Вход на сайт
O курицах и яйцах
17.10.02 11:21
в ответ миша катцман 16.10.02 23:23
Церковь и религия без истинной веры рождает такие проекты типа инквизиции или другого рода мерзость. А без веры угодить Богу невозможно. Что глупее - не видеть мудрости Творца и верить в слепую случайность образования или наоборот - есть разные мнения. Мое - уже сложилось. Более того, доказательств существования Творца я уже не мало повидал. Но доказывать и убеждать предвзято настроенных людей не буду. Я уже понял, что это - пустой спор, которого Библия учит отвращаться. И это - правильно.
Желаю удачи.
Никто так не обязан Дарвину, как обезьяны
Желаю удачи.
Никто так не обязан Дарвину, как обезьяны
17.10.02 11:28
в ответ FAN 16.10.02 22:58
Ссылки:
Узаконенная лженаука
http://webcenter.ru/~gaspdm/darvin.htm
НАУЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ ПРОЩАНИЕ С ЭВОЛЮЦИЕЙ
http://webcenter.ru/~gaspdm/naev.htm
Узаконенная лженаука
http://webcenter.ru/~gaspdm/darvin.htm
НАУЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ ПРОЩАНИЕ С ЭВОЛЮЦИЕЙ
http://webcenter.ru/~gaspdm/naev.htm
17.10.02 13:16
в ответ FAN 17.10.02 11:28
Добрый день,
а есть ли какие-либо иные ссылки, не столь завуалированно провозглашающие Кр-зм?
Или ссылки, где нет гонева наподобие этого
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И представьте, эти идиоты эволюционисты уперлись в общепринятую формулировку Второго Закона термодинамики для изолированных систем, утверждая, что, мол, если система открыта, то Второй Закон Термодинамики не действует! Это какими же тупыми и безмозглыми надо быть, что даже мозгами чуть-чуть лень пошевелить, чтобы понять такую простую истину, что для открытой системы с подведением тепла энтропия растет даже быстрее, чем для изолированной
--------------------------------------------------------------------------------
Прости за жаргон - пустословия...
...Где пояснение закона даються БЕЗ интерпретации автора основного ключа?
Где была бы рассмотрена Антиэнтропия (и такое есть -представляете)
Где не валили бы всё в единую кучу, где не применяли бы явно лживые посылки,
где бы указали ссылки, повесвтвующие о том что Дарвин тоже сомневался в теории -своей-...
Где было бы видно, что люди, писавшие, -Добротолюбие- читали, а не курс молодого Краснобая-от-Его-Плоти?
Где не было бы уничижения оппонента...
где Всуе не упоминалось бы имя ГОспода...
З.Ы.
Прочтиайте -Легион- (Блох продолжения -Изгоняющий Дьявола-) хотя бы по той причине что -врага надо знать в Лицо-...Там,,Именно там тоже есть Тема Яйца-Курицы
З.Ы 2 в качестве инфо, понимаю не Выписали но все же
http://Мало того, стремительное развитие во второй половине 20-го века информатики и информационных технологий началось, по сути, тогда, когда Клод Шеннон предложил для вычисления количества информации использовать формулу энтропии из области термодинамики. Таким образом, знание и применение на практике 2-го Закона стимулировало развитие не только тех областей промышленности, где работают тепловые машины, но и развитие ЭВМ и компьютеров!
Вообшето не надо путать теорию с практикой:
развитие ЭВМ и компьютеров (LOL это ж масло масленное ну да ладно) -подстегнула- индустрия развлечений: игры, куклы и т д с чипами...
а есть ли какие-либо иные ссылки, не столь завуалированно провозглашающие Кр-зм?
Или ссылки, где нет гонева наподобие этого
В ответ на:
И представьте, эти идиоты эволюционисты уперлись в общепринятую формулировку Второго Закона термодинамики для изолированных систем, утверждая, что, мол, если система открыта, то Второй Закон Термодинамики не действует! Это какими же тупыми и безмозглыми надо быть, что даже мозгами чуть-чуть лень пошевелить, чтобы понять такую простую истину, что для открытой системы с подведением тепла энтропия растет даже быстрее, чем для изолированной
Прости за жаргон - пустословия...
...Где пояснение закона даються БЕЗ интерпретации автора основного ключа?
