Вход на сайт
подготовка к замене паспортов на новую фамилию
07.06.03 00:11
Вот скоро и мое время протикает, начать борьбу за два красненьких паспорта с гербом и новой фамилией.
Итак, что лучше приготовить и взять с собой, а что лучше уладить в России?
Я мыслю так:
Из Германии я беру:
1. оба старых паспорта
2. свидетельство о браке
3. возможно готовые фотки на паспорта (можно такой же размер заказать?)
Ничего не забыла?????
В России я хочу:
1. Перевести на русский свидетельство о браке (вернее, проверка перевода... мне кажется, это дешевле, чем в Германии)
2. Постараться найти турфирму, которая меняет оба паспорта в 3 недели.
Если не трудно, напишите Ваши рекомендации и пожелания на эту тему. Может, я чего-то не учитываю, что-то забыла?

per aspera ad astra
Итак, что лучше приготовить и взять с собой, а что лучше уладить в России?
Я мыслю так:
Из Германии я беру:
1. оба старых паспорта
2. свидетельство о браке
3. возможно готовые фотки на паспорта (можно такой же размер заказать?)
Ничего не забыла?????

В России я хочу:
1. Перевести на русский свидетельство о браке (вернее, проверка перевода... мне кажется, это дешевле, чем в Германии)
2. Постараться найти турфирму, которая меняет оба паспорта в 3 недели.
Если не трудно, напишите Ваши рекомендации и пожелания на эту тему. Может, я чего-то не учитываю, что-то забыла?

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 07.06.03 14:51
в ответ katyuscha 07.06.03 09:36
мне знакомые сказали, есть такая фирма в Питере, где делают и внутренний паспорт тоже.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 07.06.03 23:54
в ответ vicky_flober 07.06.03 00:11
Не забудьте поставить апостиль на свидетельство о браке.
Много раз слышала от знакомых, что фотографии на паспорт, сделанные в Германии, в России принимать не хотят. Приходиться их потом уже в России делать.
Я сама делала фотографии в России в самом паспортном столе. Есть там у нас такая дополнительная платная услуга - компьютерное фото. Качество отвратительное (даже по сравнению с другими российскими фото), но зато быстро и никуда идти не надо. И фото, и сдача документов на паспорт - вс╦ в один день.
Может быть в Вашем паспортном столе есть платная услуга по ускоренному оформлению паспортов (российских внутренних)? По крайней мере, в моем городе такое есть во всех РОВД. Дополнительно ко всем пошлинам доплачивается 300 руб. и паспорт у Вас в кармане через 3 раб. дня.
Желаю удачи!
Много раз слышала от знакомых, что фотографии на паспорт, сделанные в Германии, в России принимать не хотят. Приходиться их потом уже в России делать.
Я сама делала фотографии в России в самом паспортном столе. Есть там у нас такая дополнительная платная услуга - компьютерное фото. Качество отвратительное (даже по сравнению с другими российскими фото), но зато быстро и никуда идти не надо. И фото, и сдача документов на паспорт - вс╦ в один день.
Может быть в Вашем паспортном столе есть платная услуга по ускоренному оформлению паспортов (российских внутренних)? По крайней мере, в моем городе такое есть во всех РОВД. Дополнительно ко всем пошлинам доплачивается 300 руб. и паспорт у Вас в кармане через 3 раб. дня.
Желаю удачи!
NEW 07.06.03 23:55
в ответ vicky_flober 07.06.03 00:11
Если брак был заключен в Германии, то свидетельство о браке нужно легализовать в Консульстве РФ. Там они поставят на оригинал и перевод соответствующую печать. Только с этой печатью иностранное свидетельство о браке признается в России. Без этого в России паспорт не поменяют.
NEW 08.06.03 23:23
в ответ Peskova 07.06.03 23:55
Да, спасибо, апостиль уже имеется... без него в консульстве штамп о смене фамилии в загранпаспорт не получить... 
per aspera ad astra

per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 08.06.03 23:25
в ответ vicky_flober 08.06.03 23:23
я надеюсь, что с заменой обоих паспортов уложусь в 3 недели... если по срокам с загранпаспортом не буду укладываться, могу я при наличии нового внутреннего паспорта и не выписываясь из России получить новый загранпаспорт?
Заранее спасибо за Ваши ответы
per aspera ad astra
Заранее спасибо за Ваши ответы
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 11.06.03 20:31
в ответ Ar4i 11.06.03 14:58
сама родителям звонила, просила точно узнать. Узнаю - напишу
per aspera ad astra
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 11.06.03 20:58
в ответ vicky_flober 07.06.03 14:51
Честно говоря, как старому работнику паспортно-возовой службы
, не верится. Внутренние паспора делают только органы внутренних дел, причем тоже определенная проверка ведется. Турфирмы делают только заграничние и только МИДовские.
Умом Россию не понять...

Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 12.06.03 08:37
в ответ katyuscha 11.06.03 20:58
В Питере есть знакомые, они внутренние паспорта в этой фирме сделали, и в паспорте стоит вместо штампа районного отдела милиции штамп Главного Управления Внутренних Дел.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 13.06.03 15:40
в ответ VARA-VARVARA 13.06.03 13:01
Без штампа в паспорте о браке не дадут вид на жительство. Мне сказали сначала съездить в свое консульство и поставить штамп о смене фамилии, а уже после этого сделали вид на жительство (за 5 минут) с новой фамилией. Если сразу ехать в Россию, то как потом вернуться?
NEW 14.06.03 16:30
в ответ VARA-VARVARA 12.06.03 13:35
Информация на сайте Посольства для паспортного стола в России не указ. Мне в паспортном столе сказали, что без печати Консульства они свидетельство о браке не берут. Поэтому надо бы vicky_flober позвонить в паспортный стол того города, где она внутренний паспорт будет менять, и спросить, что нужно.
NEW 14.06.03 19:41
в ответ Peskova 14.06.03 16:30
Очень справедливое замечание. Мама обещала в понедельник позвонить в паспортный стол
До отлета осталась одна неделя...
per aspera ad astra

per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения