Вход на сайт
Вышел из гражданства на территории РФ, во время учёбы в РФ
381
24.01.14 13:38
Буду рад если кто поделится опытом!
мне пришло письмо из консульства, что я больше не являюсь гражданином РФ, т.к. я подал документы на выход из него. Я должен его сдать в консульстве, в Германии, в Бонне. У меня есть гарантия, что я получу немецкое гражданство, и по приезду в Германию я так и планировал его получить.
Выйти из гражданства РФ мне удалось раньше заявленных на сайте 6 месяцев.
Я пребываю в России как иностранный студент по обмену один семестр. И теперь мне нужно обратно в Германию. Будут ли у меня, к примеру, в аэропорте проблемы с тем, что через несколько дней у меня вылет, а паспорт (как было написано в письме) не действителен?
Пытался сегодня дозвониться до консульства, но тщетно. Может у кого-то из Вас случалось такое?
мне пришло письмо из консульства, что я больше не являюсь гражданином РФ, т.к. я подал документы на выход из него. Я должен его сдать в консульстве, в Германии, в Бонне. У меня есть гарантия, что я получу немецкое гражданство, и по приезду в Германию я так и планировал его получить.
Выйти из гражданства РФ мне удалось раньше заявленных на сайте 6 месяцев.
Я пребываю в России как иностранный студент по обмену один семестр. И теперь мне нужно обратно в Германию. Будут ли у меня, к примеру, в аэропорте проблемы с тем, что через несколько дней у меня вылет, а паспорт (как было написано в письме) не действителен?
Пытался сегодня дозвониться до консульства, но тщетно. Может у кого-то из Вас случалось такое?
NEW 24.01.14 16:10
вроде бы общей с пограничниками базы пока нет и никто на проблемы не жаловался.
но злоупотреблять, разумеется, не нужно.
сделать вы всё равно ничего не сможете, даже если вы пойдёте в ФМС - они вас оттуда скорее всего отправят.
на мой взгляд нужно вести себя так, как будто вы никаких писем не получали (его ж на немецкий адрес отправили, а вы в РФ?)
в ответ SeregaS 24.01.14 13:38
В ответ на:
вроде бы общей с пограничниками базы пока нет и никто на проблемы не жаловался.
но злоупотреблять, разумеется, не нужно.
сделать вы всё равно ничего не сможете, даже если вы пойдёте в ФМС - они вас оттуда скорее всего отправят.
на мой взгляд нужно вести себя так, как будто вы никаких писем не получали (его ж на немецкий адрес отправили, а вы в РФ?)
NEW 24.01.14 16:49
в ответ aschnurrbart 24.01.14 16:10
Всё верно, пришло письмо на адрес в Германии, но мне кажется то, что я его "не прочитал" не изменит самого факта для того кто проверяет паспорт.
Я пытался проверить на действительность своего паспорта, но такое ощущение, что этот сервис больше не работает.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
В целом я так и планировал, не подавать виду, но если есть даже такой сервис для обычных граждан, где можно проверить действительность паспорта, то что уж говорить о пограничниках...
В интернете искал целый день похожие как у меня случаи, но ничего не нашёл...
Я пытался проверить на действительность своего паспорта, но такое ощущение, что этот сервис больше не работает.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
В целом я так и планировал, не подавать виду, но если есть даже такой сервис для обычных граждан, где можно проверить действительность паспорта, то что уж говорить о пограничниках...
В интернете искал целый день похожие как у меня случаи, но ничего не нашёл...
NEW 24.01.14 16:57
в ответ SeregaS 24.01.14 16:49
А с чего вы взяли, что паспорт недействителен? Вроде пока вы его официально не сдали и не оформили отказ, то вы всё ещё остаётесь гражданином РФ. Вот когда дадут вам справочку о выходе из гражданства, когда сдадите паспорт, вот тогда вы перестанете быть гражданином РФ.
NEW 24.01.14 17:51
в ответ SeregaS 24.01.14 17:07
Как долго Вы еще собираетесь находиться в России? Официально, конечно, Ваш паспорт недействителен, но если Вы не будете об этом рассказывать всем и каждому, особенно на границе, то очень велика вероятность, что Вы нормально вернетесь в Германию по имеющемуся загранпаспорту. За прошедшие годы было несколько сообщений здесь на форуме, когда люди, получив из консульства такую вот бумагу о выходе из гражданства с требованием сдать паспорта, умудрялись по этим самым паспортам еще до их сдачи слетать в Россию в отпуск и совершенно без проблем прилететь обратно. Это неправильно и даже незаконно, но если Вы захотите попробовать, то может получиться.
NEW 24.01.14 23:45
У меня была похожая ситуация. Письмо пришло когда я был в России. Но недолго правда. Улетел без проблем. Думаю что в данной ситуации вы ничего не нарушаете. Письмо вы могли не видеть вообще.... :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 24.01.14 23:50
А эти сервисы если и работают, то в основном для отловки вообще не существующих легально паспортов. Короче подделок. В России много очень баз данных. Они не связаны между собой. Вообщем летите и не парьтесь. никакой уголовщины нет. Даже административного нарушения нет скорее всего.
в ответ SeregaS 24.01.14 16:49
В ответ на:
но если есть даже такой сервис для обычных граждан, где можно проверить действительность паспорта, то что уж говорить о пограничниках...
но если есть даже такой сервис для обычных граждан, где можно проверить действительность паспорта, то что уж говорить о пограничниках...
А эти сервисы если и работают, то в основном для отловки вообще не существующих легально паспортов. Короче подделок. В России много очень баз данных. Они не связаны между собой. Вообщем летите и не парьтесь. никакой уголовщины нет. Даже административного нарушения нет скорее всего.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 25.01.14 09:55
Владимир Ильич, хорош уже прикалываться.
откройте уже закон о гражданстве.
в ответ mimiacer 24.01.14 16:57
В ответ на:
А с чего вы взяли, что паспорт недействителен? Вроде пока вы его официально не сдали и не оформили отказ, то вы всё ещё остаётесь гражданином РФ. Вот когда дадут вам справочку о выходе из гражданства, когда сдадите паспорт, вот тогда вы перестанете быть гражданином РФ.
Владимир Ильич, хорош уже прикалываться.
откройте уже закон о гражданстве.
NEW 26.01.14 10:39
До тех пор, пока вы не сдали паспорта, на вас распространяется российское гражданство и юрисдикция. Даже после сдачи паспортов и получении справки, но пока вы не получили уркунде(или получили отказ получении гражданства), вы все равно считаетесь гражданином. Из этого следует, что и паспорт вам как бы продлить обязаны.
NEW 26.01.14 10:50
Это чьим же гражданином он считается, сдав российские паспорта и получив справку о том, что он вышел из гражданства?
в ответ svd71 26.01.14 10:39
В ответ на:
Даже после сдачи паспортов и получении справки, но пока вы не получили уркунде(или получили отказ получении гражданства), вы все равно считаетесь гражданином.
Даже после сдачи паспортов и получении справки, но пока вы не получили уркунде(или получили отказ получении гражданства), вы все равно считаетесь гражданином.