|
|
| germany.ru > Форумы > Архив Досок > Консульские вопросы (в Германии) |
| Консульские вопросы (в Германии) | Количество просмотров сообщения: 301 |
|
|
(прохожий) |
| Гражданство РФ ребенку | |
|
27/6/07 10:30 Здравствуйте! | |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
| Re: Гражданство РФ ребенку | |
|
27/6/07 10:38 В ответ Sea_wind 27/6/07 10:30 В ответ на: Ситуация следующая - собираюсь подавать заявление на присвоение гражданства ребенку, а также вписать его в свой паспорт. У ребенка нет немецкого гражданства, так как у меня гражданство России, а у мужа - Украины. Вчера получили бумаги из посольства, так вот там стоит, что я должна предоставить Вид на жительство ребенка. Но вида на жительство у него еще нет, так как в Ауслендерамте нам сказали, что как раз для получения этого вида на жительство ребенок должен быть вписан в паспорт. То есть, получается замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Архив форума смотрела, но там, в основном, вписывают детей, уже имеющих немецкое гражданство, а им вместо вида на жительство нужно предоставить Meldebescheinigung. Это, к сожалению, не наш вариант... проще всего сначала оформить ребенку украинское гражданство, вписать его в паспорт отца и поставить туда ВНЖ, а потом оформить ребенку российское гражданство... | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 12:41 В ответ Dresdner 27/6/07 10:38 сначала украинское? | |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
|
27/6/07 13:50 В ответ Sea_wind 27/6/07 12:41
В ответ на: сначала украинское? Но разве потом не потребуется выхода из гражданства Украины, чтобы получить российское? не потребуется. В ответ на: Я понимаю, что лучше всего спросить в Консульстве, но это практически невозможно - телефон, указанный в контактах по делам гражданства всегда выключен, на электронные письма они тоже не отвечают... а у меня уже скоро термин, и нужно везти какой-то документ в качестве этого Вида на жительство... вид на жительство, если бы ребенок его даже получил, не помог бы все-равно... единственный возможный алгоритм указан в моем предыдущем сообщении. | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 14:25 В ответ Dresdner 27/6/07 13:50 То есть, Вы хотите сказать, что у ребенка на выходе получится два гражданства - украинское и российское? | |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
|
27/6/07 14:27 В ответ Sea_wind 27/6/07 14:25
В ответ на: То есть, Вы хотите сказать, что у ребенка на выходе получится два гражданства - украинское и российское? хочу... В ответ на: Но вообще странно все это, а как же действуют родители, у которых российское гражданство у обоих? в этом случае ВНЖ не требуется... | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 14:34 В ответ Dresdner 27/6/07 14:27 Все понятно, БОЛЬШОЕ Вам спасибо :) | |||
![]() | |||
|
(...давно забытая старая)
|
|
27/6/07 17:42 В ответ Sea_wind 27/6/07 14:34 вот, может, пригодится - это из закона О гражданстве РФ: ст.14, п.6 а)6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 18:51 В ответ novaya 27/6/07 17:42 Всем привет! Вот тоже хочу поделится опытом замены российских паспартов и попытками признания своего новорожденного ребенка гражданином РФ. В 11 ноября 2006 года я обратился в Konsularservice EXPRESS, расположенное в Bremenе по поводу замены трех загранпаспартов и вписание в один из них наворожденного рабенка. Заплатив за все 540€. При этом сотрудники данного бюро пообещали мне, что ехать в Гамбург за паспортами не надо будет и что мы их получим в Бремене, когда туда приедет сам консул. Раньше в консульство мы ездили всегда сами и поэтому все посчитав мне показалось выгодным не затрачиваться на бензин и не тратя время на поездку, к томуже все эти очереди около консульства, да еще с годовалым ребенком. После того как я сдал в бюро паспорта и деньги, на этом все и закончилось и начались мои бесконечные звонки в бюро, в которых пытался выяснить где находятся мои паспорта и когда я смогу их получить обратно. Правда через 4 месяца месяц, сотрудники