Вход на сайт
Адресный листок убытия
26.07.07 09:05
Обсуждалась ли здесь уже ситуация, когда ПВС (паспортный стол) отказывается выписывать (снимать с регистрационного учёта) из России и Германию? Моей знакомой (с несовершеннолетним ребёнком), у которой в Германии временный вид на жительство, говорят, что не могут её выписать в никуда. Мол, будет постоянный вид на жительство, тогда и выпишем. Кто сталкивался с подобным и "чем крыл"?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.07.07 11:30
в ответ novaya 26.07.07 09:05
Кто сталкивался с подобным и "чем крыл"?
Сам не сталкивался, но...
В никуда действительно не выписывают, но достаточно указать "Германия" и может быть город, если очень хотят.
Крыть:
Заполнить заявление на выписку в количестве экземпляров больше на один, чем нужно. На последнем заставить расписаться того, кто принимает документы с указанием даты и подписи. Я так в свое время с военкоматом поступил, когда меня устно 3 раза отфутболили.
Сказать, что удовлетворитесь только письменным отказом с обоснованием.
Можно попробовать попасть на прием к начальнику ПВС, может он окажится более вразумительным.
Мол, будет постоянный вид на жительство, тогда и выпишем.
Полнейший бред.
Сам не сталкивался, но...
В никуда действительно не выписывают, но достаточно указать "Германия" и может быть город, если очень хотят.
Крыть:
Заполнить заявление на выписку в количестве экземпляров больше на один, чем нужно. На последнем заставить расписаться того, кто принимает документы с указанием даты и подписи. Я так в свое время с военкоматом поступил, когда меня устно 3 раза отфутболили.
Сказать, что удовлетворитесь только письменным отказом с обоснованием.
Можно попробовать попасть на прием к начальнику ПВС, может он окажится более вразумительным.
Мол, будет постоянный вид на жительство, тогда и выпишем.
Полнейший бред.
NEW 26.07.07 12:48
не имеют права.когда переезд внутри города,то выписывают с указанием конкретного адреса,а когда за границу с указанием страны.
нужно добиться письменного отказа,если пспортистка не даст ( а она будет сопротивляться) идти к начальнику пвс,
если тот тоже будет выделываться,то обратиться в суд,и предупредить их что обратитесь в суд,они знают что не правы и на этом может все ваше мучение и закончиться еще до суда. такими вот способами они просто вымогают взятки.
такая тема была не так давно,только я не помню в каком форуме.
нужно добиться письменного отказа,если пспортистка не даст ( а она будет сопротивляться) идти к начальнику пвс,
если тот тоже будет выделываться,то обратиться в суд,и предупредить их что обратитесь в суд,они знают что не правы и на этом может все ваше мучение и закончиться еще до суда. такими вот способами они просто вымогают взятки.
такая тема была не так давно,только я не помню в каком форуме.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.07.07 17:13
Я когда дочку выписывала, привезла с собой, на всякий случай, Мелъдебешайнигунг, в листке убытия машинистка, заполняющая его,напечатала наш здешний адрес и страну, началъник паспортного стола печатъ поставил и все.И никто в Мелъдебешайнигунг и не смотрел.Ах, да еще дочку началъник попросил расписатъся, что она доброволъно выписывается.Но у нас все минуя паспортистку шло, потому что ЖСК, может из-за этого.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.07.07 19:11
мне листок убытия переделывали на новый (где было бы указано страна убытия "Германия") без моего присутствия - от меня потребовалось заявление на эту процедуру, заверенное нотариусом в консульстве РФ в Гамбурге, нотариусу в свою очередь кроме паспорта с выпиской и "неправильного" листка убытия я еще показывала Мельдебешайнигунг и свидетельство о браке...и причем работники в ЖЭКе придумывали тысячи "отмазок" - лишь бы не рисовать "Германия" в графе страна убытия...все нервы вымотали..
а вот с ребенком сложнее гораздо все обстоит - тут еще должны быть какие-то заморочки с органами опеки..

