|
|
| germany.ru > Foren > Archiv-Übersicht > Studium, Ausbildung, Schule |
| Studium, Ausbildung, Schule | wurde gelesen: 458 |
|
|
(завсегдатай) |
| Как опубликовать статью в немецком научном журнале | |
|
2/4/08 12:50 Как опубликовать статью в немецком научном журнале? | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
| Re: Как опубликовать статью в немецком научном жур | |
|
2/4/08 14:22 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 ну здрасьте.. а он сам не разбирается?! Неужто не знает зарубежных изданий по своей тематике??? Nihil est difficile volenti | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
2/4/08 14:46 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 аа.. кроме того, есть на сайте ВАК список возможных журналов для публикации.. Может, ваш знакомый найдет там знакомое название.. Nihil est difficile volenti | |||
![]() | |||
|
(патриот)
|
|
2/4/08 15:29 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 В ответ на: В какой журнал можно поместить свою работу и какие у них требования? Научную статью по древней истории евразии. Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau. | |||
![]() | |||
|
(завсегдатай) |
|
2/4/08 20:44 In Antwort bastq2 2/4/08 15:29 Спасибо всем. Может быть кто нибудь сможет всё таки назвать несколько конретных журналов в Германии? | |||
![]() | |||
|
(старожил)
|
|
3/4/08 01:06 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 В ответ на: > Как опубликовать статью в немецком научном журнале? Все зависит от журнала. Есть квазинаучные журналы, где можно опубликовать почти все, что выглядит наукообразно. Есть "научные" журналы, где "весьма" слабо развит процесс научного рецензирования. На практике его "практически" нет. В таких "научных" журналах главное - наукообразность. Статью могут принять у аспиранта даже в том случае, если это простое повторение уже известных научных работ. Если же научный журнал - относительно серьезный, то статью будет проверять либо независимая комиссия, либо один / несколько рецензентов. Зачастую - анонимно. В принципе "общего" ответа на Ваш вопрос нет и не может быть. В большинстве случаев человек высылает статью, ее оценивают на научность, адекватность и пригодность для данного журнала. Чем солиднее журнал, тем больше ступеней нужно пройти. Могут выслать статью и попросить доработать некоторые аспекты. Помимо этой практики отправления статьи в редакцию в надежде, что ее примут, существуют т. н. Call for Papers либо для специального номера журнала (обычно на определенную тему), либо как стандартная практика "вербовки" авторов научных статей. В ответ на: В какой журнал можно поместить свою работу и какие у них требования? См. выше. В ответ на: Научную статью по древней истории евразии. Опять же, хотя в данном случае есть, конечно, наверняка определенный круг журналов для узких специалистов (думаю, их не так много, как в некоторых других областях), но в принципе все зависит от 1) амбиций 2) целей 3 ) постановки вопроса. Другими словами: иногда можно поместить такую статью и в журнале не для узких специалистов по древней истории / археологии Евразии. Поэтому ответ дать однозначный просто невозможно. Вот, нашел кое-что навскидку (поисковик - сила! http://www.dainst.org/index_77_de.html А вот список других изданий, журналов и т. д. и т. п. по археологии / истории... этих регионов: http://www.dainst.org/index_71_de.html Но, повторюсь: это всего лишь некоторые журналы и адреса для специалистов узкого профиля (можно попробовать и в журнал с более общей тематикой). Обычно, правда, автору статьи неплохо иметь хотя бы смутное представление о том, куда стоит посылать статью. Ведь он же ее пишет - значит видимо занимается научной деятельностью... Удачи! | |||
![]() | |||
|
(старожил)
|
|
