Вход на сайт
Оформление ПМЖ (укр.консульство)-справка от налоговой
NEW 15.02.11 09:08
Доброе утро. Вчера дозвонилась до украинского консульства в Бонне. Занимаюсь оформлением ПМЖ. так вот к опубликованному на официальном сайте списку документов при оформлении ПМЖ с текущего года требуется справка от налоговой из Украины об отсутствии задолженностей. сколько лет вы уже НЕ живете и НЕ работаете на Украине роли не играет. данный приказ якобы действует с начала года, поэтому еще не все "в курсе". мое упущение - не спросила № приказа или хотя бы ссылку на закон. но по телефону мне сказали, что без этой справки документы на оформление ПМЖ не принимают.
кто-то уже об этом слышал?
п.с. Посольству огромная благодарность за то, что ДО СИХ ПОР об этой справке ничего не упомянуто на офоциальном сайте (по крайней мере, в списке необходимых документов) ...
п.с. Посольству огромная благодарность за то, что ДО СИХ ПОР об этой справке ничего не упомянуто на офоциальном сайте (по крайней мере, в списке необходимых документов) ...
15.02.11 09:30
в ответ whatever 15.02.11 09:08
NEW 15.02.11 13:03
я знаю как эту справку получать...
могу вам сказать, что это такая головная боль, что мало не покажется...
на Украине её оформления ждать около 2-х месяцев.
самое печальное, что заявление подавать можно только лично, декларации заполнять и подписывать...а это значит, что придётся ехать...
по доверенности можно только получить потом саму справку.
перед тем как подать заявление в налоговую, нужно будет собрать ещё кучу справок, например со всех работ за последнии 5 лет, когда вы работали в Украине, справку из Жека, о том что нет задолженностей, из Пенсионного Фонда, о том что вы платили взносы и т.д.
эти все справки делаются не за один день...
вообщем, это действительно тихий ужас, что посольство сейчас эту справку требует...
в ответ whatever 15.02.11 09:08
В ответ на:
я знаю как эту справку получать...
могу вам сказать, что это такая головная боль, что мало не покажется...
на Украине её оформления ждать около 2-х месяцев.
самое печальное, что заявление подавать можно только лично, декларации заполнять и подписывать...а это значит, что придётся ехать...
по доверенности можно только получить потом саму справку.
перед тем как подать заявление в налоговую, нужно будет собрать ещё кучу справок, например со всех работ за последнии 5 лет, когда вы работали в Украине, справку из Жека, о том что нет задолженностей, из Пенсионного Фонда, о том что вы платили взносы и т.д.
эти все справки делаются не за один день...
вообщем, это действительно тихий ужас, что посольство сейчас эту справку требует...
NEW 15.02.11 13:20
в ответ elizavettaa 15.02.11 13:03
спасибо за ответ, судя по фото - днепропетровск:) вот туда мне и придется ехать...и все из-за одной справки от налоговой. почему нельзя удвоить консульский сбор и вопросы с налоговой, как и с пр.инстанциями решать по запросу? я человек терпеливый, но после уже пройденной и еще предстоящей бумажной волокиты действительно создается впечатление, что единственная цель этого государства-недоразумения - попить кровь... вся эта процедура выхода из гражданства - откуп от рабства, и ничто иное...
NEW 16.02.11 09:59
в ответ Mll 15.02.11 19:56
вообще-то с налоговой нужны не все справки, а всего лишь одна единственная 
что ваша мама собирала и где я понятия не имею...
я просто описала процедуру получения справки с украинской налоговой об отсутствии задолженностей по уплате налогов. (сюда же относятся и коммунальные платежи, и пенсионные взносы)
как не крути, а декларацию заполнять нужно своей рукой и в присутствии работника налоговой её собственноручно подписывать
или за вас и это тоже мама сама сделала?
что ваша мама собирала и где я понятия не имею...
я просто описала процедуру получения справки с украинской налоговой об отсутствии задолженностей по уплате налогов. (сюда же относятся и коммунальные платежи, и пенсионные взносы)
как не крути, а декларацию заполнять нужно своей рукой и в присутствии работника налоговой её собственноручно подписывать
или за вас и это тоже мама сама сделала?
NEW 16.02.11 10:11
в ответ whatever 15.02.11 13:20
да Днепропетровск.
а вы поговорите там на месте про ускорение получения справки. если официально, так сказать, то долго....
а если поговорить с ними, то можно и быстрее...но побегать придётся...
я в своё время успела за 4-е рабочих дня... (ещё в 2010)
не думала, что так быстро может быть, готовила уже доверенность на маму...
зато у меня с этой справкой рассмотрение доков на ПМЖ заняло всего 3,5 месяца (опять же в 2010)
думаю, они теперь эту справку и требуют, для того чтобы доки на ПМЖ не по 10-ть месяцев теперь рассматривались, а за 3-4 месяца уже ответ дадут...
