Вход на сайт
Как стать бухгалтером в Германии, если им был здесь?
11.09.09 14:48
Добрый день всем!
У меня вот такой вопрос. Я здесь в России работала главбухом, сейчас выхожу замуж за немца и переезжаю в Берлин. Сразу работать нет необходимости, но все-таки постепенно хочется работу найти, вообщем то работать бухгалтером мне нравится - это мое. меня интересует - как стать бухгатером в Германии, какие курсы пройти или вышка нужна? Я так понимаю, что наш диплом только к абитур приравнивается? сколько по времени это занимает? Сколько стоит? И как там работается бухгалтерам (не в плане ЗП, а в плане самой работы), по сравнению с Россией?
У меня вот такой вопрос. Я здесь в России работала главбухом, сейчас выхожу замуж за немца и переезжаю в Берлин. Сразу работать нет необходимости, но все-таки постепенно хочется работу найти, вообщем то работать бухгалтером мне нравится - это мое. меня интересует - как стать бухгатером в Германии, какие курсы пройти или вышка нужна? Я так понимаю, что наш диплом только к абитур приравнивается? сколько по времени это занимает? Сколько стоит? И как там работается бухгалтерам (не в плане ЗП, а в плане самой работы), по сравнению с Россией?
NEW 12.09.09 13:26
в ответ Katika_76 11.09.09 20:20
Наличие стажа и высшего образования говорит о том, что вы сможете пойти делать Weiterbuldung или Forbildung, одновременно начнёте работать.
При отсуствии таких исходных - один путь Ausbildund или Umschulung, т.е. как таковое получение по-новой профессии, возможно даже по другой специальность.
При отсуствии таких исходных - один путь Ausbildund или Umschulung, т.е. как таковое получение по-новой профессии, возможно даже по другой специальность.
NEW 13.09.09 20:27
в ответ bergedorf 12.09.09 13:26
кажется, я тоже созрела для вопросов
у меня такие же исходные данные, как у автора
в связи с этим вопрос - куда идти за Weiterbuldung или Forbildung и за одновременной работой? или это в процессе учебы одновременно работать начинаешь?
сколько длится Weiterbuldung?
где об этом можно почитать?
а так же интересует вопрос с трудовой книжкой (перевод на немецкий и все?) и с дипломами какую работу надо провести?
и если у меня в дипломе техникума присвоена квалификация бухгалтер, а в дипломе института - экономист, то может ВО окажется бесполезным для Weiterbuldung на бухгалтера?
заранее благодарю

В ответ на:
вы сможете пойти делать Weiterbuldung или Forbildung, одновременно начнёте работать
вы сможете пойти делать Weiterbuldung или Forbildung, одновременно начнёте работать
у меня такие же исходные данные, как у автора
в связи с этим вопрос - куда идти за Weiterbuldung или Forbildung и за одновременной работой? или это в процессе учебы одновременно работать начинаешь?
а так же интересует вопрос с трудовой книжкой (перевод на немецкий и все?) и с дипломами какую работу надо провести?
и если у меня в дипломе техникума присвоена квалификация бухгалтер, а в дипломе института - экономист, то может ВО окажется бесполезным для Weiterbuldung на бухгалтера?
заранее благодарю

NEW 13.09.09 22:17
в АА
да
Я видела в IHK на Bilanzbuchhaltung учёба 2 года, занятия вечером в пятницу и в субботу почти весь день, и так 2 года.
Ищем здесь
www.rostock.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/weiterbildung/in...
Может ещё документы о смене фамилии.
Перевести у присяжного переводчика и аттестат тоже.
ВО у тебя после техникума 3,5 года?
в ответ Света Букина 13.09.09 20:27
В ответ на:
куда идти за Weiterbuldung или Forbildung и за одновременной работой?
куда идти за Weiterbuldung или Forbildung и за одновременной работой?
в АА
В ответ на:
или это в процессе учебы одновременно работать начинаешь?
или это в процессе учебы одновременно работать начинаешь?
да
В ответ на:
Я видела в IHK на Bilanzbuchhaltung учёба 2 года, занятия вечером в пятницу и в субботу почти весь день, и так 2 года.

В ответ на:
Ищем здесь

www.rostock.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/weiterbildung/in...
В ответ на:
а так же интересует вопрос с трудовой книжкой (перевод на немецкий и все?)
а так же интересует вопрос с трудовой книжкой (перевод на немецкий и все?)
Может ещё документы о смене фамилии.
В ответ на:
и с дипломами какую работу надо провести?
и с дипломами какую работу надо провести?
Перевести у присяжного переводчика и аттестат тоже.
В ответ на:
ВО у тебя после техникума 3,5 года?
NEW 13.09.09 22:46
в ответ bergedorf 13.09.09 22:17
Татьяна, спасибо за ответы

учеба в институте была 5 лет, ни один предмет мне не засчитали
.
техникум был 2 года после 11 классов.
мамочки, а аттестат школьный что ли нужен?
а взяла ли я его?
я в Германию замуж выходить только с паспортом и доками на квартиру приехала
, сейчас дипломы и трудовую книжку привезла. Аттестат надо искать значит
.

учеба в институте была 5 лет, ни один предмет мне не засчитали

техникум был 2 года после 11 классов.
мамочки, а аттестат школьный что ли нужен?
а взяла ли я его?
я в Германию замуж выходить только с паспортом и доками на квартиру приехала

NEW 14.09.09 10:13
Скорее всего это 2 года, дополучения дополнителного немецкого образования. Вроде как вас садят в какой то немецкий Вуз, после которого дают корочку или что-то, что опят экономист. Бухгалтерии там действително нет, это болше экономика. Но устроится можно потом и на бухгалтера, если работодател не усмотрит в этом образовании - слишком высокое образование, или ещё что-то.....
в ответ Nutka76 13.09.09 09:47
В ответ на:
Мне предложили Отто Беники . Дали на выбор три специальности, отнисящихся к экономике. Но бухгалтерии среди них нет.
Мне предложили Отто Беники . Дали на выбор три специальности, отнисящихся к экономике. Но бухгалтерии среди них нет.
Скорее всего это 2 года, дополучения дополнителного немецкого образования. Вроде как вас садят в какой то немецкий Вуз, после которого дают корочку или что-то, что опят экономист. Бухгалтерии там действително нет, это болше экономика. Но устроится можно потом и на бухгалтера, если работодател не усмотрит в этом образовании - слишком высокое образование, или ещё что-то.....