Deutsch

Снятие с Регистрационного Учета в РФ - Нигде Не Снемают!

782  1 2 3 4 все
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 10:59
03.10.11 10:59 
Всем Добрый День
Хочу поделиться моим печальным опытом и безисходной ситуации касательно снятия с регистрационного учета в РФ для тех кто живет за границей. Также хотелось бы узнать удалось ли кому-либо успешно там сняться.
Немного о себе - гражданка РФ уже 5 лет живу и работаю в Англии по эстонскому паспорту (двойное гражданство). Возвращаться в Россию не собираюсь. Так как до сих пор прописана в муниципальной квартире моих родителей в Санкт-Петербурге то решила сняться там с регистрационного учета.
Как уже было сказано на форуме консульские учреждения этим больше не занимаются (не смотря на то что на website ФМС написано обратное – информация от 30 августа 2011:
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=897
В сентябре этого года ездила в СПб, обращалась в ОУФМС N 25 Кировского р-на. Там меня отказали снимать ссылаясь на то что этим должны заниматься консульские учреждения и им нужен запрос от них чтобы меня снять. Принесла им распечатку с website Посольства в Лондоне где сказано почему они этим больше не занимаются, там отказались даже разбираться сказав что не знают о каких-либо новых законах или положениях запрещающих консульским учреждениям снимать с регистрации. Все, разговор окончен, отправили в отделение УФМС на Автовской 22 (бывший ОВИР) при этом добавив что снятие с регистрационного учета в России для выезда на ПМЖ процесс длительный. И это не смотря на то, что я уже давно не живу в России.
В ОВИРе мне сказали что прежде всего нужен штамп на ПМЖ в мой загран паспорт. А поскольку загран у меня старого образца (выдан консульством на 5 лет) то они поставить штампик не могут. Для этого отправили в Единый Центр Документов на Красных Текстильщиков:
http://www.7771000.ru/
Я в России была всего чуть больше недели так что до этого центра не дошла. Хотя я позвонила в Посольство в Лондоне где очень удивились что меня отказали снять с регистрации, сказали что это мое законное право и никто не имеет право мне отказать а потом спросили что может они там денег хотят!!???!. По-поводу штампа ПМЖ сказали что они (Посольство) могут поставить его после того как я снимусь с регистрационного учета и что мне не объязательно его иметь чтобы выписаться. Посмотрите пункт 79 по этой ссылке – там есть возможность получения штампа и после того как снялься с регистрации (последний параграф), то есть можно сначала выписаться:
http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
К тому же, насколько мне известно (знакомые делали когда уезжали в Финляндию по визе) для штампа ПМЖ может уйти месяц, а то и больше (если делать в России) + время на сбор пакета документов (не знаю каких именно), но у меня нет возможности столько там быть так как я там уже не живу и постоянно работаю в Англии.
Отправила заявку через website gosuslugi.ru чтобы сняли, пришел отказ так как не указан адрес в России куда выбываю. Ходила в паспортный стол (ЖЭК) на Голикова, Кировский р-н СПб, там тоже могут только снять если укажу адрес в России куда выбываю, причем еще и внутренний паспорт на неделю забирают. Разговаривали там со мной очень грубо.
Я искала везде – website ФМС, УФМС Санкт-Петербурга, Единого Центра Документов, Консульского департамента МИД России и нигде не могу найти как выписаться не вписываясь в России для тех кто живет за границей.
Дозвониться куда-либо практически невозможно – как правило не берут или все время занято. Куда не обращалась (лично или по телефону если удавалось) почему-то везде хомят и отшпинивают, особенно когда узнают про двойное гражданство (не говорила ни кому какое именно, просто говорила европейский паспорт). Практически везде до слёз доводили (от безисходности). Никто ничего не знает и ничего не говорит. Может мне нужно было молчать про второй паспорт? Но к сожалению приходилось объяснять на каких я основаниях в Англии проживаю (нет визы и разрешения на проживания - штамп на ПМЖ в России не смогу получить!).
Позвонила 30 сентября в ФМС в Москве по телефону указанному здесь – это была моя последняя надежда что либо прояснить в сложившейся у меня ситуации:
http://www.gosuslugi.ru/ru/cont/index.php?ssid_4=171&stab_4=2&tid=32&rid=228
Очень надеялась на них, но после разговора я така поняла это просто дохлый номер. Девушка там была совершенно не заинтерисована в моей проблеме, разговаривала со мной грубо, отказалась предоставлять какую-либо информацию. Сказала что нужно либо лично в Москву приезжать чтобы те же вопросы задать или письмо (по почте или email) отправить с копиями всех моих документов так как у меня ситуация в связи с тем что у меня двойное гражданство!!! (это как бы было мне сказано в упрек). Куда отправлять отказалась говорить, сказала искать у них на website ФМС. Она даже отказалась мне подтвердить информацию о том что консульства действительно эту услугу не имеют больше права предоставлять (это, я такапонимаю все исходило от ФМС). В конце концов ей надоело со мной разговаривать и она повесила трубку. Слов у меня нет! Я не понимаю нарожно они что ли этот весь бардак создали?!
Хотелось бы узнать был ли кто-либо в подобной ситуации и нашел ли решение этой прблемы. Если у кого есть информация которая мне может помочь, пожалуйста поделитесь.
Заранее благодарна.
Всем всего хорошего!
ntli коренной житель03.10.11 11:23
ntli
NEW 03.10.11 11:23 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 10:59
Отменили снятие с регистрационного учета
Русская Германия - портал MEINLAND
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 11:58
NEW 03.10.11 11:58 
в ответ ntli 03.10.11 11:23, Сообщение удалено 06.10.11 14:02 (Na'vi Girl)
Azizat коренной житель03.10.11 12:05
Azizat
NEW 03.10.11 12:05 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 11:58
В ответ на:
А кто-нибудь в Россию ездил, пыталься сняться как я??

