Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

папка для художественного ВУЗа, Berlin, UdK

198  
Ulinea прохожий02.11.09 19:08
02.11.09 19:08 
Собираюсь поступать в Университет искусств в Берлине, нужно подготовить папку. Расскажите, пожалуйста о своем опыте поступления в художественные вузы, какие темы предпочтительны для папки, в какой технике лучше выполнять и т.д. Интересует все!
Elina1 постоялец02.11.09 21:26
Elina1
NEW 02.11.09 21:26 
в ответ Ulinea 02.11.09 19:08
В папку должны входить примерно 10-15 работ. Это может быть рисунки, фотографии, Kollagen (не знаю, как по русски пишется). При этом рисунки в разной технике, а фотографии могут быть мапример от скульптуры или художественные.
Они ведь хотят посмотреть что вы можете, есть ли талант. Если вы им только рисунки собак карандашом пощлёте, то не ждите позитибного ответа.
Ulinea прохожий02.11.09 22:43
NEW 02.11.09 22:43 
в ответ Elina1 02.11.09 21:26
Во-первых, в УДК работ 20-30, во-вторых, меня интересуют ТЕМЫ. Работы в папке должны быть объединены одной темой. Интересно, что это могут быть за темы, хотя бы парочку примеров
Elina1 постоялец02.11.09 23:23
Elina1
NEW 02.11.09 23:23 
в ответ Ulinea 02.11.09 22:43
В ответ на:
Работы в папке должны быть объединены одной темой

Где вы это нашли??
www.udk-berlin.de/sites/institut_kunst/content/e40927/e40928/e47423/infob...
В ответ на:
Es gibt grundsätzlich keine Vorgabe für die
Zusammenstellung einer Bewerbungsmappe. Jede/r
Bewerber/in ist aufgefordert, eine Auswahl von Arbeiten
auf der Grundlage der eigenen künstlerischen Arbeitspraxis
vorzunehmen. Aufgrund der Vielfalt künstlerischer
Ausdrucksmöglichkeiten verzichtet der Studiengang
Bildende Kunst daher auf verbindliche inhaltlich oder
technisch eingrenzende Vorgaben hinsichtlich der
Bewerbungsmappe.

In den eingereichten Arbeiten sollte eine inhaltliche und
formale Auseinandersetzung in einem begrenzten
Themenkreis sichtbar werden.

Die Zulassungskommission erwartet (je nach persönlicher
Praxis) selbstständige zeichnerische, malerische,
bildhauerische, fotografische und filmische Studien, die
individuelle Interessen, Arbeitsmethoden und
Darstellungsfähigkeit erkennen lassen.

Ulinea прохожий02.11.09 23:39
NEW 02.11.09 23:39 
в ответ Elina1 02.11.09 23:23
"In den eingereichten Arbeiten sollte eine inhaltliche und
formale Auseinandersetzung in einem begrenzten
Themenkreis sichtbar werden."
Elina1 постоялец03.11.09 00:36
Elina1
NEW 03.11.09 00:36 
в ответ Ulinea 02.11.09 23:39
В ответ на:
Работы в папке должны быть объединены одной темой

Именно этого там не стоит.
Там стоит "Auseinandersetzung" и "Themenkreis".
Мне просто кажется, что у нас дефиниция слова "Themenkreis" разная. Каждый художник например во время своей жизни проходит разные периоды и в эти периоды они рисуют/пишут почти только одну тему, потом в их жизни чтото меняется и они рисуют/пишут картины другой тематики, но опять только почти одной темы. Так как вам еше не так много лет, то я не думаю что у вас было много этих периодов. Если вы просмотрите ваши рисунку, то наверное заметите что у многих из них есть чтото общее. Вот вам и тема.
А если хотите специальную тему, то возмите например молодёж в германии.
sne*ok посетитель03.11.09 03:43
sne*ok
NEW 03.11.09 03:43 
в ответ Elina1 03.11.09 00:36
насколько мне известно, дело не в вашем мастерстве, просто надо мыслить концептульно, в понятиях современного искусства, а не академизма. это могут быть разнообразные документации ваших проектов. слать им ваши штудии натуры и другие ученические работы нет смысла. если только вашу живопись, например, можно рассматривать в рамках какого то концепта. важно написать об этом. папка - это не демонстрация умений, которые вы приобрели в художественной школе. этим отличается российское художественное образование от здешнего. вы должны продемонстрировать именно оригинальстность свою как художника в широком смысле слова, свой потенциал не только усовершенствоваться в некоей технике, но и развивать нечто новое, свое...
если вы этим интересуетесь - то должны понимать, о чем идет речь.
на всякий случай подайте в кунстхохшуле вайсензее в берлине - там возможно у вас будет больше шансов.
а сейчас подгонять работы под тему уже поздно. и создавать их под папку - тоже не очень удачная идея. это будет заметно. я думаю, вам нужно интересоваться этим вопросом не только здесь, но и на порталах по искусству, по русски об этом я что то видела на openspace.ru
примера папки именно исходя из ваше перечисленного вам никто не напишет. это ваша папка. и это не вступительный экзамен по научной дисциплине, а демонстрация вашей художественной исключительности
G_Anna гость05.11.09 17:40
G_Anna
NEW 05.11.09 17:40 
в ответ Ulinea 02.11.09 19:08
здесь есть примеры папок разных специальностей из разных вузов.
http://www.precore.net/mappenList.php4?menue=1
надеюсь, это поможет Вам создать общее впечатление о содержании папки.
Я поступала на специальность Фотография в одну из высших школ искусства в Гамбурге, но не удачно.
Сейчас поступаю в другой Вуз на специальность Kommunikationsdesign. В папки работы не были объедены одной тематикой. У меня было около 9 серий фотографий, рисунки (некоторые в виде коротких серий), несколько коллажей, но совсем простых.
Вы на какую специальность собираетесь поступать?
Те институты, в которые я поступала проводили выставки папок лучших аббитуриентов и вообще периодически проводят выставки работ студентов. Тоже полезно посмотреть.
Про посещение консультаций, думаю, нет смысла говорить и так понятно, что это нужно и важно.
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
Ulinea прохожий05.11.09 18:19
NEW 05.11.09 18:19 
в ответ G_Anna 05.11.09 17:40
Спасибо огромное, мы с мужем получили огромное удовольствие, очень полезно.
Собираюсь на Bildene Kunst, но заниматься больше планирую фотографией
G_Anna гость05.11.09 18:34
G_Anna
NEW 05.11.09 18:34 
в ответ Ulinea 05.11.09 18:19, Последний раз изменено 05.11.09 18:34 (G_Anna)
на здоровье!
там еще есть примеры старых Egnungsprüfung.
http://www.precore.net/showtestlist.php4?menue=1
и форум посмотрите. некоторые выставляют свои работы на форуме. есть отдельные темы по вузам.
удачи!
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)