3/4/08 13:38 In Antwort kat_kas 2/4/08 14:46 В ответ на: аа.. кроме того, есть на сайте ВАК список возможных журналов для публикации.. [...] http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/ Не думаю, IMHO, что целесообразно ориентироваться на список журналов ВАК РФ, если аспирант защищается в Казахстане. Я бы посоветовал ознакомиться с положениями ВАК Казахстана / того ВУЗа, где будет проходить защита. В ответ на: Может, ваш знакомый найдет там знакомое название.. Если я правильно понял постановку вопроса, то с зарубежными / интернациональными научными изданиями человек не знаком. Поэтому врядли можно будет найти "знакомое" название... Нужно видимо сориентироваться в "джунглях" интернациональных научных журналов. Можно начать с приведенной мной ссылки. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
3/4/08 22:02 In Antwort xenophil 3/4/08 13:38
Nihil est difficile volenti | |||
![]() | |||
|
(постоялец)
|
| Re: Как опубликовать статью в немецком научном журнале | |
|
4/4/08 06:51 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 Назовите область исторической науки - я дам координаты. | |||
![]() | |||
|
(завсегдатай) |
|
6/4/08 00:38 In Antwort herr Schwarz 4/4/08 06:51 древняя история евразии. | |||
![]() | |||
|
(завсегдатай) |
|
9/4/08 18:23 In Antwort angelinka80 6/4/08 00:38 http://web.uni-frankfurt.de/fb08/HS/Gall/index.htm | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
9/4/08 18:53 In Antwort angelinka80 9/4/08 18:23 а там Neuere Geschichte (Schwerpunkt 19. Jahrhundert) просто так написано? Nihil est difficile volenti | |||
![]() | |||
|
(старожил)
|
|
9/4/08 19:40 In Antwort angelinka80 9/4/08 18:23 В ответ на: Как думаете - это то что нужно? Нет. Вам нужен список всех / бол-ва серьезных научных исторических журналов Германии? Могу дать. Назовите лучше более конкретную тему. Какая конкретно эпоха, тема, постановка вопроса. Я Вам назову журналы. Просто, когда Вы сказали, что речь о древней истории Евразии, то я предположил, что речь идет об областях наук, которые в Германии называют "Ur- und Frühgeschichte". Так как древняя (насколько древняя?) история "Евразии" обычно тесно (взаимо)связана с археологическими науками и изысканиями, я дал Вам ссылку на соответствующие журналы в данной области по истории данного региона. Если Вы назовете более конкретную тему (какой именно регион Евразии, какая эпоха, тема), то я Вам назову более подходящие журналы. | |||
![]() | |||
|
(старожил)
|
|
9/4/08 19:50 In Antwort angelinka80 9/4/08 18:23 Приведенная Вами ссылка - всего лишь ссылка на кафедру Новой истории франкфуртского университета. Prof. Gall, который до ухода на пенсию заведовал этой кафедрой, - главный редактор одного из самых солидных исторических научных журналов Германии (да и мира): Historische Zeitschrift. Туда врядли пройдет научная статья Вашего знакомого. Хотя журнал охватывает в принципе все области исторической науки, т. е. нет ограничений для специалистов по древней Евразии. | |||
![]() | |||
|
(постоялец)
|
|
9/4/08 23:02 In Antwort angelinka80 2/4/08 12:50 Древняя история Евразии - тема уровня Гумилева, которого кстати никто в Германии не публиковал. Поэтому не занимайтесь профанацией. | |||
![]() | |||
|
(старожил)
|
|
10/4/08 00:43 In Antwort herr Schwarz 9/4/08 23:02 В ответ на: Древняя история Евразии - тема уровня Гумилева Да, древняя история Евразии - скорее из области историософии... Извиняюсь за офф-топик. Если же речь идет о науке, т. е. науке эмпирической, то неплохо было бы ограничить постановку вопроса. Поэтому кроме ссылки на журнал "Евразия-Антиква", которую я привел выше, и ссылки (тоже приведенную мной выше) на список других научных журналов по археологии этих регионов, дать ссылку на конкретные журналы трудно. Тему конкретную неплохо было бы узнать. Тогда можно сказать стоит ли посылать статью с такой темой (об уровне промолчу), например, в солидный журнал Jahrbücher für Geschichte Osteuropas (там и статьи по регионам "Евразии" публикуют, начиная, правда, скорее со времен поздней (европейской) античности). Но туда, конечно, отнюдь не каждую научную статью принимают. P. S. Извиняюсь за офф-топ: В ответ на: Гумилева, которого кстати никто в Германии не публиковал Кое-что всеже переведено на немецкий (больше на английский). А специалисты, которых труды Гумилева интересуют, обычно и по-русски читают. | |||
![]() | |||
|
|