Вход на сайт
бюро-.. или индустрикауффрау?
21.01.10 16:43
Не могу определиться на кого лучше идти переучиваться бюро-.. или индустрикауффрау?.
Очень нужен ваш совет..... поделитесь пожалусто кто работает/ал по этим профессиям.
Если ктото переучивался здесь http://www.daa-bw.de/?host=www.daa-bw.de&lang=de
поделитесь опытом.
Заранее всем спасибо!
Очень нужен ваш совет..... поделитесь пожалусто кто работает/ал по этим профессиям.
Если ктото переучивался здесь http://www.daa-bw.de/?host=www.daa-bw.de&lang=de
поделитесь опытом.
Заранее всем спасибо!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 21.01.10 16:59
Всегда считалось, что на Индустрикауффрау престижней учиться. И конкурс на эту профессию обычно выше. А Бюрокауффрау вроде секретарши - принеси - подай (не в обиду будет им сказано), но профессия попроще, хотя требования к знанию языка возможно на Бюрокауффрау выше. Одним словом, если бы у меня встал такой выбор, я бы не раздумывая выбрала бы индустри.
NEW 23.01.10 22:36
в ответ Olgochka 21.01.10 16:59
[/url]
Типичное заблуждение. Бюрокауффрау не секретарша. При обучении изучают BWL, KLR, Rechungswesen. С таким образованием можно потом и в бугалтерии, и в персональабтайлунге работать. Все зависит от способностей и желания. к сожалению, про индустрикауффрау инф-ии не имею.
В ответ на:
А Бюрокауффрау вроде секретарши - принеси - подай
А Бюрокауффрау вроде секретарши - принеси - подай
Типичное заблуждение. Бюрокауффрау не секретарша. При обучении изучают BWL, KLR, Rechungswesen. С таким образованием можно потом и в бугалтерии, и в персональабтайлунге работать. Все зависит от способностей и желания. к сожалению, про индустрикауффрау инф-ии не имею.
NEW 24.01.10 23:44
в ответ nivan 23.01.10 22:36
Угу..... Подружка хотела Umschulung на Steuerfachangestellte. В начале ей предложили Bürokauffrau, она сказала Beraterin: Ну вы же сами понимайте, что они все безработные. Beraterin согласилась с подругой сразу.
Ну и я сделала курсы САП, вся группа состояла из Bürokauffrau и /männer безработных, которые о Бухучёте имели представлением вспомнив только "самолётики", которые учили на Ausbildunge. А Buchhalterin с таким образованием можно работать, но нужно дополнительно делать курсы на Buchhalterin.
Както смотрела, много ли Industriekaufmänner требуется, похожий вопрос как у вас, стоял у родственника. Набрала на страничке Arbeitsamta Industriekaufmann, многие ищут Buchhalterin и пишут (альтернативная профессия Industriekaufmann).
Ну и последнее. Подуга только закончила Umschulung на Bürokauffrau. По Бухучёту была очень слабая подготовка. Изучали только азы. Училась в DAA недалеко от Франкфурта. Школой так же недовольна. Подготовка к экзамену была плохая.
Ну и я сделала курсы САП, вся группа состояла из Bürokauffrau и /männer безработных, которые о Бухучёте имели представлением вспомнив только "самолётики", которые учили на Ausbildunge. А Buchhalterin с таким образованием можно работать, но нужно дополнительно делать курсы на Buchhalterin.
Както смотрела, много ли Industriekaufmänner требуется, похожий вопрос как у вас, стоял у родственника. Набрала на страничке Arbeitsamta Industriekaufmann, многие ищут Buchhalterin и пишут (альтернативная профессия Industriekaufmann).
Ну и последнее. Подуга только закончила Umschulung на Bürokauffrau. По Бухучёту была очень слабая подготовка. Изучали только азы. Училась в DAA недалеко от Франкфурта. Школой так же недовольна. Подготовка к экзамену была плохая.
NEW 25.01.10 17:00
Что такое DAA?
ИМХО, еще очень важно, куда попадешь на практику во время обучения.
Я не агитирую за Bürokauffrau, просто читаю, что называть эту прфессию серетаршей нельзя.
в ответ Olga-82 24.01.10 23:44
В ответ на:
Подуга только закончила Umschulung на Bürokauffrau. По Бухучёту была очень слабая подготовка. Изучали только азы. Училась в DAA недалеко от Франкфурта. Школой так же недовольна. Подготовка к экзамену была плохая
а экзамен она в ИХК сдавала?Подуга только закончила Umschulung на Bürokauffrau. По Бухучёту была очень слабая подготовка. Изучали только азы. Училась в DAA недалеко от Франкфурта. Школой так же недовольна. Подготовка к экзамену была плохая
Что такое DAA?
В ответ на:
вся группа состояла из Bürokauffrau и /männer безработных, которые о Бухучёте имели представлением вспомнив только "самолётики", которые учили на Ausbildunge
понятно почему они безработные. вся группа состояла из Bürokauffrau и /männer безработных, которые о Бухучёте имели представлением вспомнив только "самолётики", которые учили на Ausbildunge
ИМХО, еще очень важно, куда попадешь на практику во время обучения.
Я не агитирую за Bürokauffrau, просто читаю, что называть эту прфессию серетаршей нельзя.
NEW 26.01.10 14:02
в ответ скобчонок 26.01.10 12:37
не хочу тут спорить, но моя подруга сейчас заканчивает на Бюрокауффрау аусбильдунг. я бы не сказала, что там всё рпямо так легко. я видела её работы, так как сама ищу что-то подобное. бухгалтерию они проходят,( она потом сидела полгода в бугалтерии) многое конечно от школы зависит. и вообще , если фирма нормальная, то и требования соответственно. она в каждом отледе посидеть успела. такие условия. английский учить надо. причём её шеф после окончания аусбильдунга посылает на 3 мес. в англию язык отточить. и девушка она неглупая, есть высшее образование Российское, очценки признали 1,7 тут. а на сайте арбайссамта можно почитать про каждую профессию. что учить придётся при аусбильдунге. так там один в один всё стоит. у них и учебники одни и
те же. про работу будующую, это как везде. но часто ищут райзебирокауффрау и пишут что можно с аусбильдунгом бюрокауф.
