Deutsch

Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства?

1169  1 2 3 4 5 6 7 все
123Angelina123 прохожий21.08.11 18:21
123Angelina123
21.08.11 18:21 
Всем приятного времени суток!
у меня такой вопрос: я подала заявление на выход из российского гражданства. Жду ответа. Как выглядит ситуация для меня после того как консульство примет решение выпустить меня из гражданства? они автоматически анулируют мои паспорта? Или я буду об этом извещена и мне дадут ремя сдать паспорта и получить немецкие? Есть ли риск в это "промежуточное" время остаться вообше без какого-либо гражданства? Рисковано ли для меня лететь сейчас в отпуск? боюсь чтобы мне где-нибудь на границе какой-нибудь не сообщили, что гражданства у меня-то уже и нет и паспорт-то мой не действителен...
Заранее спасибо за ответы!
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
ntli коренной житель21.08.11 18:28
ntli
NEW 21.08.11 18:28 
в ответ 123Angelina123 21.08.11 18:21, Последний раз изменено 22.08.11 07:07 (ntli)
В ответ на:
Как выглядит ситуация для меня после того как консульство примет решение выпустить меня из гражданства?

Консульство решений о выпуске из гражданства не принимает - этим занимается исключительно Президент РФ.
Ответы на все Ваши вопросы Вы найдете в документе под названием

Административный регламент
исполнения государственной функции по вопросам гражданства

В ответ на:
чтобы мне где-нибудь на границе какой-нибудь не сообщили, что гражданства у меня-то уже и нет и паспорт-то мой не действителен...

Ваш паспорт действителен до срока указанного в нём и/или до того момента, когда Вы его в консульство сдадите.
Базы отказавшихся от гражданства РФ нет ни на одной границе мира.
Русская Германия - портал MEINLAND
aschnurrbart коренной житель21.08.11 18:32
aschnurrbart
NEW 21.08.11 18:32 
в ответ ntli 21.08.11 18:28, Последний раз изменено 21.08.11 18:34 (aschnurrbart)
В ответ на:
Консульство решений о выпуске из гражданства не принимает - этим занимается исключительно Президент РФ.
Ваш паспорт действителен до срока указанного в нём и/или до того момета, когда Вы его в консульство сдадите.

ну я же вам писал: понимать отдельные положения документов - да, а вот Zusammenhänge - увы.
  witte_ANGEL патриот21.08.11 21:59
NEW 21.08.11 21:59 
в ответ 123Angelina123 21.08.11 18:21
придёт через 3-4-5 мес. письмо что принято решение по выходу из гражданство ,вы теперьне явл. гражданкой россии,использование паспорта явл. противозаконным,
сдатъ можно приехатъ,дадут почётную грамоту,
вот с ней являться к немцам,
они еще 2-6-8- недель будут пыхтеть,думать,
потом позовут на вручение ихней грамоты
потом убираем отчество, в штандес-амте
и делаем паспорта в ратхаузе.
на время отсутствия паспортов и гражданств немцы дадут справочку,что чел временно не имеет паспорта.
Mamuas свой человек21.08.11 23:16
Mamuas
NEW 21.08.11 23:16 
в ответ 123Angelina123 21.08.11 18:21
Как Вам уже написали, это не решение консульства.
Консульства обычно уведомляют о выходе из гражданства через плюс-минус 4 месяца после подачи документов и либо (например, во Франкфурте) приглашают Вас прийти лично сдать паспорта и получить справку о выходе из гражданства, либо (например, в Бонне) разрешают прислать им паспорта по почте, справку о выходе из гражданства тоже по почте присылают.
Про то, с какого момента Вы остаетесь без гражданстав (с момента принятия решения президентом или с момента получения Вами на руки справки), мнения здесь на форуме разошлись, но были отчаянные головы, которые, даже уже имея уведомление из консульства о необходимости сдать паспорта, умудрялись по еще несданному загранпаспорту слетать в Россию в отпуск, и никто их на границе не поймал как лиц без гражданства...
А вообще без гражданства на какое-то время останетесь обязательно: между выходом из российского и вступлением в немецкое проходит от 1 недели до 4 месяцев. Если это длится долго, имеет смысл взять в АБХ паспорт для лица без гражданства.
ntli коренной житель22.08.11 07:13
ntli
NEW 22.08.11 07:13 
в ответ Mamuas 21.08.11 23:16
В ответ на:
Про то, с какого момента Вы остаетесь без гражданстав (с момента принятия решения президентом или с момента получения Вами на руки справки), мнения здесь на форуме разошлись, но были отчаянные головы, которые, даже уже имея уведомление из консульства о необходимости сдать паспорта, умудрялись по еще несданному загранпаспорту слетать в Россию в отпуск, и никто их на границе не поймал как лиц без гражданства...