Где была бы рассмотрена Антиэнтропия (и такое есть -представляете)
Где не валили бы всё в единую кучу, где не применяли бы явно лживые посылки,
где бы указали ссылки, повесвтвующие о том что Дарвин тоже сомневался в теории -своей-...
Где было бы видно, что люди, писавшие, -Добротолюбие- читали, а не курс молодого Краснобая-от-Его-Плоти?
Где не было бы уничижения оппонента...
где Всуе не упоминалось бы имя ГОспода...
З.Ы.
Прочтиайте -Легион- (Блох продолжения -Изгоняющий Дьявола-) хотя бы по той причине что -врага надо знать в Лицо-...Там,,Именно там тоже есть Тема Яйца-Курицы
З.Ы 2 в качестве инфо, понимаю не Выписали но все же
http://Мало того, стремительное развитие во второй половине 20-го века информатики и информационных технологий началось, по сути, тогда, когда Клод Шеннон предложил для вычисления количества информации использовать формулу энтропии из области термодинамики. Таким образом, знание и применение на практике 2-го Закона стимулировало развитие не только тех областей промышленности, где работают тепловые машины, но и развитие ЭВМ и компьютеров!
Вообшето не надо путать теорию с практикой:
развитие ЭВМ и компьютеров (LOL это ж масло масленное ну да ладно) -подстегнула- индустрия развлечений: игры, куклы и т д с чипами...
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
17.10.02 22:16
в ответ FAN 17.10.02 11:28
прочел я оба ваших сочинения. фальсификация, демагогия, грубое нарушение законов логики, популизм (эмоционализация).
ключево элемент всей этой теории опровержеия лежит в понятии "энтропия". авторы этих сочинений либо полные идиоты или люди пытающикся умышлено одурить других.
первое фундфаментальное "доказательство" - утверждение, что тепло всегда ведет к разрушению систем, к дезорганизации.
второе, что тепло единственная форма энергии.
первая часть "доказательства" состоит в том что для усложнения системы (развития) требуется энергия - что вполне логично. в случае, если энергия только потребляется в замкнутой системе развитие не возможно - это так же логично и ни вкоей мере не противоречит теории эволюции. для развития системы необходим приток энергии из вне. и вот тут всплывает "энтропия" и утверждается:
а) что энергия поступает в форме теплового воздействия
б) тепловое воздействие всегда ведет к разрушению стстемы
и следует аюсолютно абсурдный вывод, мол если системы способны только к разрушению, то кто-то их создал и системы находятся в процессе саморазрушения...
эти умники забыли нам сообщить КАКИМ ОБРАЗОМ "СОЗДАТЕЛЬ" СОТВОРИЛ МИР, ЕСЛИ ПО ИМИ ЖЕ "ДОКАЗАНЫМ" "ЗАКОНАМ", САМО СОЗДАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО?
каждая травинка растущая на нашей планете доказывает абсурдность теории "креационизма". зерно падая в землю ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛА НЕ САМОРАЗРУШАЕТСЯ, а создает новые усложненные системы из расторенных в воде элементов. и если это не соответствует каки-либо законам, то эти "законы" не стоят и бумаги, на которой они написаны.
попытки демонизировать теорию эволюции ложным толкованием исторических фактов не менее абсурдно, ...лень писать
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
ключево элемент всей этой теории опровержеия лежит в понятии "энтропия". авторы этих сочинений либо полные идиоты или люди пытающикся умышлено одурить других.
первое фундфаментальное "доказательство" - утверждение, что тепло всегда ведет к разрушению систем, к дезорганизации.
второе, что тепло единственная форма энергии.
первая часть "доказательства" состоит в том что для усложнения системы (развития) требуется энергия - что вполне логично. в случае, если энергия только потребляется в замкнутой системе развитие не возможно - это так же логично и ни вкоей мере не противоречит теории эволюции. для развития системы необходим приток энергии из вне. и вот тут всплывает "энтропия" и утверждается:
а) что энергия поступает в форме теплового воздействия
б) тепловое воздействие всегда ведет к разрушению стстемы
и следует аюсолютно абсурдный вывод, мол если системы способны только к разрушению, то кто-то их создал и системы находятся в процессе саморазрушения...
