Deutsch

Украина не признает двойного гражданства!

927  1 2 3 4 все
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 20:11
Ivan Vetrov
20.03.12 20:11 
Последний раз изменено 20.03.12 21:06 (Dresdner)
Украина двойного гражданства не признаёт...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Мадемуазель Коко патриот20.03.12 20:14
Мадемуазель Коко
NEW 20.03.12 20:14 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:11, Последний раз изменено 20.03.12 21:07 (Dresdner)
В ответ на:
Украина двойного гражданства не признаёт..

Вот не люблю, когда откровенную дезу распространяют.
http://foren.germany.ru/consul/f/21160830.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 20:28
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 20:28 
в ответ Мадемуазель Коко 20.03.12 20:14, Последний раз изменено 20.03.12 21:07 (Dresdner)
В ответ на:
Вот не люблю, когда откровенную дезу распространяют.

Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Piranja знакомое лицо20.03.12 20:42
Piranja
NEW 20.03.12 20:42 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:11, Последний раз изменено 20.03.12 21:08 (Dresdner)
В ответ на:
Украина двойного гражданства не признаёт...

Можно несколько десятков лет прожить с украинским гражданством после приобреетения другого.
Потому что закон Украины не предусматривает автоматической потери украинского гражданств апри приобретении другого.
Более того, когда украинские чиновники узнают о том, что человек приобрел иное гражданство, они не спешат воспользваться законом и собрать доки, чтобы лишить украинского гражданства (например, когда человек с немецким (израильским гражаданством) приходит в консульство за новым украинским паспортом.
ну и последнее. Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта
Но точно так же поступает большинство стран (ГЕрмания, Россия и т.д.)
Никто не говрит о человеке "у него немцко-россиуско гражданство". А говорят: "у него немецкое и российское гражданства"
Не ДВОЙНОЕ, а ДВА гражданства
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо20.03.12 20:48
Piranja
NEW 20.03.12 20:48 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:28, Последний раз изменено 20.03.12 21:08 (Dresdner)
В ответ на:
Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России..

Давайте-ка все же о ЗАКОНЕ поговорим. Сложного там нет ничего
Пока указом ПРЕЗИДЕНТА УКраины человека не лишили украинского гражданства, он продолжает являться украинским гражданином со ВСЕМИ правами украинского гражданина. И в том числе с правом стоять на учете
Думаю, в законе о гражданстве Украины вы в состоянии найти сответствующую статью...

Потому как тут тысячи людей стоят на консульском учете в консульствах Украины. И имея немецкое гражданство (что подтверждается ОТСУТСТВИЕМ ВНЖ в украинском паспорте и немецким паспортом), получают новые украинские паспорта и продлевают старые
С учета их никто не снимает при этом
Вы утверждаете обратное.Тогда "тонкостей украинского законодательства" не збежать.
жду ссылку на украинский закон по поводу того,что "после поучения немецкого гражданства украинский паспорт становится недействительным"
Можно и на украинском языке
Я его люблю и отлично понимаю
ваши байты биты
Мадемуазель Коко патриот20.03.12 20:58
Мадемуазель Коко
NEW 20.03.12 20:58 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:28, Последний раз изменено 20.03.12 21:08 (Dresdner)
В ответ на:
по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России....

Прям не знаю куда мне кидаться гнилыми апельсинами...У меня и немецкое гражданство и украинское...У моих детей тоже......Прям не знаю...Тупик какой то!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 20:58
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 20:58 
в ответ Piranja 20.03.12 20:42, Последний раз изменено 20.03.12 21:09 (Dresdner)
В ответ на:
Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта

Все юридические тонкости, прописанные в законе Украины о гражданстве, нужны ворам - депутатам и прочим....
по факту же лишение гражданства в Украине, начинается с процедуры оформления документов на ПМЖ, когда вас заставляют выписаться из личной квартиры, при этом забирают паспорт гражданина Украины, пенсионеров заставляют сняться с учёта и письменно отказаться от пенсии...
и можно конечно на эту тему спорить долго, но я знаю одно, что моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство (если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия)
Если вы увидели свет в конце туннеля,то не обольщайтесь.... это просто светящаяся табличка "Выхода нет"
Piranja знакомое лицо20.03.12 20:59
Piranja
NEW 20.03.12 20:59 
в ответ Piranja 20.03.12 20:48, Последний раз изменено 20.03.12 21:09 (Dresdner)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.