а вот с ребенком сложнее гораздо все обстоит - тут еще должны быть какие-то заморочки с органами опеки..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 28.07.07 10:16
в ответ Kazobon 26.07.07 19:17
Привет всем,
это обо мне спрашивали, мне не надо ребенка выписывать,только меня. Дочка у меня немецкая. А меня не хотят выписывать, говорят,что, чтобы меня выписать в Германию, мне нужно иметь паспорт на ПМЖ, а не обычный загран. я им объясняю,что я по приезде новый паспорт в консульстве сделаю,а они и слушать не хотят, у начальника уже была, он сказал,если дама из центральной разрешит,тогда выпишем,а та дама меня даже слушать не хочет.
что делать не знаю?
это обо мне спрашивали, мне не надо ребенка выписывать,только меня. Дочка у меня немецкая. А меня не хотят выписывать, говорят,что, чтобы меня выписать в Германию, мне нужно иметь паспорт на ПМЖ, а не обычный загран. я им объясняю,что я по приезде новый паспорт в консульстве сделаю,а они и слушать не хотят, у начальника уже была, он сказал,если дама из центральной разрешит,тогда выпишем,а та дама меня даже слушать не хочет.
что делать не знаю?
NEW 28.07.07 11:01
в ответ DinniFer 28.07.07 10:16
Здраствуйте,
читали ли вы мой первый ответ?
А меня не хотят выписывать, говорят,что, чтобы меня выписать в Германию, мне нужно иметь паспорт на ПМЖ, а не обычный загран.
Это распространенная история.
у начальника уже была, он сказал,если дама из центральной разрешит,тогда выпишем,а та дама меня даже слушать не хочет.
"Центральная" - это что такое?
читали ли вы мой первый ответ?
А меня не хотят выписывать, говорят,что, чтобы меня выписать в Германию, мне нужно иметь паспорт на ПМЖ, а не обычный загран.
Это распространенная история.
у начальника уже была, он сказал,если дама из центральной разрешит,тогда выпишем,а та дама меня даже слушать не хочет.
"Центральная" - это что такое?
NEW 31.07.07 08:42
в ответ Kazobon 26.07.07 11:30
вот здесь нужно будет поискать, у меня пока доступа нет
http://www.consultant.ru/search/?q=%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%E8+%EE+%EF%F0%E8%...
http://www.consultant.ru/search/?q=%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%E8+%EE+%EF%F0%E8%...
NEW 31.07.07 08:52
В заглавном сообщении форума есть ссылка на законодательные акты, которые регулируют вопросы выписки в РФ. Взяты они с официального сайта ФМС
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=47&cid=7&ucid=21
Так же могу посоветовать зайти в онлайн версию системы Гарант, она работает чаще, чем Консультант.
PS у меня такое впечатление, что мой первый ответ никто не читает, а там есть ответ на вопрос "чем крыть".
в ответ novaya 31.07.07 08:42

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=47&cid=7&ucid=21
Так же могу посоветовать зайти в онлайн версию системы Гарант, она работает чаще, чем Консультант.
PS у меня такое впечатление, что мой первый ответ никто не читает, а там есть ответ на вопрос "чем крыть".
NEW 31.07.07 13:21
в ответ Kazobon 31.07.07 08:52
Ваше предложение - требовать письменный отказ - это рекомендация, как надавить, будучи уверенным в своей правоте, а на чём правота основана - этот вопрос остаётся открытым. Попытаюсь сформулировать: вопросы регистрации по мету жительства в РФ регулирует Федеральный Закон О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июня 1993 года N 5242-1, в статье 2 которого сказано: "Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации". Так как гражданка (являясь собственником или нет - я не знаю) - не проживает ни постоянно, ни преимущественно в данном жилом помещении, а проживает в другой стране, что подтверждается справкой, куда отбыла законным образом, не нарушив законодательства РФ, на территории России находится не более 1 месяца в год, не выполняет требования закона о регистрационном учёте по месту жительства и подлежит снятию с регистрационного учёта. Все остальные требования (оформление загранпаспорта на ПМЖ) к данному вопросу не имеют никакого отношения и являются незаконными.
NEW 31.07.07 13:27
в ответ novaya 31.07.07 13:21
произвести же снятие с регистрационного учёта по месту жительства нужно в связи со статьёй 7 данного закона: "Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;"
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;"
NEW 31.07.07 13:50
в ответ novaya 31.07.07 13:27
И вот по этому закону: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.1996 N 114-ФЗ(ред. от 10.01.2007)"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"(принят ГД ФС РФ 18.07.1996): статья 2 Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.
NEW 31.07.07 14:16
в ответ novaya 31.07.07 13:21
Ваше предложение - требовать письменный отказ - это рекомендация, как надавить, будучи уверенным в своей правоте
Я в правоте уверен и выводы, которые вы излагаете, уже для себя сделал, когда уезжал, но мне с паспортисткой повезло и она оказалась "продвинутой" в этих вопросах.
Все остальные требования (оформление загранпаспорта на ПМЖ) к данному вопросу не имеют никакого отношения и являются незаконными.
Ага, именно, поэтому и написал.
Я в правоте уверен и выводы, которые вы излагаете, уже для себя сделал, когда уезжал, но мне с паспортисткой повезло и она оказалась "продвинутой" в этих вопросах.
Все остальные требования (оформление загранпаспорта на ПМЖ) к данному вопросу не имеют никакого отношения и являются незаконными.
Ага, именно, поэтому и написал.
NEW 31.07.07 14:22
в ответ Kazobon 31.07.07 14:16
ну вообще-то Вы правы - и не граждане должны доказывать, а паспортистки (иже с ними) обязаны объяснять, на каком основании они выдвигают такие требования.
посмотрим, чем дело закончится
посмотрим, чем дело закончится

NEW 31.07.07 14:25
в ответ novaya 31.07.07 13:27
А Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ предусматривают даже, что:
"31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства."
А Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ предусматривают даже, что:
"31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства."