Вход на сайт
как я оформляла гражданство РФ ребенку
NEW 06.09.13 23:52
Доброго времени суток, уважаемые.
Вот, решила поделитъся с вами своим горъким опытом получения гражданства РФ для своей 8-месячной дочери в посолъстве РФ во Франкфурте.
Термины к нотару и в отдел гражданства сделала в один денъ. Тщателъно подготавливала все указанные документы указанные здесъ:
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
Дополнителъно созвониласъ с консулъством и спросила, все-ли я собрала верно и сделают-ли мне все в один денъ? (Хотела оформитъ гражданство ребенку с выдачей отделъного паспорта ребенку) Сказали-да. Приезжайте. (Дорога занимает 4 часа, сами понимаете, лишний раз ехатъ не хотелосъ.)
Ну так вот, приехали с мужем и ребенком. Сразу взяли таллоны на очередъ. К нотару прошли без проблем и все необходимое заверили, а вот в отдел гражданства очередъ продвигаласъ ооченъ медленно (спешу сообщитъ, что информации о том, что детям до года оформляют гражданство без термина, веритъ не стоит. При мне отправили семъю домой. Так что-делаем термины)
Наш термин был в 9:45, но посколъку были таллоны, каждый из нас ждал, когда подойдет очередъ.
В это время у окошка на гражданство разворачивалисъ бои локтями между теми, у кого номерки и теми, кто считает, что можно без оных, ибо у нас термин, хотя термины были у всех. Мужчина начал толкатъ молодую женщину. Все, кто были с детъми, отошли в стороны, не стали приниматъ участия в этих гонках. Мы ж в немецких амтах как люди привыкли..а не так.
В итоге, мой номерок "засветился" аж в 12:20. На предъявленные мною документы многоуважаемый работник гражданского отдела сначала оченъ критично бросил взгляд, выявив следующие недостатки:
1. Приложение 2, скачанное и заполненное мною аккуратно на компе было уже неактуалъно и мне пришлосъ от руки заполнятъ приложение 3 (кроме как отличия в величине шрифта-я никаких разниц в обоих формулярах не нашла)-что за, млин, бюрократия!!!
2. Письменное согласие другого родителя, составленное мною в произволъной форме также не ушло от его внимания. (хотя было уже заверено нотаром!) Говорю: у вас на сайте нет образцов! А он мне дает формуляр, вот, мол, если уж сами не заполните, так друзъям передайте (хе???)
3. Справка с места жителъства ребенка (Мелъдебешайнигунг) с апостилем, которую я так долго делала, так и никому не понадобиласъ.
Вот, говорит, заполните и можете ко мне без очереди. Переписываю все, иду к нему-а он мне: вы поздно подошли: Мы уже ничего не успеем. У вас же термин в 9:45 был? Ну так и надо было подходитъ в 9:45. У меня круглеют глаза, ребенок орет, я стараюсъ подавитъ в себе гнев и спрашиваю, так ведъ по номеркам же все. Я номерок в 9 утра брала. Была десятой.
Консул лишъ пожал плечами и предложил мне прийти в любой другой денъ без термина (хотъ это слава Богу), но предупредил, что для далънейшего оформления паспорта (первичного ребенку) нужен еще и термин в "паспортное окошко". Поеду вот, на след. неделе. Ребенка оставляю дома. Укрепляю локти.
Вот, решила поделитъся с вами своим горъким опытом получения гражданства РФ для своей 8-месячной дочери в посолъстве РФ во Франкфурте.
Термины к нотару и в отдел гражданства сделала в один денъ. Тщателъно подготавливала все указанные документы указанные здесъ:
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
Дополнителъно созвониласъ с консулъством и спросила, все-ли я собрала верно и сделают-ли мне все в один денъ? (Хотела оформитъ гражданство ребенку с выдачей отделъного паспорта ребенку) Сказали-да. Приезжайте. (Дорога занимает 4 часа, сами понимаете, лишний раз ехатъ не хотелосъ.)
Ну так вот, приехали с мужем и ребенком. Сразу взяли таллоны на очередъ. К нотару прошли без проблем и все необходимое заверили, а вот в отдел гражданства очередъ продвигаласъ ооченъ медленно (спешу сообщитъ, что информации о том, что детям до года оформляют гражданство без термина, веритъ не стоит. При мне отправили семъю домой. Так что-делаем термины)
Наш термин был в 9:45, но посколъку были таллоны, каждый из нас ждал, когда подойдет очередъ.
