Вход на сайт
сколько еще ждать!? справка о выходе
657
10.09.07 23:15
уже все нервы на исходе! прошло 1,5 месяца как отослала все документы в российское посольство (Бонн) а они до сих пор ничего не прислали!! кто сколько ждал справки о выходе из гражданства? успокойте ну или посоветуйте что делать - туда ехать?
NEW 11.09.07 16:18
в ответ Lunikola 10.09.07 23:15
Я отправила документы 28 июля в Бонн, получила справку 23 августа. За неделю до получения справки отправила электронное сообщение в Бонн и его копию по факсу. Не знаю, ускорило это процесс отправки справки или они и так собирались ее отправить. Свидетельство о приеме в немецкое гражданство получила 3 сентября.
NEW 12.09.07 16:01
в ответ Kazobon 12.09.07 15:39
ого! там же был действующий паспорт моего мужа....а заказное это mit Anschreiben? я такое и послала. Сегодня послала им е-майл и обычное письмо с напоминанием, а через месяц если ничего не произойдет придется видимо туда ехать
чего конечно очень не хочется..

NEW 12.09.07 16:11
в ответ Lunikola 12.09.07 16:01
Есть несколько видов Einschreiben:
http://www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
http://www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
NEW 12.09.07 16:13
Такие документы лучше "Einschreiben mit Rückschein" посылать - тогда получите извещение с фамилией и подписью получившего.
В ответ на:
ого! там же был действующий паспорт моего мужа....а заказное это mit Anschreiben? я такое и послала.
ого! там же был действующий паспорт моего мужа....а заказное это mit Anschreiben? я такое и послала.
Такие документы лучше "Einschreiben mit Rückschein" посылать - тогда получите извещение с фамилией и подписью получившего.
NEW 24.09.07 09:16
в ответ Lenny2006 17.09.07 17:48
увы справки еще нет
муж работает в Голландии - так и ездит без паспорта
. Я спросила на почте, они мне бумажку показали где есть подпись и печать консульства что они мое письмо получили. я им еще одно накатала с просьбой дать хоть какую нибудь информацию, послала с конвертом с моим адресом...ничего...что делать ума не приложу! придется туда ехать.

NEW 24.09.07 16:32
в ответ Lunikola 24.09.07 15:14
Тоже жду ее, родимую. Только я поняла из уведомления, что вроде консульство в месячный срок должно отреагировать после получения паспортов, разве нет? Поэтому я подожду пока этот месяц пройдет (документы отослала 11 сентября) и поеду сама. Я тоже написала слезное письмо прислать справку поскорее, у нас скоро должен малыш родиться, поэтому хочется с документами разобраться поскорее. Но не знаю, ускорит ли это дело.
NEW 25.09.07 09:30
Наверное, вы правы. Меня фраза с толку сбивает:
С другой стороны, когда еще нет справки о выходе, то АБХ выдает временный Reiseausweiß для Ausländer. На форуме это обсуждали.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/6197233.html?Cat=&page=61&view=collapsed&sb...
В ответ на:
После завершения согласования с российскими компетентными органами по вопросу выхода из гражданства Российской Федерации Генеральным консульством принимается соответствующее решение, о котором заявитель уведомляется в месячный срок. С момента его принятия гражданство Российской Федерации заявителя прекращается. Паспорта гражданина Российской Федерации (заграничные и ╚внутренние╩), а также вкладыши в свидетельства о рождении (при их наличии) подлежат незамедлительной сдаче в Генеральное консульство
После завершения согласования с российскими компетентными органами по вопросу выхода из гражданства Российской Федерации Генеральным консульством принимается соответствующее решение, о котором заявитель уведомляется в месячный срок. С момента его принятия гражданство Российской Федерации заявителя прекращается. Паспорта гражданина Российской Федерации (заграничные и ╚внутренние╩), а также вкладыши в свидетельства о рождении (при их наличии) подлежат незамедлительной сдаче в Генеральное консульство
С другой стороны, когда еще нет справки о выходе, то АБХ выдает временный Reiseausweiß для Ausländer. На форуме это обсуждали.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/6197233.html?Cat=&page=61&view=collapsed&sb...
NEW 01.10.07 19:43
Ух ты, и мне тоже пришла сегодня! Забрала с почты заказное письмо, думала, что заказанную по интернету шубу для собаки так отправили
оказалась справка!!! Ура! Не знаю, может они всем сразу справки отправили, а может слезное письмо мое помогло. Если последнее - то спасибо консульству! Итог - 11 сентября отправила доки, 1 октября получила справку