а вы поговорите там на месте про ускорение получения справки. если официально, так сказать, то долго....
а если поговорить с ними, то можно и быстрее...но побегать придётся...
я в своё время успела за 4-е рабочих дня... (ещё в 2010)
не думала, что так быстро может быть, готовила уже доверенность на маму...
зато у меня с этой справкой рассмотрение доков на ПМЖ заняло всего 3,5 месяца (опять же в 2010)
думаю, они теперь эту справку и требуют, для того чтобы доки на ПМЖ не по 10-ть месяцев теперь рассматривались, а за 3-4 месяца уже ответ дадут...
NEW 16.02.11 10:33
эта куча справок нужна налоговой или ОВИРу?
если налоговой, то зачем?
в ответ elizavettaa 15.02.11 13:03
В ответ на:
эта куча справок нужна налоговой или ОВИРу?
если налоговой, то зачем?
NEW 16.02.11 11:32
в ответ whatever 16.02.11 11:20
читаю ссылку и не нахожу там никакой "кучи"
2. Декларація про майновий стан і доходи (податкова декларація) (далі - декларація) подається платником податку до органу державної податкової служби ...
3. Протягом 30 календарних днів з дня отримання декларації орган державної податкової служби зобов'язаний визначити податкове зобов'язання платника податку та надіслати йому податкове повідомлення, а у разі відсутності податкових зобов'язань - видати довідку платнику податку.
2. Декларація про майновий стан і доходи (податкова декларація) (далі - декларація) подається платником податку до органу державної податкової служби ...
3. Протягом 30 календарних днів з дня отримання декларації орган державної податкової служби зобов'язаний визначити податкове зобов'язання платника податку та надіслати йому податкове повідомлення, а у разі відсутності податкових зобов'язань - видати довідку платнику податку.
NEW 16.02.11 12:17
Зачем так мрачно? Здесь не армия.
Нет никакого приказа. Есть постановление КМУ № 1243 от 27.12.2010 г., которым утвержден порядок получения, а не предоставления справки. И касается он плательщиков налога - резидентов, выезжающих за границу Украины на ПМЖ.
(Для того, чтобы быть резидентом Украины надо прожить в ней не менее 183 дней, включая дату въезда и выезда, в течение налогового года. Или иметь центр жизненных интересов в Украине. Но это так - к слову).
Для оформления в Украине выезда на ПМЖ за границу Украины и задолго до новогодних праздников (и даже прошлогодних) требовалось и требуется предоставление в ВГІРФО (ОВИР по-Вашему) справки об отсутствии у выезжающего задолженностей по налоговым платежам. Неохваченными до недавнего времени оставались, женившиеся/вышедшие замуж за иностранца, выехавшие по рабочей и другим визам и прочие студенты пожелавшие остаться на ПМЖ за границей Украины. Теперь этот пробел устранен.
В размер "кучи" входит собственно заполненная налоговая декларация (несколько страниц, заполняется за 15 мин. с перекурами) и справки о доходах за последние 3 года. Ну и не иметь долгов конечно. Или расчитаться по ним, если таковые будут обнаружены.
в ответ whatever 16.02.11 11:06
В ответ на:
сам приказ о предоставлении этой справки при оформлении ПМЖ действует с 27 декабря
сам приказ о предоставлении этой справки при оформлении ПМЖ действует с 27 декабря
Зачем так мрачно? Здесь не армия.
Нет никакого приказа. Есть постановление КМУ № 1243 от 27.12.2010 г., которым утвержден порядок получения, а не предоставления справки. И касается он плательщиков налога - резидентов, выезжающих за границу Украины на ПМЖ.
(Для того, чтобы быть резидентом Украины надо прожить в ней не менее 183 дней, включая дату въезда и выезда, в течение налогового года. Или иметь центр жизненных интересов в Украине. Но это так - к слову).
В ответ на:
или Вы все перед новогодними праздниками успели?
или Вы все перед новогодними праздниками успели?
Для оформления в Украине выезда на ПМЖ за границу Украины и задолго до новогодних праздников (и даже прошлогодних) требовалось и требуется предоставление в ВГІРФО (ОВИР по-Вашему) справки об отсутствии у выезжающего задолженностей по налоговым платежам. Неохваченными до недавнего времени оставались, женившиеся/вышедшие замуж за иностранца, выехавшие по рабочей и другим визам и прочие студенты пожелавшие остаться на ПМЖ за границей Украины. Теперь этот пробел устранен.
В ответ на:
та "куча", о которой Вы спрашиваете
та "куча", о которой Вы спрашиваете
В размер "кучи" входит собственно заполненная налоговая декларация (несколько страниц, заполняется за 15 мин. с перекурами) и справки о доходах за последние 3 года. Ну и не иметь долгов конечно. Или расчитаться по ним, если таковые будут обнаружены.