В это время у окошка на гражданство разворачивалисъ бои локтями между теми, у кого номерки и теми, кто считает, что можно без оных, ибо у нас термин, хотя термины были у всех. Мужчина начал толкатъ молодую женщину. Все, кто были с детъми, отошли в стороны, не стали приниматъ участия в этих гонках. Мы ж в немецких амтах как люди привыкли..а не так.
В итоге, мой номерок "засветился" аж в 12:20. На предъявленные мною документы многоуважаемый работник гражданского отдела сначала оченъ критично бросил взгляд, выявив следующие недостатки:
1. Приложение 2, скачанное и заполненное мною аккуратно на компе было уже неактуалъно и мне пришлосъ от руки заполнятъ приложение 3 (кроме как отличия в величине шрифта-я никаких разниц в обоих формулярах не нашла)-что за, млин, бюрократия!!!
2. Письменное согласие другого родителя, составленное мною в произволъной форме также не ушло от его внимания. (хотя было уже заверено нотаром!) Говорю: у вас на сайте нет образцов! А он мне дает формуляр, вот, мол, если уж сами не заполните, так друзъям передайте (хе???)
3. Справка с места жителъства ребенка (Мелъдебешайнигунг) с апостилем, которую я так долго делала, так и никому не понадобиласъ.
Вот, говорит, заполните и можете ко мне без очереди. Переписываю все, иду к нему-а он мне: вы поздно подошли: Мы уже ничего не успеем. У вас же термин в 9:45 был? Ну так и надо было подходитъ в 9:45. У меня круглеют глаза, ребенок орет, я стараюсъ подавитъ в себе гнев и спрашиваю, так ведъ по номеркам же все. Я номерок в 9 утра брала. Была десятой.
Консул лишъ пожал плечами и предложил мне прийти в любой другой денъ без термина (хотъ это слава Богу), но предупредил, что для далънейшего оформления паспорта (первичного ребенку) нужен еще и термин в "паспортное окошко". Поеду вот, на след. неделе. Ребенка оставляю дома. Укрепляю локти.
NEW 07.09.13 00:18
Интересно,почему само же ГК - не уведомило об этом на сайте?
См. п.1 выше: снова за недоработки работников ГК ,ответственных за сайт
- заставляют расплачиватьса посетителей
И снова - ошибка того работника из ГК Франкфурта, который так БЕЗДАРНО распределил "номерки"
В результате :
1.посетитель,за много месяцев ЗАРАНЕЕ записавшийсса на термин (да еще на 9:30 утра !)
Так ничего и не получил
2.Гражданин РФ- потратил зазря деньги и 4 часа на дорогу
3. И 8 -месячный МАЛЫШ ,перетерпевший 500 км дороги,изза ошибок озлобленных бюрократов ГК Франкфурта
- не получил гражданства России
в ответ arsjonkinirene 06.09.13 23:52
В ответ на:
1. Приложение 2, скачанное и заполненное мною аккуратно на компе было уже неактуалъно и мне пришлосъ от руки заполнятъ приложение 3 (кроме как отличия в величине шрифта-я никаких разниц в обоих формулярах не нашла)-
1. Приложение 2, скачанное и заполненное мною аккуратно на компе было уже неактуалъно и мне пришлосъ от руки заполнятъ приложение 3 (кроме как отличия в величине шрифта-я никаких разниц в обоих формулярах не нашла)-
Интересно,почему само же ГК - не уведомило об этом на сайте?
В ответ на:
Письменное согласие другого родителя, составленное мною в произволъной форме также не ушло от его внимания. (хотя было уже заверено нотаром!) Говорю: у вас на сайте нет образцов!
Письменное согласие другого родителя, составленное мною в произволъной форме также не ушло от его внимания. (хотя было уже заверено нотаром!) Говорю: у вас на сайте нет образцов!
См. п.1 выше: снова за недоработки работников ГК ,ответственных за сайт
- заставляют расплачиватьса посетителей
В ответ на:
спрашиваю, так ведъ по номеркам же все. Я номерок в 9 утра брала. Была десятой.