NEW 26.01.10 20:05
Английский может понадобиться(на уровне каких-то эконом. терминов), но не факт, что Вы будете его изучать.
Подробнее:
www.frankfurt-main.ihk.de/pdf/berufsbildung/ausbildung/ausbildungsordnung...
http://www.aachen-ihk.de/de/ausbildung/download/industriekaufmann_arp.pdf
В ответ на:
А можно по подробнее про индустри ...
Что они изучают , нужен ли там английский?
А можно по подробнее про индустри ...
Что они изучают , нужен ли там английский?
Английский может понадобиться(на уровне каких-то эконом. терминов), но не факт, что Вы будете его изучать.
Подробнее:
www.frankfurt-main.ihk.de/pdf/berufsbildung/ausbildung/ausbildungsordnung...
http://www.aachen-ihk.de/de/ausbildung/download/industriekaufmann_arp.pdf
NEW 26.01.10 20:20
Именно. Очень многое зависит от школы и от фирмы, где делаешь практическую часть.
У меня знакомая заканчивает Ausbildung Bürokauffrau в одном фарма-концерне. Ausbildung, кстати длится не 3 года, а 2, т.к. она после гимназии.
Так вот, на это место, хоть и Bürokauffrau, был такой отбор, что проще, наверное было бы на куда-нибудь работу устроиться.
Английский в школе они не учат, но знание английского было одно из основных требований, для получения места практики на этой фирме.
И даже если она не останется на этой фирме работать, то после обучения в такой фирме, что будет обозначено и в Lebenslauf, она очень быстро найдет хорошее место по специальности Bürokauffrau.
И те "Bürokauffrauen", кто учился например в DAA или делал практическую часть в какой-нибудь неизвестной фирме из 3-5 человек, конечно же не смогут составить большой конкуренции, тем кто делал практику в каком-нибудь огромном концерне.
в ответ Kalina.ru 26.01.10 14:02
В ответ на:
многое конечно от школы зависит.
многое конечно от школы зависит.
Именно. Очень многое зависит от школы и от фирмы, где делаешь практическую часть.
У меня знакомая заканчивает Ausbildung Bürokauffrau в одном фарма-концерне. Ausbildung, кстати длится не 3 года, а 2, т.к. она после гимназии.
Так вот, на это место, хоть и Bürokauffrau, был такой отбор, что проще, наверное было бы на куда-нибудь работу устроиться.
Английский в школе они не учат, но знание английского было одно из основных требований, для получения места практики на этой фирме.
И даже если она не останется на этой фирме работать, то после обучения в такой фирме, что будет обозначено и в Lebenslauf, она очень быстро найдет хорошее место по специальности Bürokauffrau.
И те "Bürokauffrauen", кто учился например в DAA или делал практическую часть в какой-нибудь неизвестной фирме из 3-5 человек, конечно же не смогут составить большой конкуренции, тем кто делал практику в каком-нибудь огромном концерне.
NEW 27.01.10 11:18
Сходила в DAA
Учёбу дали без проблем так как я Бухгалтер в прошлом .
Осталось только решить вопрос с финансированием ...термин 4 февраля в АА .
в ответ Багира. 26.01.10 22:07
В ответ на:
А как вы учёбу получили,если не секрет?
А как вы учёбу получили,если не секрет?
Сходила в DAA
NEW 27.01.10 11:27
и сам же ответил
соответственно аузбильдеры углубленне изучают чем умшулеры....
А так как вопрос стоял об английском и
Kalina.ru написала английский учить надо думаю , что разница именно в этом .
Хотя утверждать не стану...для меня самой это всё новое поэтому и спрашиваю тут совета
в ответ roslyz 26.01.10 19:57
В ответ на:
И чем же по-Вашему один вид обучения отличается от другого вида
И чем же по-Вашему один вид обучения отличается от другого вида
и сам же ответил
В ответ на:
кроме продолжительности обучения,
кроме продолжительности обучения,
А так как вопрос стоял об английском и
Kalina.ru написала английский учить надо думаю , что разница именно в этом .Хотя утверждать не стану...для меня самой это всё новое поэтому и спрашиваю тут совета
NEW 27.01.10 12:03
в ответ скобчонок 27.01.10 11:27
Разница между ацуби и умшулером в том, что умшулеры как правило в отдельных классах, они учатся 2 года и их программа подразумевает, что они многое уже знают, не так доскональна. Но и ацуби может сократить своё обучение до 2 лет, при условии, что у него будет хорошая успеваемость и фирма не будет против.
NEW 27.01.10 14:26
в ответ Olgochka 27.01.10 12:03
совершенно верно всё. моей подруге предложили сократить как умшулюнг. учат всё одинаково, только она должна за более короткое время весь этот атериал пройти. со всеми экзаменами. она отказалась. так как посещает много всего ещё другого, не хочет сильно перегружать себя. в фирме своей она останется работать, уже получила письменное "убернаме".
NEW 27.01.10 14:30
в ответ скобчонок 26.01.10 19:32
почиатйте на сайте арбатсамта про профессию. там все предметы перечислены. английский очень важен. опять для фирмы этой. если в вы в бекерай как бюро крафт работать будете, то он не нужен. но и знания соответственно.
а вообще неплохая профессия, уж не знаю, как не могут найти люди работу, честно с трудом верится. большие фирмы ищут с абитуром учеников.
а вообще неплохая профессия, уж не знаю, как не могут найти люди работу, честно с трудом верится. большие фирмы ищут с абитуром учеников.
