Вход на сайт
Выписаться из России, проживая в Германии
12.06.14 14:48
Здравствуйте,
так как правила постоянно меняются, приходится поднимать вопрос заново.
Кто знает, какой самый простой способ выписаться из России, постоянно проживая в Германии?
Ниже привожу пришедшие на ум варианты и прошу прокомментировать их с точки зрения затрат времени, денег и нервов:
1) личная поездка в Россию в место постоянной прописки
2) оформление доверенности на кого-то в месте прописки (не знаю, выписывают ли вообще по доверенности и если да, то надо ли заверять доверенность в консульстве?) и передача доверенному лицу вместе с паспортом
3) выписка через консульство (раньше такое было, но сейчас на сайте Франкфурта ничего не нашел)
4) выписка по почте (если такое возможно)
Вопросы вдогонку:
а) как долго длится процедура "выписки", то есть сколько дней надо запланировать при личной поездке?
б) надо ли после снятия с учета в России вставать на консульский учет или можно остаться "без прописки" вообще?
так как правила постоянно меняются, приходится поднимать вопрос заново.
Кто знает, какой самый простой способ выписаться из России, постоянно проживая в Германии?
Ниже привожу пришедшие на ум варианты и прошу прокомментировать их с точки зрения затрат времени, денег и нервов:
2) оформление доверенности на кого-то в месте прописки (не знаю, выписывают ли вообще по доверенности и если да, то надо ли заверять доверенность в консульстве?) и передача доверенному лицу вместе с паспортом
3) выписка через консульство (раньше такое было, но сейчас на сайте Франкфурта ничего не нашел)
Вопросы вдогонку:
а) как долго длится процедура "выписки", то есть сколько дней надо запланировать при личной поездке?
б) надо ли после снятия с учета в России вставать на консульский учет или можно остаться "без прописки" вообще?
NEW 12.06.14 15:34
Да, именно как Вы сказали с заверением заявления, передачей паспорта и т.п.
Нет
Вопросы вдогонку:
Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Реально с запасом на праздники выходные недели хватит.
Нет, не надо.
В ответ на:
Да, именно как Вы сказали с заверением заявления, передачей паспорта и т.п.
В ответ на:
Нет
Вопросы вдогонку:
В ответ на:
Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Реально с запасом на праздники выходные недели хватит.
В ответ на:
Нет, не надо.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 12.06.14 15:46
в ответ vitminc 12.06.14 15:34
Спасибо.
Не подскажите, где можно поподробнее прочитать про снятие с регистрационного учета по доверенности?
И еще, есть ли где-то в Сети четкий список документов, необходимых для снятия с учета, например, необходим ли военный билет или какое-то подтверждение о проживании за границей?
Не подскажите, где можно поподробнее прочитать про снятие с регистрационного учета по доверенности?
И еще, есть ли где-то в Сети четкий список документов, необходимых для снятия с учета, например, необходим ли военный билет или какое-то подтверждение о проживании за границей?
NEW 12.06.14 17:21
в ответ Megaskam 12.06.14 15:46
самый простой способ - поехать и самому сделать,
отдаете в понеденик документы,в пятницу забираете (если отдаете паспортистке в домоуправлении)
если отдаете сами в УФМС, то как они говорят - 3 дня, но документы принимают в среду,а забирать
всё равно в пятницу...как я поняла все УФМС России работают по одному графику
по доверенности не выписывают
я только что оттуда приехала,так что информация наисвежайшая
отдаете в понеденик документы,в пятницу забираете (если отдаете паспортистке в домоуправлении)
если отдаете сами в УФМС, то как они говорят - 3 дня, но документы принимают в среду,а забирать
всё равно в пятницу...как я поняла все УФМС России работают по одному графику
по доверенности не выписывают
я только что оттуда приехала,так что информация наисвежайшая
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.06.14 17:25
в ответ Megaskam 12.06.14 15:46
для снятия с учета нужен только паспорт,там напишите заявление по образцу
если вы с воинского учета сняты,то и военный билет не надо ( но тут я понятия не имею,как у вас там у мужчин с военкоматом,
пусть мужины расскажут)
а вообще,когда уезжают,ведь нужно сняться в военкомате,а потом с бумажкой от них идут к паспортистке
если вы с воинского учета сняты,то и военный билет не надо ( но тут я понятия не имею,как у вас там у мужчин с военкоматом,
пусть мужины расскажут)
а вообще,когда уезжают,ведь нужно сняться в военкомате,а потом с бумажкой от них идут к паспортистке
"Клуб-ОК"

NEW 12.06.14 21:15
В ПРИКАЗЕ
от 11 сентября 2012 г. N 288
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
в пункте 128 написано следующее:
Кто-нибудь уже пользовался такой услугой или знает преценденты?
в ответ Megaskam 12.06.14 14:48
В ответ на:
4) выписка по почте
4) выписка по почте
В ПРИКАЗЕ
от 11 сентября 2012 г. N 288
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
в пункте 128 написано следующее:
В ответ на:
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: /..../
- поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: /..../
- поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).
NEW 12.06.14 21:47
в ответ Megaskam 12.06.14 21:16
я согласна,что он не простой,но он проще,чем остальные,к сожалению..
"Клуб-ОК"

