русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выписаться из России находясь в Германии

499  
DevaSarjo прохожий01.07.08 12:32
01.07.08 12:32 
День добрый!
У меня довольно обычная ситуация из серии "Хочу встать на КУ" :-) Поискав на форумe, нашел кучу полезной информации (за что болшое спасибо svetka1bo986, Kazobon и другим :-) ), но два момента остались непонятными, поетому решил создать новую ветку.
Если я правильно понял, чтоби встат на учет в КУ (у меня ето Leipzig) нужен листок убития и печат в русском пасспорте с поменткой об убитии в Германию. Для получения листка убития в русских органах нужна справка о проживании (Meldebescheinigung) в Германии. Я хочу передать ее вместе с русским паспортом своим родственникам по месту жительства в России (челябинск) чтоби они получили листок убытия и печать в паспорте, а потом переслали мне сюда назад.
Meldebescheinigung я получил, на немецком. Хочу переслать ее здесь знакомой переводчице, staatlich anerkannte.
Непонятно следуюшее:
1. Нужен ли апостиль на Meldebescheinigung прежде чем его переводит на русский? В Buergeramt где я справку получал мне сказали что апостилей они не делают, а нужен ли он мне или нет не знают.
Если Апостиль нужен, то где его можно получить?
2. Нужно ли заверят русский перевод у нотариуса? Если я правилно понял практика переводчик+нотариус используется в России, а здесь staatlich anerkannte Uebersetzerin должно быть достаточно, верно?
Поделитесь пожалуйста опытом если кто уже проходил подобную процедуру или просто знает. Буду очень признателен.
Я по гражданству русский, работаю в Университете, тип визы befristete Aufenthaltstitel.
Заранее спасибо!
andrei1960 завсегдатай01.07.08 12:59
andrei1960
NEW 01.07.08 12:59 
in Antwort DevaSarjo 01.07.08 12:32
Е
В ответ на:
сли я правильно понял, чтоби встат на учет в КУ (у меня ето Leipzig) нужен листок убития и печат в русском пасспорте с поменткой об убитии в Германию. Для получения листка убития в русских органах нужна справка о проживании (Meldebescheinigung) в Германии. Я хочу передать ее вместе с русским паспортом своим родственникам по месту жительства в России (челябинск) чтоби они получили листок убытия и печать в паспорте, а потом переслали мне сюда назад.

Для получения листка убития в русских органах!!!! Очень понравилось респект!
А по делу Ваш листок убытия и печать в паспорте родственники по месту жительства в России не имеют права получить. только лично!
Но вдруг повезёт?
Мне справка о проживании (Meldebescheinigung) в Германии была не нужна, просто выписали (сентябрь 2007) за несколько часов по моей просьбе.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Kuca2007 коренной житель01.07.08 16:12
Kuca2007
NEW 01.07.08 16:12 
Я тоже ооочень сомневаюсь , что вам нужен будет Meldebescheinigung , да и выписать вас без вас смогут только при наличии "блата или знакомств в нужных органах "
elena.arkhipova гость01.07.08 21:04
elena.arkhipova
NEW 01.07.08 21:04 
как раз занимаюсь этим вопросом. ftp://http://foren.germany.ru/consul/f/11183161.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
выписаться по доверенности нельзя. паспортный стол акцептирует только личное присутствие или запрос косульства.
DevaSarjo прохожий02.07.08 11:56
NEW 02.07.08 11:56 
in Antwort elena.arkhipova 01.07.08 21:04
Спасибо большое за ответы. Странно ето, что нельзя выписать по доверенности. Например, я прописан у бабушки, она на пенсии которая понятно небольшая, из-за моей прописки приходится еще и кварплату за меня платить. Я ей сказал, сходи в паспортный стол, скажи "внук, такой-сякой, прописался и уехал, почему я за него кварплату должна платить?" Она так и сделала, на что был ответ пусть внук пришлет справку о том что он там, в Германии прописан и мы его выпишем. Именно поетому я и взял Meldebescheinigung.
Ну да ладно, Я попробую сначала так, без личного присутствия... как раз мама приезжает и есть возможность передать справку и паспорт российский, а если не получиться придеться самому ехать.
Вот только по апостилю осталось непонятно... elena, а вы делали апостиль на справку о прописке? И хотите ли вернуть кварплату? Я где-то здесь на форумах видел ветку, в которой женщина писала, что она написала заявление на имя начальника ЖЕКА, приложила справку о том что жила в другом месте (видимо Meldebescheinigung) и ей сделали перерасчет кварплаты... вот только ветку ету, хоть убей, не могу снова найти
andrei1960 завсегдатай02.07.08 13:11
andrei1960
NEW 02.07.08 13:11 
in Antwort DevaSarjo 02.07.08 11:56, Zuletzt geändert 02.07.08 13:15 (andrei1960)
В ответ на:
Спасибо большое за ответы. Странно ето, что нельзя выписать по доверенности

Недоверчивый Вы наш
В ответ на:
я прописан у бабушки, она на пенсии которая понятно небольшая, из-за моей прописки приходится еще и кварплату за меня платить.