NEW 27.01.10 15:44
в ответ скобчонок 27.01.10 14:55
Различий я вам назвать не могу, так как учила другую профессию, но у меня была подруга, учившаяся на Бюрокауффрау. Она не раз мне говорила, что даже на мою профессию Kauffrau für Spedition und Logistik учиться сложней. У нас больше английского, терминология, логистика, экспедирование - эти пункты, для людей никогда с этим не сталкивавшихся, достаточно сложны для понимания. В Индустри, я думаю, также должна быть логистика и сильный английский.
NEW 27.01.10 18:25
в ответ скобчонок 27.01.10 14:57
как раз таки написано, какие предметы учат. стоит английский в том числе. а вообще сравните, одни и те же предметы они учат. слышала, что да, индустри сложнее, а вот доказательств тому не нашла. учебники тоже одинкаковые. во всяком случае у нас так,(школа хорошей считается) всё опять же от школы зависит.посмотрите в вакансиях, работодатель пишет почти всегда , что минимум реальшуле , для дойч, матта , энглиш минимум двойки оценки нужны. для чего английский тогда стоит?
NEW 27.01.10 20:51
Нет, это заблуждение.
Все учатся по одной и той же программе и все сдают один и тот же по всей Германии общий экзамен(IHK-Prüfung). Кстати, те кто делают Umschulung чаще сдают этот экзамен даже лучше, чем те, кто делает Ausbildung.
Именно поэтому я Вас и спросил, что уже не первый раз слышу, что якобы 3-летнее обучение более качественное, чем 2-летний Umschulung.
Английский нужно учить для себя, на экзамене нет английского языка.
в ответ скобчонок 27.01.10 11:27
В ответ на:
Нет, это заблуждение.
Все учатся по одной и той же программе и все сдают один и тот же по всей Германии общий экзамен(IHK-Prüfung). Кстати, те кто делают Umschulung чаще сдают этот экзамен даже лучше, чем те, кто делает Ausbildung.
Именно поэтому я Вас и спросил, что уже не первый раз слышу, что якобы 3-летнее обучение более качественное, чем 2-летний Umschulung.
В ответ на:
А так как вопрос стоял об английском и Kalina.ru написала английский учить надо думаю , что разница именно в этом .
А так как вопрос стоял об английском и Kalina.ru написала английский учить надо думаю , что разница именно в этом .
Английский нужно учить для себя, на экзамене нет английского языка.
NEW 28.01.10 15:03
Говорят,что бильдунгсгутшайны не выдаются на индустрикауффрау.Насчёт того,на кого идти,то как в том же ДАА объяснили-если выучишься на индустри ,то сможешь работать и просто бюрокауффрау,и в коммуникациях.И если учёба на индустри покажется тяжёлой,то на бюро всегда можешь перейти,а в обратном порядке-нет.
По поводу предметов-в ДАА же и дают расписание предметов,какие дисциплины.И ,что удобно(мне по крайней мере,из-за детей),можно и на тайль-цайт учиться,тогда 3 года обучение.
В ответ на:
Сходила в DAA Учёбу дали без проблем так как я Бухгалтер в прошлом .
Так вот,блин,учёбу-то и мне дают.Вопрос в том,что АА отказывается её финансировать.Сходила в DAA Учёбу дали без проблем так как я Бухгалтер в прошлом .
По поводу предметов-в ДАА же и дают расписание предметов,какие дисциплины.И ,что удобно(мне по крайней мере,из-за детей),можно и на тайль-цайт учиться,тогда 3 года обучение.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 28.01.10 21:08
Посмотрите здесь, выберите нужный umschulung и почитайте содержание программы.
http://www.pba-hartnack.de/pbaalt/home.html
Мы сходили тогда с моим родственником в эту школу, поговорили. Родственник хотел Индустри, у него отличный английский. При Бератунге сказали, что английский при этой профессии очень хорошо. Но Бюрокауффрау по идее тоже должны знать английский, при приёме на работу спрашивают постоянно.
Индустри. изучают например также Beschaffungs- und Produktionsprozesse, то что происходит на предприятии. Изучают так сказать больше полезных вещей
.
Umschulung это в принципе и есть Ausbildung. Просто есть Betriebliche Ausbildung и Schulische Ausbildung. Два года в школе это Schulische Ausbildung.
Например у моего родственника появилась возможность получить Umschulung по состоянию здоровья. И то, свой Ausbildung в своё время он бросил. В Arbeitsamte он сказал, что хочет делать Umschulung в XXXX Schule. Berater его поправил, сказал, что для него это Ausbildung, так как у него вообще нет законченного Ausbildunga. То есть Umschulung - это второе образование для человека.
http://www.pba-hartnack.de/pbaalt/home.html
Мы сходили тогда с моим родственником в эту школу, поговорили. Родственник хотел Индустри, у него отличный английский. При Бератунге сказали, что английский при этой профессии очень хорошо. Но Бюрокауффрау по идее тоже должны знать английский, при приёме на работу спрашивают постоянно.
Индустри. изучают например также Beschaffungs- und Produktionsprozesse, то что происходит на предприятии. Изучают так сказать больше полезных вещей
Umschulung это в принципе и есть Ausbildung. Просто есть Betriebliche Ausbildung и Schulische Ausbildung. Два года в школе это Schulische Ausbildung.
Например у моего родственника появилась возможность получить Umschulung по состоянию здоровья. И то, свой Ausbildung в своё время он бросил. В Arbeitsamte он сказал, что хочет делать Umschulung в XXXX Schule. Berater его поправил, сказал, что для него это Ausbildung, так как у него вообще нет законченного Ausbildunga. То есть Umschulung - это второе образование для человека.
