Вход на сайт
Отправка ребенка-россиянина в Россию к бабушке
275
06.03.08 18:01
Я тут новичок, пыталась найти ответ на свои вопросы, но не нашла. У всех либо отец немец, либо дети немцы.
Ситуация такая:
Мой муж, я и наш 4-летний сын - все имеем только российское гражданство. Сын вписан и в мой загранпаспорт, и в загранпаспорт моего мужа. Виза тоже в обоих паспортах. До сих пор езжили в Россию без проблем. Теперь хотим, чтобы сын провел без нас месяц у бабушки в России. То есть
А. либо я его туда отвезу
Б. либо бабушка приедет и его заберет.
А потом мы сына заберем обратно в Германию. Для этого, я так понимаю, нужен отдельный загранпаспорт на ребенка. Это мы попытаемся сделать через консульство.
Но прежде хотелось бы выяснить следующее:
1. Нужно ли какое-либо особое разрешение на ╚вывоз╩ сына в Россию, если мы его там оставляем? Могу ли я, отвезя сына в Россию, вернуться снова в Германию без него, а потом снова поехать в Россию за ним (случай А)? Не будет ли проблем на границе? Не спросят меня, куда я ребенка дела? Нужно ли аналогичное разрешение для моей мамы от нас обоих (случай Б)?
2. Если такое разрешение нужно, где его оформить? Можно ли этот документ оформить тоже в консульстве? Или нужно сначала все оформлять у немецкого нотариуса, переводить, заверять и только потом подтверждать в консульстве?
Кто отправлял детей-россиян в Россию к бабушкам? Помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая:
Мой муж, я и наш 4-летний сын - все имеем только российское гражданство. Сын вписан и в мой загранпаспорт, и в загранпаспорт моего мужа. Виза тоже в обоих паспортах. До сих пор езжили в Россию без проблем. Теперь хотим, чтобы сын провел без нас месяц у бабушки в России. То есть
А. либо я его туда отвезу
Б. либо бабушка приедет и его заберет.
А потом мы сына заберем обратно в Германию. Для этого, я так понимаю, нужен отдельный загранпаспорт на ребенка. Это мы попытаемся сделать через консульство.
Но прежде хотелось бы выяснить следующее:
1. Нужно ли какое-либо особое разрешение на ╚вывоз╩ сына в Россию, если мы его там оставляем? Могу ли я, отвезя сына в Россию, вернуться снова в Германию без него, а потом снова поехать в Россию за ним (случай А)? Не будет ли проблем на границе? Не спросят меня, куда я ребенка дела? Нужно ли аналогичное разрешение для моей мамы от нас обоих (случай Б)?
2. Если такое разрешение нужно, где его оформить? Можно ли этот документ оформить тоже в консульстве? Или нужно сначала все оформлять у немецкого нотариуса, переводить, заверять и только потом подтверждать в консульстве?
Кто отправлял детей-россиян в Россию к бабушкам? Помогите, пожалуйста, советом!
NEW 06.03.08 18:11
в ответ mosanna 06.03.08 18:01
привет!
вариант А: я оставляла ребенка у бабушки в России. На границе всякий раз спрашивали а Ребенок с вами? я говорила - нет у бабушки, все. Она была вписана в мой пасспорт и ерлаубнис немецкий ее стоял у меня в паспорте. никаких разрешений не надо.
вариант Б: если мама повезет надо заверенное нотариусом разрешение от вас обоих с переводом на русский язык - но это я узнала только уже на форуме, сами так не делали. можно и без консульства думаю обойтись, но это пусть другие вам разьяснят
вариант А: я оставляла ребенка у бабушки в России. На границе всякий раз спрашивали а Ребенок с вами? я говорила - нет у бабушки, все. Она была вписана в мой пасспорт и ерлаубнис немецкий ее стоял у меня в паспорте. никаких разрешений не надо.
вариант Б: если мама повезет надо заверенное нотариусом разрешение от вас обоих с переводом на русский язык - но это я узнала только уже на форуме, сами так не делали. можно и без консульства думаю обойтись, но это пусть другие вам разьяснят
NEW 06.03.08 18:25
Если вас интересует пересечение российской границы, то въехать гражданину РФ в РФ никто не может запретить.
Какие документы нужны несовершеннолетнему гражданину РФ для выезда из РФ можете посмотреть здесь http://recht.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Если вас интересует пересечение немецкой границы - то вам в другой форум...
В ответ на:
1. Нужно ли какое-либо особое разрешение на ╚вывоз╩ сына в Россию, если мы его там оставляем?
1. Нужно ли какое-либо особое разрешение на ╚вывоз╩ сына в Россию, если мы его там оставляем?