Здесь на форуме уже одна женщина писала ранее, что её тоже динамили и не сняли в России с учёта, а ей не верили.
Так что вы не первая.
Интересно, а если бы вы им денег дали....
  witte_ANGEL патриот03.10.11 12:41
NEW 03.10.11 12:41 
нас в челябинске сняли ,просто в германию написали и всё,никакого штампа на пмж у нас не было в помине.
мож у вас долги какие?
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 12:44
NEW 03.10.11 12:44 
в ответ Azizat 03.10.11 12:05, Сообщение удалено 06.10.11 14:02 (Na'vi Girl)
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 12:49
NEW 03.10.11 12:49 
в ответ witte_ANGEL 03.10.11 12:41, Сообщение удалено 06.10.11 14:03 (Na'vi Girl)
Mamuas старожил03.10.11 14:42
Mamuas
NEW 03.10.11 14:42 
Помочь не могу, могу только посочувствовать. Дурдом! Мы выписывались "в Германию" (так и было указано в листке убытия) полтора года назад в Кировском районе (ТП 29, если не ошибаюсь - это то, которое, грубо говоря, на пересечении Ветеранов и Жукова находится). Выписали за неделю просто по личному заявлению, на Автовскую не гоняли, штамп ПМЖ делать не заставляли. Либо действительно какие-то законы поменялись, либо они в Вашем ТП... слово нехорошее. Или денег хотят.
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 15:03
NEW 03.10.11 15:03 
в ответ Mamuas 03.10.11 14:42, Сообщение удалено 06.10.11 14:03 (Na'vi Girl)
Azizat коренной житель03.10.11 15:18
Azizat
NEW 03.10.11 15:18 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 12:44
В ответ на:
то насколько я поняла всем без исключения (даже тем кто уже давно живет за границей и имеет двойное гражданство и/или визу и разрежение на проживание, неважно) нужно будет проходить туже процедуру которую проходят те кто еще только собираеться уезжать, т.е. сбор пакета документов, оформление паспорта со штампом ПМЖ и только затем снятие с рег учета. У кого есть лишних пару месяцев в России провести то сможет все это оформить.

Ну, как всё в России-всё на "благо человека"
А как сниматься тем, кто вообще никогда не планирует в Россию ехать.
Вот у меня сын остался в России прописан, но он туда никогда не поедет, как быть, что делать?
Mamuas старожил03.10.11 15:29
Mamuas
NEW 03.10.11 15:29 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 15:03, Последний раз изменено 03.10.11 15:30 (Mamuas)
Ну они у Вас там совсем... того.
ТП 29 не на М.Жукова 30 (там ТП 28) , а на Маршала Жукова пр. 70, к. 1, тел. 755-52-19, это паспортный стол 65 отделения милиции. Не думаю, что Вы к ним относитесь, но мало ли пригодится...

Мы сдавали документы на выписку не непосредственно в паспортном столе в милиции (на Жукова), а в паспортной службе (там, где бухгалтерия, справки по форме 7/9 получают, заявление на замену внутреннего паспорта подают и.т.д.) Потребовалось только личное присутствие, внутренний паспорт и заявление на выписку, которое должно было быть завизировано в бухгалтерии (в соседнем окне - про то, что долгов по квартплате нет).Через 3 дня по телефону вызвали в паспортный стол (в милицию), где надо было написать заявление, что мы "понимаем, что выписываемся за границу" (ржу-не-могу), еще через 4 дня готовые паспорта с выпиской и листками убытия мы забрали опять-таки в паспортной службе (не в милиции). Никто и нигде слова не сказал про выписку через консульство и.т.д. Более того, по загранпаспорта даже не спрашивали, равно как и про то, проживаем ли мы за границей... На тот момент в загранпаспортах уже давно были NE (неограниченные виды на жительство), но они как-то никого не заинтересовали...
ЖЭКом у нас называлось то место, куда с техническими проблемами звонить надо было: например, лифт сломался, трубы потекли, отопление не работало т и.т.д. Они коммуникации чиниили и никакими бумажками по прописке/выписке никогда не занимались. Для этого была паспортная служба/бухгалтерия и паспортный стол в милиции...
aschnurrbart коренной житель03.10.11 15:33
aschnurrbart
NEW 03.10.11 15:33 
ужас.
и это Питер.
ntli, вы видите, что ваши сказки не имеют к реальности ни малейшего отношения.
В ответ на:
Хотелось бы узнать был ли кто-либо в подобной ситуации и нашел ли решение этой прблемы. Если у кого есть информация которая мне может помочь, пожалуйста поделитесь.
Заранее благодарна.

едете в Питер, сдаёте доки на паспорт на ПМЖ.
когда паспорт будет готов - приезжаете и забираете его, одновременно выписываясь.
зы. а зачем вам выписываться, у вас же эстонский паспорт есть?
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 15:50
NEW 03.10.11 15:50 
в ответ aschnurrbart 03.10.11 15:33, Сообщение удалено 06.10.11 14:04 (Na'vi Girl)
ntli коренной житель03.10.11 18:01
ntli
NEW 03.10.11 18:01 
в ответ aschnurrbart 03.10.11 15:33, Последний раз изменено 03.10.11 18:03 (ntli)
В ответ на:
ntli, вы видите, что ваши сказки не имеют к реальности ни малейшего отношения.

Тс не получила официального ответа, а тетька в окошке - это никто
Начальник отдела вселения, как минимум и резолюция с отказом и ссылкой на закон.
Говорить можно много и долго в том числе по телефону...
В ответ на:
едете в Питер, сдаёте доки на паспорт на ПМЖ.

Ей ехать не надо - через сайт госуслуги можно заказать, а получить в любое время - срок хранения паспорта ограничен его сроком.
Без личной явки можно оформить паспорт на 5 лет.
В ответ на:
зы. а зачем вам выписываться, у вас же эстонский паспорт есть?

Чтобы фамилию поменять, например, не заязжая в РФ.
Ну, и как минимум
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Na'vi Girl прохожий03.10.11 18:22
NEW 03.10.11 18:22 
в ответ ntli 03.10.11 18:01, Сообщение удалено 06.10.11 14:05 (Na'vi Girl)
  Совенок2011 прохожий03.10.11 18:24
NEW 03.10.11 18:24 
В Москве снятие с регистрационного учета прошло без задержек и проблем. Заявление подписал начальник УФМС, улыбаясь и переживая, что заставил ждать. Узнав для каких целей пытался даже с улыбкой и по-доброму отговорить. С подписанным заявлением в паспортный стол и менее, чем за 3 дня все документы были готовы. Пожаловаться не на что. Видимо, везде свои правила и начальники. Желаю удачи!
ntli коренной житель03.10.11 18:33
ntli
NEW 03.10.11 18:33 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 18:22
В ответ на:
По-поводу загран через gosuslugi - нужно лично прийти когда твоя заявка у них принята и все доки сдать. Потом еще раз прийти и забрать паспорт. Проверено теми кто делал.