NEW 16.02.11 12:48
в ответ awk0209 16.02.11 12:17
awk, а если последние 8 лет на украине я не работала и не жила (что подтверждает в т.ч. моя трудовая книжка) - это не может служить подтверждением отсутствия задолженностей по налогам за последние три года? я просто пытаюсь понять логику этой процедуры в моем конкретном случае...
NEW 16.02.11 12:55
в ответ awk0209 16.02.11 12:17
и потом еще такой момент. п. 2 постанови от 27.12.10: Декларация подается в орган ГНС "за податковою адресою". вот уже более 5 лет я не прописана на украине (родители выписали, чтобы снизить расходы по коммунальным платежам). в моем случае "податкова адреса" - это что?
NEW 16.02.11 13:12
Вы могли работать на украинского работодателя, проживая в Германии (теоретически).
Вам надо упирать на то, что Вы, последние три года, нерезидент Украины и не платещик налогов в Украине. Но для этого опять же понадобятся какие-то справки. IMHO проще декларацию заполнить. Везде нули, "не имею", "не владею" и т.д.
в ответ whatever 16.02.11 12:48
В ответ на:
последние 8 лет на украине я не работала и не жила
последние 8 лет на украине я не работала и не жила
Вы могли работать на украинского работодателя, проживая в Германии (теоретически).
Вам надо упирать на то, что Вы, последние три года, нерезидент Украины и не платещик налогов в Украине. Но для этого опять же понадобятся какие-то справки. IMHO проще декларацию заполнить. Везде нули, "не имею", "не владею" и т.д.
NEW 16.02.11 19:24
Это адрес районной государственной налоговой инспекции, которая присваивает плательщику налогов его идентификационный номер.
Учитывая, что Вы гражданка Украины, временно выехавшая за границу Украины и не имеющая в Украине определенного места жительства, у Вас два выхода: либо доказывать, что Вы нерезидент Украины и Вас эта справка не касается, либо зарегистрироваться где-либо в Украине, отчитаться в налоговой инспекции по месту регистрации и получить утвержденную приказом № 15 Государственной налоговой администрации Украины от 14.01.2004 г. "Справку об уплате налога с доходов физических лиц плательщиком налога - резидентом, который выезжает за границу на постоянное место жительства, или об отсутствии налоговых обязательств по этому налогу".
P.S. Ффууу-у... Пойду лучше пива выпью.

в ответ whatever 16.02.11 12:55
В ответ на:
в моем случае "податкова адреса" - это что?
в моем случае "податкова адреса" - это что?
Это адрес районной государственной налоговой инспекции, которая присваивает плательщику налогов его идентификационный номер.
Учитывая, что Вы гражданка Украины, временно выехавшая за границу Украины и не имеющая в Украине определенного места жительства, у Вас два выхода: либо доказывать, что Вы нерезидент Украины и Вас эта справка не касается, либо зарегистрироваться где-либо в Украине, отчитаться в налоговой инспекции по месту регистрации и получить утвержденную приказом № 15 Государственной налоговой администрации Украины от 14.01.2004 г. "Справку об уплате налога с доходов физических лиц плательщиком налога - резидентом, который выезжает за границу на постоянное место жительства, или об отсутствии налоговых обязательств по этому налогу".
P.S. Ффууу-у... Пойду лучше пива выпью.
NEW 17.02.11 08:59
я её получала в 2010, потому что не могла принести справку с работы, фирма на которой я работала закрылась.
мне тогда в посольстве сказали, чтобы я эту справку из налоговой из Украины им привезла.
в ответ whatever 16.02.11 11:04
В ответ на:
2010? мне пояснили, что сам приказ о предоставлении этой справки при оформлении ПМЖ действует с 27 декабря, или Вы все перед новогодними праздниками успели?
2010? мне пояснили, что сам приказ о предоставлении этой справки при оформлении ПМЖ действует с 27 декабря, или Вы все перед новогодними праздниками успели?
я её получала в 2010, потому что не могла принести справку с работы, фирма на которой я работала закрылась.
мне тогда в посольстве сказали, чтобы я эту справку из налоговой из Украины им привезла.
NEW 17.02.11 09:13
в ответ katran76 17.02.11 08:54
а хрен их знает, правы они или нет...
мне нужно было эту справку получить во что бы то ни стало...
я к ним пришла, рассказала, что за справка мне нужна и для чего...
сразу дали список документов, которые им нужно предоставить до заполнения декларации, сразу сказали что по доверенности подавать заявление на выдачу справки нельзя, только лично. по доверенности можно только забрать уже готовую справку.
справки все я собрала ровно за один рабочий день, везде нужно договариваться...
коммунальные услуги все должны быть без долгов, телефон тоже...
единственное, что у меня фирма закрылась, на которой я последние 8 лет работала, поэтому с меня требовали уже не справки с последних работ, а выписку с единого реестра предпринимателей, о том что фирма закрылась...
и всё, в принципе...
но побегать пришлось много....