эти умники забыли нам сообщить КАКИМ ОБРАЗОМ "СОЗДАТЕЛЬ" СОТВОРИЛ МИР, ЕСЛИ ПО ИМИ ЖЕ "ДОКАЗАНЫМ" "ЗАКОНАМ", САМО СОЗДАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО?
каждая травинка растущая на нашей планете доказывает абсурдность теории "креационизма". зерно падая в землю ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛА НЕ САМОРАЗРУШАЕТСЯ, а создает новые усложненные системы из расторенных в воде элементов. и если это не соответствует каки-либо законам, то эти "законы" не стоят и бумаги, на которой они написаны.
попытки демонизировать теорию эволюции ложным толкованием исторических фактов не менее абсурдно, ...лень писать
m.k.
17.10.02 23:14
в ответ DeusEx' 17.10.02 13:16
Поищите в сети, может найдете. Главное - не переживайте, если даже мертвый явился бы еретикам, не поверили бы в существование загробного мира и в существование Бога. Написано же. Библии доверяете? Я с этим уже на практике сталкиваюсь. Все можно извратить (даже любовь обозвать эмоцией). Пусть живут в своем заблуждении. Бог пытался их спасти, не хотят - пусть идут, куда сами определили.
18.10.02 00:00
в ответ FAN 17.10.02 23:11
вы постоянно переключаетесь, в ныжный для вас момент, с эмпирических доказательст на веру и наоборот. вы боитесь думать, потому что чувствуюте, что логика может разрушить фундамент - основание вашего существования. страх мне ваш понятен и наверное вы поступаете правильно, отказываетесь думать. признаться самому себе в том, что молились вы самому себе, потерять лучшего своего друга - бога, которого вы в течении стольких лет создавали в своей голове - такой шаг перенесет не каждый. к счастью психика наша устроина так, что в случае если ей гразит опасность, то человек закрывает глаза на правду - самообман - иногда единственная возможность выжить.
ps: я не и.х. и "верить" моим словам не стоит.
m.k.
ps: я не и.х. и "верить" моим словам не стоит.
m.k.
18.10.02 09:42
Хочется поддержать Вас, миша катцман .
Когда читаешь творения FAN' а, DeusEx' и иже с ними, то становится поневоле страшно за этот мир. Созда╦тся впечатление, что глупости, безграмотности и невежества в этом мире больше, чем разумного. Но устрашает не это, а то, что, похоже, в последнее время эти отрицательные качества умножаются. Жаль. Но это можно об"яснить. Наука и ранее была не всем доступна (в смысле понимания), а сейчас вс╦ усложняется и развитие ид╦т вс╦ быстрее и быстрее, многие не поспевают. Вот и рождаются такие суррогаты, на которые ссылаются Ваши невежественные оппоненты.
Вы их, я полагаю, тоже не убедите. Вера ведь слепа. От науки, зарекомендовавшей себя в течение столетий с лучшей стороны в смысле познания мира и предсказательной силы, что принесло немалую пользу всей разумной части человечества, Ваши оппоненты взяли лишь название.
Увидите, когда наука им более не помогает, они легко забывают про не╦ и их апеляции к ней и начинают твердить о вере. (см. http://foren.germany.ru/discus/f/172537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=6&vc=1 со страницы 6 (Traked))
Потом начинаются младенческие крики, обвинения, попадаются сообщения, состоящие из ТАКОЙ мешанины, что оста╦тся только гадать, что же у автора в голове и как такое существо вообще думает.
А как они пытаются извернуться! Что при этом пишут...
в ответ миша катцман 18.10.02 00:00

Хочется поддержать Вас, миша катцман .
Когда читаешь творения FAN' а, DeusEx' и иже с ними, то становится поневоле страшно за этот мир. Созда╦тся впечатление, что глупости, безграмотности и невежества в этом мире больше, чем разумного. Но устрашает не это, а то, что, похоже, в последнее время эти отрицательные качества умножаются. Жаль. Но это можно об"яснить. Наука и ранее была не всем доступна (в смысле понимания), а сейчас вс╦ усложняется и развитие ид╦т вс╦ быстрее и быстрее, многие не поспевают. Вот и рождаются такие суррогаты, на которые ссылаются Ваши невежественные оппоненты.
Вы их, я полагаю, тоже не убедите. Вера ведь слепа. От науки, зарекомендовавшей себя в течение столетий с лучшей стороны в смысле познания мира и предсказательной силы, что принесло немалую пользу всей разумной части человечества, Ваши оппоненты взяли лишь название.
