Вход на сайт
Выход из Российского гражданства (Гамбург) ответы
322
19.03.10 18:35
Докладываю по результатам сегодняшней сдачи документов на выход из гражданства России (консулат Гамбург).
1. При подаче документов нужны:
а. айнбюргеурнгцузихерунг с апостилем и переводом на русский (перевод делали сами)
б. копия страница паспорта с видом на жительство с апостилем и переводом на русский (перевод делали сами)
в. копия свидетельства о рождении
г. копия актуального паспорта
ВСЕ вышеуказанные копии /переводы сначала заверить в нотариате в посольстве же!
д. справка об отсутствии задолженности (как ее получить – уже на форуме писали)
е. мелдебешайнигунг (таки надо!)
ж. 4 фотографии размером 4,3*3,5
з. анкета в 2х экземплярах заполненная на компе НЕ ОТ РУКИ (анкеты от руки сегодня отпинывали)
Не понадобились: военный билет, выписка из фамильной книги (ТК ФАМИЛИЮ НЕ МЕНЯЛ!) Внимание! Если фамилия была заменяна, то нужна НЕ ВЫПИСКА ИЗ ФАМИЛЬНОЙ КНИГИ, А выписка из свидетельства О БРАКЕ, апостилированная, переведенная и заверенная нотариусом.
1. При подаче документов нужны:
а. айнбюргеурнгцузихерунг с апостилем и переводом на русский (перевод делали сами)
б. копия страница паспорта с видом на жительство с апостилем и переводом на русский (перевод делали сами)
в. копия свидетельства о рождении
г. копия актуального паспорта
ВСЕ вышеуказанные копии /переводы сначала заверить в нотариате в посольстве же!
д. справка об отсутствии задолженности (как ее получить – уже на форуме писали)
е. мелдебешайнигунг (таки надо!)
ж. 4 фотографии размером 4,3*3,5
з. анкета в 2х экземплярах заполненная на компе НЕ ОТ РУКИ (анкеты от руки сегодня отпинывали)
Не понадобились: военный билет, выписка из фамильной книги (ТК ФАМИЛИЮ НЕ МЕНЯЛ!) Внимание! Если фамилия была заменяна, то нужна НЕ ВЫПИСКА ИЗ ФАМИЛЬНОЙ КНИГИ, А выписка из свидетельства О БРАКЕ, апостилированная, переведенная и заверенная нотариусом.
NEW 19.03.10 20:49
в ответ Zajchelli 19.03.10 18:35
У меня вопрос :скажите а раньше в Гамбурге при выходе из гражданства требовали -независимо стоишь ли ты на консульском учете или нет - справку о снятии с регистрационного учета в России (или дубликат листка убытия). А сейчас уже требовать это перестали ?Или это зависит от различных видов консульского учета? В чем тут дело?
NEW 19.03.10 21:31
а мелъдебешайнигунг вы оригинал отдали или копию? и если копию, нужно ли ее заверятъ у ихнего нотара в конс-ве или переводитъ?
скажите, вам в один денъ удалосъ к нотариусу попастъ и на сдачу бумаг?? или несколъко раз ездили?
так получается внутренний паспорт им не нужен совсем?? странно, мне говорили и его нужно...у них семъ пятниц на неделе там
....
скажите, вам в один денъ удалосъ к нотариусу попастъ и на сдачу бумаг?? или несколъко раз ездили?
так получается внутренний паспорт им не нужен совсем?? странно, мне говорили и его нужно...у них семъ пятниц на неделе там

NEW 19.03.10 21:36
и как вам копию загран.паспорта заверили, на одной странице всё или на двух всё-таки?
скажите пожалуйста, в анкете в последнем вопросе (17. документ удостоверяюший личностъ и гражданство РФ)..какой паспорт туда вписыватъ нужно, внутренний или заграничный??

скажите пожалуйста, в анкете в последнем вопросе (17. документ удостоверяюший личностъ и гражданство РФ)..какой паспорт туда вписыватъ нужно, внутренний или заграничный??

NEW 20.03.10 10:28
в ответ Galinav2006 19.03.10 20:49
листок убытия был с собой в оригинале (при постановке на учет не забрали), но человек стоял на консульском учете в том же консулате, о чем была печать в паспорте. Проверили печать, посмотрели по компьютеру и не взяли ни сам листок в оригинале ни копию
NEW 20.03.10 10:31
в ответ 7707 19.03.10 21:31
мельдебешайнигунг отдали оригинал, копию не делали, нотариально или апостилем не заверяли. удалось все в один день, но там был действительно ужас, так что если живете в Гамбурге то разделяйте все на 2 раза лучше. Сдавали также все паспорта старые и внутренний паспорт действующий - забыла написать.
NEW 20.03.10 10:34
в ответ 7707 19.03.10 21:36
и как вам копию загран.паспорта заверили, на одной странице всё или на двух всё-таки?
++++++ отдельно у нотариуса в консульстве заверяли только первую страницу паспорта. она "двойная" имя, фамилия, фотка, номер и роспись
17 пунктом указывали действующий загранпаспорт, тк его сдавать будут в посл. очередь
++++++ отдельно у нотариуса в консульстве заверяли только первую страницу паспорта. она "двойная" имя, фамилия, фотка, номер и роспись
17 пунктом указывали действующий загранпаспорт, тк его сдавать будут в посл. очередь
NEW 20.03.10 12:34
в ответ Zajchelli 20.03.10 10:34
страницу с постановкой на КУ не нужно заверятъ?
и нужно ли страницы внутреннего паспорта заверятъ?
вы уже им сдали внутренний паспорт???
я думала паспорта сдаватъ толъко при получении справки о выходе....
под сдачей старых паспортов вы имеете ввиду наверное аннулированный загран.паспорт.... скажите а можно сказатъ, что ее уничтожила уже, и нет его...чтоб не сдаватъ? или без него прям не возъмут документы?
и нужно ли страницы внутреннего паспорта заверятъ?
вы уже им сдали внутренний паспорт???

под сдачей старых паспортов вы имеете ввиду наверное аннулированный загран.паспорт.... скажите а можно сказатъ, что ее уничтожила уже, и нет его...чтоб не сдаватъ? или без него прям не возъмут документы?
NEW 20.03.10 14:40
подпись и дата подачи заявления ставится только в присутствии должностного лица, принимающего документы.
http://generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat3
в ответ 7707 20.03.10 13:21
В ответ на:
скажите, анкету можно уже заранее подписыватъ или в присутствии того кто документы принимает?
скажите, анкету можно уже заранее подписыватъ или в присутствии того кто документы принимает?
подпись и дата подачи заявления ставится только в присутствии должностного лица, принимающего документы.
http://generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat3
NEW 20.03.10 16:49
в ответ pel-b 20.03.10 14:40
да ето я тоже уже читала, просто когда собираласъ выход через фирму делатъ, они сказали, сдают документы сами, вот я и подумала а как они подписываются?
сейчас всё-таки буду сама сдаватъ....
еше вопрос автору: скажите, пожалуйста, лучше ехатъ туда к 8-ми утра или к 9-ти? как там сейчас с очередями? и куда очередъ болъше, к нотару или на сдачу бумаг по гражданству?

сейчас всё-таки буду сама сдаватъ....
еше вопрос автору: скажите, пожалуйста, лучше ехатъ туда к 8-ми утра или к 9-ти? как там сейчас с очередями? и куда очередъ болъше, к нотару или на сдачу бумаг по гражданству?