мне нужно было эту справку получить во что бы то ни стало...
я к ним пришла, рассказала, что за справка мне нужна и для чего...
сразу дали список документов, которые им нужно предоставить до заполнения декларации, сразу сказали что по доверенности подавать заявление на выдачу справки нельзя, только лично. по доверенности можно только забрать уже готовую справку.
справки все я собрала ровно за один рабочий день, везде нужно договариваться...
коммунальные услуги все должны быть без долгов, телефон тоже...
единственное, что у меня фирма закрылась, на которой я последние 8 лет работала, поэтому с меня требовали уже не справки с последних работ, а выписку с единого реестра предпринимателей, о том что фирма закрылась...
и всё, в принципе...
но побегать пришлось много....
NEW 17.02.11 16:19
в ответ awk0209 16.02.11 13:12
инфо о "куче", упомянутой в постах выше, подтвердилась. налоговая затребовала справку от БТИ (об отсутствии жилья на украине) и справку от ЖЭКа. т.е., перед получением заветной справки от налоговой нужно таки еще собрать бумаги. а к тому времени выпустят новую "постанову" о предоставлении справки при оформлении ПМЖ, доказывающей, что ты не лошадь... но вроде бы личного присутствия при всех оформлениях и получениях никто не требовал, уже хорошо...на сим спасибо за поддержку, будем биться дальше..
NEW 21.02.11 12:59
в ответ whatever 17.02.11 16:19
Я подала документы на ПМЖ 4 февраля и сегодня получила письмо из консульства , что в течении месяца нужна справка из налоговой.
Я перезвонила в налоговую по месту прописки, мне тактично объяснили что для этого нужно. Нужно заполнить декларацию о доходах за последние 3 года, внутренний паспорт( или его копия), копию трудовой и индентификацийный код, доверенность на маму например из консульства. И нужно ждать. Сначало отправят в Киев на проверку, и в течении 60 дней получу. Вот только вопрос в том что консульство готово ждать только месяц! Как было бы скучно жить без консульства!!!! я тоже не была прописана на украине долгое время, а перед подачей на ПМЖ мама меня прописала.
Я перезвонила в налоговую по месту прописки, мне тактично объяснили что для этого нужно. Нужно заполнить декларацию о доходах за последние 3 года, внутренний паспорт( или его копия), копию трудовой и индентификацийный код, доверенность на маму например из консульства. И нужно ждать. Сначало отправят в Киев на проверку, и в течении 60 дней получу. Вот только вопрос в том что консульство готово ждать только месяц! Как было бы скучно жить без консульства!!!! я тоже не была прописана на украине долгое время, а перед подачей на ПМЖ мама меня прописала.
NEW 21.02.11 14:37
Перезвоните еще раз (а лучше напишите) и попросите у налоговой инспекции письменный ответ о сроках готовности справки. Этот ответ НИ перешлите в консульство в ответ на их сегодняшнее письмо.
в ответ VitaSt 21.02.11 12:59
В ответ на:
Я перезвонила в налоговую по месту прописки, мне тактично объяснили что для этого нужно.
...
и в течении 60 дней получу. Вот только вопрос в том что консульство готово ждать только месяц!
Я перезвонила в налоговую по месту прописки, мне тактично объяснили что для этого нужно.
...
и в течении 60 дней получу. Вот только вопрос в том что консульство готово ждать только месяц!
Перезвоните еще раз (а лучше напишите) и попросите у налоговой инспекции письменный ответ о сроках готовности справки. Этот ответ НИ перешлите в консульство в ответ на их сегодняшнее письмо.
NEW 22.02.11 12:52
в ответ lenasaw 21.02.11 21:43
Ничего страшного не происходит. Конечно неприятный подарочек ввиде справки из налоговой. Надо смириться и сделать, зато будет ПМЖ.И радует то что такие справки не нужно каждый месяц собирать. Мужайтесь. в русском посольстве это делают все и давно.
NEW 25.02.11 07:33
Вопрос к awk0209
Кому и где доказывать, что я не резидент и меня эта справка не касается? В консульстве мне сказали "надо справку" и все. Документы не приняли. В прицепке и в следующих двух сообщениях свежие фотографии со стенда в консульстве. Им доказывать бесполезно. Если же доказывать в налоговой по месту последней прописки, то есть два варианта. Первый, самый легкий, что согласятся там с доводами, что я не резидент, и выдадут справку. Но вот у whatever никто в налоговой с определением "резидент/не резидент" разбираться не стал и просто потребовали сначала прописаться, чтоб они могли ею вообще заниматься. Так что мне кажется, раз уж к ним пришел, то они не согласятся и попросят подать декларацию за 3 года. И вот здесь всплывает любопытная деталь по поводу нулей в декларации. В декларации предусмотрен раздел 1.4, в котором мы обязаны сообщить о доходах, полученных за границей. Там же указывактся, что "с целью избежания двойного налогообложения подаю справку об уплате налогов в другой стране, полученную от соответствующих органов". А для этого еще раз надо поехать в консульство и легализовать справку из Finanzamt об уплате налогов. Но это были бы мелочи по сравнению вот с этим http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C4790278%2C00.html. Относилось это только к Италии или к Германии тоже? Судя вот по этому soc-in.com/index.php?option=com_content&view=article&id=666&catid=45&Item... соглашение об избежании двойного налогообложения снова имеет силу, но за какой-то период все-таки потребуют еще и на Украине налоги доплатить? Есть какие-то сведения по этому поводу?
