Вход на сайт
Город, провинция... провинциализм
09.07.05 22:51
Хотелось бы знать мнение народа на ДК о том, кто где предпочитает жить - в городе или провинции. Город обеспечивает человеку относительную анонимность.
В деревне - каждый знает каждого, а это не всегда хорошо.
Живя и работая в деревне, я лично не хочу играть в навязываемые "камрадами"игры, и общаться только о "фуссбале, сексе и
фердаммте-азюлянтах", ибо очень уважаю личную свободу (не только свою, но и окружающих) и не терплю, когда на не╦ покушаются.
Г-н Диггерс назвал эту черту совковостью. Спорить не буду, поскольку психологическая гибкость иногда необходима, но в меру. Однако, система ценностей у кажого своя, как и понятие "совковости" (bzw. дойчтюмляйности) Любовь к стране в которой жив╦шь, тоже можно выражать по разному.
От шума же крупных городов я устаю, на выходные уезжаю с друзьями в лес и получаю заряд энергии на всю неделю. (Среди них - есть и местные немцы
)
Т.е. живя в городе, я стремлюсь к уединению и отдыху от шума и стресса.
Вообщем, в итоге живу на окраине К╦льна. Выбор есть.
И ещ╦ вопрос? Кто и как понимает значение слова "Провинциализм"
Какие человеческие "пороки-достоинства" им определены?
----
Carpe Diem!
Живя и работая в деревне, я лично не хочу играть в навязываемые "камрадами"игры, и общаться только о "фуссбале, сексе и
фердаммте-азюлянтах", ибо очень уважаю личную свободу (не только свою, но и окружающих) и не терплю, когда на не╦ покушаются.
Г-н Диггерс назвал эту черту совковостью. Спорить не буду, поскольку психологическая гибкость иногда необходима, но в меру. Однако, система ценностей у кажого своя, как и понятие "совковости" (bzw. дойчтюмляйности) Любовь к стране в которой жив╦шь, тоже можно выражать по разному.
От шума же крупных городов я устаю, на выходные уезжаю с друзьями в лес и получаю заряд энергии на всю неделю. (Среди них - есть и местные немцы
Т.е. живя в городе, я стремлюсь к уединению и отдыху от шума и стресса.
Вообщем, в итоге живу на окраине К╦льна. Выбор есть.
----
Carpe Diem!
10.07.05 00:00
=====================
Но вот ведь в чем проблема: некоторые. типа меня, живут в большом городе, больше 10 млн населения, а на самом деле - провинициалы. Это хорошо или плохо?
в ответ vadimka000 09.07.05 23:20
В ответ на:
Я вообще с большого города(очень большого), но больше 10 лет живу в неметской деревне.Schnauze voll хочу обратно - скукота(тупею). Хорош посравнивал город лучше ответственно заявляю
Я вообще с большого города(очень большого), но больше 10 лет живу в неметской деревне.Schnauze voll хочу обратно - скукота(тупею). Хорош посравнивал город лучше ответственно заявляю
=====================
Но вот ведь в чем проблема: некоторые. типа меня, живут в большом городе, больше 10 млн населения, а на самом деле - провинициалы. Это хорошо или плохо?
нам не дано предугадать... (с)
10.07.05 00:19
Кстати, тут вопрос от автора топика был: а кто они, провинциалы? Я вот, например, не знаю....
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
в ответ pnin 10.07.05 00:00
В ответ на:
некоторые. типа меня, живут в большом городе, больше 10 млн населения, а на самом деле - провинициалы
некоторые. типа меня, живут в большом городе, больше 10 млн населения, а на самом деле - провинициалы
Кстати, тут вопрос от автора топика был: а кто они, провинциалы? Я вот, например, не знаю....
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-КлубНе учи отца. I. Bastler
10.07.05 00:21
А что плохого в том - что Вас знают, и зачем нужна анонимность?
Нет, если конечно вести себя так, что потом стыдно - то лучше, чтобы тебя потом не узнали, но...
╚Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?╩
Скорее и не пороки и не достоинства, а неосведомл╦нность в последних слухах и сплетнях местного светского общества.
Т.е. по-существу - абсолютная чепуха.
Разница где жить - в крупном городе или в некотором удалении от него была существенной в позапрошлом веке.
Сейчас при наличии интернета, современных средств коммуникации и личного транспорта этой разницы не стало. А с точки зрения чистоты воздуха, тишины и спокойствия - лучше избегать жизни в ╚каменных джунглях╩.
Заодно и вопросы гаража или парковочного места решаются легче.
в ответ WiDD 09.07.05 22:51
В ответ на:
Хотелось бы знать мнение народа на ДК о том, кто где предпочитает жить - в городе или провинции. Город обеспечивает человеку относительную анонимность.
А что плохого в том - что Вас знают, и зачем нужна анонимность?
Нет, если конечно вести себя так, что потом стыдно - то лучше, чтобы тебя потом не узнали, но...
Приличным человеком?╩
В ответ на:
Скорее и не пороки и не достоинства, а неосведомл╦нность в последних слухах и сплетнях местного светского общества.
Т.е. по-существу - абсолютная чепуха.
Разница где жить - в крупном городе или в некотором удалении от него была существенной в позапрошлом веке.
Сейчас при наличии интернета, современных средств коммуникации и личного транспорта этой разницы не стало. А с точки зрения чистоты воздуха, тишины и спокойствия - лучше избегать жизни в ╚каменных джунглях╩.
