Вход на сайт
Гражданство новорожденного
300
01.11.11 10:50
Последний раз изменено 01.11.11 10:55 (hbot)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У нас недавно родился сын на территории Германии. Я гражданин России, а жена гражданка Украины. Мы состоим в браке, который был заключен на территории ФРГ. Хотим сделать ребенку российское гражданство, но при этом нас мучают следующие вопросы:
Получит ли жена сведения о ребёнке в свой загранпаспорт, если он будет россиянином?
Если нет, то сможет ли она тогда ездить с ним одна на Украину?
Если всё-таки сможет, то какие документы нужно для этого оформить ребёнку?
Да и ещё: можно ли каким-то образом сделать ребёнку оба гражданства: и российское, и украинское? Или это нафиг не надо?
У нас недавно родился сын на территории Германии. Я гражданин России, а жена гражданка Украины. Мы состоим в браке, который был заключен на территории ФРГ. Хотим сделать ребенку российское гражданство, но при этом нас мучают следующие вопросы:
Получит ли жена сведения о ребёнке в свой загранпаспорт, если он будет россиянином?
Если нет, то сможет ли она тогда ездить с ним одна на Украину?
Если всё-таки сможет, то какие документы нужно для этого оформить ребёнку?
Да и ещё: можно ли каким-то образом сделать ребёнку оба гражданства: и российское, и украинское? Или это нафиг не надо?
NEW 01.11.11 11:00
Сведения о ребенке можно внести в загранпаспорт жены после того как ваш ребенок будет зарегистрирован гражданином Украины.
Независимо от того будет он принят в гражданство РФ или нет.
Сможет, если Вы ей денег достаточно дадите.
Внести сведения о нем в загранпаспорт жены или оформить ребенку собственный загранпаспорт.
P.S. Сколько лет вы в Германии, больше 8-ми или нет и с какими ВНЖ?
в ответ hbot 01.11.11 10:50
In Antwort auf:
Сведения о ребенке можно внести в загранпаспорт жены после того как ваш ребенок будет зарегистрирован гражданином Украины.
Независимо от того будет он принят в гражданство РФ или нет.
In Antwort auf:
сможет ли она тогда ездить с ним одна на Украину?
сможет ли она тогда ездить с ним одна на Украину?

In Antwort auf:
какие документы нужно для этого оформить ребёнку?
какие документы нужно для этого оформить ребёнку?
Внести сведения о нем в загранпаспорт жены или оформить ребенку собственный загранпаспорт.
NEW 01.11.11 11:19
Т.е. я так понимаю, что можно ребёнку и российское, и украинское гражданство сделать по очереди?
Что вы имеете ввиду? Что это официально никак не возможно?
Живем с ноября 2007, т.е. 4 года получается, с рабочей визой - в данный момент на 2 года.
так вот в том то и вопрос - внесут ли украинцы сведения ей, если ребёнок только русским будет???
Т.е. если я вас правильно понял, то порядок действий таков: делаем ребенку собственный российский (или украинский?) загранпаспорт, потом немцы ему туда ставят ВНЖ и всё. Только вот мне еще кое-что не ясно: у жены моей другая фамилия, и если она одна с сыном поедет куда-то, то как ей доказать, что это её сын с ней едет? Свидетельство о браке с собой возить? Оно же на немецком! Или надо данные о браке и о муже тоже куда-то вносить? Или если на немецкое свидетельство о браке апостиль поставить, то этого достаточно при въезде-выезде?
в ответ awk0209 01.11.11 11:00
В ответ на:
Сведения о ребенке можно внести в загранпаспорт жены после того как ваш ребенок будет зарегистрирован гражданином Украины. Независимо от того будет он принят в гражданство РФ или нет.
Сведения о ребенке можно внести в загранпаспорт жены после того как ваш ребенок будет зарегистрирован гражданином Украины. Независимо от того будет он принят в гражданство РФ или нет.
Т.е. я так понимаю, что можно ребёнку и российское, и украинское гражданство сделать по очереди?
В ответ на:
В ответ на:
Живем с ноября 2007, т.е. 4 года получается, с рабочей визой - в данный момент на 2 года.
В ответ на:
Внести сведения о нем в загранпаспорт жены...
Внести сведения о нем в загранпаспорт жены...
так вот в том то и вопрос - внесут ли украинцы сведения ей, если ребёнок только русским будет???
В ответ на:
...или оформить ребенку собственный загранпаспорт.
...или оформить ребенку собственный загранпаспорт.
Т.е. если я вас правильно понял, то порядок действий таков: делаем ребенку собственный российский (или украинский?) загранпаспорт, потом немцы ему туда ставят ВНЖ и всё. Только вот мне еще кое-что не ясно: у жены моей другая фамилия, и если она одна с сыном поедет куда-то, то как ей доказать, что это её сын с ней едет? Свидетельство о браке с собой возить? Оно же на немецком! Или надо данные о браке и о муже тоже куда-то вносить? Или если на немецкое свидетельство о браке апостиль поставить, то этого достаточно при въезде-выезде?
NEW 01.11.11 11:25
в ответ hbot 01.11.11 11:19
В ответ на:
делаем ребенку собственный российский (или украинский?) загранпаспорт
не или, оба можноделаем ребенку собственный российский (или украинский?) загранпаспорт
NEW 01.11.11 11:45
Можно и одновременно.
Одно другому не мешает.
Почему Вы так решили?
Имею ввиду только то, что на дорогу деньги нужны. Билеты, еда и др. жизненно необходимые расходы.
Значит у вашего ребенка нет притязаний на немецкое гражданство.
А куда ж они денутся?
Зарегистрируют ребенка гражданином Украины по рождению (после этого ребенок станет не только русским, но и украинским
) и потом, в тот же день, внесут данные о нем в паспорт жены. Если она подаст соответствующие заявления
в украинское консульство, конечно.
Не, "туда" уже не поставят. Сделают пластиковую карточку. Как всем иностранцам.
Да пусть хоть на китайском!
Его можно вообще с собой не возить.
А вот СоР ребенка иметь при себе в дороге, не помешает.
в ответ hbot 01.11.11 11:19
In Antwort auf:
можно ребёнку и российское, и украинское гражданство сделать по очереди?
можно ребёнку и российское, и украинское гражданство сделать по очереди?
Можно и одновременно.
Одно другому не мешает.
In Antwort auf:
Почему Вы так решили?
Имею ввиду только то, что на дорогу деньги нужны. Билеты, еда и др. жизненно необходимые расходы.
In Antwort auf:
Живем с ноября 2007, т.е. 4 года
Живем с ноября 2007, т.е. 4 года
Значит у вашего ребенка нет притязаний на немецкое гражданство.
In Antwort auf:
внесут ли украинцы сведения ей, если ребёнок только русским будет?
внесут ли украинцы сведения ей, если ребёнок только русским будет?
А куда ж они денутся?
Зарегистрируют ребенка гражданином Украины по рождению (после этого ребенок станет не только русским, но и украинским

In Antwort auf:
потом немцы ему туда ставят ВНЖ
потом немцы ему туда ставят ВНЖ
Не, "туда" уже не поставят. Сделают пластиковую карточку. Как всем иностранцам.
In Antwort auf:
Свидетельство о браке с собой возить? Оно же на немецком!
Свидетельство о браке с собой возить? Оно же на немецком!
Да пусть хоть на китайском!
Его можно вообще с собой не возить.

А вот СоР ребенка иметь при себе в дороге, не помешает.