NEW 28.01.10 21:21
Блин, везде получаешь разную информацию. Дурдом, как меня это раздражает в системе немецких чиновников. Никакой системы, каждый Бератер делает всё как хочет. Например в школе, от которой я ссылку скинула, при описании Umschulunga на Индустри, внизу стоит Eine individuelle Förderung durch die Agentur für Arbeit,
die kommunale Arbeitsvermittlung, das Rhein-Main Jobcenter (Bildungsgutschein) u.a. ist möglich. и в этой же школе сказали, что АА всё финансирует.
Полностью согласна
в ответ Багира. 28.01.10 15:03
В ответ на:
Говорят,что бильдунгсгутшайны не выдаются на индустрикауффрау
Говорят,что бильдунгсгутшайны не выдаются на индустрикауффрау
Блин, везде получаешь разную информацию. Дурдом, как меня это раздражает в системе немецких чиновников. Никакой системы, каждый Бератер делает всё как хочет. Например в школе, от которой я ссылку скинула, при описании Umschulunga на Индустри, внизу стоит Eine individuelle Förderung durch die Agentur für Arbeit,
die kommunale Arbeitsvermittlung, das Rhein-Main Jobcenter (Bildungsgutschein) u.a. ist möglich. и в этой же школе сказали, что АА всё финансирует.
Полностью согласна
В ответ на:
Насчёт того,на кого идти,то как в том же ДАА объяснили-если выучишься на индустри ,то сможешь работать и просто бюрокауффрау,и в коммуникациях.И если учёба на индустри покажется тяжёлой,то на бюро всегда можешь перейти,а в обратном порядке-нет.
Насчёт того,на кого идти,то как в том же ДАА объяснили-если выучишься на индустри ,то сможешь работать и просто бюрокауффрау,и в коммуникациях.И если учёба на индустри покажется тяжёлой,то на бюро всегда можешь перейти,а в обратном порядке-нет.
NEW 28.01.10 23:41
в ответ Olga-82 28.01.10 21:21
Кстати когдато искала себе Аусбильдунгсплатц и проходила паралельно персональный бевербунгстренинг при АА. Искала Аусбильдунг или Бюрокауффр. или Steuerfachangestellte. Спросила у Бератерин, на кого лучше пойти. Она мне сказала: Steuerfachangestellte может работать Bürokauffrau, а вот Bürokauffrau не может работать Steuerfachangestellte. Немного не потеме, но для сравнения.
NEW 29.01.10 07:04
в ответ Olga-82 28.01.10 23:41
На последнего.
Я с понедельника начинаю в ДАА умшулюнг как Kauffrau im Gesundheitswesen. Долбала АА два года, ноль на массу. Пошла в декабре в ДАА, сделала там термин, собеседование, тест 2 часа писала, прошла, сказали - идите в АА. Там бераторша уже готова была, что я так могу поступить, она об этом всем не знала, потому что весь декабрь в отпуске была, я это без нее провернула. Скрепя сердце и скрипя зубами она мне этот умшулюнг подписала, но я своего добилась. Они кстати в АА про эту специальность ни слова не говорят, в ДАА с февраля первый набор, они мне ее там и предложили, вообще она совсем новая, недавно только Кранкенкассы аусбильдовали по ней, я считаю, тут перспективы с работой большие, потому и хотела на нее, Бюрокауффрау даже не рассматривала, говорят, им даже практику найти тяжело. Делать буду три года по 26 часов в неделю, потому что у меня двое детей маленьких (6 и 8) еще, как раз - доучусь и можно нормально на работу выходить, подрастут уже))) Толком подробностей никаких не знаю, в понедельник в школу к 9 утра - там все расскажут.
Я с понедельника начинаю в ДАА умшулюнг как Kauffrau im Gesundheitswesen. Долбала АА два года, ноль на массу. Пошла в декабре в ДАА, сделала там термин, собеседование, тест 2 часа писала, прошла, сказали - идите в АА. Там бераторша уже готова была, что я так могу поступить, она об этом всем не знала, потому что весь декабрь в отпуске была, я это без нее провернула. Скрепя сердце и скрипя зубами она мне этот умшулюнг подписала, но я своего добилась. Они кстати в АА про эту специальность ни слова не говорят, в ДАА с февраля первый набор, они мне ее там и предложили, вообще она совсем новая, недавно только Кранкенкассы аусбильдовали по ней, я считаю, тут перспективы с работой большие, потому и хотела на нее, Бюрокауффрау даже не рассматривала, говорят, им даже практику найти тяжело. Делать буду три года по 26 часов в неделю, потому что у меня двое детей маленьких (6 и 8) еще, как раз - доучусь и можно нормально на работу выходить, подрастут уже))) Толком подробностей никаких не знаю, в понедельник в школу к 9 утра - там все расскажут.
NEW 29.01.10 10:26
мдаааа ........даже и не знаю что и сказать .
Меня вообщето тоже дальше Empfang не пускали всю неделю...
Говорили..."Вы уже работаете ..вот мол и дальше работайте"
Пришлось немножко пошуметь , скрипя зубами , она меня анмельдовала и потом всю неделю ей надо было то одно принести , то другое..
Теперь вот жду , что непосредственно Бераторша 4 февраля скажет .
А что она вам совсем отказала или же предлагала альтернативу?
в ответ Багира. 28.01.10 15:03
В ответ на:
Так вот,блин,учёбу-то и мне дают.Вопрос в том,что АА отказывается её финансировать.Говорят,что бильдунгсгутшайны не выдаются на индустрикауффрау
Так вот,блин,учёбу-то и мне дают.Вопрос в том,что АА отказывается её финансировать.Говорят,что бильдунгсгутшайны не выдаются на индустрикауффрау
мдаааа ........даже и не знаю что и сказать .
Меня вообщето тоже дальше Empfang не пускали всю неделю...
Говорили..."Вы уже работаете ..вот мол и дальше работайте"
Пришлось немножко пошуметь , скрипя зубами , она меня анмельдовала и потом всю неделю ей надо было то одно принести , то другое..
Теперь вот жду , что непосредственно Бераторша 4 февраля скажет .
А что она вам совсем отказала или же предлагала альтернативу?
NEW 30.01.10 18:48
в ответ скобчонок 29.01.10 11:17
С Steuerfachangestellte не все так просто, для допуска к экзамену в IHK должно быть не более 5 % пропусков, тогда как для бюрокауфлойте 25 %, и в обучении на Steuerfachangestellte упор в основном на Recht и Rechnungswesen, а не на BWL, KLR и бюровиртшафт.
NEW 31.01.10 01:23
в ответ скобчонок 29.01.10 11:17
Извените не дочитала ветку до конца, не знаю толком что вам ответили. Первое моё образование в германии было Бюрокауффрау (Умшулунг, ИХК), а училис мы все вместе, вместе с Индустриекауфлёйтами и Гроß-Ауßенханделскауфлёйтами, все в одной группе по одной программе. Толко в последние 2 месяца нас разделили, у Индустриекафлёйте пошёл упор на Расчёт себестоимости товара, т.е. как на производстве + Костенлейстунгсрехнунг, по моему они ещё немного ИКР учили. У Бюрокауфлёйтов - этого упора не было, исходили толко как в торговле, т.е. товар купили, высчитали там рабаты, сконти, добавили всякие там % -Хандлунгспаушали (не помню точно как уже это всё называется) - и продали товар... Мне лично на такое разделение было всё равно, т.к. знала на тот период калкуляцию товара и в производстве,
и в торговле, также опыт бухгалтерии тоже был.
По тому времени, считалос что Индустриекауффлеюте всё таки повыгоднее образование, именно из за выше описанных моментов. Как час, не знаю...
По тому времени, считалос что Индустриекауффлеюте всё таки повыгоднее образование, именно из за выше описанных моментов. Как час, не знаю...
NEW 31.01.10 01:32
скорре всего курсы не кауффрау, а бюрофахкрафт или бюрокрафт. После таких курсов защищатся в Торговой палате не надо. Бюрокауффрау всё таки нады бы ещё и в ИХК защитит, а иначе это и не профессия будет...
в ответ Багира. 29.01.10 20:05
В ответ на:
Предложили альтернативу на 6 месяцев курсы на бюрокауффрау
Предложили альтернативу на 6 месяцев курсы на бюрокауффрау
скорре всего курсы не кауффрау, а бюрофахкрафт или бюрокрафт. После таких курсов защищатся в Торговой палате не надо. Бюрокауффрау всё таки нады бы ещё и в ИХК защитит, а иначе это и не профессия будет...
NEW 03.02.10 22:28
в ответ Багира. 02.02.10 19:33
К сожалению тянуть здесь это "Нормально". Мой родственник заполнял для врача два раза документы (история болезни и доверенности). Первые теряли, потом по новой. Бератерин продержала заключение от врача месяц у себя, хотя должна была как только получит, сразу на термин вызвать. У него такое письмо от неё есть. В АА ходил как на работу, узнавал, пришёл ли Бефунд. Отвечали, что нет, ждите. Ждал.... Термин к ней не давали, так как она в комп. занесла: Приглашу, как получу бефунд.
Потом поехал по всему городу искать бефунд, начал где проходил обследование. Оказалось, что бефунд передали месяц назад одному бератеру в АА. Потом пошёл в АА, к тому бератеру без термнина. Он испугался, сказал, что бефунд у бератерин. Но он к ней не попадёт без термина, у неё люди.
Народ, в коридоре никого не было!!!! Пошёл родственник с психом к ней и наконец получил термин через две недели. А школа в конце марта начинается. И сколько он его дуре говорил об этом, в пись. форме.
В день термина 25.01 звонят ему и отказывают, она заболела. Он злой, собрался туда. Коридор пустой, никого, людей нет. Пошёл на прямик на анмельдунг, пришлось немного обманывать. Сказал, что у него термин, пол часа сидит и тишина, кто ее заменяет. Узнал кто. Пошёл на прямую к нему, тот его отправить домой попытался. На что родственник выдал: Я уже месяц не могу узнать, что же в бефунде стоит. Ich bin es Leid и так далее. Приняли..... Сказали, что в бефунде было, он должен получить umschulung.
Теперь нужно выяснить, кто платит. АА или LVA. Вот ждёт.
А самое смешное, на след. день после всех событий он получил письмо, что термин с 25.01 переносят на 8.02. Ждать бы сколько пришлось. И потом еще через пару дней пришло от неё же письмо: Придите 10.02. хочу о вашей berufliche ситуации говорить и о бевербунгах. Он смеётся уже. Нет сил никаких. Сказал, если они протянут и еще на 6 месяцев его ждать заставят (а история эта с октября тянется), будет писать кругом жалобы.
Может эта история кмуто поможет. Не ждите, ходите сами, узнавайте.
Что меня бесит, что беамте невозможно уволить, никто не боится потерять своё рабочее место и никто по этому особо не заработается.
Потом поехал по всему городу искать бефунд, начал где проходил обследование. Оказалось, что бефунд передали месяц назад одному бератеру в АА. Потом пошёл в АА, к тому бератеру без термнина. Он испугался, сказал, что бефунд у бератерин. Но он к ней не попадёт без термина, у неё люди.
Народ, в коридоре никого не было!!!! Пошёл родственник с психом к ней и наконец получил термин через две недели. А школа в конце марта начинается. И сколько он его дуре говорил об этом, в пись. форме.
В день термина 25.01 звонят ему и отказывают, она заболела. Он злой, собрался туда. Коридор пустой, никого, людей нет. Пошёл на прямик на анмельдунг, пришлось немного обманывать. Сказал, что у него термин, пол часа сидит и тишина, кто ее заменяет. Узнал кто. Пошёл на прямую к нему, тот его отправить домой попытался. На что родственник выдал: Я уже месяц не могу узнать, что же в бефунде стоит. Ich bin es Leid и так далее. Приняли..... Сказали, что в бефунде было, он должен получить umschulung.
