Deutsch

Воровство

1224  1 2 3 4 5 6 все
y575 прохожий06.05.05 07:24
y575
06.05.05 07:24 
в ответ EduardT 05.05.05 19:34
В ответ на:

Кто более аморален ..тот кто берёт необходимое для обеспечения своего жизненного уровня или тот кто ворует много ,хотя у него есть всё.

Наиболее аморален наверное тот кто ворует мало, хотя у него есть все.

Потому что своим примером не дает спокойно спать подавляющему большинству двух остальных.

В ответ на:

Напоследок я вам скажу что при капитализме воровство такой же бизнес ,и каждый зарабатывает по своему.

Это еще К. Маркс доказал, что сущьность капитализьма состоит в том, чтобы уворовать прибавочную стоимость. С Карлом спорить не смогу, не отрастил еще бороду.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !

y575 прохожий06.05.05 07:35
y575
06.05.05 07:35 
в ответ JamesB 05.05.05 19:59
В ответ на:

вопрос - и как вы расцениваете то что произошло со мной?
бизнес или поддержание жизненного уровня?

Тренаж по стрессоустойчивости, ......
..........
.........
или расплата за прегрешения троюродного прапрадедушки в подростковом периоде.
Справедливость есть, но она всегда опаздывает.

y575 прохожий06.05.05 07:50
y575
06.05.05 07:50 
Я тут почитал все что понаписали тут все выше, пришел к такому выводу, что если у кого что украли, и окружающее общество начинает козлить все на пострадавшего. Типа там, что ж ты сам не запер дверь, куда твои глаза смотрели когда выбирал где жить, шо ж ты так крепко спал.
То в таком обществе воровство непобедимо, и более того, будет мешать жить соседним обществам.
Но если мы начнем поддерживать пострадавших от воровства, говорить, что за козлы, например, и видеокамеру уже на лавочке в парке оставить нельзя, или из-за этих мерзавцев только металл на бронедвери переводить надо, или : уже и за газетой выйти на полтора часа нельзя не заперев двери на три замка. Если мы будем практиковать такое отношение к таким случаям, то со временем мы это воровство одолеем.
gultschatai посетитель06.05.05 09:04
gultschatai
06.05.05 09:04 
В Германии практикуется воровство на заказ, из магазина. Вс╦ что хочешь могут тебе украсть, и видеотехнику, и кожанную куртку. Продадут тебе вс╦ за полцены. И кто ворует? Наши. Не немцы, но пальцем показывать не буду, дабы не ошибиться и не обидеть.
И кто заказывает это воровство? Тоже наши..
И что тут с моралью? И что кого на это воровство толкает? Тех, кто заказывает воровство, - возможность получить "покупку" в 2 раза дешевле. Тех, кто ворует, - заработать. При ч╦м не очень мало. И почти не затрачивая на это никаких ресурсов. Могут поймать, а можно и заработать. Это как в том анекдоте про поручика Ржевского.
У Ржевского спрашивают:
- Как это Вы столько женщин в постель заполучаете?
Рж.: - Очень просто, подхожу и говорю - Мадам, позвольте с Вами переспать.
- Поручик, ну как же так, можно ж так и по морде получить?!
- Можно получить, а можно и переспать. :)
Напоследок я вам скажу что при капитализме воровство такой же бизнес ,и каждый зарабатывает по своему.
А при социализме - воровство это что? Хобби? У меня там при социализме постоянно что-нибудь воровалось. Кошел╦к из сумки украсть - вообще вещь не редкостная. Только вот при капитализме что-то пока ещ╦ ничего..
Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - не
попоешь...

Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь...
witalik2003 свой человек06.05.05 09:52
witalik2003
06.05.05 09:52 
в ответ gultschatai 06.05.05 09:04
Точно есть такое.Только у нас в городе я слышал этим азюли занимаются.В основном грузинв и армяне.Ну их и понять можно.Они тут временно.В любое время их могут обратно отправить.И то что их поймают они не боятся.А деньги им тоже нужны.Вот и тащат да продают в пол цены.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
JamesB свой человек06.05.05 11:40
JamesB
06.05.05 11:40 
в ответ y575 06.05.05 07:35
н-дя:-)
разве что tit добавлю - воля всевышнего:-)
...до лампочки!
...до лампочки!
EduardT 06.05.05 18:30
EduardT
06.05.05 18:30 
в ответ JamesB 05.05.05 19:59
Вы жив╦те в России ,где капитализм находится на начальном этапе \.а значит подобное воровство приносит прибыль.В Германии же никто не будет воровать и выкавыревать что либо из машины(разве что только что приехавшие переселенцы и то по привычке) и единственная причина что сбыть не где. Здесь воруют более широко и масштабно ,используя всю современную компьютеризацию и технику.Новые воры в очках сидят за копьюторами и придумывают разные махинации чтобы содрать деньги.Государство бессильно перед такими ворами.Потому что поймать их и обезвредить почти невозможно , да и львинную долю налогов от наворованных средств они плотят государству.Получается так что маленький человек глядя на них может спросить ...если они воруют по много почему не могу я своровать малость.
anabis2000 коренной житель06.05.05 19:21
anabis2000
06.05.05 19:21 
в ответ EduardT 06.05.05 18:30
Зря Вы так и на Россию и не Германию.
Приходилось наблюдать как воруют немки.
Везде в магазине видеокамеры.
А на входе перед магазином стоят товары.
Может это была и не немка. Но белакурая очень.
Очень спокойно подошла.
Рванула рванула резко пару вещей в предбаннике магазина, я даже ничего и сообразить не успел, и исчезла!!!
Куда там простым российским карманникам...........
Им и не снилолсь, что товары на улице просто так лежат!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
y575 прохожий07.05.05 06:19
y575
07.05.05 06:19 
в ответ anabis2000 06.05.05 19:21
Еххх
а я тоже нехороший
я в прошлом году на шроте фары покупал
на правой почему-то был ценник 35 евро а на левой 55
Я чего-то сгоряча взял отклеил от соседней фары старой модели
ценничек на 35 и поменял их местами
и пошел заплатил красиво по 35 за каждую
А кому-то придется за старье 55 выкладывать
Писал про ето в разделе Право
Знал бы что за это у меня в Киеве машину обчистят
а в Канаде видеокамеру уведут
отдал бы им эти 55 евро
или поторговался бы честно
1 2 3 4 5 6 все