NEW 12.06.14 21:50
это всё вроде есть на сайте консульства,пишешь заявление о снятии с учета (есть образцы в сети),
заверяешь его в консульстве, и ,как я поняла,нужн отправить его по почте в свой УФМС вместе с паспортом...
вы рискнете отправить паспорт по русской почте? - я нет..
вот если паспорт с пропиской потеряется,а ваш загран тут закончится,то у вас будут огромные проблемы..
они будут гораздо сложнее,чем съездить и выписаться..
в ответ Megaskam 12.06.14 21:15
В ответ на:
это всё вроде есть на сайте консульства,пишешь заявление о снятии с учета (есть образцы в сети),
заверяешь его в консульстве, и ,как я поняла,нужн отправить его по почте в свой УФМС вместе с паспортом...
вы рискнете отправить паспорт по русской почте? - я нет..
вот если паспорт с пропиской потеряется,а ваш загран тут закончится,то у вас будут огромные проблемы..
они будут гораздо сложнее,чем съездить и выписаться..
"Клуб-ОК"

NEW 13.06.14 08:01
1) Готовите документы
2) Заверяете в консульстве
3) Отправляете DHL-Express документры И ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (около 3 дней и 90 евро в одну сторону).
4) Дрожите 3 дня
5) Человек по доверенности снимает Вас с учета (около недели)
6) Отправляет опять же DHL-Express паспорт+(1 листок убытия, на случай если он потеряется, то останется еще 2-а)
7) Снова дрожите 3 дня.
В таможенной декларации пишете National Pass (Внутренний паспорт) на 2-х языках
Текст доверенности:
само заявление можно взять например здесь: http://www.ufmsko.ru/obraz_reg.php
Заверить лучше 2-а документа (Заявление отдельно, Доверенность отдельно). Технически нужно только заявление, но иногда придираются и требуют доверенность. Если заверять будете оба, то фразу " с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя." нужно убрать.
По поводу отправки документов: переправить их можете как хотите, но здесь лучше перестраховаться и навесить на письмо все страховки. Там если не ошибаюсь страховую сумму 2500 евро можно указать, посмотрите на сайте дхл. Поверьте чем меньше времени будет идти паспорт, тем больше нервов себе сэкономите.
P.S.
Заверить можно и у немецкого нотариуса. В этом случае нужно будет поставить апостиль и в РФ перевести и заверить перевод у российского нотариуса. Как хочется решать Вам.
В ответ на:
1) Готовите документы
2) Заверяете в консульстве
3) Отправляете DHL-Express документры И ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (около 3 дней и 90 евро в одну сторону).
4) Дрожите 3 дня
5) Человек по доверенности снимает Вас с учета (около недели)
6) Отправляет опять же DHL-Express паспорт+(1 листок убытия, на случай если он потеряется, то останется еще 2-а)
7) Снова дрожите 3 дня.
В таможенной декларации пишете National Pass (Внутренний паспорт) на 2-х языках
Текст доверенности:
В ответ на:
УФМС по ..... федеральному округу
(адрес)
Доверенность
Я, ..... (рожден дата/место), зарегистрированн по адресу: ....., согласно закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» в связи с невозможностью личного обращения в орган регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ, прошу Вас через моего представителя ......., (...дата / место), зарегистрирована по адресу: ..... Паспорт серии .... № ..... выдан ...кем выдан, дата выдачи ....., код подразделения ...., снять меня с регистрационного учета по месту жительства и выдать Адресный листок убытия (оригинал, 3 шт.) на утвержденном бланке №7.
В связи с вышеперечисленным предоставляю следующие документы:
• Личное заявление о снятии с регистрационного учета, с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя. Документ удостоверяющий личность: загр. паспорт серия .........номер ... выдан ......., дата выдачи .....
• Внутренний паспорт гражданина Рф
• Ксерокопии страниц паспорта гражданина РФ.
• Ксерокопии страниц заграничного паспорта гражданина РФ.
УФМС по ..... федеральному округу
(адрес)
Доверенность
Я, ..... (рожден дата/место), зарегистрированн по адресу: ....., согласно закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» в связи с невозможностью личного обращения в орган регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ, прошу Вас через моего представителя ......., (...дата / место), зарегистрирована по адресу: ..... Паспорт серии .... № ..... выдан ...кем выдан, дата выдачи ....., код подразделения ...., снять меня с регистрационного учета по месту жительства и выдать Адресный листок убытия (оригинал, 3 шт.) на утвержденном бланке №7.
В связи с вышеперечисленным предоставляю следующие документы:
• Личное заявление о снятии с регистрационного учета, с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя. Документ удостоверяющий личность: загр. паспорт серия .........номер ... выдан ......., дата выдачи .....
• Внутренний паспорт гражданина Рф
• Ксерокопии страниц паспорта гражданина РФ.
• Ксерокопии страниц заграничного паспорта гражданина РФ.
само заявление можно взять например здесь: http://www.ufmsko.ru/obraz_reg.php
Заверить лучше 2-а документа (Заявление отдельно, Доверенность отдельно). Технически нужно только заявление, но иногда придираются и требуют доверенность. Если заверять будете оба, то фразу " с отметкой ген. консульства РФ в ..... (ФРГ), заверяющей личность заявителя." нужно убрать.
По поводу отправки документов: переправить их можете как хотите, но здесь лучше перестраховаться и навесить на письмо все страховки. Там если не ошибаюсь страховую сумму 2500 евро можно указать, посмотрите на сайте дхл. Поверьте чем меньше времени будет идти паспорт, тем больше нервов себе сэкономите.
P.S.
Заверить можно и у немецкого нотариуса. В этом случае нужно будет поставить апостиль и в РФ перевести и заверить перевод у российского нотариуса. Как хочется решать Вам.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 13.06.14 09:17
в ответ vitminc 13.06.14 08:01
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Примерно так я и предполагал.
Не подскажите еще, где посмотреть образец такой доверенности.
Не знаете также, при заверении подписи на заявлении в Консульстве надо ли получать отдельную запись на заверение подписи на доверенности или это похожие действия и делаются в одном окошке?
Примерно так я и предполагал.
Не подскажите еще, где посмотреть образец такой доверенности.
Не знаете также, при заверении подписи на заявлении в Консульстве надо ли получать отдельную запись на заверение подписи на доверенности или это похожие действия и делаются в одном окошке?
NEW 13.06.14 09:23
листок убытия сейчас выдают 1 на руки
в ответ vitminc 13.06.14 08:01
В ответ на:
(1 листок убытия, на случай если он потеряется, то останется еще 2-а)
(1 листок убытия, на случай если он потеряется, то останется еще 2-а)
листок убытия сейчас выдают 1 на руки
"Клуб-ОК"