Теперь нужно выяснить, кто платит. АА или LVA. Вот ждёт.
А самое смешное, на след. день после всех событий он получил письмо, что термин с 25.01 переносят на 8.02. Ждать бы сколько пришлось. И потом еще через пару дней пришло от неё же письмо: Придите 10.02. хочу о вашей berufliche ситуации говорить и о бевербунгах. Он смеётся уже. Нет сил никаких. Сказал, если они протянут и еще на 6 месяцев его ждать заставят (а история эта с октября тянется), будет писать кругом жалобы.
Может эта история кмуто поможет. Не ждите, ходите сами, узнавайте.
Что меня бесит, что беамте невозможно уволить, никто не боится потерять своё рабочее место и никто по этому особо не заработается.
NEW 04.02.10 11:53
в ответ Багира. 02.02.10 19:33
Привет ..
Была сегодня на термине ..вообщем и на бюро и на индустри полный отказ ...аргументирует тем что по этим профессиям у нас в городе одни арбайтслёз!
Потом она мне предложила кучу всего типо альтепфлегерин ..швайсер
...ещё наподобие того..
Когда я ей популярно объяснила что это не моё и мне нужно только работа "связанная с бумажками" к моему удивлению она предложила Штоёрфахангештельте
Но дело в том что они оплачивают только 24 месяца !!! Вот и хотела спросить у вас :А вы уверенны что вам будут оплачивать тайльцайт ?
А и ещё ...если мне подтвердят мой диплом походу в умшулюнге на Штоёрфахангештельте мне откажут .Вместо этого дадут курсы на Бухгалтера (6 мес) .Остаётся молиться чтобы диплом не подтвердили
Была сегодня на термине ..вообщем и на бюро и на индустри полный отказ ...аргументирует тем что по этим профессиям у нас в городе одни арбайтслёз!
Потом она мне предложила кучу всего типо альтепфлегерин ..швайсер
Когда я ей популярно объяснила что это не моё и мне нужно только работа "связанная с бумажками" к моему удивлению она предложила Штоёрфахангештельте
Но дело в том что они оплачивают только 24 месяца !!! Вот и хотела спросить у вас :А вы уверенны что вам будут оплачивать тайльцайт ?
В ответ на:
А набор-то в феврале на полное время и в апреле на тайльцайт.
А набор-то в феврале на полное время и в апреле на тайльцайт.
А и ещё ...если мне подтвердят мой диплом походу в умшулюнге на Штоёрфахангештельте мне откажут .Вместо этого дадут курсы на Бухгалтера (6 мес) .Остаётся молиться чтобы диплом не подтвердили
NEW 04.02.10 14:11
в ответ скобчонок 04.02.10 11:53
Интересный поворот событий на счёт индустри- и бюрокауффрау))))) Но в общемто для вас всё хорошо закончилось )))) Они кстати всем пфлеге предлагают. Но не все там могут работать.
Знайте, это парадокс. Никаких правил при раздаче Umschulunga нет. Знакомая получила в 38 лет при ДАА Umschulung, при чём рос. диплом был подтверждён. Она инженер была в России. И Умсчулунг получила от АРГЕ (JodKOMM), находясь на Harz 4.
Кстати ей тальцайт и фоллцайт предлагали, чтото там с тальцайт не получилось. А вообще, как уже писала, нет какихто правил, как бератерин в голову стукнет, так и будет.
Я не знаю в какой вы земле, но если у вас высшее экономич. образование, диплом вам скорее всего не поддтвердят. Я такое только в NRW видела, что поддтверждают экономические дипломы.
Знайте, это парадокс. Никаких правил при раздаче Umschulunga нет. Знакомая получила в 38 лет при ДАА Umschulung, при чём рос. диплом был подтверждён. Она инженер была в России. И Умсчулунг получила от АРГЕ (JodKOMM), находясь на Harz 4.
Кстати ей тальцайт и фоллцайт предлагали, чтото там с тальцайт не получилось. А вообще, как уже писала, нет какихто правил, как бератерин в голову стукнет, так и будет.
Я не знаю в какой вы земле, но если у вас высшее экономич. образование, диплом вам скорее всего не поддтвердят. Я такое только в NRW видела, что поддтверждают экономические дипломы.
NEW 04.02.10 14:40
Так и есть.....в нрв именно так !
У моего мужа высшее экономич. образование , и ему подтвердили , только он не стал учиться здесь дальше в этом направлении .
У меня среднее специальное ...думаю что не подтвердят , покрайней мере часто слышила от других что не подтверждают.
в ответ Katja_1981 04.02.10 14:11
В ответ на:
Я такое только в NRW видела, что поддтверждают экономические дипломы.
Я такое только в NRW видела, что поддтверждают экономические дипломы.
Так и есть.....в нрв именно так !
У моего мужа высшее экономич. образование , и ему подтвердили , только он не стал учиться здесь дальше в этом направлении .
У меня среднее специальное ...думаю что не подтвердят , покрайней мере часто слышила от других что не подтверждают.
NEW 04.02.10 15:56
Действительно,интересно.
,теперь точно знаю,что не смогу в этой области работать..
В ответ на:
Штоёрфахангештельте
-а это с чем едят?То есть,понятно,что что-то с налогами,а чем именно занимаются?А бильдунгсгутшайн уже дали?На альтенпфлегерин мне тоже настойчиво так предлагали.Я пошла на практику-жуууууууууутьШтоёрфахангештельте
В ответ на:
Вот и хотела спросить у вас :А вы уверенны что вам будут оплачивать тайльцайт ?
Сейчас знакома учится на тайльцайт, на кауффрау ин бюрокоммуникацион,тоже в ДАА,вот ей точно оплатили.Я от неё впервые и услышала,что можно на тайльцайт учиться.А потом в ДАА,на собеседовании сказали ,и бератор мой тоже подтвердил.Вот и хотела спросить у вас :А вы уверенны что вам будут оплачивать тайльцайт ?
