Вход на сайт
Выход из гражданства, Берлин или Гамбург
20.01.13 15:07
Народ, кто по опыту знает, где лучше ( в плане времени, ожидания, терминов итд), подавать докуманты на выход из Российского гражданства в Гамбурге или в Берлине?
Спасибо
Спасибо
NEW 26.01.13 19:56
в ответ arztarzt 20.01.13 15:07
Только что закончил историю с Берлином - 4 месяца. Документы лучше сдавать через фирму. К самостоятельным документам они придираются, как могут. Термин фирма тоже делает. Ответный вопрос - у кого-нибудь есть опыт по ожиданию уже Einbürgerungsurkunde? У нас в Бранденбурге с этим творится что-то мистическое - лица без гражданства и документов ждут по 4 месяца этой бумажки.
NEW 27.01.13 15:28
в ответ tom4ik 26.01.13 23:09
Да, у нас теперь в Берлине можно. То есть Вы все равно сами являетесь в посольство и делаете все свои дела лично. Но фирма собирает Вам документы, делает перевод, проводит Вас по термину и как-то знаете ли все становится намного проще:) Стоит это дело дополнительно 50 евро за услуги плюс то, что просит консульство (35 евро лист перевода, 45 евро стоимость выхода из гражданства).
NEW 27.01.13 20:54
Ниже ответили. Именно так. Все доки- фирме и приезжаешъ толъко на подписъ и получение справки о выходе. Экономия времени.
в ответ tom4ik 26.01.13 23:09
В ответ на:
а разве можно выходитъ из гражданства через фирму ?
а разве можно выходитъ из гражданства через фирму ?
Ниже ответили. Именно так. Все доки- фирме и приезжаешъ толъко на подписъ и получение справки о выходе. Экономия времени.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.01.13 22:17
странно а на странице Консульства написано лично - даже выделено жирным шрифтом....
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
в ответ eulka 27.01.13 20:54
В ответ на:
Именно так. Все доки- фирме и приезжаешъ толъко на подписъ и получение справки о выходе. Экономия времени.
Именно так. Все доки- фирме и приезжаешъ толъко на подписъ и получение справки о выходе. Экономия времени.
странно а на странице Консульства написано лично - даже выделено жирным шрифтом....

http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.01.13 22:45
в ответ tom4ik 27.01.13 22:17
Томчик, вопрос не поняла. Конечно, лично.Ту кучу доков, что на сайте, надо вначале собрать, перевести, справку из России запроситъ. Все это делает фирма.А вот на сдачу ПОДГОТОВЛЕННЫХ фирмой доков приежаешъ ( да еще не сам, фирма везет)и подписываешъ. И все без очереди. И на выдачу справки тоже фирма возит.
Как я себя чувствую?
NEW 27.01.13 23:21
eulka , я в сметении ..... 
а чего там собирать ... вернее на каком этапе там вообше фирма может понадобится? кроме Einbürgerungszusicherung и копии паспорта вообше ничего не надо.
Справка из налоговой - вы фирму просили письмо в налоговую написатъ или фирма в налоговую ездила.....
.
Единственно, где нужна посторонняя помошъ это перевод Einbürgerungszusicherung - но и там нужна не фирма, а присяжный переводчик.
Вообшем - помошъ фирмы при выходе из гржаданства свеласъ к пустой трате денег
В ответ на:
Ту кучу доков, что на сайте, надо вначале собрать. Все это делает фирма
Ту кучу доков, что на сайте, надо вначале собрать. Все это делает фирма

а чего там собирать ... вернее на каком этапе там вообше фирма может понадобится? кроме Einbürgerungszusicherung и копии паспорта вообше ничего не надо.
Справка из налоговой - вы фирму просили письмо в налоговую написатъ или фирма в налоговую ездила.....

Единственно, где нужна посторонняя помошъ это перевод Einbürgerungszusicherung - но и там нужна не фирма, а присяжный переводчик.