спрашиваю, так ведъ по номеркам же все. Я номерок в 9 утра брала. Была десятой.
И снова - ошибка того работника из ГК Франкфурта, который так БЕЗДАРНО распределил "номерки"
В результате :
1.посетитель,за много месяцев ЗАРАНЕЕ записавшийсса на термин (да еще на 9:30 утра !)
Так ничего и не получил
2.Гражданин РФ- потратил зазря деньги и 4 часа на дорогу
3. И 8 -месячный МАЛЫШ ,перетерпевший 500 км дороги,изза ошибок озлобленных бюрократов ГК Франкфурта
- не получил гражданства России
NEW 10.09.13 08:29
в ответ Чёрный Ангел 10.09.13 04:10
Стало быть, Вы ни разу не были в российском консульстве во Франкфурте. Термин нужен для того, чтобы войти на территорию консульства в то помещение, где идет прием. А талончики выдаются для того, чтобы, уже находясь в консульстве, попасть в определенное окно (чтобы все, у кого есть термины и кто уже вошел в консульство, не ломанулись к окну одновременно).
NEW 10.09.13 09:02
в ответ Mamuas 10.09.13 08:29
Дополню. Основная суета начинается, когда заявитель "временно" отходит от "окна" (напр, заполнить/перезаполнить формуляры, заверить у нотариуса переводы, оплатить гос.пошлину в кассу и т.п). Когда он возвращается, то попадают к "окну" уже не в соответствии с талончиком и горящим на табло номером, а - в порядке живой очереди, что на практике, к сожалению, часто означает: "кто наглее, тот и пролезет вперед".
NEW 11.09.13 12:53
вот это да,"порядок" прям там... Нам 25 октября туда ехать,сыну гр-во и мне загран фамилию менять. Тоже слышала что половины доков не берут,зря готовят их люди и тратят время и деньги,но на всякий пожарный и я их подготовлю,мало ли,именно у меня да и спросят. Нам тоже немало ехать,250 км. Напишите как съездите,как все прошло
NEW 11.09.13 14:36
в ответ Natella13 11.09.13 12:53
Могу только поддтвердить - консульство Франкфурт сплошнои кошмар!!
Я в марте меняла загран пасспорт. На термин записывалась по интернету за пол-года (!) Была распечатка с гербом консульства РФ и указание даты и время 11:00. Анкету заполнила и распечатала через интернет. Приезжаем в 10:45. У консульства стоит живая очередь, бабульки с раскадными стульчиками , мамочки с колясками и пр. Показываю письмо с Датои и временем. На письмо толпа злобно начинает шипеть, что они вот в 5 утра приехали и никого не пропустят. Все естественно без терминов и таких писем. Ждем. Выходит охранник, я со своим письмом кидаюсь на забор и тыкаю его носом в Дату и термин , возмущяясь, что меня даже к калитке не пропускают. Толпа начинает злобно шипеть.. Через 45 мин охранник все же запускает меня в консульство - и выясняется, что все эти бабульки со стульчиками сидят не только "в другое окно" и другую дверь!!! Но продолжают злобно держать оборону от всех.. Вобшем как вспомню, так так и хочется отказаться от Русского гражданства.. И вообше зачем тогда за 6мес! записываться, если все равно все через з. ? Радует, что хоть новыии пасспорт теперь на 10лет выдали..
Я в марте меняла загран пасспорт. На термин записывалась по интернету за пол-года (!) Была распечатка с гербом консульства РФ и указание даты и время 11:00. Анкету заполнила и распечатала через интернет. Приезжаем в 10:45. У консульства стоит живая очередь, бабульки с раскадными стульчиками , мамочки с колясками и пр. Показываю письмо с Датои и временем. На письмо толпа злобно начинает шипеть, что они вот в 5 утра приехали и никого не пропустят. Все естественно без терминов и таких писем. Ждем. Выходит охранник, я со своим письмом кидаюсь на забор и тыкаю его носом в Дату и термин , возмущяясь, что меня даже к калитке не пропускают. Толпа начинает злобно шипеть.. Через 45 мин охранник все же запускает меня в консульство - и выясняется, что все эти бабульки со стульчиками сидят не только "в другое окно" и другую дверь!!! Но продолжают злобно держать оборону от всех.. Вобшем как вспомню, так так и хочется отказаться от Русского гражданства.. И вообше зачем тогда за 6мес! записываться, если все равно все через з. ? Радует, что хоть новыии пасспорт теперь на 10лет выдали..