бюро сказали мне, что два паспорта (жены и старшей дочери) готовы и мы можем за ними ехать в консульство, а мой паспорт вместе с документами младшей дочери якобы находятся в обработке неизвестно у кого. Получалось, что за поспартами мы должны были ехать сами в Гамбург, да еще только за двумя, а за третим вообще неизвестно когда. Пытался звонить в консульство - бесполезно, телефон постоянно занят, а второй вообще сняли. Сотрудники бюро только разводят руками, мол мы ничего конкретного по вашим документам сказать не можем, при этом ссылаясь на консульство. | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 19:25 В ответ novaya 27/6/07 17:42 Спасибо! Согласие другого родителя у нас есть, это-то как раз не сложно сделать :) | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
27/6/07 19:35 В ответ kazak777 27/6/07 18:51 Ужас какой. Вы ребенка-то хоть вписали в итоге? | |||
![]() | |||
|
|
| Сообщение удалено. Удалил novaya | |
|
27/6/07 20:01 В ответ kazak777 27/6/07 18:51
| |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
|
27/6/07 23:19 В ответ Sea_wind 27/6/07 19:25
В ответ на: Спасибо! Согласие другого родителя у нас есть, это-то как раз не сложно сделать :) Мы не знаем, где нам взять вид на жительство... Попробуем, наверно, без него съездить, если не получится - будем оформлять украинское гражданство, как мне посоветовали выше... можете конечно съездить, но заранее ясно, что ничего не получится и придется сначала оформлять украинское гражданство... | |||
![]() | |||
|
(знакомое лицо)
|
|
28/6/07 10:32 В ответ novaya 27/6/07 20:01 В ответ на: Без назначенного времени вообще не принимают, а назначить его нельзя, потому что ни телефоны, ни эл. почта не реагируют. я это время получила, сделав ход конём, чем вызвала праведный гнев товарисча Подскажите алгоритм "хода конём", т.к. у меня малышу 2 недели, хочу его вписать в свой загран. И вопрос. Российский паспорт я поменяла в Москве (по браку), а загран не успела, впишут ли они малыша или сначало заставят менять у них паспорт на новую фамилию? | |||
![]() | |||
|
|
|
28/6/07 12:19 В ответ bergedorf 28/6/07 10:32 заставят менять. я писала имэйл со своим телефоном по вопросу перемены имени и мне перезвонили и я сразу назначила время для обоих вопросов. но теперь они и имэйлы не принимают, говорят, у них проблемы с телекомом. можно попытаться послать факс с Вашими координанами и попросить назначить Вам время по телефону, по имэйлу или письмом. | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
28/6/07 15:31 В ответ Dresdner 27/6/07 23:19 Сорри, я криво выразилась. Мы попытаемся зарегистрировать украинское гражданство, но я слабо надеюсь, что это удасться в такие рекордно короткие сроки, которые остались до термина в российское посольство :) Так что, наверно, придется туда ехать без вида на жительство... | |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
|
28/6/07 16:28 В ответ Sea_wind 28/6/07 15:31 В ответ на: Сорри, я криво выразилась. Мы попытаемся зарегистрировать украинское гражданство, но я слабо надеюсь, что это удасться в такие рекордно короткие сроки, которые остались до термина в российское посольство :) Так что, наверно, придется туда ехать без вида на жительство... отмените термин или перенесите его на более поздний срок... впрочем, я не думаю, что украинское гражданство ребенку долго оформляется... | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
28/6/07 16:57 В ответ Dresdner 28/6/07 16:28 Да? Думаете до середины августа успеем? Хотелось бы :) | |||
![]() | |||
|
(министр без портфеля)
|
|
28/6/07 17:15 В ответ Sea_wind 28/6/07 16:57
В ответ на: Да? Думаете до середины августа успеем? Хотелось бы :) я ни разу не слышал, чтобы с оформлением украинского гражданства ребенку были какие-либо проблемы... | |||
![]() | |||
|
(прохожий) |
|
28/6/07 20:41 В ответ Sea_wind 27/6/07 19:35 Ребенка нам в паспорта так и не вписали, ссылаясь на отсутствие гражданства. Вот жду ответа на жалобу, направленную в министерство иностранных дел РФ. | |||
![]() | |||
|
|