Вход на сайт
отказ от российского гражданства и право на собственность
688
28.09.10 11:23
как можно будет доказать свое право на собственность квартиры отказавшись от рос. гражданства и не имея больше рос. паспорта?
и еще вопрос: теряется ли право на пенсию за стаж работы в России
и еще вопрос: теряется ли право на пенсию за стаж работы в России
NEW 28.09.10 22:15
в ответ swet_lana 28.09.10 11:23
обычно от квартир стараются избавиться ДО смены гражданства,что бы потом не терять с ее продажи 30% в качестве налога..
если остается та же фамилия-имя,то никаких проблем возникнуть не должно,
сохраните копии российского паспорта на всякий случай..
про пенсию не могу сказать..мало ли сколько раз еще законодательство перепишут пока вы на пенсию пойдете..
это наверное надо в форуме "право" спрашивать..или почитать на сайте пенсионного фонда рф
если остается та же фамилия-имя,то никаких проблем возникнуть не должно,
сохраните копии российского паспорта на всякий случай..
про пенсию не могу сказать..мало ли сколько раз еще законодательство перепишут пока вы на пенсию пойдете..
это наверное надо в форуме "право" спрашивать..или почитать на сайте пенсионного фонда рф
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 28.09.10 23:45
Вы остаетесь собственником.
Увы, теряется.
Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
...
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации...
*ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ*
в ответ swet_lana 28.09.10 11:23
В ответ на:
право на собственность квартиры
право на собственность квартиры
Вы остаетесь собственником.
В ответ на:
теряется ли право на пенсию за стаж работы в России
теряется ли право на пенсию за стаж работы в России
Увы, теряется.
Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
...
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации...
*ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ*
NEW 29.09.10 08:45
а как фактически подтвердить это право, ведь документа подтверждающего твою личность уже не будет, через суд что-ли доказывать что ты теперь с другим именем (написание имени изменяется ведь) и гражданством и есть владелец этой квартиры
в ответ Pomeranez 28.09.10 23:45
В ответ на:
Вы остаетесь собственником
Вы остаетесь собственником
а как фактически подтвердить это право, ведь документа подтверждающего твою личность уже не будет, через суд что-ли доказывать что ты теперь с другим именем (написание имени изменяется ведь) и гражданством и есть владелец этой квартиры
NEW 29.09.10 10:49
вы меня об этом спрашиваете риторически или проводите аналогию?
я например легко могу представить, что без паспорта ты с трудом докажешь "свое право на место под солнцем" даже имея свидетельство о рождении, а тем более трудно доказать право на собственность став гражданином другого государства и изменившим имя
хотелось бы все-таки иметь гарантию в виде конкретного примера
в ответ gendy 29.09.10 08:49
В ответ на:
а как вообше сменившие фамилию, например в браке доказывают своё прошлое "Я"?
а как вообше сменившие фамилию, например в браке доказывают своё прошлое "Я"?
вы меня об этом спрашиваете риторически или проводите аналогию?
я например легко могу представить, что без паспорта ты с трудом докажешь "свое право на место под солнцем" даже имея свидетельство о рождении, а тем более трудно доказать право на собственность став гражданином другого государства и изменившим имя
хотелось бы все-таки иметь гарантию в виде конкретного примера
NEW 29.09.10 11:07
в ответ swet_lana 29.09.10 10:49
вы можете сделать копию последнего пасспорта с последним латинским написанием фамилии и имени.
при изменении имени немецкие власти выдают соответствуюший документ, что новое имя ХХХХ соответствует старому УУУУ.
т.е. показав немецкий райзепасс и эту справку вы уже можете удостоверить , что это именно ваша прежняя фамилия.
при изменении имени немецкие власти выдают соответствуюший документ, что новое имя ХХХХ соответствует старому УУУУ.
т.е. показав немецкий райзепасс и эту справку вы уже можете удостоверить , что это именно ваша прежняя фамилия.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.09.10 11:20
сила не юридическая, а "практическая"
ну, т.е гражданин германии Peter Petrov, имеющийв руках документы ХХХ, сумел с легкостью доказать, что его старое имя Петр Петров и квартира принадлежит все-таки ему
в ответ tom4ik 29.09.10 11:03
В ответ на:
Ну и какая юридическая сила у такой грантии
Ну и какая юридическая сила у такой грантии
сила не юридическая, а "практическая"

ну, т.е гражданин германии Peter Petrov, имеющийв руках документы ХХХ, сумел с легкостью доказать, что его старое имя Петр Петров и квартира принадлежит все-таки ему

NEW 29.09.10 11:26
так я ведь своим вопросом в теме и подразумевала именно вашу логику
как мне доказать, "что я теперь не я, но квартира моя"
В ответ на:
и чем оно вам поможет, если ваши документы не на имя Peter Petrov?
и чем оно вам поможет, если ваши документы не на имя Peter Petrov?
так я ведь своим вопросом в теме и подразумевала именно вашу логику

как мне доказать, "что я теперь не я, но квартира моя"