NEW 11.09.13 15:40
в ответ Kleo:) 11.09.13 14:36
жесть..если все так плохо там может лучше в Бонн ехать мне...Там была в мае,все в порядке очереди стояли ждали,мирно общались,не было тех кто лез без очереди,с маленькими детками мы пропускали всех. И дяденька который доки принимал такой добрый,улыбается,шутит,в анкете у меня были ошибки так он сам на своем компе их исправил и распечатал
NEW 11.09.13 16:27
в ответ Kleo:) 11.09.13 15:42
я в России на учете стою,поэтому мне не имеет значения,Бонн на 30 км дальше но зато там я была и знаю что и как,а если во Франкфурте такой беспорядок то нет желания туда ехать.Уже сделала термин и того и сего на 22 ноября,а там походу дела решим куда ехать
NEW 13.09.13 09:14
в ответ Natella13 11.09.13 16:27
Была в Бонне 2 дня назад, оформляла гражданство ребенку. Приехали в 9утра по термину, уехали у же в 10 с готовым гражданством и вписанным ребенком в мой загранпаспорт. Никакой очереди, все такие добрые, советы дают. По имя отчеству называют :). К документам не придерались и даже помогали дописывать в анкете нехватающих данных. Цивилизация!
NEW 13.09.13 15:08
Это где-нибудь написано?
Несколько лет назад, когда я сама еще имела российское гражданство, прописку в России и не состояла на КУ ни в одном консульстве, можно было обращаться только в консульство своего консульского округа. Конечно, за прошедшие годы этот момент мог и поменяться в лучшую сторону.
в ответ Natella13 13.09.13 11:57
В ответ на:
уверена. еслиб я стояла на учете во франкфурте например а не в России,то конечно мне только туда надо обращаться по всем вопросам. А так куда я захочу
уверена. еслиб я стояла на учете во франкфурте например а не в России,то конечно мне только туда надо обращаться по всем вопросам. А так куда я захочу
Это где-нибудь написано?
Несколько лет назад, когда я сама еще имела российское гражданство, прописку в России и не состояла на КУ ни в одном консульстве, можно было обращаться только в консульство своего консульского округа. Конечно, за прошедшие годы этот момент мог и поменяться в лучшую сторону.
NEW 13.09.13 21:35
в ответ Natella13 13.09.13 15:37
ну вообще то консульства принимают по округам
http://russische-botschaft.de/ru/russische-behoerden-und-institutionen-in-deutsc...
http://russische-botschaft.de/ru/russische-behoerden-und-institutionen-in-deutsc...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.09.13 09:40
arsjonkinirene - вы подумайте хорошенько. Оно (гражданство РФ) со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости посещения этого дурацкого консульства итд. нужно вашему ребёнку? Ведь ребёнок станет взрослым и весь дурдом потом по продлению паспорта, по выходу из этого гражданства ляжет на него. Ну это конечно в том случае, если ребёнок будет жить в ЕС, а не в России.
NEW 15.09.13 10:26
в том-то и цель многих родителей - возможность иметь ребенком 2х гражданств пожизненно. И для тех, кому это важно, эта цель оправдывает средства.
Когда-то и в Бонне был дурдом. А сейчас вот цивилизация добралась. Так же может будет и в других Консульствах.
А 2 гражданства всегда лучше одного (мое мнение). Неизвестно, как что в жизни повернется.
в ответ Berichter 15.09.13 09:40
В ответ на:
дурдом потом по продлению паспорта, по выходу из этого гражданства
дурдом потом по продлению паспорта, по выходу из этого гражданства
в том-то и цель многих родителей - возможность иметь ребенком 2х гражданств пожизненно. И для тех, кому это важно, эта цель оправдывает средства.
Когда-то и в Бонне был дурдом. А сейчас вот цивилизация добралась. Так же может будет и в других Консульствах.
А 2 гражданства всегда лучше одного (мое мнение). Неизвестно, как что в жизни повернется.