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 04.02.10 16:44
Ну это такая тётя (или дядя
) которая работает при Штоербераторе .
поподробнее можно посмотреть тутhttp://http%3A//www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=259
Неа не дали ...мне ещё кучу всяких условий надо выполнить
Я сразу сказала медицину и всё что с этим связано не предлагать....типа я падаю в сразу в обморок только от одного вида крови... Короче уговаривать её и не пришлось
Вот это именно то о чём говорила
Katja_1981.............Дурдом одним словом!
в ответ Багира. 04.02.10 15:56
В ответ на:
-а это с чем едят?
-а это с чем едят?
Ну это такая тётя (или дядя
поподробнее можно посмотреть тутhttp://http%3A//www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=259
В ответ на:
А бильдунгсгутшайн уже дали?
А бильдунгсгутшайн уже дали?
Неа не дали ...мне ещё кучу всяких условий надо выполнить
В ответ на:
На альтенпфлегерин мне тоже настойчиво так предлагали.Я пошла на практику-жууууууууууть,теперь точно знаю,что не смогу в этой области работать..
На альтенпфлегерин мне тоже настойчиво так предлагали.Я пошла на практику-жууууууууууть,теперь точно знаю,что не смогу в этой области работать..
Я сразу сказала медицину и всё что с этим связано не предлагать....типа я падаю в сразу в обморок только от одного вида крови... Короче уговаривать её и не пришлось
В ответ на:
Сейчас знакома учится на тайльцайт, на кауффрау ин бюрокоммуникацион,тоже в ДАА,вот ей точно оплатили.Я от неё впервые и услышала,что можно на тайльцайт учиться.А потом в ДАА,на собеседовании сказали ,и бератор мой тоже подтвердил.
Сейчас знакома учится на тайльцайт, на кауффрау ин бюрокоммуникацион,тоже в ДАА,вот ей точно оплатили.Я от неё впервые и услышала,что можно на тайльцайт учиться.А потом в ДАА,на собеседовании сказали ,и бератор мой тоже подтвердил.
Вот это именно то о чём говорила
Katja_1981.............Дурдом одним словом!Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 04.02.10 17:50
в ответ скобчонок 04.02.10 16:44
Teizeit знакомой предлагали, так как у неё двое детей. И длится при той же ДАА 3 года, если Teilzeit.
Ой, а подтверждение диломов отдельная темка ))))) У меня Всерос. заочный финанс. эконом. институт. В 2 землях не подтвердили. На Отто-Бениках познакомилась с девочкой из NRW, у нас был один вуз и один факультет. Она мне показала полное подтверждение своего Studiuma, я обалдела. Кстати, сказала, что бесплатно. А я в Хессене например за то, что не подтвердили 80 евро заплатила. Недавно подумала, можно конечно у знакомых в NRW nа день прописаться, чтобы достать Meldebescheinigung и послать там всё в Ministerium. Только что же это даст при поисках работы. Ничего думаю.
Подтвердили мне только техникум рос. бухгалтер, как бюрокауффрау. Осталась тоже довольна, хоть чтото, потом делала курсы бухг. 6 мес. Но конечно курсы с Umschulung ни в какое сравнение не идут! Так что удачи вам и чтобы всё получилось!
Ой, а подтверждение диломов отдельная темка ))))) У меня Всерос. заочный финанс. эконом. институт. В 2 землях не подтвердили. На Отто-Бениках познакомилась с девочкой из NRW, у нас был один вуз и один факультет. Она мне показала полное подтверждение своего Studiuma, я обалдела. Кстати, сказала, что бесплатно. А я в Хессене например за то, что не подтвердили 80 евро заплатила. Недавно подумала, можно конечно у знакомых в NRW nа день прописаться, чтобы достать Meldebescheinigung и послать там всё в Ministerium. Только что же это даст при поисках работы. Ничего думаю.
Подтвердили мне только техникум рос. бухгалтер, как бюрокауффрау. Осталась тоже довольна, хоть чтото, потом делала курсы бухг. 6 мес. Но конечно курсы с Umschulung ни в какое сравнение не идут! Так что удачи вам и чтобы всё получилось!
NEW 04.02.10 20:55
в ответ Kalina.ru 27.01.10 14:30
раз тут обсуждается ета тема, хочю о перспективах разных профессии поспрашивать, чтобы свою тему не начинать. У меня ситуация такая: тоже стою перед выбором: не хотят давать бюрокауффрау, ссылаясь на то, что работу не найду, а как посмотрю по объявлениям- так очень много требуется. Так как понять- обявлений 200 штук- а АА говорит, что много безработных? Steuerfachangestellte-дают свободно, но я даже не знаю, это же одни цифры-меня это пугает, кажется. что очень монотонная работа, надо иметь определённые способности, а то будет потом на работу-как на каторгу. Если я не права- поправьте. Industrie не знаю дали бы -не спашивала, но мне в Бератунг слазали, что ето боллее узкий профиль, нежели bürokauffrau, то есть в индустрии можно работать и с образованием бюро.
Уже совсем запуталась. Знаю случа, когда люди делали Umschulung по воле АА, а потом не могли работу наити. Очень не хотелось бы повторя их путь. Интересны любые мнения.....
NEW 04.02.10 21:56
Странно на счёт индустри. Индустри по идее тоже бюро, только с дополнительным изучением процессов производства продукции на предприятии, как я это понимаю. Получается, что бюро. к ф. ну никак не может работать индустри, без курсов каких нибудь дополнительных.
в ответ kometa10 04.02.10 20:55
В ответ на:
Кстати когдато искала себе Аусбильдунгсплатц и проходила паралельно персональный бевербунгстренинг при АА. Искала Аусбильдунг или Бюрокауффр. или Steuerfachangestellte. Спросила у Бератерин, на кого лучше пойти. Она мне сказала: Steuerfachangestellte может работать Bürokauffrau, а вот Bürokauffrau не может работать Steuerfachangestellte. Немного не потеме, но для сравнения.