Кому и где доказывать, что я не резидент и меня эта справка не касается? В консульстве мне сказали "надо справку" и все. Документы не приняли. В прицепке и в следующих двух сообщениях свежие фотографии со стенда в консульстве. Им доказывать бесполезно. Если же доказывать в налоговой по месту последней прописки, то есть два варианта. Первый, самый легкий, что согласятся там с доводами, что я не резидент, и выдадут справку. Но вот у whatever никто в налоговой с определением "резидент/не резидент" разбираться не стал и просто потребовали сначала прописаться, чтоб они могли ею вообще заниматься. Так что мне кажется, раз уж к ним пришел, то они не согласятся и попросят подать декларацию за 3 года. И вот здесь всплывает любопытная деталь по поводу нулей в декларации. В декларации предусмотрен раздел 1.4, в котором мы обязаны сообщить о доходах, полученных за границей. Там же указывактся, что "с целью избежания двойного налогообложения подаю справку об уплате налогов в другой стране, полученную от соответствующих органов". А для этого еще раз надо поехать в консульство и легализовать справку из Finanzamt об уплате налогов. Но это были бы мелочи по сравнению вот с этим http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C4790278%2C00.html. Относилось это только к Италии или к Германии тоже? Судя вот по этому soc-in.com/index.php?option=com_content&view=article&id=666&catid=45&Item... соглашение об избежании двойного налогообложения снова имеет силу, но за какой-то период все-таки потребуют еще и на Украине налоги доплатить? Есть какие-то сведения по этому поводу?
NEW 25.02.11 11:54
Вы состоите на регистрационном учете в Украине?
Гражданину Украины, не снявшемуся с регистрационного учета в Украине, будет весьма непросто, если вообще возможно, доказать, что у него там не сохранился центр жизненных интересов. О наличии таких доказательств нужно было позаботиться своевременно, а не тогда, когда появилась наконец возможность смены гражданства и желание, в связи с этим, выйти из украинского.
Это ведь касается только трудовых мигрантов. В Германии заденет только тех, кто въехал по рабочим визам.
Имеет-то имеет, но в списке государств перечисленных в листі ДПАУ від 31.01.2011 р. N 2450/7/12-0117 нет Німеччини.
в ответ AlexZnam 25.02.11 07:33
In Antwort auf:
Кому и где доказывать, что я не резидент и меня эта справка не касается?
Кому и где доказывать, что я не резидент и меня эта справка не касается?
Вы состоите на регистрационном учете в Украине?
Гражданину Украины, не снявшемуся с регистрационного учета в Украине, будет весьма непросто, если вообще возможно, доказать, что у него там не сохранился центр жизненных интересов. О наличии таких доказательств нужно было позаботиться своевременно, а не тогда, когда появилась наконец возможность смены гражданства и желание, в связи с этим, выйти из украинского.
In Antwort auf:
Но это были бы мелочи по сравнению вот с этим
Но это были бы мелочи по сравнению вот с этим
Это ведь касается только трудовых мигрантов. В Германии заденет только тех, кто въехал по рабочим визам.
In Antwort auf:
Судя вот по этому ... соглашение об избежании двойного налогообложения снова имеет силу
Судя вот по этому ... соглашение об избежании двойного налогообложения снова имеет силу
Имеет-то имеет, но в списке государств перечисленных в листі ДПАУ від 31.01.2011 р. N 2450/7/12-0117 нет Німеччини.
NEW 25.02.11 13:42
Прошу прощения. Просмотрел. Искал сразу за Нидерландами.
В таком случае можно было бы и побороться.
Но надо взвесить что дешевле, м.б. проще справку получить.
в ответ AlexZnam 25.02.11 13:04
In Antwort auf:
Есть Нимеччина - это ФРН у них называется.
Есть Нимеччина - это ФРН у них называется.
Прошу прощения. Просмотрел. Искал сразу за Нидерландами.
In Antwort auf:
Я был ВРЕМЕННО прописан в общаге и прописка истекла автоматически в 2005 году.
Я был ВРЕМЕННО прописан в общаге и прописка истекла автоматически в 2005 году.
В таком случае можно было бы и побороться.
Но надо взвесить что дешевле, м.б. проще справку получить.