Увидите, когда наука им более не помогает, они легко забывают про не╦ и их апеляции к ней и начинают твердить о вере. (см. http://foren.germany.ru/discus/f/172537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=6&vc=1 со страницы 6 (Traked))
Потом начинаются младенческие крики, обвинения, попадаются сообщения, состоящие из ТАКОЙ мешанины, что оста╦тся только гадать, что же у автора в голове и как такое существо вообще думает.
А как они пытаются извернуться! Что при этом пишут...
18.10.02 10:50
в ответ миша катцман 18.10.02 00:00
К Вашему сожалению, я все-таки скажу, что я не ошибаюсь. Бог - не только существует, но Он реальнее чем мы с Вами. Даже глупо спорить о Его существовании. Я не сведущ в науке, поэтому даю ссылки. Однако, мне, действительно, наука не нужна для того, чтобы верить в Бога. Он - вне материальной сферы, а следственно, познавать Его нужно духовно. Т.к. Вы и иже с Вами "не в зуб ногой" в духовной сфере (кстати и наука ушла недалеко в этом) - то и нет смысла даже вести разговор. Что касается креационистов, то ни Вы, ни другие атеисты меня не убедят, что они полностью неправы. Не потому, что я им так сильно верю, а потому, что я не уверен в первую очередь
в честности атеистов, которые, сами по себе, в своем большинстве, люди безразличные и безответственные (я в этом уже не раз убедился). Более того, сама вера в такую ересь, как теория эволюции и еще попытка доказать ее всеми силами - нет истины в этом. Но я допускаю, что креационисты также делают ошибки. Я не строю фундамента моей веры на их трудах. Но они правильно пишут, что теория эволюции - это попытка воплотить фантазии в жизнь. Я знаю, что Ейнштейн был и остается великим ученным по сей день. И он был верующий в Бога человек. Чтобы верить в Бога, надо, наверное, быть в первую очередь честным и желать познания истины. Но самое главное, что Ваше неверие только против Вас и иже
с Вами, т.к. можно верить или не верить, а последствия мы не выбираем. Если Бога нет, то мы просто помрем и отправимся гнить в землю, а если все-таки Бог есть и Библия не лжет о нашей нетленной душе, то может произойти нечто другое после смерти физического тела. Далее пусть думает каждый сам и решает, как ему мыслить и жить. И еще маленький нюанс. Если я молюсь себе, то значит и я сам отвечаю на мои молитвы. Я согласен, чтобы Вы так мыслили, но меня так мыслить Вы не убедите ;) Слава Господу Иисусу Христу! Он пришел на эту землю, чтобы дать нам спасение и Ему это удалось. Он изменил и изменяет далее мою жизнь. Аллилуйя! :)
18.10.02 11:13
в ответ Dekart 18.10.02 09:42
С моей точки зрения, религия - это не плохо само по себе. Кто желает веровать - веруют.
Только "атеисты" (такие как я, по мнению FAN'а) от таких как FAN отличаются ещё и тем выгодным качеством, что они не только на словах заявляют о свободе веры (или неверия) каждой личности, но и следуют этому их заявлению, чего FAN , к примеру, сделать не в состоянии именно в силу своей веры.
С точки зрения морального воспитания маленького человека (а в своё время - целого молодого человеческого общества) вера полезна, но лишь под контролем разума. Бесконтрольная вера и разум на её службе ведут к таким нехорошом античеловеческим феноменам, свидетелем которых человечество было (завоевание гроба господня, инквизиция (правда всех таких своих предшетвенников FAN отправляет прямиком в ад; не удивлюсь, если через парочку столетий и самого FAN'а кто-нибудь из истинно верующих тоже направит по тому же пути прямиком в геенну огненную) ) и является (террор радикальных исламистов).
Так что вера без разума - страшная своими последствиями вещь, разум под контролем веры - ещё ужаснее. И лишь вера под контролем разума может существовать, не обрекая мир (человеческие судьбы) на катастрофу.