NEW 27.01.13 23:32
Томчик, в фирме собирают пакет документов, к присяжному переводчику тоже фирма ездит и переводит. И в Москву в налоговую летает представитель, потому как таких желающих съэкономитъ время достаточно.
Я вообще причины смятения не пойму.
Если фирмы такие услуги предлагают- значит это кому-то нужно. Моя дочъ была довольна, она работает, времени на сборы , ожидание и получение терминов, выстаивание в очереди у нее не было.
А чужие деньги считатъ- это не комильфо:-)
Я вообще причины смятения не пойму.

В ответ на:
А чужие деньги считатъ- это не комильфо:-)
Как я себя чувствую?
NEW 28.01.13 00:34
eulka ты мне по путешествиям друг
- поэтому я пойду просото спатъ и всё оставлю без комментариев.. хотя хочется 
особенно про поездку представителя фирмы из Германии в Москву для получения справок из налоговой - т.е. дочь ему доверенностъ давала и билет оплачивала и гостиницу
Хочу в энту фирму на работу - адрес.. адрес.... хочу в Москву на халяву летатъ . Может кому ешё во Владивосток надо по месту жителъства - я с удовольствием - заодно и фоторепортаж для клуба сварганю
ПС: А какой пакет документов нужен присяжному переводчику кроме купюр ?
В ответ на:
Томчик, в фирме собирают пакет документов, к присяжному переводчику тоже фирма ездит и переводит. И в Москву в налоговую летает представитель
Томчик, в фирме собирают пакет документов, к присяжному переводчику тоже фирма ездит и переводит. И в Москву в налоговую летает представитель

особенно про поездку представителя фирмы из Германии в Москву для получения справок из налоговой - т.е. дочь ему доверенностъ давала и билет оплачивала и гостиницу

Хочу в энту фирму на работу - адрес.. адрес.... хочу в Москву на халяву летатъ . Может кому ешё во Владивосток надо по месту жителъства - я с удовольствием - заодно и фоторепортаж для клуба сварганю

ПС: А какой пакет документов нужен присяжному переводчику кроме купюр ?
NEW 28.01.13 11:53
ЗвЯзда моя
Давай мою дочъ оставим в покое
Она так решила, ей было удобно, она довольна.
По фирме- как сегодня вечером поговорю- напишу фирму
По месту жителъства ( Владивосток) никто не летает- все справки из налоговой в Москве берутся, если ПМЖ в Германии. Летит ли представителъ фирмы с доверенностями на несколъко человек, или представителю в Москву доки пересылает с доверенностью на получение-тем, кто у него заказ делает- фиолетово, главно результат.ну не было бы выгодно- не делали бы и народ бы не шел. Ну как еще объяснить- ВРЕМЯ кто не хочет терятъ, тот платит один раз и ждет, пока за него все сделают. Попробуй в рабочее время термин без нервов получитъ, потом денъ свободный взятъ, из другого города прикатитъ
в Гамбург, отстоятъ там очередъ, да еще не факт, что не завернут, что какой-нитъ док им неправилъным покажется. И к переводчику надо в РАБОЧЕЕ время съездитъ. Надеюсъ я понятно объяснила. Кстати, моя вторая дочъ подала на выход на днях тоже через фирму.
Она тоже работает и время на это тратитъ не может.

