|
|
| germany.ru > Форумы > Архив Досок > Консульские вопросы (в Германии) |
| Консульские вопросы (в Германии) | Количество просмотров сообщения: 795 |
|
|
(постоялец) |
| Консульский учет во Франкфурте при отсутсвии штампа в загаране "ПМЖ" | |
|
10/8/10 11:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане! "И вкусы и запросы мои странные, Я экзотичен,мягко говоря. Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
| Re: Консульский учет во Франкфурте при отсутсвии штампа в загаране "ПМЖ" | |
|
10/8/10 11:23 В ответ chul 10/8/10 11:15 Уже несколько лет никого не интересует штамп на ПМЖ в загранпаспорте, если Вы выписаны "в Германию" (и это написано в листке убытия). На странице консульства просто описан стандартный случай для документов, по которым выехали на ПМЖ. | |||
![]() | |||
|
(постоялец) |
|
10/8/10 13:32 В ответ Mamuas 10/8/10 11:23 Спасибо за ответ. А когда Вы на консульский учет вставали стояла инфа что нужна печать в загранпаспорте о постоянном месте жительства? "И вкусы и запросы мои странные, Я экзотичен,мягко говоря. Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
10/8/10 13:58 В ответ chul 10/8/10 13:32 В ответ на: А когда Вы на консульский учет вставали стояла инфа что нужна печать в загранпаспорте о постоянном месте жительства? А как же! Непременно стояла. Делать термин для постановки на КУ необязательно, но без термина Вы можете достаточно много времени провести на улице, ожидая своей очереди войти в консульство. Когда я становилась на учет, я термин сделала, чтобы сразу попасть вовнутрь, не стоять снаружи. Причем термин делала не онлайн, как для всех других действий, а по телефону - не знала, в какое окошко с таким вопросом надо записываться. А в сервисном центре они хоть и те ещё работнички, но, по крайней мере, дают термин в нужное окошко. (По всем остальным вопросам я всегда делала теримны онлайн, потому что было понятно, куда надо записываться. А с КУ совершенно непонятно. Кажется, сейчас это делают только в окне нотариата и пенсий, но я могу ошибаться - с января там поменялись отделы, появился второй вход слева (как раз для нотариата), так что хорошо бы знать, куда именно подходить, будь то по термину или без него.) | |||
![]() | |||
|
(постоялец) |
|
10/8/10 22:34 В ответ Mamuas 10/8/10 13:58 спасибо. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
10/8/10 22:56 В ответ chul 10/8/10 22:34 Расхождение, наверно, потому, что им лень переписывать страницу и указывать там случаи, когда люди въехали в Германию не на ПМЖ, а, например, по работе, и выписывались гораздо позже... В ответ на: Не понимаю... А как это связано? Новый паспорт не заменяет КУ, и наоборот.Вот стоит ли мне сейчас вставать на учет в консульстве если через год все равно менять загран? На КУ Вам хорошо бы встать в любом случае: вдруг загранпаспорт за год потеряется, что делать будете? В консульстве на учете не состоите, в России не прописаны... Как будете новый паспорт получать? КУ, конечно, не играет такой большой роли, если у Вас уже есть немецкое гражданство. Если же немецкого гражданства нет, а в России Вы выписаны, то лучше заплатить 30 евро и получить эту печать. | |||
![]() | |||
|
(постоялец) |
|
10/8/10 23:04 В ответ Mamuas 10/8/10 22:56 ОК. "И вкусы и запросы мои странные, Я экзотичен,мягко говоря. Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
10/8/10 23:13 В ответ chul 10/8/10 23:04 Да не потребуют у Вас этот штамп. Не нужен он никому! | |||
![]() | |||
|
(завсегдатай)
|
|
11/8/10 09:18 В ответ chul 10/8/10 11:15 А подскажите мне тогда тоже одну вещь. | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
11/8/10 09:39 В ответ pink_foxx 11/8/10 09:18 В прошлом году я видела в консульстве (во Франкфурте) людей, которые сначала вставали на КУ, а потом, доделав ксероксы, подавали документы на новый загранпаспорт или на выход из гражданства. | |||
![]() | |||
|
(постоялец)
|
|
11/8/10 18:08 В ответ Mamuas 11/8/10 09:39 В ответ на: Вопрос только в том, в каком окошке можно сейчас становиться на КУ. в марте это было в том же окне, где подавать документы на новый загранпаспорт... мы это сделали одновременно) никаких ПМЖ-печатей не было, только листки убытия... | |||
![]() | |||
|
(постоялец) |
|
12/8/10 01:17 В ответ AnastasiaE 11/8/10 18:08 с августа так "И вкусы и запросы мои странные, Я экзотичен,мягко говоря. Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий. | |||
![]() | |||
|
(постоялец) |
|
12/8/10 01:21 В ответ chul 12/8/10 01:17 еще пишут так "И вкусы и запросы мои странные, Я экзотичен,мягко говоря. Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий. | |||
![]() | |||
|
(постоялец)
|
|
12/8/10 09:28 В ответ chul 12/8/10 01:21 В ответ на: Не хочется там целый день провести хочется и по Франкфурту погулять Целый день не получится. В консульство только до часу пускают... | |||
![]() | |||
|
(посетитель)
|
|
19/8/10 14:25 В ответ Mamuas 10/8/10 22:56 В ответ на: на тот момент была постоянная питерская прописка скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что поменять загранпаспорт через консульство можно и без КУ? и еще, если не нужна печать в паспорте о "выезде наПМЖ", значит я могу выехать по обычному заграну, а выписаться и получить листок убытия тогда, когда мне понадобиться и потом встать на КУ? | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
19/8/10 14:58 В ответ hellka21 19/8/10 14:25 В ответ на: скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что поменять загранпаспорт через консульство можно и без КУ? Да, можете. Это написано на странице любого российского консульства. В ответ на: и еще, если не нужна печать в паспорте о "выезде наПМЖ", значит я могу выехать по обычному заграну, а выписаться и получить листок убытия тогда, когда мне понадобиться и потом встать на КУ? Да, по нынешним правилам это возможно. Если, конечно, Вы изначально не выезжаете на ПМЖ в рамках немецкой или еврейской эмиграции. Если Вам интересен мой личный опыт, то я лично меняла в консульстве загранпаспорт без КУ, имея постоянную прописку в России, а когда - через несколько лет- мне надо было выписаться (для выхода из гражданства), я выписалась "в Германию" БЕЗ получения штампа на ПМЖ и встала на КУ. | |||
![]() | |||
|
(посетитель)
|
|
20/8/10 08:46 В ответ Mamuas 19/8/10 14:58 Спасибо большое за ответ | |||
![]() | |||
|
(посетитель)
|
|
20/8/10 08:49 В ответ Mamuas 19/8/10 14:58 И еще вот не знаю, какой лучше сделать паспорт старый на 5 или новый на 10 лет? не посоветуете? | |||
![]() | |||
|
(местный житель)
|
|
20/8/10 11:50 В ответ hellka21 20/8/10 08:46 Если Вы едите по воссоединению семьи, а консульство не требует в Вас штампа на ПМЖ для визы (иногда бывают в консульствах такие завихи, но не всегда | |||
![]() | |||
|
(завсегдатай)
|
|
22/8/10 21:09 В ответ Mamuas 10/8/10 11:23 Скажите,пожалуйста,можно ли приехать в Россию и прописаться обратно в свою квартиру после того,как встал на КУ в Германии? | |||
![]() | |||
|
|