Deutsch

Как срочно отказаться от российского гражданства ???

393 просмотров |
Lexy113 (старожил)
Lexy113
26.04.12 17:31  Как срочно отказаться от российского гражданства ???
как послать это вонючее гражданство срочно?
  Missus Beastly (завсегдатай)
26.04.12 17:35  Re: Как срочно отказаться от российского гражданства ???
В ответ Lexy113 26.04.12 17:31
Заявление на выход из гражданства в консульстве РФ подать.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der WeltIf you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
Veta11 (знакомое лицо)
Veta11
26.04.12 17:40  Re: Как срочно отказаться от российского гражданства ???
КАК ДОЛГО эта процедура длится?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
stacheltier (коренной житель)
stacheltier
26.04.12 17:47  Re: Как срочно отказаться от российского гражданства ???
В ответ Veta11 26.04.12 17:40
В ответ на:
КАК ДОЛГО эта процедура длится?

Годик продлится...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Veta11 (знакомое лицо)
Veta11
26.04.12 18:06  Re: Как срочно отказаться от российского гражданства ???
В ответ Lexy113 26.04.12 17:31
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.
Граждане России, желающие оформить выход из российского гражданства, обращаются в консульские загранучреждения России в ФРГ по месту жительства (в соответствии с консульскими округами) и представляют лично следующие документы от каждого лица старше 18 лет:
Заявление, составленное в двух экземплярах на бланках установленного образца. При выходе из гражданства лиц старше 18 лет с детьми или без детей - приложение №5 (в формате PDF или MS Word 2003 , или форма для заполнения в формате MS Word 2003 ), заявление на выход из гражданства ребенка без родителей - приложение №6 (в формате PDF или MS Word 2003 ).
Заявление составляется на русском языке разборчиво, без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Названия немецких организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами. Ответы должны быть исчерпывающими. (В частности, в п. 8, если нет ученой степени или звания, необходимо указать - «не имею»; в п. 9 трудовая деятельность указывается за период с 1998 по 2003 год. Если в этот период заявитель обучался в учебном заведении, необходимо указывать его название и адрес, если заявитель не работал и не учился, то надо указать «с 1998 по настоящее время безработный (или домохозяйка)». В п. 13, если еще нет иного гражданства, необходимо указать, что «гарантия приобретения гражданства ФРГ прилагается»; в п. 14 желательно указывать № паспорта, по которому выезжали из России. Если заявитель в России (РСФСР) не проживал и выезжал с территории СНГ, то необходимо указать «в России не проживал, выехал с территории (например, Казахстана) в таком-то году. В п.15 необходимо указывать дату снятия с регистрационного учета. Подпись и дата подачи заявления ставится только в присутствии должностного лица, принимающего документы)
Удостоверение личности (заграничный паспорт) российского гражданина. Предъявлению подлежит только действующий паспорт. (Если срок действия паспорта кончился, его необходимо заменить. Если заявитель изменил фамилию, имя или отчество, то он обязан осуществить обмен паспорта на новую фамилию, имя или отчество, независимо от того, окончился срок действия паспорта или нет.)
Свидетельство о перемене фамилии, имени или отчества (в случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества) в оригинале с копией. (Такими документами могут являться: свидетельство о перемене фамилии, имени, или отчества (российское), свидетельство о браке (немецкое, если в нем указана фамилия после заключения брака или российское), выписка из семейной книги (немецкая). Если смена фамилии и/или имени производилась в Германии не в связи с браком, а по иным причинам и оформлена только лишь в соответствии с немецким законодательством, то предварительно необходимо пройти процедуру перемены имени и фамилии в соответствии с российским законодательством в консульском учреждении по месту проживания).
Три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3,5x4,5 см).
Документы, подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий прекращения гражданства Российской Федерации:
Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве. (Этим документом может являться Aufenthaltserlaubnis, вклеенный в российский заграничный паспорт или в иной документ, а также удостоверение личности гражданина ФРГ - Ausweis).
Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. (Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп «Для проживания за границей», или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России).
Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства (оригинал и копия Ausweis, для детей Kinderausweis или свидетельство о гражданстве) или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации (оригинал Einbürgerungszusicherung).
Документ налогового органа Российской Федерации (с последнего места жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов (оригинал). Справка должна быть оформлена на последнюю фамилию заявителя.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Veta11 (знакомое лицо)
Veta11
26.04.12 18:07  Re: Как срочно отказаться от российского гражданства ???
Согласна на 100%
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...

Перейти на