Вход на сайт
Кража загранпаспорта
28.03.06 23:02
Подскажите кто знает.
жена получила на прошлой неделе загранпасспорт, 4 месяца ждали, так как нет консульского учёта,нужно было идти в этот четверг получать вид на жительство. Сегодня украли дамскую сумочку, а с ними и оба пасспорта( старый и новый, действующий вид на жительство)
Что собственно теперь делать для получения нового загранпасспорта? У меня есть предположения, но это только предположения.
Завтра консульство в Лейпциге не работает, хотелось бы уже знать с чего начинать. Всё дело в том что через месяц жена собиралась улетать домой.
Вот ситуация описана, помогите советом.
жена получила на прошлой неделе загранпасспорт, 4 месяца ждали, так как нет консульского учёта,нужно было идти в этот четверг получать вид на жительство. Сегодня украли дамскую сумочку, а с ними и оба пасспорта( старый и новый, действующий вид на жительство)
Что собственно теперь делать для получения нового загранпасспорта? У меня есть предположения, но это только предположения.
Завтра консульство в Лейпциге не работает, хотелось бы уже знать с чего начинать. Всё дело в том что через месяц жена собиралась улетать домой.
Вот ситуация описана, помогите советом.
NEW 29.03.06 08:01
в ответ MAN2003 28.03.06 23:56
В полиции мы уже были, справку получили.
Завтра пойдём в отдел по иностранцам и в консульство, либо хотя бы позвоним.
А это свидетельство, как долго его делают? И что для него нужно?
И вот что ещё, жена хотела взять с собой ребёнка, по этой справке не будет ли проблем с вывозом ребёнка на границе?
Завтра пойдём в отдел по иностранцам и в консульство, либо хотя бы позвоним.
А это свидетельство, как долго его делают? И что для него нужно?
И вот что ещё, жена хотела взять с собой ребёнка, по этой справке не будет ли проблем с вывозом ребёнка на границе?
NEW 30.03.06 20:07
в ответ Michel-Landgraf 29.03.06 08:01
Проблему решили.
Паспорт конечно нам не вернут, да всё равно нам ждать некогда уже, на следующей неделе получать вид на жительство и через месяц жена едет в РФ.
Пришли в консульство Лейпцига. так как у жены нет консульского учёта( выписки из РФ), то нам нужно было проходить к 1-му окну, взяли одну фотографию, копии утраченного паспорта, оригинал справки из полиции о краже, заплатили 140 евро, сделали паспорт через 25 минут.
Проблемы больше нет.
Если кому-то пригодится наш опыт в этом деле,буду очень рад.
Паспорт конечно нам не вернут, да всё равно нам ждать некогда уже, на следующей неделе получать вид на жительство и через месяц жена едет в РФ.
Пришли в консульство Лейпцига. так как у жены нет консульского учёта( выписки из РФ), то нам нужно было проходить к 1-му окну, взяли одну фотографию, копии утраченного паспорта, оригинал справки из полиции о краже, заплатили 140 евро, сделали паспорт через 25 минут.
Проблемы больше нет.
Если кому-то пригодится наш опыт в этом деле,буду очень рад.
NEW 01.04.06 20:07
в ответ Michel-Landgraf 01.04.06 15:21
Тоже прочитала и не поверила 
Повторите для непонятливых, пожалуйста.Можно поменятъ загранпаспорт НЕ СОСТОЯ НА УЧЕТЕ И БУДУЧИ В РОССИИ ПРОПИСАННЫМ?????

Повторите для непонятливых, пожалуйста.Можно поменятъ загранпаспорт НЕ СОСТОЯ НА УЧЕТЕ И БУДУЧИ В РОССИИ ПРОПИСАННЫМ?????
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.04.06 20:22
в ответ Je@si 01.04.06 20:16
Ну тогда ето замечателъно!
Я видимо невнимателъно читала прежние топики и почему то думала, что для смены пасса надо или выписанным бытъ и стоятъ на уцете или оченъ долго ждатъ.Вот что значит не к спеху, мне в 2009 менятъ
!

Как я себя чувствую?
NEW 01.04.06 21:55
в ответ Dresdner 01.04.06 21:53
Ну не отстану
!Разъясните непонятливой
.БЕЗ КОНСУЛьСКОГО УЧЕТА ждатъ все же придется долго или так же как и при учете?

Как я себя чувствую?