Уничтожить веру вряд ли удастся, ибо вера существует на грани познания и непознанного. Представим себе надуваемый шарик. Об"ём внутри - это познанное, а поверхность шарика, соприкасающаяся с внешним пространством - непознанное. Таким образом, чем больше мы узнаём (об"ём растёт), тем более видим то, что ещё предстоит познать (плошадь шарика тоже увеличивается). Однако радует тот факт, что об"ём растёт быстрее, чем плошадь.
--------------------------------------------------
А насчёт заявлений FAN' а, что в библии есть некие научные факты. Так это лишний раз подтверждает, что наука верующим не нужна. И он явно не нуждается в науке, как основе веры (она и не может выполнять этой функции, и это её преимущество). FAN, DeusEx' и иже с ними явно лукавят, ссылаясь на одним им понятную науку (удобно, что не понятно - то и не наука).
А когда они говорят о некоторых текстах, которые наука якобы потверждает (типа земля - шар), то я таких людей называю: предсказатели прошлого . И их мого. Случится событие, и уже только потом оказывается, что кому-то из боговдохновенных источников стало известно, что это и должно так быть.
Спрашивается: где ж вы раньше были, умники?
Только "атеисты" (такие как я, по мнению FAN'а) от таких как FAN отличаются ещё и тем выгодным качеством, что они не только на словах заявляют о свободе веры (или неверия) каждой личности, но и следуют этому их заявлению, чего FAN , к примеру, сделать не в состоянии именно в силу своей веры.
С точки зрения морального воспитания маленького человека (а в своё время - целого молодого человеческого общества) вера полезна, но лишь под контролем разума. Бесконтрольная вера и разум на её службе ведут к таким нехорошом античеловеческим феноменам, свидетелем которых человечество было (завоевание гроба господня, инквизиция (правда всех таких своих предшетвенников FAN отправляет прямиком в ад; не удивлюсь, если через парочку столетий и самого FAN'а кто-нибудь из истинно верующих тоже направит по тому же пути прямиком в геенну огненную) ) и является (террор радикальных исламистов).
Так что вера без разума - страшная своими последствиями вещь, разум под контролем веры - ещё ужаснее. И лишь вера под контролем разума может существовать, не обрекая мир (человеческие судьбы) на катастрофу.
Уничтожить веру вряд ли удастся, ибо вера существует на грани познания и непознанного. Представим себе надуваемый шарик. Об"ём внутри - это познанное, а поверхность шарика, соприкасающаяся с внешним пространством - непознанное. Таким образом, чем больше мы узнаём (об"ём растёт), тем более видим то, что ещё предстоит познать (плошадь шарика тоже увеличивается). Однако радует тот факт, что об"ём растёт быстрее, чем плошадь.
--------------------------------------------------
А насчёт заявлений FAN' а, что в библии есть некие научные факты. Так это лишний раз подтверждает, что наука верующим не нужна. И он явно не нуждается в науке, как основе веры (она и не может выполнять этой функции, и это её преимущество). FAN, DeusEx' и иже с ними явно лукавят, ссылаясь на одним им понятную науку (удобно, что не понятно - то и не наука).
А когда они говорят о некоторых текстах, которые наука якобы потверждает (типа земля - шар), то я таких людей называю: предсказатели прошлого . И их мого. Случится событие, и уже только потом оказывается, что кому-то из боговдохновенных источников стало известно, что это и должно так быть.
Спрашивается: где ж вы раньше были, умники?
18.10.02 11:24
в ответ Dekart 18.10.02 11:13
FAN :
... мне, действительно, наука не нужна для того, чтобы верить в Бога.
Ну наконец-то, вот оно, признание.
Тогда закономерный вопрос:
А зачем Вы эти ссылки выискиваете и на форум выкладываете, если сами в науке не сведущи и следовательно не можете оценить научную истинность даваемой информации?
... мне, действительно, наука не нужна для того, чтобы верить в Бога.
Ну наконец-то, вот оно, признание.
Тогда закономерный вопрос:
А зачем Вы эти ссылки выискиваете и на форум выкладываете, если сами в науке не сведущи и следовательно не можете оценить научную истинность даваемой информации?
18.10.02 11:30
в ответ FAN 18.10.02 10:50
Я знаю, что Ейнштейн был и остается великим ученным по сей день. И он был верующий в Бога человек.
Это уже было и об этом говорилось. Эта Ваша сентенция ни о чём не говорит. Вера и разум ничего общего не имеют, как Вы сами чуть выше и признали, сказав, что для того, чтобы верить знания (наука) Вам не нужны.
Это Ваше высказывание об Ейнштейне типа: " На улице шёл дождь и люди."
Это уже было и об этом говорилось. Эта Ваша сентенция ни о чём не говорит. Вера и разум ничего общего не имеют, как Вы сами чуть выше и признали, сказав, что для того, чтобы верить знания (наука) Вам не нужны.
Это Ваше высказывание об Ейнштейне типа: " На улице шёл дождь и люди."
18.10.02 11:38
в ответ FAN 18.10.02 10:50
Если Бога нет, то мы просто помрем и отправимся гнить в землю, а если все-таки Бог есть и Библия не лжет о нашей нетленной душе, то может произойти нечто другое после смерти физического тела.
И это уже было. Мысль не нова. И ответ был. Вот тут http://foren.germany.ru/discus/t/263861.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post263861
Вот вырезка:
...Зато если бог есть, то атеисту придется несладко , неверие в него является одним из тяжелейших грехов практически по любой мировой религии.
Ну, раз уж мы начали предаваться полёту фантазии, то неплохо бы вспомнить, что есть и другие религии, в которых есть загробный мир, куда попадают ВСЕ люди, причём некоторые утверждают (и FAN тоже), что их бог единственный, а остальные - ложь. Как распознать, кто правду говорит? Представим, верующий в Христа ошибся в вере (в кого верить) и попал к Аллаху.Бедняга! Быть ему в исламском аду, но верно и обратное (для исламиста, не попавшего в христианский рай). Или предположить, что человек просто неким образом существует после смерти, ну, что-то вроде как наш мир, но опять же без бога. Напредполагать можно кучу всего! Не забывайте, это лишь человеческие фантазии! У атеизма есть хоть какое-то рациональное основание, в отличие от остальных фантазий.
------------------------------------------------------
FAN' , опять Вы повторяетесь (откат на прежнюю позицию, как у автоответчика).
И это уже было. Мысль не нова. И ответ был. Вот тут http://foren.germany.ru/discus/t/263861.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post263861
Вот вырезка:
...Зато если бог есть, то атеисту придется несладко , неверие в него является одним из тяжелейших грехов практически по любой мировой религии.
Ну, раз уж мы начали предаваться полёту фантазии, то неплохо бы вспомнить, что есть и другие религии, в которых есть загробный мир, куда попадают ВСЕ люди, причём некоторые утверждают (и FAN тоже), что их бог единственный, а остальные - ложь. Как распознать, кто правду говорит? Представим, верующий в Христа ошибся в вере (в кого верить) и попал к Аллаху.Бедняга! Быть ему в исламском аду, но верно и обратное (для исламиста, не попавшего в христианский рай). Или предположить, что человек просто неким образом существует после смерти, ну, что-то вроде как наш мир, но опять же без бога. Напредполагать можно кучу всего! Не забывайте, это лишь человеческие фантазии! У атеизма есть хоть какое-то рациональное основание, в отличие от остальных фантазий.
------------------------------------------------------
FAN' , опять Вы повторяетесь (откат на прежнюю позицию, как у автоответчика).

18.10.02 12:02
Знакомый почерк :) Рад Вас вновь приветствовать под другим именем! Ваш взгляд мне давно понятен. Он меня нисколько не трогает. Я не верю ни Вам, ни кому другому (опять повторяюсь, видите, я это хорошо умею делать), отрицающему по любым причинам Творца, в существовании Которого я просто уверен :)) Истину приятно повторять, даже если в нее неверят или извращают. Некоторые мысли я повторил в этом форуме, которые были сказаны в другом (про секты, где мы с Вами долго общались). На самом деле, я не думаю, что ссылки, которые я дал - настолько ужасны, как Вы их малюете. Просто то, что противоречит атеистическим взглядам, то - неправильно для Вас, полагаю. Но ладно, можете считать меня в вопросах науки - невежей,
я себя выше и не ставлю. Ссылки, как я уже говорил, даю для того, чтобы люди увидели и другой взгляд на вещи (также теорию). Доказать существование Бога я не пытался. Лучшее доказательство - свидетельства честных людей (вопрос совести). А утверждение типа любовь - сложная эмоция - глупость из глупостей, еще раз повторюсь. Такие невежи никогда не знали, что такое любовь. Но они этого никогда не заметят, т.к. они слепцы еще к тому же, несмотря на свой интеллектуальный потенциал :))) Я слышал также выражение, что совесть придумали мазохисты. Это тоже сказанул деятель из Вашего разряда. Это и смешно и грустно. Ну да ладно, время пока не вышло, есть что изменять, исправлять, и мне, и Вам. Будьте благословенны :)
в ответ Dekart 18.10.02 11:38

18.10.02 13:06
в ответ FAN 18.10.02 12:02
Доказать существование Бога я не пытался. Лучшее доказательство - свидетельства честных людей ...
