Вход на сайт
Признание диплома. Есть ли разница
NEW 12.02.04 13:25
Посмотрела ваш Hochschulgesetz - в Саксонии нельзя именовать себя без разрешения, иначе грозит ╖ 132a StGB.
Приятелю (местному немцу) в Дрездене дали "Gornij Ingener", но парень он скандальный и в конце концов выбил себе Dipl. Geologe !
Так что, ни пуха ни пера! 
Speak My Language
Приятелю (местному немцу) в Дрездене дали "Gornij Ingener", но парень он скандальный и в конце концов выбил себе Dipl. Geologe !

Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.02.04 13:36
в ответ olya.de 12.02.04 13:08
в NRW (что странно - практически в то же время знакомые по курсам делали запросы, так им сделали просто транслитерацию, звучало и выглядело ужасно - инженеры-геологоразведчики, с применением всех этих неудобоваримых для немецкого языка "ж" и "ч")
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 12.02.04 14:01
в ответ Вика 12.02.04 13:48
Так это немаловажный фактор
, поэтому ты Игоря-то особо не обнадеживай...
Первый вопрос, когда я пошла документы на признание подавать, был о том, переселенка ли я, и на мой отрицательный ответ, дама спросила:" а зачем Вам тогда это надо, ведь Вы в таком случае получите разрешение в оригинальной форме и ничего больше... Подумайте, хорошенько... "
Я, дура, почему-то решила, что мне это надо,
заплатила 180 марок и через полгода (!) получила бумажку, которую показываю теперь только смеха ради...
Speak My Language

Я, дура, почему-то решила, что мне это надо,

Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.02.04 14:09
в ответ olya.de 12.02.04 14:01
млин... а у меня даже и не спрашивали... и никаких подтверждающих бумаг не просили... и ваще - все произошло буквально в течение месяца, причем за это время я досылала только выписку из диплома (потом вернули). Т.е. в течение двух недель мне пришло письмо с просьбой дослать выписку, после чего еще через две недели я получила возможность использовать в качестве дополнения к своей фамилии титула Dipl.-Wirt.Ing.

NEW 12.02.04 14:39
Остается только позавидовать, по-хорошему...
На фоне моего т.н. титула, фамилия просто теряется....
Меня даже в Standesamt´е, при оформлении свидетельства о рождении ребенка, категорически "отговорили"
его упоминать, т.к. он почти три строчки занимает....

Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.02.04 16:52
в ответ olya.de 12.02.04 13:25
Местный немец - это типа "гражданин Германии по рождению"?
Он что в СССР учился? А как он "скандалил" и сыграло ли какую-нибудь роль его гражданство?
Местный немец - это типа "гражданин Германии по рождению"?

NEW 12.02.04 18:17
в ответ Dresdner 12.02.04 16:52
Да, именно такой, родом из бывшей ГДР. Думаю, что гражданство сыграло свою роль, так как всем известным мне "местным немцам"
признали образование в онемеченной форме, а фактически всем их русским женам - в оригинальной. Большинству немцев Genehmigung в правильной форме выдавался сразу и без протестов, кроме этого одного случая...
Честно говоря, даже и не знаю, что уж он такое написал в своем Widerspruch, после чего институтскую инженерную специальность поменяли на университетского "геолога"...
Speak My Language

Честно говоря, даже и не знаю, что уж он такое написал в своем Widerspruch, после чего институтскую инженерную специальность поменяли на университетского "геолога"...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 13.02.04 07:40
в ответ Dresdner 12.02.04 16:55
абсолютно без понятия!!! да после посещения всех этих богоугодных заведений я не устаю повторять шекспировское "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"