Зачем он тогда нужен?!
aschnurrbart коренной житель03.10.11 18:39
aschnurrbart
NEW 03.10.11 18:39 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 15:50
В ответ на:
Я замуж недавно вышла, хочу фамилию поменять в эстонском паспорте.

меняйте, причём тут "выписка из РФ"?
В ответ на:
Чтобы там посольство не говорило но на российской границе могут возникнуть проблемы с двумя паспортами на разное имя.

как вы видите из своей ситуации, проблемы могут возникнуть на самом пустом месте.
зачем вы будете на границе РФ показывать кому-то свой эстонский паспорт?
В ответ на:
Легализация моего брака в России займет тоже не мало времени и беготни

зачем вы собираетесь легализовывать свой брак в РФ?
фамилию можно изменить просто так
В ответ на:
А смена внутреннего приведет к смене загран => несколько месяцев в целом придеться провести в России.

можно решить это числом поездок, а не пребыванием.
В ответ на:
Да и к тому же мои родители за меня квартплату до сих пор платят - 60,000 руб за 5 лет уже набежало.

никак не связано.
вашим родителям надо было идти в ЖЭК и писать, что вы не проживаете.
В ответ на:
Так штамп на ПМЖ тоже мне не просто получить - у меня нет британской визы или британского разрешения на жительство.

у вас есть другое гражданство
В ответ на:
А как мне юрист сказал между Россией и Эстонией нет соглашения о двойном гражданстве - они фактически друг друга не признают.

это для вас не играет никакой роли.
В ответ на:
Я уж не знаю правда это или нет, но точно знаю что отношения мужду этими двумя странами далеки от идеальных

это вообще не имеет никакого значения.
зы. вам лучше несколько раз съездить на относительно короткие промежутки или один-два раза, но по месяцу-полтора?
AnastasiaE старожил03.10.11 18:52
AnastasiaE
NEW 03.10.11 18:52 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 15:50, Последний раз изменено 03.10.11 20:54 (AnastasiaE)
В ответ на:
Да и к тому же мои родители за меня квартплату до сих пор платят - 60,000 руб за 5 лет уже набежало.

Зачем? Мои родители предоставляли ксерокопии моего заграна с печатями о пересечении границы, из которых видно, что я не живу в квартире, писали заявление - и за меня ничего не платили.
ntli коренной житель03.10.11 19:10
ntli
NEW 03.10.11 19:10 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 15:50
В ответ на:
Я замуж недавно вышла, хочу фамилию поменять в эстонском паспорте. Чтобы там посольство не говорило но на российской границе могут возникнуть проблемы с двумя паспортами на разное имя.

Не могут!
Никто не просит сразу два паспорта.
В ответ на:
Легализация моего брака в России займет тоже не мало времени и беготни (вышла замуж по эстонскому паспорту в Англии, за британца - документов понадобиться переводить и легализовать кучу).

Свидетельство о браке с апостилем + нотариальный перевод в Питере и можно идти в паспортный стол - не выдумывайте трудностей там где их нет.
В ответ на:
А смена внутреннего приведет к смене загран

Ничего подобного - загранпаспорт можно поменять в консульстве.
В ответ на:

1000 рублей в месяц за Вас быть не может! - по максимуму получается не более 700 рублей (по тарифам 2011 года) - можете сами проверить тут
Вот это Вы глупость сделали, что не подали на перерасчёт!
Достаточно было Вашего загранпаспорта с отметками о пересечении границ - заявление подаётся в течении 30 дней с момента возращения к месту жительства.
В ответ на:
Так штамп на ПМЖ тоже мне не просто получить - у меня нет британской визы или британского разрешения на жительство.

Ерунда какая - Вы пробовали заявление подать? Вам оказали?
Заявление на загранпаспорт "для проживания заграницей" ничем не отличается от заявления на загранпаспорт "для временных выездов" - бланк один.
В ответ на:
А как мне юрист сказал между Россией и Эстонией нет соглашения о двойном гражданстве - они фактически друг друга не признают. Я уж не знаю правда это или нет, но точно знаю что отношения мужду этими двумя странами далеки от идеальных.

Бред какой-то Вам юрист сказала - между ФРГ и РФ тоже нет договора о двойном гражданстве - однако никто не мешает иметь два гражданства - это разные понятия.
При чём тут загранпаспорт РФ и межгосударственные отношения?!
1 2 3 4 все