А дальше идет статья, из которой ясно, что все слова про "паспорт, который становится недействительным" детская выдумка
Стаття 20. Правосуб'єктність громадянина України, який подав
заяву про вихід з громадянства України або щодо
якого оформляється втрата громадянства
Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства
України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до
видання указу Президента України про припинення громадянства
України користується всіма правами і несе всі обов'язки
громадянина України.
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо20.03.12 21:15
Piranja
NEW 20.03.12 21:15 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:58
В ответ на:
по факту же лишение гражданства в Украине, начинается с процедуры оформления документов на ПМЖ, когда вас заставляют выписаться из личной квартиры, при этом забирают паспорт гражданина Украины, пенсионеров заставляют сняться с учёта и письменно отказаться от пенсии

При выезде на ПМЖ никто не лишается гражданства Украины. Забирают ТОЛЬКо внутренний паспорт (который вы, как гражданин Украины ВСЕГДА получите, если задумаете ВЕРНУТЬСЯ на УКРАИНУ на ПМЖ)
А то, что пенсию не выплачиваю за границу - это просто закон такой, с лишеним гражданств аничего обзего не имеющий
В ответ на:
моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство (если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия)

Она может обратиться в украинское консульство. там оказывают услугу по определению наличия украинского гражданства (куда ваша жена дела украинский загранпаспорт?)
Читайте статью 25 закона
"Міністерство закордонних справ України, дипломатичні
представництва та консульські установи України здійснюють такі
повноваження:
1) встановлюють належність до громадянства України відповідно
до статті 3 цього Закону;

ваши байты биты
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 21:22
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 21:22 
в ответ Мадемуазель Коко 20.03.12 20:58
В ответ на:
Прям не знаю куда мне кидаться гнилыми апельсинами...

Куда угодно... всё равно до меня не докините....
В ответ на:
У меня и немецкое гражданство и украинское...У моих детей тоже......Прям не знаю...Тупик какой то!

Ответьте на несколько вопросов... вы можете, как гражданин Украины, к примеру,купить недвижимость в Украине (будете в Украине, зайдите к нотариусу поболтать), прописаться, получить заработанную на Родине пенсию, устроиться на работу...
Ну можно конечно вывесить жовто-блакитний прапор и пишатися, шо ви громодянка Украини...
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 21:27
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 21:27 
в ответ Piranja 20.03.12 21:15
В ответ на:
Забирают ТОЛЬКо внутренний паспорт (который вы, как гражданин Украины ВСЕГДА получите, если задумаете ВЕРНУТЬСЯ на УКРАИНУ на ПМЖ)

но ведь если, бывший житель Украины задумает вернуться, то ему прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....
  awk0209 коренной житель20.03.12 21:30
NEW 20.03.12 21:30 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:58
In Antwort auf:
моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство

Она потеряла все свои украинские документы позволяющие идентифицировать ее личность?
Если это произошло на территории Германии, пусть обратится в полицию.
In Antwort auf:
если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия

Если Вам не понятен механизм действия украинского закона, то это не означает что гражданам Украины не следует принимать его во внимание и соблюдать.
Хотя миллионы людей так и живут, не вникая ни в содержание государственных законов, ни в механизмы их действия. Не только в Украине.
gendy Dinosaur20.03.12 21:38
gendy
NEW 20.03.12 21:38 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:28
В ответ на:
Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России....

а если вдаваться , то вышенаписанное обычная дезинформация противоречащая законам и и действиям чиновников

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ivan Vetrov свой человек20.03.12 21:45
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 21:45 
в ответ awk0209 20.03.12 21:30
В ответ на:
Она потеряла все свои украинские документы позволяющие идентифицировать ее личность?