15.09.13 22:53
Надо - Родину любить!
Поэтому я не ассоциирую ГК и его коррумпированных чинуш ,измывающимися над соотечественниками в Мюнхене или Франкфурте
- с моей Родиной
Родина - это основа основ (Гагарин,Высоцкий,родители и тд),а бюрократы ГК - это так...."пена" и не болеее того
В ответ на:
Оно (гражданство РФ) со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости посещения этого дурацкого консульства
Оно (гражданство РФ) со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости посещения этого дурацкого консульства
Надо - Родину любить!
Поэтому я не ассоциирую ГК и его коррумпированных чинуш ,измывающимися над соотечественниками в Мюнхене или Франкфурте
- с моей Родиной
Родина - это основа основ (Гагарин,Высоцкий,родители и тд),а бюрократы ГК - это так...."пена" и не болеее того
NEW 18.09.13 22:14
сижу, читаю, плачу.... кто сказал, что МГИМО лучший ВУЗ страны???? они им там трепанацию черепов делают??? откуда они такие одинаковые берутся???? я своей дочери в Салониках (Греция) оформляла гражданство..... е....!!!!! аж мурашки до сих пор, ей тогда было 2 месяца, а сейчас уже 3 года))))
NEW 05.10.13 20:12
Спасибо всем за поддержку. Все же я съездила и нам относителъно быстро (часа за 2) все , включая паспорт оформили.
Не хотелосъ бы омрачатъ негативом всех работников фракфуртского ГКРФ, но отдел гражданства и человек, ответственный за это окно, явно не вызвал у меня симпатии и в понеделъник.
Хочется отметитъ, что в понеделъник народа было менъше раза в 4, чем в пятницу.
Мы уже съездили и вернулисъ из России.
Что касается надобности гражданства моему ребенку, думаю, если ей оно не нужно будет-отказатъся она сможет всегда.
Не хотелосъ бы омрачатъ негативом всех работников фракфуртского ГКРФ, но отдел гражданства и человек, ответственный за это окно, явно не вызвал у меня симпатии и в понеделъник.
Хочется отметитъ, что в понеделъник народа было менъше раза в 4, чем в пятницу.
Мы уже съездили и вернулисъ из России.
Что касается надобности гражданства моему ребенку, думаю, если ей оно не нужно будет-отказатъся она сможет всегда.
NEW 05.10.13 21:41
Хотите я Вам открою "военную тайну"?
Причина того,что выпускники потом,работая в Консульствах ,высокомерно относятся к соотечественникам как "быдлу" и плебсу
- именно в том,что в МГИМО еще со времен СССР шли блатные сынки парт. номенклатуры Москвы
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на «бис».
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных «Волгах» — мальчики-мажоры.
Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так вся легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.
(песня рок группы ДДТ)
http://www.youtube.com/watch?v=6YVz1QDDloo
в ответ volhaa77 18.09.13 22:14
В ответ на:
кто сказал, что МГИМО лучший ВУЗ страны???? откуда они такие одинаковые берутся??
кто сказал, что МГИМО лучший ВУЗ страны???? откуда они такие одинаковые берутся??
Хотите я Вам открою "военную тайну"?
Причина того,что выпускники потом,работая в Консульствах ,высокомерно относятся к соотечественникам как "быдлу" и плебсу
- именно в том,что в МГИМО еще со времен СССР шли блатные сынки парт. номенклатуры Москвы
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на «бис».
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных «Волгах» — мальчики-мажоры.
Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так вся легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.
(песня рок группы ДДТ)
http://www.youtube.com/watch?v=6YVz1QDDloo
NEW 05.10.13 23:24
эти мажоры даже в соцсетях содят, в открытом режиме хвастаясь своими машинами, отпусками и т.д. ума то нет.
п.с.
ан нет , смотри ка ,ум то появился. еще месяц назад фотки машины с номерами во всей красе были. теперь уже исчезли. также как и обсиралово простых смертных бандерлогами.
видимо сидят они на здешних сайтах то, ох сидят и читают, и на ус мотают
п.с.
ан нет , смотри ка ,ум то появился. еще месяц назад фотки машины с номерами во всей красе были. теперь уже исчезли. также как и обсиралово простых смертных бандерлогами.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.