NEW 13.06.14 12:06
Cпасибо, vitminc, за информацию про снятие с рег. учёта по доверенности. Моей дочери тоже пригодится, так как она ещё не выписана из РФ.
Вот просто ещё раз убеждаюсь, какой germany. ru классный форум! Чувствуется реальная взаимопомощь!
Вот просто ещё раз убеждаюсь, какой germany. ru классный форум! Чувствуется реальная взаимопомощь!
NEW 13.06.14 15:30
в ответ vitminc 13.06.14 11:34
извините,а вы можете дать ссылку,где указано,что по закону должно быть 3 листка убытия?
и зачем их три?сейчас даже для поставновки на консульский учет листок убытия не нужен
и зачем их три?сейчас даже для поставновки на консульский учет листок убытия не нужен
"Клуб-ОК"

NEW 13.06.14 21:12
Легко
смотрите версию для печати
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#print
в ответ ~Libra~ 13.06.14 15:30
В ответ на:
извините,а вы можете дать ссылку,где указано,что по закону должно быть 3 листка убытия?
Легко
смотрите версию для печати
В ответ на:
Получаемые документы:
Паспорт гражданина РФ с отметкой о снятии с регистрации по месту проживания установленной формы
оригинал Количество копий: 1
Выдается в конце оказания услуги
Описание:
отсутствует
Адресный листок убытия
оригинал Количество копий: 3
Описание:
Получаемые документы:
Паспорт гражданина РФ с отметкой о снятии с регистрации по месту проживания установленной формы
оригинал Количество копий: 1
Описание:
отсутствует
Адресный листок убытия
оригинал Количество копий: 3
Описание:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#print
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 13.06.14 22:47
в ответ vitminc 13.06.14 21:12
интересно,а где могут понадобиться эти три листка убытия?есть варианты?
у меня один,еще один родственник выписывался года 3-4 назад ему дали 2
у меня один,еще один родственник выписывался года 3-4 назад ему дали 2
"Клуб-ОК"

NEW 17.06.14 10:36
в ответ vitminc 13.06.14 21:12
Люди, подскажите, может ли домоуправление взять штраф при просрочении сроков регистрации. Выписан человек был год назад без его присутствия, на территории РФ с тех пор не был. Планируется поездка, по наведении справок домоуправление уже начинает артачиться. Как найти на них управу? Киньте в меня ссылками закона, пожалуйста.
Регистрация нужна только для быстрой смены паспорта.
Регистрация нужна только для быстрой смены паспорта.
NEW 17.06.14 11:18
в ответ pogremushka 17.06.14 10:36
домоуправление никаких штрафов ни с кого не берет
что значит начинает артачиться?вы не могли бы яснее выражать свои мысли?
если человек был выписан,то кого волнует сколько он там не появлялся?
для обмена внутреннего паспорта регистрация вообще не нужна уже
что значит начинает артачиться?вы не могли бы яснее выражать свои мысли?
если человек был выписан,то кого волнует сколько он там не появлялся?
для обмена внутреннего паспорта регистрация вообще не нужна уже
"Клуб-ОК"