Из всех украинских документов она имеет загранпаспорт с отметкой "на ПМЖ"...
т.к. по приезду в Германию она получила немецкое гражданство и аусвайс, то вклейки из Ауслендербёхёрда о виде на жительство она не имеет....
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят...
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь.... и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?
и повторюсь, если она решит вернуться на Украину, то ей прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....
И это по вашему называется "признание Украиной двойного гражданства"...
Piranja знакомое лицо20.03.12 21:49
Piranja
NEW 20.03.12 21:49 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 21:27
В ответ на:
но ведь если, бывший житель Украины задумает вернуться, то ему прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства

Заставить вас отказаться от немецкого гражданства НИКТО права не имеет - ни немецкие чиновники, ни украинские
Теоретически, они могут начать собирать документы на лишение вас украинского гражданства в связи с принятием иного гражданства и через год-полтора лишить (не слышала, что они этим занимаются. И такие случаи мне не известны)
Но, год-полтора жить будуте как украиснкий гражданин все равно - за это время, скорее всго, передумает там оставаться
Во-вторых, даже если лишат - существует механизм получения внж для иностранцев на УКраине. И будете там жить,как немецкий гражданин
p.s.
Известны случаи, когда пенсионеры-евреи из Израиля возвращались на Украину. На них давили, чтобы они отказались от израильского гражданства
А потом, через какое-то время, люди и рады бы уехать из Украины, но ни в Израиль, ни в Германию (без визы) уже не уедешь...
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо20.03.12 21:56
Piranja
NEW 20.03.12 21:56 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 21:45
В ответ на:
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят

Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Отказ с обоснованием? Пожаловалась в органы, в кторые нужно жаловаться на консульство согласно закону? Какой ответ она поучила там?
В ответ на:
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь

Какую именно?
И кстати, на Украину вполне себе легко и без визы она может с немецким паспортом ездить. Если ей почему-то не хочется украиснкий показывать
В ответ на:
и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?

Везде, где захочет показать, что она гражданка Украины. Даже без консульского учета паспорт действителен (если не просрочен)
Если ей не нужно нигде гражданство доказывать, то и показывать не нужно
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо20.03.12 22:01
Piranja
NEW 20.03.12 22:01 

В ответ на:
моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство

В ответ на:
Из всех украинских документов она имеет загранпаспорт с отметкой "на ПМЖ"...

Почему вы решили, что гражданство подтверждается именно внутренним паспортом. И что загранпаспортом оно не подтверждается?
Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України

Документами, що підтверджують громадянство України, є:

1) паспорт громадянина України;
2) свідоцтво про належність до громадянства України;
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
5) проїзний документ дитини;
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
ваши байты биты
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 22:03
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 22:03 
в ответ Piranja 20.03.12 21:49
В ответ на:
Заставить вас отказаться от немецкого гражданства НИКТО права не имеет - ни немецкие чиновники, ни украинские

Аж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта...
В ответ на:
Теоретически, они могут начать собирать документы на лишение вас украинского гражданства в связи с принятием иного гражданства

теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства, и после рассмотрения указом президента будет его лишён... (закона не помню, ссылку искать неохота, но этими вопросами 4 года назад плотно интересовался)
В ответ на:
Во-вторых, даже если лишат - существует механизм получения внж для иностранцев на УКраине. И будете там жить,как немецкий гражданин

но ведь вы сами себе противоречите.... а где же признание Украиной двойного гражданства...
gendy Dinosaur20.03.12 22:20
gendy
NEW 20.03.12 22:20 
В ответ на:
т.к. по приезду в Германию она получила немецкое гражданство и аусвайс, то вклейки из Ауслендербёхёрда о виде на жительство она не имеет....
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят...

ложь
В ответ на:
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь.... и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?

ложь
В ответ на:
и повторюсь, если она решит вернуться на Украину, то ей прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....

локь
В ответ на:
И это по вашему называется "признание Украиной двойного гражданства"...

зачем его признавать? дпстаточно что украина считает её своей гражданкой

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur20.03.12 22:23
gendy
NEW 20.03.12 22:23 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 22:03
В ответ на:
Аж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта...

украинские чиновники не могут никого лишить немецкого гражданства. он видимо сам намудрил, послушав дезинформацию подобную вашей
В ответ на:
теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства, и после рассмотрения указом президента будет его лишён... (закона не помню, ссылку искать неохота, но этими вопросами 4 года назад плотно интересовался)

не должен даже теоретически

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 все