Если вас интересует пересечение российской границы, то въехать гражданину РФ в РФ никто не может запретить.
Какие документы нужны несовершеннолетнему гражданину РФ для выезда из РФ можете посмотреть здесь http://recht.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Если вас интересует пересечение немецкой границы - то вам в другой форум...
NEW 06.03.08 22:52
в ответ mosanna 06.03.08 20:12
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb...
здесь обсуждалис разные варианты, в том числе и ваш. Я делаю сеичас тоже доверенность, если хотите кину вам доц документ, вы туда впишите свои имена
здесь обсуждалис разные варианты, в том числе и ваш. Я делаю сеичас тоже доверенность, если хотите кину вам доц документ, вы туда впишите свои имена
NEW 07.03.08 08:30
Ключевые моменты.
1.
2.
Поэтому при любом из Ваших вариантов никаких разрешений и/или доверенностей ни на немецком, ни на русском Вам оформлят не надо.
При варианте "Б" Вам, разумеется, потребуется оформить ребенку отдельный загранпаспрот и "вклеить" туда его немецкий ВНЖ.
1.
В ответ на:
все имеем только российское гражданство
все имеем только российское гражданство
2.
В ответ на:
А потом мы сына заберем обратно в Германию.
А потом мы сына заберем обратно в Германию.
Поэтому при любом из Ваших вариантов никаких разрешений и/или доверенностей ни на немецком, ни на русском Вам оформлят не надо.
При варианте "Б" Вам, разумеется, потребуется оформить ребенку отдельный загранпаспрот и "вклеить" туда его немецкий ВНЖ.
NEW 07.03.08 10:17
Впустят да. А выезжать из России он будет ведь как минимум с одним из родителей. Или я Вас неправильно поняла?
В ответ на:
Вы имеете в виду, что россиянина, независимо от возраста, выпустят и впустят в Россию с кем угодно?
Вы имеете в виду, что россиянина, независимо от возраста, выпустят и впустят в Россию с кем угодно?
Впустят да. А выезжать из России он будет ведь как минимум с одним из родителей. Или я Вас неправильно поняла?
NEW 07.03.08 13:11
"Я объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!"
Кстати, у Вас ребенок тоже, как и у автора вопроса, имеет только российское гражданство.
В данном конкретном вопросе закон "работает".
в ответ Lunikola 07.03.08 11:34
В ответ на:
личноя всегда перестраховываюсь - ну пусть будет доверенность!
личноя всегда перестраховываюсь - ну пусть будет доверенность!
"Я объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!"
Кстати, у Вас ребенок тоже, как и у автора вопроса, имеет только российское гражданство.
В ответ на:
мы все знаем русский менталитет - вот остановят на грнаице и не пустят! законы там на стороне тех у кого есть власть.
мы все знаем русский менталитет - вот остановят на грнаице и не пустят! законы там на стороне тех у кого есть власть.
В данном конкретном вопросе закон "работает".
NEW 07.03.08 13:20
Ну вот видите...
А может быть Вы будете столь любезны и скопируете Ваш пример прямо сюда. На благо всем у кого ребенок имеет (и) немецкое гражданство.
в ответ Lunikola 07.03.08 13:14
В ответ на:
нет, уже не русское, но я уже автору написала, когда было только русское, мы летали без доверенностей.
нет, уже не русское, но я уже автору написала, когда было только русское, мы летали без доверенностей.
Ну вот видите...

В ответ на:
я просто предложила пример доверенности, на всякий пожарный
я просто предложила пример доверенности, на всякий пожарный
А может быть Вы будете столь любезны и скопируете Ваш пример прямо сюда. На благо всем у кого ребенок имеет (и) немецкое гражданство.
NEW 09.03.08 17:31
в ответ svetka1976 07.03.08 13:51
Einverständniserklärung
Hiermit erkläre ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhält alle dafür erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhältnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchführen darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
Hiermit erkläre ich als Erziehungsberechtigte(r),
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhält alle dafür erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhältnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchführen darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
NEW 10.03.08 09:03
Если даже и спросят, просто скажет, что внук.
Возьмите. Запас карман не тянет.
в ответ mosanna 09.03.08 12:11
В ответ на:
И что, даже мою маму не спросят на границе, кем она моему сыну приходится?
И что, даже мою маму не спросят на границе, кем она моему сыну приходится?
Если даже и спросят, просто скажет, что внук.
В ответ на:
Наверное, лучше всего на всякий случай свидеьельства о рождении при себе иметь
Наверное, лучше всего на всякий случай свидеьельства о рождении при себе иметь
Возьмите. Запас карман не тянет.