NEW 20.03.10 17:29
Интересно, как они там "сдают документы сами". Документы на выход из гражданства можно представить в консульство только лично.
Это заявление на оформление загранпаспорта можно через доверенное лицо подать, а с выходом из гражданства такое не прокатит.
в ответ 7707 20.03.10 16:49
В ответ на:
они сказали, сдают документы сами
они сказали, сдают документы сами
Интересно, как они там "сдают документы сами". Документы на выход из гражданства можно представить в консульство только лично.
Это заявление на оформление загранпаспорта можно через доверенное лицо подать, а с выходом из гражданства такое не прокатит.
NEW 20.03.10 20:08
в ответ 7707 20.03.10 12:34
я сама сдавала сразу свой внутренний паспорт и все старые. себе просто оставила "на память" копии страниц внж и прописки с внутреннего. можно не сдавать старые, но когда все паспорта в полном обьеме сдаются, я думаю, это упрощает процесс и соответственно его убыстряют. на этой неделе сдавали люди доки ориентируясь на меня, соответственно сдали все паспорта старые и внутренний, которые были.
можете оставить себе на память только вот нужно ли это?
приезжали к 8ми и очередь была уже дикая. размеры очереди одинаковые и на сдачу и к нотару, поэтому рекомендовала сделать все в 2 захода. Просто повезло
можете оставить себе на память только вот нужно ли это?
приезжали к 8ми и очередь была уже дикая. размеры очереди одинаковые и на сдачу и к нотару, поэтому рекомендовала сделать все в 2 захода. Просто повезло
NEW 20.03.10 20:10
в ответ pel-b 20.03.10 17:29
+++++ в пятницу люди сами видели явно какого-то агента с кучей доков, который сдавал на выход. при этом был явно знаком с лицом, принимающим доки на выход. соответственно визитки не брали,ибо зачем :-)
+++++ в пятницу люди сами видели явно какого-то агента с кучей доков, который сдавал на выход. при этом был явно знаком с лицом, принимающим доки на выход. соответственно визитки не брали,ибо зачем :-)
NEW 20.03.10 20:23
спасибо за ваши ответы!!!
странно, почему бюро так говорят уверенно, что всё делают.... хмм
я вот тоже раздумываю самой податъ или бюро 100 евро заплатитъ , и задумаласъ о подписе на анкете. я через бюро уже загран.пасс делала так, так они за меня там расписывалисъ в анкете, сделали так , что не отличишъ
, проблем не было, сделали пасс за 3 месяца....а тут на сайте консулата написано, что толъко в присутствии кого то кто доки принимает....
мне из любека ехатъ, и если там такие ужасы как обычно с очередями и народ злой....и два раза ехатъ в гамбург, два раза на работе и учебе не появлятъся.. то проше было бы с фирмой....
так получается вы не делали никаких заверенных копий внутреннего паспорта для конс-ва?
скажите, а вы писали в анкете в пункте про место рождения, еше и СССР? или без етого? и как они вообше придирчиво к анкете отноцилисъ?
в ответ Zajchelli 20.03.10 20:10
В ответ на:
в пятницу люди сами видели явно какого-то агента с кучей доков, который сдавал на выход. при этом был явно знаком с лицом, принимающим доки на выход. соответственно визитки не брали,ибо зачем :-)
в пятницу люди сами видели явно какого-то агента с кучей доков, который сдавал на выход. при этом был явно знаком с лицом, принимающим доки на выход. соответственно визитки не брали,ибо зачем :-)
спасибо за ваши ответы!!!

мне из любека ехатъ, и если там такие ужасы как обычно с очередями и народ злой....и два раза ехатъ в гамбург, два раза на работе и учебе не появлятъся.. то проше было бы с фирмой....

так получается вы не делали никаких заверенных копий внутреннего паспорта для конс-ва?
скажите, а вы писали в анкете в пункте про место рождения, еше и СССР? или без етого? и как они вообше придирчиво к анкете отноцилисъ?
NEW 20.03.10 21:01
Есть мнение, что сей агент "злоупотребляет" статьей 32 ч. 3 Федерального закона о гражданстве РФ
Там говорится:
3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
Конечно, может обстоятельства в том случае действительно имели исключительный характер... Но я не удивлюсь, если этот характер был только на бумаге
в ответ Zajchelli 20.03.10 20:10
В ответ на:
Есть мнение, что сей агент "злоупотребляет" статьей 32 ч. 3 Федерального закона о гражданстве РФ

Там говорится:
3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
Конечно, может обстоятельства в том случае действительно имели исключительный характер... Но я не удивлюсь, если этот характер был только на бумаге