По фирме- как сегодня вечером поговорю- напишу фирму

Как я себя чувствую?
NEW 28.01.13 11:58
в ответ eulka 28.01.13 11:53
Во, ребенок сама толъко что позвоинла. Всем кому обещала:
http://www.jurist-ru.de/
http://www.jurist-ru.de/
Как я себя чувствую?
NEW 28.01.13 13:59
всё я вообше запуталась - а какое отношение всё это имеет к фирме - на сдачу документов человек приходит лично. Работай-не рботай прикатить из другого города в Гамбург или берлин всё равно придётся. Сдача документов на гражданство происходит не в порядке обшей очереди, а по предварительной записи - так что время ожидания там отсутствует. Запис на приеём происходит по интернету, телефону и т.д. и т.п....
Ну и самое главное - правильностъ документов проверяет Консул РФ, владелец фирмы Консул - судя по данным сайта - нет, такой жа самоучка как и мы с тобой
Пс. А за рекламу кстати тебе уже спасибо сказали
В ответ на:
Попробуй в рабочее время термин без нервов получитъ, потом денъ свободный взятъ, из другого города прикатитъ в Гамбург, отстоятъ там очередъ, да еще не факт, что не завернут, что какой-нитъ док им неправилъным покажется.
Попробуй в рабочее время термин без нервов получитъ, потом денъ свободный взятъ, из другого города прикатитъ в Гамбург, отстоятъ там очередъ, да еще не факт, что не завернут, что какой-нитъ док им неправилъным покажется.
всё я вообше запуталась - а какое отношение всё это имеет к фирме - на сдачу документов человек приходит лично. Работай-не рботай прикатить из другого города в Гамбург или берлин всё равно придётся. Сдача документов на гражданство происходит не в порядке обшей очереди, а по предварительной записи - так что время ожидания там отсутствует. Запис на приеём происходит по интернету, телефону и т.д. и т.п....
Ну и самое главное - правильностъ документов проверяет Консул РФ, владелец фирмы Консул - судя по данным сайта - нет, такой жа самоучка как и мы с тобой

Пс. А за рекламу кстати тебе уже спасибо сказали

NEW 28.01.13 22:41
Ого, какая бурная дискуссия!
народ еще такие вопросы:
1. Если получить Айнбюргерунгсцузихерунг в одной земле, можно ли с ним ехать потом подаватъ на выход в другую? Например получитъ в Гамбурге, а доки сдать на выход в Белрине?
2. Кто сколъко ждал в Берлине Айнбюргерунгсцузихерунг? пугают какими то ужасами , в Берлине , в Митте, говорят по году ждут.....дозвониться туда не реально, звонишь - автоответчик говорот, что из за нехватки кадров и перегрузки на звонки не отвечаем.......тундра блин а не столица....
3. Хде в Берлине ставить апостиль на Нидерлассунг? Ландесгерихт?
ВСем буду благодарен....как и у многих наверно, та же проблема, из за работы, времени нет толком разобраться, надежда только на форум..!!!
ВСем спасибо!
народ еще такие вопросы:
1. Если получить Айнбюргерунгсцузихерунг в одной земле, можно ли с ним ехать потом подаватъ на выход в другую? Например получитъ в Гамбурге, а доки сдать на выход в Белрине?
2. Кто сколъко ждал в Берлине Айнбюргерунгсцузихерунг? пугают какими то ужасами , в Берлине , в Митте, говорят по году ждут.....дозвониться туда не реально, звонишь - автоответчик говорот, что из за нехватки кадров и перегрузки на звонки не отвечаем.......тундра блин а не столица....
3. Хде в Берлине ставить апостиль на Нидерлассунг? Ландесгерихт?
ВСем буду благодарен....как и у многих наверно, та же проблема, из за работы, времени нет толком разобраться, надежда только на форум..!!!
ВСем спасибо!
NEW 29.01.13 00:15
если естъ время на чтение форума, значит и естъ время на чтение страницы Консульства о выходе из гражданства.
Правильнее вам никто не обьяснит
в ответ arztarzt 28.01.13 22:41
В ответ на:
.как и у многих наверно, та же проблема, из за работы, времени нет толком разобраться,
.как и у многих наверно, та же проблема, из за работы, времени нет толком разобраться,
если естъ время на чтение форума, значит и естъ время на чтение страницы Консульства о выходе из гражданства.
Правильнее вам никто не обьяснит