Вход на сайт
К Евросоюзу - готовы, а к неизбежной реституции?
11.07.14 17:49
Ну вообще-то Украина в этом вопросе выступает ответчиком.
С каких-это пор ответчик решает в претензионных спорах что кому нужно?
в ответ nblens 11.07.14 17:44
В ответ на:
Да обсуждайте ради бога, всё равно будет так, как нужно Украине и вас никто не послушает.
Да обсуждайте ради бога, всё равно будет так, как нужно Украине и вас никто не послушает.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
11.07.14 17:51
В каком споре? Принимать ей закон или нет? Вы уже нить дискуссии потеряли?
в ответ R0B0T 11.07.14 17:49
В ответ на:
В каком споре? Принимать ей закон или нет? Вы уже нить дискуссии потеряли?
If you can read this, thank your teacher.
11.07.14 17:54
в ответ nblens 11.07.14 17:51
Это вы потеряли нить, от того примут на Украине закон о реституции или нет, сутуация не изменится и претензии не изчезнут.
Вот по вашим словам в Польше не приняли закон, а тем не менее возврат имущества и земель ведётся и компенсации выплачиваются.
Вот по вашим словам в Польше не приняли закон, а тем не менее возврат имущества и земель ведётся и компенсации выплачиваются.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
11.07.14 17:56
А я где-то это утверждала?
Перечитайте, на какие сообщения я отвечала и подумайте логически.
Спасибо, что повторяете мои сообщения. Но в этом нет необходимости, потому что они все в ветке и их каждый может прочитать.
в ответ R0B0T 11.07.14 17:54
В ответ на:
Это вы потеряли нить, от того примут на Украине закон о реституции или нет, сутуация не изменится и претензии не изчезнут.
А я где-то это утверждала?
Перечитайте, на какие сообщения я отвечала и подумайте логически.
В ответ на:
Спасибо, что повторяете мои сообщения. Но в этом нет необходимости, потому что они все в ветке и их каждый может прочитать.
If you can read this, thank your teacher.
13.07.14 08:50
Не правда. Наследники имели право потребовать возвращения незаконно изъятой собственности в 1940-50 годах,которую они владели
с 1918 года ,а не до революции
в ответ Shemahanskaja 06.07.14 22:09
В ответ на:
В ответ на:то есть если у моих предков до революции там было имение, то его в случае реституции вернут наследникам ?
Наследники имеют право потребовать возвращения.
Родителям мужа в Эстонии вернули. Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились.
В ответ на:то есть если у моих предков до революции там было имение, то его в случае реституции вернут наследникам ?
Наследники имеют право потребовать возвращения.
Родителям мужа в Эстонии вернули. Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились.
Не правда. Наследники имели право потребовать возвращения незаконно изъятой собственности в 1940-50 годах,которую они владели
13.07.14 15:12
Это по Прибалтике , захваченной позже
Тут про Украину
Могу я расчитывать только на скудное имущество моих родителей , которым они владели до войны ( дом и палочки- трудодни в колхозе " доярка Роза Люксембург")
или же моих предков , в подвалах которых , до большевисткого переворота стояли тысяче-ведровые бочки с вином ?
И где купить машинку для закатки губ ?
в ответ docland 13.07.14 08:50
В ответ на:
Тут про Украину
Могу я расчитывать только на скудное имущество моих родителей , которым они владели до войны ( дом и палочки- трудодни в колхозе " доярка Роза Люксембург")
или же моих предков , в подвалах которых , до большевисткого переворота стояли тысяче-ведровые бочки с вином ?
И где купить машинку для закатки губ ?
14.07.14 09:23
да
в прибалтике вернули все что было до 1940 года- по архивам
про 1950 год не знаю, ето меня не коснулось
если архивов не осталось- нужы были свидетели и не один или два
как не сранно, через прибалтику сюды-туды прошли две армии- какая то тропа кобанов
но почти все досоветские архивы остались
в Украине наверное сложней
В ответ на:
да
в прибалтике вернули все что было до 1940 года- по архивам
про 1950 год не знаю, ето меня не коснулось
если архивов не осталось- нужы были свидетели и не один или два
как не сранно, через прибалтику сюды-туды прошли две армии- какая то тропа кобанов
но почти все досоветские архивы остались
в Украине наверное сложней
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
16.07.14 13:42
в ответ R0B0T 06.07.14 13:37
Отличная тема, несправедливо ушедшая вниз...
Радетелям за вступление в ЕС следовало бы предварительно обставить это вступление теми условиями, что чехи, например. Они вступили в ЕС только на условиях, что декреты Бенеша и экспроприация депортированных немцев не подлежат реституции. Но украинскому электорату, скачущему, чтобы доказать, что не москали -- об этом просто не сообщили. Они себе представить не могут, что после вступления в ЕС та собственность, которая 70 с лишним лет после 1917 года была "народной", а теперь "приватизирована" разными олигархами -- может быть оспорена ранними владельцами. В том числе, кстати, и немцами. Я думаю, их ждет нехорошее и бесповоротное отрезвление... Особенно в том, что касается собственности в черноморских городах и поместий в Черноземье...
Радетелям за вступление в ЕС следовало бы предварительно обставить это вступление теми условиями, что чехи, например. Они вступили в ЕС только на условиях, что декреты Бенеша и экспроприация депортированных немцев не подлежат реституции. Но украинскому электорату, скачущему, чтобы доказать, что не москали -- об этом просто не сообщили. Они себе представить не могут, что после вступления в ЕС та собственность, которая 70 с лишним лет после 1917 года была "народной", а теперь "приватизирована" разными олигархами -- может быть оспорена ранними владельцами. В том числе, кстати, и немцами. Я думаю, их ждет нехорошее и бесповоротное отрезвление... Особенно в том, что касается собственности в черноморских городах и поместий в Черноземье...
плохо жить в
путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
19.07.14 13:13
в ответ R0B0T 06.07.14 13:37
Блин, как некоторым неймется в кабалу залезть. Вернее свой народ в нее загнать, на людей-то все равно наплевать. А самим у себя лучшую жизнь построить? Не для олигархов долбаных, а для простых людей. Ума не хватает .... или денег наворованых жалко?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.