Что бы бабушка не платила за вас достатоточно справки что Вы проживаете в Германии с такого то времени. Сделают перерасчет но деньги вернут тоько за последние 3 года.
В реальности бабушка не будет платить за квартиру какое-то время
Кстати бабушке можно помочь материально и это списать с налогов
В ответ на:
И хотите ли вернуть кварплату? Я где-то здесь на форумах видел ветку, в которой женщина писала, что она написала заявление на имя начальника ЖЕКА, приложила справку о том что жила в другом месте (видимо Meldebescheinigung) и ей сделали перерасчет кварплаты... вот только ветку ету, хоть убей, не могу снова найти

Вместо справки у меня в Москве проходила самодельная бумажка где говорилось
Настоящим удостоверяется, что хххх, постояно проживающий в г. Москве по адресу, работает в ххххх по временному контракту и проживает с семьей: в г. хххх.
  Dr. Zoidberg завсегдатай02.07.08 14:59
NEW 02.07.08 14:59 
Можно выписаться через консульство.
Только стоит дорого.
andrei1960 завсегдатай02.07.08 15:45
andrei1960
NEW 02.07.08 15:45 
in Antwort Dr. Zoidberg 02.07.08 14:59
Да ему на самом деле всего лищь нужна бумажка для ЖЕКа чтобы за него комунальные услуги не платили пока он временно пребывает в Германии. И пересчитали задним числом переплату.
Ничего сложного я так делал много раз. Выписываться совсем не обязательно
DevaSarjo прохожий02.07.08 16:21
NEW 02.07.08 16:21 
in Antwort andrei1960 02.07.08 15:45
В ответ на:
Да ему на самом деле всего лищь нужна бумажка для ЖЕКа чтобы за него комунальные услуги не платили пока он временно пребывает в Германии. И пересчитали задним числом переплату.
Ничего сложного я так делал много раз. Выписываться совсем не обязательно.

Недоверчивый Вы Наш. Я как раз выписаться хочу. Текущий контракт скоро заканчивается и так как пока непонятно найду ли я что-нибудь новое есть вариант что придется возвращаться в Россию, а там я пока еще попадаю под призывной возраст. Поетому решил успеть выписаться и встать здесь на КУ, правда особых преймуществ встать на КУ не вижу, но наверное какие-нибудь есть.
А про квартплату я бы и не подумал если бы на форуме не прочитал.
andrei1960 завсегдатай02.07.08 17:09
andrei1960
NEW 02.07.08 17:09 
in Antwort DevaSarjo 02.07.08 16:21
В ответ на:
Я как раз выписаться хочу.

Ну и написали бы понятнее тогда. А то бабушку вдруг вспомнили.... Официльно выписаться Вам можно лищь лично или через консульство (полгода и больше). Выбор Ваш
В ответ на:
особых преймуществ встать на КУ не вижу, но наверное какие-нибудь есть.

Есть . быстро получить новый, востановление при утрате
Но консульский учет ни чем не поможет чтобы остаться здесь и если не найдете что-нибудь новое то и будет вариант возвращаться в Россию и снова прописываться....
elena.arkhipova гость03.07.08 16:39
elena.arkhipova
NEW 03.07.08 16:39 
in Antwort DevaSarjo 02.07.08 11:56
В ответ на:
пусть внук пришлет справку о том что он там, в Германии прописан и мы его выпишем.

очень странный ответ, Вас предлагают выписать не только без вашего присутствия, но и безо всякой доверенности с Вашей стороны.
попробуйте туда позвонить и спросить точнее.
В ответ на:
elena, а вы делали апостиль на справку о прописке? И хотите ли вернуть кварплату? Я где-то здесь на форумах видел ветку, в которой женщина писала, что она написала заявление на имя начальника ЖЕКА, приложила справку о том что жила в другом месте (видимо Meldebescheinigung) и ей сделали перерасчет кварплаты... вот только ветку ету, хоть убей, не могу снова найти

для выписки никакого meldebeschenigung не требуется, мне об этом ничего не известно, достаточно Вашего слова, как сказали в паспортном столе, куда вы уезжаете и зачем.
о кварплате - вот для этого и требуется meldebeschenigung - мои родители его каждые 6 месяцев показывают в ЖЭКе для перерасчета кварплаты, однажды делали перевод прямо у себя в городе, заверили его у нотариуса, оставили в ЖЭКе копию оригинала и перевод и все последующие справки приносят просто в оригинале, то есть перевода ЖЭК больше не требует! (справку надо обновлять каждые полгода), даже достаточно не по почте высылать , а по email .
то есть про апостиль никто и не спросил , естественно.
DevaSarjo прохожий04.07.08 10:48
NEW 04.07.08 10:48 
in Antwort elena.arkhipova 03.07.08 16:39
В ответ на:
очень странный ответ, Вас предлагают выписать не только без вашего присутствия, но и безо всякой доверенности с Вашей стороны.
попробуйте туда позвонить и спросить точнее.