Как я уже написала выше нет такой базы на границе, российская не исключение.
В апреле 2011 интересовалась для подруги на российской границе в а/п "Пулково" (Санкт-Петербург) - паспорт проверяется на действительность по сроку и на соотвествие фотографии с лицом, предъявившем документ.
Как уже говорилось неоднократно, если бы существовала база граждан РФ, то не занимала бы проверка гражданства РФ в консульствах многие месяцы...
aschnurrbart коренной житель22.08.11 08:32
aschnurrbart
NEW 22.08.11 08:32 
в ответ Mamuas 21.08.11 23:16, Последний раз изменено 22.08.11 08:39 (aschnurrbart)
В ответ на:
Как Вам уже написали, это не решение консульства.

в упрощённом порядке решение принимает именно консульское учреждение
ст. 31 пункт "е" ФЗ "О гражданстве" i.V.m. ст. 19 ч. 2 ФЗ "О гражданстве"
В ответ на:
Про то, с какого момента Вы остаетесь без гражданстав (с момента принятия решения президентом или с момента получения Вами на руки справки), мнения здесь на форуме разошлись

Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации

2. Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.
aschnurrbart коренной житель22.08.11 08:33
aschnurrbart
NEW 22.08.11 08:33 
в ответ ntli 22.08.11 07:13, Последний раз изменено 22.08.11 08:35 (aschnurrbart)
В ответ на:
В апреле 2011 интересовалась для подруги на российской границе в а/п "Пулково" (Санкт-Петербург) - паспорт проверяется на действительность по сроку и на соотвествие фотографии с лицом, предъявившем документ.

угу.
так вам прям всё и рассказали.
на границе вообще общительные люди работают, но народу там мало ходит, им, бедняжкам, и поговорить целый день не с кем.
а тут - тётенька сама свободные ушки подставляет.
чего бы ей не рассказать...
зы. база по действительности внутренних паспортов выложена прям в интернет.
ntli коренной житель22.08.11 08:44
ntli
NEW 22.08.11 08:44 
в ответ aschnurrbart 22.08.11 08:33
В ответ на:
угу.
так вам прям всё и рассказали.

Вам конечно не расскажут - Вы и спрашивать не будете - страшно ведь как
Вам и в консульстве страшно лишний раз спросить... Вам там отказали незаконно, а Вы так и не пошли туда за новым паспортом... - страшно
В ответ на:
база по действительности внутренних паспортов выложена прям в интернет.

Кого интересуют внутренние паспорта на границе?!
А База выдаёт предупреждение.
Внимание!
Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России.
При получении информации о недействительности паспорта необходимо обратиться в подразделение, выдавшее паспорт.

Т.е. отсутствие паспорта в этой базе не является - основанием признавать его недействительным!
aschnurrbart коренной житель22.08.11 08:50
aschnurrbart
NEW 22.08.11 08:50 
в ответ ntli 22.08.11 08:44
В ответ на:
Вам конечно не расскажут - Вы и спрашивать не будете - страшно ведь как

чо за бред с утра пораньше.
В ответ на:
Кого интересуют внутренние паспорта на границе?!

это был тонкий намёк, что базы существуют...
и если вы убедите погранцов - они вам даже экран своего компа покажут, когда считывают машиночитаемую строку внизу вашего паспорта.
В ответ на:
Т.е. отсутствие паспорта в этой базе не является - основанием признавать его недействительным!

я пользовался ей один раз несколько лет назад и уже тогда она нашла паспорт и написала, что с ним всё ок.
ntli коренной житель22.08.11 08:51
ntli
NEW 22.08.11 08:51 
в ответ aschnurrbart 22.08.11 08:33
В ответ на:
на границе вообще общительные люди работают, но народу там мало ходит, им, бедняжкам, и поговорить целый день не с кем.
а тут - тётенька сама свободные ушки подставляет.
чего бы ей не рассказать...