Странно на счёт индустри. Индустри по идее тоже бюро, только с дополнительным изучением процессов производства продукции на предприятии, как я это понимаю. Получается, что бюро. к ф. ну никак не может работать индустри, без курсов каких нибудь дополнительных.
NEW 04.02.10 22:26
в ответ Olga-82 04.02.10 21:56
я так понимаю ,значит, индустрикауффрау может работать как бюрокауффрау, но не наоборот? а мне сегодня, например одна банккауффрау говорила, что с бюро можно очень много где устроиться, даже в банке и что индустри- ето уже отдельный richtung, более узкий профиль, тем более-сейчас кризис
NEW 05.02.10 10:58
Могу ошибаться , но мне кажется на анеркенунг только один раз можно отправлять диплом , мой муж даже писал чтото вроде расписки , что он больше никуда диплом не отсылал.
А на счёт того , что было бесплатно ...так и есть В Дюсселе платить не нужно. Как в Кёльне не знаю придёт диплом посмотрим платно или нет.
в ответ Katja_1981 04.02.10 17:50
В ответ на:
Недавно подумала, можно конечно у знакомых в NRW nа день прописаться, чтобы достать Meldebescheinigung и послать там всё в Ministerium.
Недавно подумала, можно конечно у знакомых в NRW nа день прописаться, чтобы достать Meldebescheinigung и послать там всё в Ministerium.
Могу ошибаться , но мне кажется на анеркенунг только один раз можно отправлять диплом , мой муж даже писал чтото вроде расписки , что он больше никуда диплом не отсылал.
А на счёт того , что было бесплатно ...так и есть В Дюсселе платить не нужно. Как в Кёльне не знаю придёт диплом посмотрим платно или нет.
NEW 06.02.10 10:19
вот порылась и нашла этот бештетигунг
не думаю....вот в заксене , к примеру , тоже самое условие :
Andere Stellen
Hier genügt in der Regel ein formloser Antrag. Reichen Sie mit diesem die folgende Unterlagen ein:
* amtlich beglaubigte Kopie des Originals des Zeugnisses/Diploms und der entsprechenden Beilage
* Übersetzung des Zeugnisses/Diploms und der entsprechenden Beilage
* amtlich beglaubigte Kopie der Bescheinigung nach Bundesvertriebenengesetz oder des Registrierungsscheins, ansonsten ein anderer Statusnachweis (Personalausweis, Reisepass)
* tabellarischer Lebenslauf mit einer Darstellung der schulischen und beruflichen Ausbildung und der beruflichen Tätigkeit
* gegebenenfalls einen Nachweis über eine Namensänderung
* Übersetzung des Arbeitsbuches oder eines anderen Nachweises der beruflichen Tätigkeit
* Erklärung, dass der Antrag auf Anerkennung des beruflichen Bildungsabschlusses bei keiner anderen Behörde in der Bundesrepublik Deutschland gestellt wurde
amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do?action=showdetail&modul=VB&id=35397...
В ответ на:
Может на каждой земле по своему?
Может на каждой земле по своему?
не думаю....вот в заксене , к примеру , тоже самое условие :
Andere Stellen
Hier genügt in der Regel ein formloser Antrag. Reichen Sie mit diesem die folgende Unterlagen ein:
* amtlich beglaubigte Kopie des Originals des Zeugnisses/Diploms und der entsprechenden Beilage
* Übersetzung des Zeugnisses/Diploms und der entsprechenden Beilage
* amtlich beglaubigte Kopie der Bescheinigung nach Bundesvertriebenengesetz oder des Registrierungsscheins, ansonsten ein anderer Statusnachweis (Personalausweis, Reisepass)
* tabellarischer Lebenslauf mit einer Darstellung der schulischen und beruflichen Ausbildung und der beruflichen Tätigkeit
* gegebenenfalls einen Nachweis über eine Namensänderung
* Übersetzung des Arbeitsbuches oder eines anderen Nachweises der beruflichen Tätigkeit
* Erklärung, dass der Antrag auf Anerkennung des beruflichen Bildungsabschlusses bei keiner anderen Behörde in der Bundesrepublik Deutschland gestellt wurde
amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do?action=showdetail&modul=VB&id=35397...
NEW 08.02.10 10:59
Вы хотите отправить диплом на подтверждение в нрв , но при этом живёте в Баварии ,я правильно Вас поняла?
Для НРВ вся информация тут :
www.duesseldorf.ihk.de/produktmarken/Publikationen/AusWeiterbildung/M6_An...
Но подтвержать диплом вам нужно по месту прописки !
кстати , Аттестат тоже нужно отправить на подтверждение.
В ответ на:
подскажите ,пожалуйста, что мне надо посылать для подтверждения своего диплома?? только его копию , переведенную на немецкий с оценками? или еще школьный аттестат, я его еще не переводила.. где мне взять информакцию?
в NRW , хотя живу в БВ..
подскажите ,пожалуйста, что мне надо посылать для подтверждения своего диплома?? только его копию , переведенную на немецкий с оценками? или еще школьный аттестат, я его еще не переводила.. где мне взять информакцию?
в NRW , хотя живу в БВ..
Вы хотите отправить диплом на подтверждение в нрв , но при этом живёте в Баварии ,я правильно Вас поняла?
Для НРВ вся информация тут :
www.duesseldorf.ihk.de/produktmarken/Publikationen/AusWeiterbildung/M6_An...
Но подтвержать диплом вам нужно по месту прописки !
В ответ на:
или еще школьный аттестат
или еще школьный аттестат
кстати , Аттестат тоже нужно отправить на подтверждение.
NEW 09.02.10 14:59
в ответ скобчонок 21.01.10 16:43