NEW 26.02.11 10:10
в ответ AlexZnam 25.02.11 13:53
странно,я думала,что ПМЖ для Германии даётся только немецкими властями.Причём здесь Украинское Посольство??
Если я живу в Германии,то беру разрешения ,мне продлевают Визу,а потом ставят например Niederlassungserlaubnis,
после 5 лет проживания в Германии в официальном браке.
Какое отношение к этому делу Украина имеет?
Если я живу в Германии,то беру разрешения ,мне продлевают Визу,а потом ставят например Niederlassungserlaubnis,
после 5 лет проживания в Германии в официальном браке.
Какое отношение к этому делу Украина имеет?
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 28.02.11 20:44
привет всем
собираю документа на пмж,нужна справка с налоговой,по счастливой случайности у меня там работает бывшая однокласница,говорит,что мама моя придёт,,нужен только мой паспорт,они сразу сделают ин.номер..потом заполнит деклорацию от моего имени
как быть с консульством,нужна же ведь доверенность?
собираю документа на пмж,нужна справка с налоговой,по счастливой случайности у меня там работает бывшая однокласница,говорит,что мама моя придёт,,нужен только мой паспорт,они сразу сделают ин.номер..потом заполнит деклорацию от моего имени
как быть с консульством,нужна же ведь доверенность?
NEW 28.02.11 22:53
в ответ Viktoriya171284 25.02.11 13:34
Порывшись немного в законах и в частности здесь http://centr-prof-audit.com.ua/index.php?newsid=272 и здесь http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2200 прихожу к выводу, что обсуждаемое постановление правительства а) простых смертных не касалось и б) уже отменено. Наши доходы все также остаются под защитой соглашения об избежании двойного налогообложения, с чем всех и поздравляю
NEW 01.03.11 15:34
в ответ awk0209 16.02.11 19:24
добрый день, заранее приношу извинения за психозность и беспокойство, но компетентный совет крайне необходим. я нахожусь на стадии оформления ПМЖ, и как уже писала в форуме, занимаюсь оформлением справки из налоговой. вернее, получением справки занимается родственник по доверенности. я 8 лет не прописана на украине, а справку от налоговой нужно получать по месту жительства, появилась необходимость меня прописать. сегодня мой родственник был у начальника районного паспортного отдела, и та отказалась меня прописывать. я позвонила ей лично, её аргумент: "в 2008 году уже приходил запрос из консульства о разрешении выезда на ПМЖ, и мы вас сняли с учета. поэтому просто так прописать не можем". на мой вопрос что мне теперь делать, она ответила:"предоставить ей справку от консульства о том, что разрешен
выезд на ПМЖ или о том, что мое дело приостановлено". я пояснила, что разрешением выезда на ПМЖ я толко сейчас занимаюсь, на что мне было сказано "ну разбирайтесь с консульством". на этом разговор был окончен.
дело в том, что в 2008 году я только меняла укр.загран.паспорт на новую фамилию (после замужества) и была поставлена на временный конс.учет. о том, что меня будут "снимать с учета" (как выразилась эта дама) мне никто не говорил. да и о ПМЖ речь в то время не шла. документы в консульство я подавала исключительно на получение паспорта на мою новую фамилию и временн.конс.учет.
до посольства дозвониться мне не удалось (но буду дальше пытаться). мой вопрос: это "развод" с целью получить взятку или я что-то "недопонимаю"? может, я "дублирую" оформление ПМЖ? какой аргумент можно привести этой "мадам из паспортного отдела", чтобы добиться справеделивости?
дело в том, что в 2008 году я только меняла укр.загран.паспорт на новую фамилию (после замужества) и была поставлена на временный конс.учет. о том, что меня будут "снимать с учета" (как выразилась эта дама) мне никто не говорил. да и о ПМЖ речь в то время не шла. документы в консульство я подавала исключительно на получение паспорта на мою новую фамилию и временн.конс.учет.
до посольства дозвониться мне не удалось (но буду дальше пытаться). мой вопрос: это "развод" с целью получить взятку или я что-то "недопонимаю"? может, я "дублирую" оформление ПМЖ? какой аргумент можно привести этой "мадам из паспортного отдела", чтобы добиться справеделивости?
NEW 01.03.11 16:13
Этот ответ Вам надо получить письменно и предоставить его консульству.
Если у Вас будет такая справка, то никакая другая справка и прописка Вам уже не понадобятся.
Вам действительно надо разбираться с консульством: что с Вашим учетным делом.
в ответ whatever 01.03.11 15:34
In Antwort auf:
в 2008 году уже приходил запрос из консульства о разрешении выезда на ПМЖ, и мы вас сняли с учета.
в 2008 году уже приходил запрос из консульства о разрешении выезда на ПМЖ, и мы вас сняли с учета.
Этот ответ Вам надо получить письменно и предоставить его консульству.