Знавал я одну пожилую женщину. Ей бездушные и не знающие любви врачи-атеисты поставили диагноз - склероз. Но она была ещ╦ и верующей. Так вот она утверждала, что м╦д у не╦ в кухонном шкафчике исчезал именно потому, что к ней в гости приходили ангелы и с"едали его.
Может и правда приходили м╦да поесть ангелы-лакомки?
Едва ли кто-нибудь смог бы уличить е╦ во лжи. Она была уверена, что это так и есть. Даже если бы уличили, что это изменило бы? Думаете перестала бы верить в ангелов-лакомок, которых она быть может даже видела?
Едва ли. Скорее она забыла бы об этом уличении и счастливо
продолжала бы верить в творение е╦ воображения.
Вера и ложь. Вера и истина. Что общего? НИЧЕГО. Эти понятия несовместимы между собой, ибо вторые (ложь, истина) являются продуктом логических суждений (логики, разума), которые, как мы к обоюдному согласию установили наконец-таки, ничего общего с верой не имеют.
Знавал я одну пожилую женщину. Ей бездушные и не знающие любви врачи-атеисты поставили диагноз - склероз. Но она была ещ╦ и верующей. Так вот она утверждала, что м╦д у не╦ в кухонном шкафчике исчезал именно потому, что к ней в гости приходили ангелы и с"едали его.
Может и правда приходили м╦да поесть ангелы-лакомки?

Едва ли кто-нибудь смог бы уличить е╦ во лжи. Она была уверена, что это так и есть. Даже если бы уличили, что это изменило бы? Думаете перестала бы верить в ангелов-лакомок, которых она быть может даже видела?

Вера и ложь. Вера и истина. Что общего? НИЧЕГО. Эти понятия несовместимы между собой, ибо вторые (ложь, истина) являются продуктом логических суждений (логики, разума), которые, как мы к обоюдному согласию установили наконец-таки, ничего общего с верой не имеют.
18.10.02 13:22
в ответ Dekart 18.10.02 13:06
Да, смешная история про ангелов :) Вера - это путь, он либо направлен на истину, либо на ложь. У Вас, вероятно, и понятия, что и истина относительна. Нет, я не приду к мнению, что вера не логична. Я могу согласиться, что научно доказать нельзя существование Бога (хотя и это может не так), но вера для меня логичнее чем неверие. Не хочу повроряться, но я уже говорил, что человек живет верою, даже атеист. Так что, либо все мы нелогичны и абсурдны, либо вера - прекрасный инструмент, дающий право на жизнь.
18.10.02 13:24
в ответ FAN 18.10.02 12:02
Доказать существование Бога я не пытался.
Уже лучше. Хоть чему-то я Вас научил.
Однако рудименты Вашего ложного представления о связи веры и науки ещё остались. И лучшее тому доказательство, Ваши апелляции и ссылки на статьи по "научному" креационизму.
Если уж Вы поняли наконец-таки основную мысль, что логикой и наукой (я имею ввиду признанную и проверенную науку), на логике построенной, веру не обосновать, то могли бы хотя бы быть последовательным и оставить Ваши попытки апеллировать даже к самому названию "наука" при упоминании о столь понятной Вам, невеже (по Вашему же собственному признанию) "науке" креационизма. Эти Ваши попытки я могу образно охарактеризовать лишь как "предсмертные конвульсии веры в области разума".
----------------------------------------
Если есть "наука", понятная невежам, но не учёным, то как это называется? Я называю это - СУРРОГАТ НАУКИ.
Уже лучше. Хоть чему-то я Вас научил.
Однако рудименты Вашего ложного представления о связи веры и науки ещё остались. И лучшее тому доказательство, Ваши апелляции и ссылки на статьи по "научному" креационизму.