Пограничникам, проверяющим документы, вообще запрещено давать консультации - такая "общительность" - может стоить им рабочего места.
Для этого существует начальник смены и другие служащие, у меня даже фамилия была должностного лица - подруге отдала.
Попробуйте поговорить "по-душам" с пограничником - прежде чем писать подобную чушь:
В ответ на:
на границе вообще общительные люди работают, но народу там мало ходит

aschnurrbart коренной житель22.08.11 08:52
aschnurrbart
NEW 22.08.11 08:52 
в ответ ntli 22.08.11 08:51
В ответ на:
Попробуйте поговорить "по-душам" с пограничником - прежде чем писать подобную чушь:

это вы ещё не проснулись и не поняли написанное.
ntli коренной житель22.08.11 08:59
ntli
NEW 22.08.11 08:59 
в ответ aschnurrbart 22.08.11 08:50
В ответ на:
чо за бред с утра пораньше.

Бред несете Вы.
В ответ на:
это был тонкий намёк, что базы существуют...
и если вы убедите погранцов - они вам даже экран своего компа покажут, когда считывают машиночитаемую строку внизу вашего паспорта.

В базу пересечения границы вносят и только - нет базы загранпаспортов и не было... только создаётся...
В ответ на:
я пользовался ей один раз несколько лет назад и уже тогда она нашла паспорт и написала, что с ним всё ок.

Я рада за Ваш паспорт - значит и гражданство Вы можете подтвердить этим паспортом...
Если
Результат запроса:
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ... получен ответ о том, что данный паспорт «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится».

Там не написано, что такого паспорта нет.
Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 09:00
Dresdner
NEW 22.08.11 09:00 
в ответ aschnurrbart 22.08.11 08:52, Последний раз изменено 22.08.11 09:12 (Dresdner)
господа и дамы, прошу перевести обсуждение просыпания (и прочие "наезды") в личную переписку.
aschnurrbart коренной житель22.08.11 09:03
aschnurrbart
NEW 22.08.11 09:03 
в ответ ntli 22.08.11 08:59
В ответ на:
В базу пересечения границы вносят и только - нет базы загранпаспортов и не было... только создаётся...

это вам тоже на границе сказали?
ntli коренной житель22.08.11 09:08
ntli
NEW 22.08.11 09:08 
в ответ aschnurrbart 22.08.11 09:03
В ответ на:
это вам тоже на границе сказали?

Это информация ФМС, когда меня на гражданство РФ проверяли, при действительном загранпаспорте
Проверка документов заняла всего 3 месяца
А за несколько минут на границе - это вообще невозможно.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 09:17
Dresdner
NEW 22.08.11 09:17 
в ответ ntli 22.08.11 08:59
В ответ на:

я не знаю, что Вы называете "базой загранпаспортов", но на пункте пропуска через границу лицевая страница российского паспорта сверяется с его копией на компьютере. в этом легко убедиться например в московских аэропортах (пограничники сидят спиной друг к другу и можно видеть, что происходит на "дальнем" компьютере).
ntli коренной житель22.08.11 09:24
ntli
NEW 22.08.11 09:24 
в ответ Dresdner 22.08.11 09:17
В ответ на:
я не знаю, что Вы называете "базой загранпаспортов", но на пункте пропуска через границу лицевая страница российского паспорта сверяется с его копией на компьютере. в этом легко убедиться например в московских аэропортах (пограничники сидят спиной друг к другу и можно видеть, что происходит на "дальнем" компьютере).

Сверяется с копией?
Видела как его сканируют в компьютер и сверяют с отсканированным.
Может Вы с этим перепутали?
База отказников от гражданства РФ вообще не попадает в погранслужбу.
А вот пока действительный паспорт на руках его никак не анулировать, исключение, личное заявление об утере паспорта.
При процедуре отказа от гражданства паспорт анулируется только при подаче его в консульство.
aschnurrbart коренной житель22.08.11 09:33
aschnurrbart
NEW 22.08.11 09:33 
в ответ ntli 22.08.11 09:08
В ответ на:
Это информация ФМС, когда меня на гражданство РФ проверяли, при действительном загранпаспорте

Zusammenhänge...
это не вас "на гражданство проверяли", это проверяли обоснованность получения вами гражданства, устанавливая все обстоятельства и проверяя соблюдение условий.
это действительно занимает время.
В ответ на:
А за несколько минут на границе - это вообще невозможно

вы знаете на границе проверяют даже запрет на выезд из-за долгов.
и всё во время перехода границы.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 09:35
Dresdner
NEW 22.08.11 09:35 
в ответ ntli 22.08.11 09:24
В ответ на:
Сверяется с копией?
Видела как его сканируют в компьютер и сверяют с отсканированным.
Может Вы с этим перепутали?

вряд ли. процесса "сканирования" не замечал (если Вы не называете этим словом сканирование "машиночитаемого кода").
1 2 3 4 5 6 7 все