In Antwort auf:
предоставить ей справку от консульства о том, что разрешен выезд на ПМЖ
предоставить ей справку от консульства о том, что разрешен выезд на ПМЖ
Если у Вас будет такая справка, то никакая другая справка и прописка Вам уже не понадобятся.
In Antwort auf:
или о том, что мое дело приостановлено
или о том, что мое дело приостановлено
Вам действительно надо разбираться с консульством: что с Вашим учетным делом.
NEW 03.03.11 15:21
А выезд на ПМЖ считается с момента замужества 2010 год и сответственно справки декларации нужны с 2008 по 2011
В ответ на:
ПОРЯДОК
отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником
податку - резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання,
та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку
1. Цей Порядок регламентує подання платником податку - резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання (далі - платник податку), органу державної податкової служби декларації про майновий стан і доходи (податкової декларації) для отримання довідки органу державної податкової служби про сплату податку на доходи фізичних осіб та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку (далі - довідка).
2. Декларація про майновий стан і доходи (податкова декларація) (далі - декларація) подається платником податку до органу державної податкової служби за податковою адресою не пізніше ніж протягом 60 календарних днів, що передують виїзду платника податку за кордон на постійне місце проживання. Декларація подається за три останні звітні податкові періоди (у разі наявності невиконаного обов'язку з подання) та за звітний період поточного року (з початку поточного року до строку, на який припадає день подання такої декларації).
Платник податку зобов'язаний у порядку, передбаченому Податковим кодексом України, сплатити визначену у податковому повідомленні суму податкового зобов'язання, включаючи пеню та штрафні санкції (у разі наявності).
Документ, що підтверджує сплату податку на доходи фізичних осіб (квитанція банку, платіжне доручення), пред'являється платником податку органу державної податкової служби для отримання довідки.
4. Довідка засвідчується підписом начальника органу державної податкової служби і скріплюється печаткою.
5. Довідка дійсна протягом 60 календарних днів з дати видачі.
6. Довідка, форма якої визначається Державною податковою службою, повинна містити такі дані: назву органу державної податкової служби, який видає довідку; прізвище, ім'я та по батькові платника податку; реєстраційний номер облікової картки платника податків згідно з Державним реєстром фізичних осіб - платників податків або серію та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку в паспорті); звітний податковий період, за який подано декларацію та видається довідка; інформацію про сплату податку на доходи фізичних осіб або про відсутність податкових зобов'язань з такого податку.
7. Видана органом державної податкової служби довідка подається платником податку до органів митного контролю під час перетинання митного кордону України та є підставою для проведення митних процедур.
ПОРЯДОК
отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником
податку - резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання,
та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку
1. Цей Порядок регламентує подання платником податку - резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання (далі - платник податку), органу державної податкової служби декларації про майновий стан і доходи (податкової декларації) для отримання довідки органу державної податкової служби про сплату податку на доходи фізичних осіб та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку (далі - довідка).
2. Декларація про майновий стан і доходи (податкова декларація) (далі - декларація) подається платником податку до органу державної податкової служби за податковою адресою не пізніше ніж протягом 60 календарних днів, що передують виїзду платника податку за кордон на постійне місце проживання. Декларація подається за три останні звітні податкові періоди (у разі наявності невиконаного обов'язку з подання) та за звітний період поточного року (з початку поточного року до строку, на який припадає день подання такої декларації).
Платник податку зобов'язаний у порядку, передбаченому Податковим кодексом України, сплатити визначену у податковому повідомленні суму податкового зобов'язання, включаючи пеню та штрафні санкції (у разі наявності).
Документ, що підтверджує сплату податку на доходи фізичних осіб (квитанція банку, платіжне доручення), пред'являється платником податку органу державної податкової служби для отримання довідки.
4. Довідка засвідчується підписом начальника органу державної податкової служби і скріплюється печаткою.
5. Довідка дійсна протягом 60 календарних днів з дати видачі.
6. Довідка, форма якої визначається Державною податковою службою, повинна містити такі дані: назву органу державної податкової служби, який видає довідку; прізвище, ім'я та по батькові платника податку; реєстраційний номер облікової картки платника податків згідно з Державним реєстром фізичних осіб - платників податків або серію та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку в паспорті); звітний податковий період, за який подано декларацію та видається довідка; інформацію про сплату податку на доходи фізичних осіб або про відсутність податкових зобов'язань з такого податку.
7. Видана органом державної податкової служби довідка подається платником податку до органів митного контролю під час перетинання митного кордону України та є підставою для проведення митних процедур.
А выезд на ПМЖ считается с момента замужества 2010 год и сответственно справки декларации нужны с 2008 по 2011
В ответ на:
NEW 03.03.11 15:35
в ответ Viktoriya171284 03.03.11 15:21
В цитируемом Вами тексте есть ответ на Ваш вопрос:
А на ПМЖ Вы еще не выехали. Пока что Вы временно выехали за границу Украины.
