Вход на сайт
Kind ohne Ukrainischen Reisepass
10.08.13 09:29
Ich bin Deutscher, meine Frau ist Ukrainerin und unsere Tochter ist Deutsch & Ukrainisch. Wir wollen nach Kiev reisen, aber die Tochter hat keinen Ukrainischen Reisepass und steht auch nicht im Reisepass meiner Frau. Kann unsere Tochter mit dem Deutschen Reisepass einreisen und ausreisen (durch die Ukrainische Passkontrolle gehen)?
Gibt es noch andere Probleme?
I am German, my wife is Ukrainian and our daughter is German & Ukrainian. We want to travel to Kiev, but the daughter has no Ukrainian Passport and is not written in the passport of my wife. Can our daughter travel into Ukraine aud out of Ukraine with a German Passport (going through Ukrainian Passport Control)?
Are there any other problems?
Felix
Gibt es noch andere Probleme?
I am German, my wife is Ukrainian and our daughter is German & Ukrainian. We want to travel to Kiev, but the daughter has no Ukrainian Passport and is not written in the passport of my wife. Can our daughter travel into Ukraine aud out of Ukraine with a German Passport (going through Ukrainian Passport Control)?
Are there any other problems?
Felix
NEW 10.08.13 09:52
в ответ Mutabornomine 10.08.13 09:29
по закону ребёнок может вьехать в украину только по украинским документам.
на практике украинские пограничники часто не следят за выполнением собственных законов
по этому можете послушать совета "keine" а потом сильно удивляться, что ребёнка не выпускают из украины,
да ещё и штраф требуют,
а можете по закону оформить имеюшееся гражданство ребёнку и вписать его в паспорт матери и не бояться плохого
настроения пограничников
на практике украинские пограничники часто не следят за выполнением собственных законов
по этому можете послушать совета "keine" а потом сильно удивляться, что ребёнка не выпускают из украины,
да ещё и штраф требуют,
а можете по закону оформить имеюшееся гражданство ребёнку и вписать его в паспорт матери и не бояться плохого
настроения пограничников
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.08.13 10:00
Можете привести конкретные примеры такой практики?
Харош стращать немцев нісенітницями и украинскими пограничниками. Они и так пугливые.
в ответ gendy 10.08.13 09:52
In Antwort auf:
In Antwort auf:
можете послушать совета "keine" а потом сильно удивляться, что ребёнка не выпускают из украины,
да ещё и штраф требуют
можете послушать совета "keine" а потом сильно удивляться, что ребёнка не выпускают из украины,
да ещё и штраф требуют
Харош стращать немцев нісенітницями и украинскими пограничниками. Они и так пугливые.

NEW 10.08.13 10:11
это и есть пример - игнорирование невыплнения закона о гражданстве
а вас я попрошу прекратить распостранять дезинформацию на правовом форуме
в ответ awk0209 10.08.13 10:00
В ответ на:
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 10.08.13 12:11
И Вы можете подкрепить этот пример хотя бы одним соответствующим судебным решением? Или чем можете?
P.S. Вы уж определитесь как-нить: либо "игнорирование", либо "невыплнения".
"игнорирование невыплнения" означает кагбэ неигнорирование выполнения. Разницу чуйствуете?
Начните с себя.
в ответ gendy 10.08.13 10:11
In Antwort auf:
И Вы можете подкрепить этот пример хотя бы одним соответствующим судебным решением? Или чем можете?
P.S. Вы уж определитесь как-нить: либо "игнорирование", либо "невыплнения".
"игнорирование невыплнения" означает кагбэ неигнорирование выполнения. Разницу чуйствуете?
In Antwort auf:
Начните с себя.
NEW 10.08.13 18:25
в ответ fedot_begimot 10.08.13 18:12
Ну и что, что мама украинка? Если мама показывает украинский паспорт, то пусть себе показывает, значит она гражфанка Украины. Ребёнок показывает немецкий-значит он немец, конец, точка. Пограничникам украинским не положено проверьять наличие украинского гражданства. Они могут только спросить или есть тоже украинское гражданство кроме немецкого. Ответ должен быть-нет (по немецки, лучше делать вид что плохо пониамете украинский язык). Проверено десятки раз. Если признаетесь, что кроме немецкого есть украинские гражданство, то начнутся проблемы.
NEW 10.08.13 20:48
Passkontrolle это не виртуальный форум с никами. Отвечать там будет не
Mutabornomine, а Felix. 
в ответ Slavik27 10.08.13 17:25
In Antwort auf:
Mutabornomine:
-Nein!
Mutabornomine:
-Nein!
Passkontrolle это не виртуальный форум с никами. Отвечать там будет не

NEW 10.08.13 21:56
в ответ Slavik27 10.08.13 18:25
пограничник действительно не занимается проверкой гражданства. для этого имеется СБУ, сотруднику которого пограничник и передаст в сомнительном случае документы.
и врядли "непонимание" украинского языка поможет обладателю украинского паспорта с местом рождения украина или ссср
и врядли "непонимание" украинского языка поможет обладателю украинского паспорта с местом рождения украина или ссср
Фашизм будет разбит
NEW 10.08.13 22:55
в ответ gendy 10.08.13 21:56
Есть ли возможность ездить в Украину с маленьким ребенком, не вписывая его в паспорт?
Получается, с немецким паспортом ездить - нарушение, украинский проездной документ дают только с 5-летнего возраста (или меня дезинформировали?), а что делать, если ребенок младше 5 лет, а в свой паспорт я его вписывтаь не хочу (чтобы не было проблем в случае выхода из гражданства). Можно как-то получить этот детсткий проездной документ до 5 лет?
Получается, с немецким паспортом ездить - нарушение, украинский проездной документ дают только с 5-летнего возраста (или меня дезинформировали?), а что делать, если ребенок младше 5 лет, а в свой паспорт я его вписывтаь не хочу (чтобы не было проблем в случае выхода из гражданства). Можно как-то получить этот детсткий проездной документ до 5 лет?
NEW 11.08.13 08:09
в ответ Ursuula 10.08.13 22:55
есть страны, для вьезда в которые требуется отдельный документ на ребёнка.
более того в биометрические пасспорта невозможно вписать данные ребёнка.
вы думаете, что украинские граждане не могут едить за границу с детьми младше 5 лет?
более того в биометрические пасспорта невозможно вписать данные ребёнка.
вы думаете, что украинские граждане не могут едить за границу с детьми младше 5 лет?
Фашизм будет разбит