Если уж Вы поняли наконец-таки основную мысль, что логикой и наукой (я имею ввиду признанную и проверенную науку), на логике построенной, веру не обосновать, то могли бы хотя бы быть последовательным и оставить Ваши попытки апеллировать даже к самому названию "наука" при упоминании о столь понятной Вам, невеже (по Вашему же собственному признанию) "науке" креационизма. Эти Ваши попытки я могу образно охарактеризовать лишь как "предсмертные конвульсии веры в области разума".
----------------------------------------
Если есть "наука", понятная невежам, но не учёным, то как это называется? Я называю это - СУРРОГАТ НАУКИ.
18.10.02 13:47
в ответ FAN 18.10.02 13:22
Так что, либо все мы нелогичны и абсурдны ...
Не все.
Частично - каждый, согласен. Правое-то полушарие мозга не удалишь.
Просто кто-то способен отделять воображаемое от действительного, а кто-то - нет.
Второй суб"ект гораздо более нелогичен и абсурден, чем первый. Поэтому второму, быть может, и нужна вера.
Правда зачем?
Что Вы это ещ╦ за "право на жизнь " такое придумали?
Что, по-Вашему, уже неверующие не имеют "права на жизнь"? Смотрите, а то от таких мыслей и до убийств неверных недалеко.
Не все.
Частично - каждый, согласен. Правое-то полушарие мозга не удалишь.
Просто кто-то способен отделять воображаемое от действительного, а кто-то - нет.
Второй суб"ект гораздо более нелогичен и абсурден, чем первый. Поэтому второму, быть может, и нужна вера.
Правда зачем?
Что Вы это ещ╦ за "право на жизнь " такое придумали?

Что, по-Вашему, уже неверующие не имеют "права на жизнь"? Смотрите, а то от таких мыслей и до убийств неверных недалеко.

18.10.02 13:56
в ответ FAN 18.10.02 13:22
... вера - прекрасный инструмент, дающий право на жизнь.
Представим себе кого-то, у кого есть прекрасный инструмент - росписная, узорчатая лопата. А у кого-то есть другой инструмент - простая и незатейливая ручка или нет никакого инструмента вообще. И вот кто-то с лопатой заявил, что поскольку у него есть такая замечательная лопата, то он имеет право на жизнь. Следующий шаг - у кого нет узорчатой лопаты, у того и нет, естественно, права на жизнь, поскольку другие инструменты, дающие "право на жизнь"кроме лопаты (веры) в высказывании FAN'а не упомянуты.
Представим себе кого-то, у кого есть прекрасный инструмент - росписная, узорчатая лопата. А у кого-то есть другой инструмент - простая и незатейливая ручка или нет никакого инструмента вообще. И вот кто-то с лопатой заявил, что поскольку у него есть такая замечательная лопата, то он имеет право на жизнь. Следующий шаг - у кого нет узорчатой лопаты, у того и нет, естественно, права на жизнь, поскольку другие инструменты, дающие "право на жизнь"кроме лопаты (веры) в высказывании FAN'а не упомянуты.
В ответ на:
... вера - прекрасный инструмент, дающий право на жизнь.
А теперь ответьте мне, как нормальный современный человек способен до ТАКОГО додуматься?
18.10.02 14:08
в ответ Dekart 18.10.02 09:42
Создаётся впечатление, что глупости, безграмотности и невежества в этом мире больше, чем разумного. - к сожалению, это не только впечатление. но невежество и тупость, никогда долгое время не держали верх. вся история человечества говорит о том, что мы движемся из тьмы к света, иогда делая шаг назад, что-бы сделать два шага вперед.
психология должна прийти на смену религии, заменить ее как форму мировозрения. к сожалению в нашем технизированном мире слишком мало времени заниматься самым главным в жизни - человеком. но рано или поздно психология станет неотъемлемой частью нашей жизни - в этом я уверен, и религия потеряет свой смысл окончательно.
m.k.
психология должна прийти на смену религии, заменить ее как форму мировозрения. к сожалению в нашем технизированном мире слишком мало времени заниматься самым главным в жизни - человеком. но рано или поздно психология станет неотъемлемой частью нашей жизни - в этом я уверен, и религия потеряет свой смысл окончательно.
m.k.