С момента, когда в Вашем загранпаспорте появится штамп "Постійне проживання" и пойдет отсчет времени выезда (в Вашем случае "залишення") на ПМЖ.
In Antwort auf:
Декларація подається за три останні звітні податкові періоди (у разі наявності невиконаного обов'язку з подання) та за звітний період поточного року (з початку поточного року до строку, на який припадає день подання такої декларації).
Декларація подається за три останні звітні податкові періоди (у разі наявності невиконаного обов'язку з подання) та за звітний період поточного року (з початку поточного року до строку, на який припадає день подання такої декларації).
А на ПМЖ Вы еще не выехали. Пока что Вы временно выехали за границу Украины.
С момента, когда в Вашем загранпаспорте появится штамп "Постійне проживання" и пойдет отсчет времени выезда (в Вашем случае "залишення") на ПМЖ.
NEW 08.03.11 00:04
в ответ awk0209 03.03.11 15:35
Мне тоже требуется справка из налоговой для оформления ПМЖ. Занимается родственник по доверенности, сделанной в консульстве. Для оформления этой справки налоговая в Украине требует справку об уплаченных налогах в Германии за последние три года, легализованную и переведенную на украинский язык. Я так понимаю, что такой справкой может послужить Steuerbescheid за эти три года. Но там столько букв, что для переволчика целое состояние будет... Есть у кого-то опыт с другой более коротко справкой, не знаю, например, полученной в фининцамте.
Тетка из налоговой только упорно читает выписку из закона.
В Украине не живу уже 7 лет, но еще там прописан.
Тетка из налоговой только упорно читает выписку из закона.
В Украине не живу уже 7 лет, но еще там прописан.
NEW 08.03.11 10:50
Я в прошлом году в марте заполняла эту декларацию, и предоставляла справку о доходах и выплаченых налогах с работы, но только за год. Налоговики сказали что этого достаточно.
В ответ на:
и справки о доходах за последние 3 года
и справки о доходах за последние 3 года
Я в прошлом году в марте заполняла эту декларацию, и предоставляла справку о доходах и выплаченых налогах с работы, но только за год. Налоговики сказали что этого достаточно.
NEW 08.03.11 11:23
в ответ ermta 08.03.11 11:02
может кто то уже был в такой ситуацыи Я тоже гражданка Украины и замужем здесь в Германии если я становлюсь на времмений консульский учет и подаю документы на новый паспорт поменят на новую фамилию ,можно сразу подавать на ПМЖ документы или надо сначало паспорт забирать и потом уже подовать на ПМЖ,я переживаю потому - что все документи у меня проктический готовы на ПМЖ ,а если я долго жду паспорта там документ с налоговой дествительный помоему 60 дней ,тогда придеться все с начало собирать ?
с налоговой мне сказали будет готово где то через 10 дней ,и всем Желаю с праздником 8 мАРТА ,Спасибо
с налоговой мне сказали будет готово где то через 10 дней ,и всем Желаю с праздником 8 мАРТА ,Спасибо
NEW 08.03.11 15:51
Это то что сс финанцамта приходит Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung??
Переводить? там же все не переведешь?
в ответ ermta 08.03.11 14:01
В ответ на:
Это то что сс финанцамта приходит Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung??
Переводить? там же все не переведешь?
NEW 08.03.11 19:05
в ответ ermta 08.03.11 18:13
В налоговой в Украине требуют справку об уплате налогов в Германии. Наверное, связано с двойным налогообложением, точнее чтобы его избежать. Заботливые.
Если в Украине налоги не платил, значит должен был платить в Германии. Зачем им только это нужно?
В консульстве сделали также круглые глаза, когда я им сказал. Какую конкретно справку им надо, тоже не знают. Lohnsteuerbescheinigung, наверное, не получится легализовать. На нем же ни подписей, ни печатей нет.
В консульстве сделали также круглые глаза, когда я им сказал. Какую конкретно справку им надо, тоже не знают. Lohnsteuerbescheinigung, наверное, не получится легализовать. На нем же ни подписей, ни печатей нет.
NEW 09.03.11 20:32
в ответ ermta 08.03.11 19:33
У меня с налоговой такая же фигня. Я в шоке. Звонила туда. Говорят дословно: ПО КУРСУ ПЕресчитаем, налогом обложим, разницу или вернём или доплатите. Вот представте у меня долгов там нет, тк я 8 лет там не живу, зато теперь появятся. И вероятнее всего в офигенных размерах. легче повесится, шучу
NEW 31.03.11 21:22
в ответ milena*2004 27.03.11 00:46
Хвастаюсь! Мне удалось! Только что "оттуда" т.е. с Украины вернулась. За три недели сделала. Чтобы дали эту справку надо было им принести справки из МРЕО о том, что нет транспортного средства и из Земельного Кадастра, что нет земли во владениях (эти справки были платные официально), потом заполнить декларацию и дать взятку чтобы тетя в налоговой сделала за неделю.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.