Заодно и вопросы гаража или парковочного места решаются легче.
10.07.05 00:29
в ответ Bastler 10.07.05 00:19
Извините, я сама - точно не знаю. Для меня провинциал - это многозначно. С одной стороны, это люди, которые отличаются (часто в силу патриархальности быта, меньшего количества получаемой информации) узостью мышления, однообразием интересов и это выражается. конечно. и в их поведении. А с другой стороны. по моему убеждению, именно провинциейе "прирастаетРоссия", то есть почти все одаренные и талантливые люди вышли из провинции. Следовательно... 
10.07.05 00:32
Если Вы внимательно прочитали то, о ч╦м я сказал с самого начала, Вы должны были меня понять о ч╦м я говорю.
Надеюсь, Вы не станете называть постыдным поведением НЕ участие в сплетнях, межсоседских разборках и локальном патриотизме обывателей.
Впрочем, деревня-деревне - рознь.
----
Carpe Diem!
в ответ Schachspiler 10.07.05 00:21
В ответ на:
Приличным человеком?╩
Приличным человеком?╩
Если Вы внимательно прочитали то, о ч╦м я сказал с самого начала, Вы должны были меня понять о ч╦м я говорю.
Надеюсь, Вы не станете называть постыдным поведением НЕ участие в сплетнях, межсоседских разборках и локальном патриотизме обывателей.
Впрочем, деревня-деревне - рознь.
----
Carpe Diem!
10.07.05 00:33
в ответ Schachspiler 10.07.05 00:21
По-моему, не совсем корректно оставлять в основе определения только два значения : город - деревня. Провинция - это больше относится к небольшим городкам и т.п. Есть такое понятие "пригородная культура" - вот отрыжка провинции, ее плохой стороны. А деревня - это универсум бытия ... "Дрожащие огни печальных деревень" - в этом некая суть, прочесть которую может только гений, а мы - читаем и то смутно только "последствия"...
10.07.05 00:41
в ответ pnin 10.07.05 00:33
Вы, кстати знаете фильмы Ларса фон Трира? "Догвилль", например. Жестокое кино, ощущение после просмотренного такое, что сказали тебе то, о чем не хотел слышать.
Ларс фон Триер гениально показывает абсурд бытия, в чем-то ставя зрителя перед зеркалом. Но эти фильмы нужно смотреть непеременно... это лекарство, хоть и очень горькое.
Не знаю, в тему ли... Нет. В тему.
----
Carpe Diem!
Ларс фон Триер гениально показывает абсурд бытия, в чем-то ставя зрителя перед зеркалом. Но эти фильмы нужно смотреть непеременно... это лекарство, хоть и очень горькое.
Не знаю, в тему ли... Нет. В тему.
----
Carpe Diem!
10.07.05 00:45
в ответ WiDD 09.07.05 22:51
А я вам расскажу о другой провинции, хотя нет, это скорее всего Provence .
Вот там бы я хотел жить: по берегам Rhone, неспешно катящей свои воды к Средиземному морю (100 км), раскинулись яблоневые, вишн╦вые и абрикосовые сады.
На косогорах вытянулись ровными рядами виноградники. Близость Альп (60 км) да╦т горную свжесть воздуху, который вы вдыхаете полной грудью ( это вам не NRW ).
А какие пейзажи, не зря вся пишущая и малюющая братия спешит сюда за вдохновением, поетому летом здесь сплошной фестиваль, так и называется, Festival d'Avignon.
Но я люблю туда приезжать в сентябре, когда уже sлынули толпы туристов, на улицах попросторнее, да и ценник совсем другой, а природа ещ╦ совсем не завяла, и на море можно смотаться и в горы сходить.
Ех, лепота.
Но в конце-концов, вс╦ равно приходится возвр. на свой промышленный север, до след. лета. (Уже скоро, пару недель осталось)
Вот там бы я хотел жить: по берегам Rhone, неспешно катящей свои воды к Средиземному морю (100 км), раскинулись яблоневые, вишн╦вые и абрикосовые сады.
На косогорах вытянулись ровными рядами виноградники. Близость Альп (60 км) да╦т горную свжесть воздуху, который вы вдыхаете полной грудью ( это вам не NRW ).
А какие пейзажи, не зря вся пишущая и малюющая братия спешит сюда за вдохновением, поетому летом здесь сплошной фестиваль, так и называется, Festival d'Avignon.
Но я люблю туда приезжать в сентябре, когда уже sлынули толпы туристов, на улицах попросторнее, да и ценник совсем другой, а природа ещ╦ совсем не завяла, и на море можно смотаться и в горы сходить.
Ех, лепота.
Но в конце-концов, вс╦ равно приходится возвр. на свой промышленный север, до след. лета. (Уже скоро, пару недель осталось)
10.07.05 00:52
Я очень и очень люблю такую провинцию, и мои самые запоминающиеся события в жизни произошли именно в таких местах. И природу такой провинции очень люблю. Как раз, может быть именно поэтому бывает особенно грустно, что посреди этого рая, люди позволяют себе прожигать жизнь в зависти, мелочности, сплетнях...
Впрочем, каждый задаёт границы своей реальности сам...
----
Carpe Diem!
Впрочем, каждый задаёт границы своей реальности сам...
----
Carpe Diem!