да меня такая "простота" тоже удивила Вы правы, я позвоню и узнаю еще раз. Просто не хочется теребить старую рану как говориться, а то еще позвонишь, они поймут что что-то не так и начнут работать по всей строгости закона
В ответ на:
для выписки никакого meldebeschenigung не требуется, мне об этом ничего не известно, достаточно Вашего слова, как сказали в паспортном столе, куда вы уезжаете и зачем.
о кварплате - вот для этого и требуется meldebeschenigung - мои родители его каждые 6 месяцев показывают в ЖЭКе для перерасчета кварплаты, однажды делали перевод прямо у себя в городе, заверили его у нотариуса, оставили в ЖЭКе копию оригинала и перевод и все последующие справки приносят просто в оригинале, то есть перевода ЖЭК больше не требует! (справку надо обновлять каждые полгода), даже достаточно не по почте высылать , а по email .
то есть про апостиль никто и не спросил , естественно.

Вот спасибо за подробное обьяснение! Попробую сделать также.
В заключение: Я когда выпишусь (если смогу ) напишу сюда чем история закончилась. А так тему можно считать закрытой, всем большое спасибо за ответы.
Nadya62 посетитель08.07.08 20:56
NEW 08.07.08 20:56 
in Antwort elena.arkhipova 01.07.08 21:04
Не смогла открыть страницу которую Вы прикрепили. Если Вы занимаетесь как раз этим вопросом можете мне сказать. Я совсем недавно была в России. Планировла выписаться , получить штамп в Загранпаспорт , а после встать здесь на конс. учет. Но по времени только успела выписаться, поставить штамп в Российсс. внутреенний паспорт и конечно листок убытия имееться. Но Для получения штампа в Загранпаспорт нужно было ждать месяц. За это время они проверяют что-то. Теперь не знаю что делать. Получаеться всё зря. Или в следующую поездку через год сделать или ещё есть варианты. Подскажите , если знаете.
andrei1960 завсегдатай08.07.08 22:35
andrei1960
NEW 08.07.08 22:35 
in Antwort Nadya62 08.07.08 20:56
В ответ на:
Я совсем недавно была в России. Планировла выписаться , получить штамп в Загранпаспорт , а после встать здесь на конс. учет. Но по времени только успела выписаться, поставить штамп в Российсс. внутреенний паспорт и конечно листок убытия имееться. Но Для получения штампа в Загранпаспорт нужно было ждать месяц. За это время они проверяют что-то. Теперь не знаю что делать

Встаньте на консульский учет. у вас все для этого есть: поставлен штамп в Российсс. внутреенний паспорт и листок убытия имеется. Прочтите страничку консульства что Вам ещё нужно взять с собой. Можно и по почте
Черная мамба знакомое лицо08.07.08 23:59
Черная мамба
NEW 08.07.08 23:59 
in Antwort andrei1960 08.07.08 22:35
Кстати, для постановки на конс. учет требуется также загранпаспорт со штампом!
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/iu-1.php
В ответ на:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
- Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом ╚Для проживания за границей╩, ╚Выезд на постоянное жительство╩ или ╚Постоянное жительство╩;
- Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (Ausweis, Kinderausweis, Bescheinigung или Aufenthaltstitel в российском паспорте);
- Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка (двусторонняя) с наклеенной фотографией
- Внутренний паспорт гражданина России со штампом ╚Снят с регистрационного учета╩ или ╚Выписан╩;
- Копия страниц загранпаспорта с фотографией и штампом ╚Для проживания за границей╩, ╚Выезд на постоянное жительство╩ или ╚Постоянное жительство╩.

Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Викa Дракон домашний09.07.08 00:47
Викa
NEW 09.07.08 00:47 
in Antwort Черная мамба 08.07.08 23:59
и много народу вставало на учёт без штампа в загран, главное выписан и есть листок убытия
andrei1960 завсегдатай09.07.08 09:55
andrei1960
NEW 09.07.08 09:55 
in Antwort Черная мамба 08.07.08 23:59
В ответ на:
Кстати, для постановки на конс. учет требуется также загранпаспорт со штампом!

Хорошо что мы об этом не знали и просто встали на консульский учет. вопросов не было.
Черная мамба знакомое лицо09.07.08 12:46
Черная мамба
NEW 09.07.08 12:46 
in Antwort andrei1960 09.07.08 09:55
Классно!!!
А почему тогда консульство пишет такие требования на своем сайте???
У меня истекает паспорт в октябре, хочу съездить в августе в Россию, выписаться и здесь встать на конс. учет и сразу получить паспорт.
Значит, достаточно, внутреннего паспорта со штампом?
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
andrei1960 завсегдатай09.07.08 12:57
andrei1960
NEW 09.07.08 12:57 
in Antwort Черная мамба 09.07.08 12:46
Почему консульство пишет такие требования на своем сайте не знаю. У нас Берлинское кстати и там кажется нет таких ужостей
В ответ на:
Значит, достаточно, внутреннего паспорта со штампом?

Нет не достаточно. Листок убытия не забудьте.