Вход на сайт
Вторая кредитка
29.03.15 14:56
Есть виза из ДКБ.
Пару раз были проблемы с этой кредиткой. Особенно не приятно было за границей. EC-карта, конечно, спасла, но было это не дёшево. Да и не очень приятно, сначала от автомата к автомату бегать потом с ДКБ разборки устраивать.
Так как планируется путешествие вне евро зоны, хотелось бы немного себя обезопасить.
Есть ли смысл взять вторую кредитку?
Если да, какую? Мастеркард или вторую визу?
Пару раз были проблемы с этой кредиткой. Особенно не приятно было за границей. EC-карта, конечно, спасла, но было это не дёшево. Да и не очень приятно, сначала от автомата к автомату бегать потом с ДКБ разборки устраивать.
Так как планируется путешествие вне евро зоны, хотелось бы немного себя обезопасить.
Если да, какую? Мастеркард или вторую визу?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 29.03.15 15:39
в ответ Maikop 29.03.15 14:56
https://www.gebuhrenfrei.com/Home/
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.03.15 15:45
Это не важно. Обе карты одинаково принимаются как в интернете так и в нормальных магазинах.
У меня проблем пока нигде не было, но я принципиально не согласен отдаться на милость одного единственного банка. По этому имею несколько счетов (на всякий случай) и несколько кредиток. Забейте в google "kostenlose kreditkarte" и выбирайте на свой вкус. Если будут вопросы по какй-то конктеной карте спрашивайте снова.
В ответ на:
Мастеркард или вторую визу?
Мастеркард или вторую визу?
Это не важно. Обе карты одинаково принимаются как в интернете так и в нормальных магазинах.
В ответ на:
У меня проблем пока нигде не было, но я принципиально не согласен отдаться на милость одного единственного банка. По этому имею несколько счетов (на всякий случай) и несколько кредиток. Забейте в google "kostenlose kreditkarte" и выбирайте на свой вкус. Если будут вопросы по какй-то конктеной карте спрашивайте снова.
NEW 29.03.15 18:35
http://www.icscards.de/content/Kreditkarte/Ics-Visa-World-Card/
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 29.03.15 20:48
С ДКБ Визы? - не верю... У меня она 10 лет, снимал везде, кроме Антарктиды.
Всегда без проблем.
Даже со шпаркассы
, которая с бесплатных карт якобы не даёт. Даёт, по 100 и по 200 за раз.
Может, в тот момент ваш лимит был исчерпан?
в ответ Maikop 29.03.15 19:50
В ответ на:
Деньги не мог снять с карты.
С ДКБ Визы? - не верю... У меня она 10 лет, снимал везде, кроме Антарктиды.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 29.03.15 22:25
Станиславский?
У меня дкб виза уже 9 лет. За это время 3 раза были проблемы, один раз за границей.
2 раза в Германии была одна и та же проблема - не мог снять ни в каком автомате. Позвонил в дкб, там сказали, что верификация визы вышла из строя. Сказали снять с ЕС, денег не возьмут. Так и было.
А в Испании пару лет назад пытался снять в 3-х автоматах 3-х разных банков - нифига. Потом будучи дома звонил в дкб, просил возврата 10 евро за снятия с ЕС карты. Мне отказали. Сказали, что попыток снятия не зафиксировано.
в ответ mark1968 29.03.15 20:48
В ответ на:
не верю...
не верю...
Станиславский?
У меня дкб виза уже 9 лет. За это время 3 раза были проблемы, один раз за границей.
2 раза в Германии была одна и та же проблема - не мог снять ни в каком автомате. Позвонил в дкб, там сказали, что верификация визы вышла из строя. Сказали снять с ЕС, денег не возьмут. Так и было.
А в Испании пару лет назад пытался снять в 3-х автоматах 3-х разных банков - нифига. Потом будучи дома звонил в дкб, просил возврата 10 евро за снятия с ЕС карты. Мне отказали. Сказали, что попыток снятия не зафиксировано.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 29.03.15 22:26
С банкоматами шпаркассы у меня проблем тоже не было.
Нет, не был.
Если бы такое было, то какие тогда претензии?
в ответ mark1968 29.03.15 20:48
В ответ на:
Даже со шпаркассы
Даже со шпаркассы
С банкоматами шпаркассы у меня проблем тоже не было.
В ответ на:
Нет, не был.
Если бы такое было, то какие тогда претензии?
NEW 29.03.15 22:28
То есть ей только платить бесплатно можно (если долг вовремя погасить, разумеется)?
Сейчас только сел читать оба посоветованные варианта.
в ответ peter98 29.03.15 20:07
В ответ на:
Для этого "гебюренфрай" не подходит: проценты большие и с первого дня.
Для этого "гебюренфрай" не подходит: проценты большие и с первого дня.
То есть ей только платить бесплатно можно (если долг вовремя погасить, разумеется)?
Сейчас только сел читать оба посоветованные варианта.
NEW 29.03.15 23:00
Немирович-Данченко.
А про ДКБ Визу - примите поздравления
, вы - первый, от кого я слышу про проблемы с ней.
Я из года в год ей снимаю деньги за границами, и всегда без проблем. В той же Испании - тоже.
Как альтернативу можете взять:
Santander 1plus Visa Card - Kostenlose Bargeldabhebung weltweit
O2 Visa Kreditkarte - Weltweit kostenlos Bargeld abheben
В ответ на:
Станиславский?
Станиславский?
Немирович-Данченко.
А про ДКБ Визу - примите поздравления
Я из года в год ей снимаю деньги за границами, и всегда без проблем. В той же Испании - тоже.
Как альтернативу можете взять:
Santander 1plus Visa Card - Kostenlose Bargeldabhebung weltweit
O2 Visa Kreditkarte - Weltweit kostenlos Bargeld abheben
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 29.03.15 23:08
в ответ mark1968 29.03.15 23:00
Я не первый. У половины моих коллег виза от дкб. Проблемы у некоторых были. Не часто, но были. Помню, у некоторых были проблемы со шпаркассой. Но не суть.
А за советы спасибо.
Я всё же склоняюсь к мастеркард от gebührenfrei. Мне не обязательно со второй карты наличку снимать. Можно просто ей расплачиваться. Бесплатно платить вне еврозоны - огромный плюс, которого нету в визе от дкб.
А за советы спасибо.
Я всё же склоняюсь к мастеркард от gebührenfrei. Мне не обязательно со второй карты наличку снимать. Можно просто ей расплачиваться. Бесплатно платить вне еврозоны - огромный плюс, которого нету в визе от дкб.
NEW 30.03.15 20:35
Я читал, что они 700 дают в начале. Посмотрим что мне дадут. Для начала и 700 евро не плохо.
Интересно, сколько будет длиться оформление.
в ответ mark1968 30.03.15 02:32
В ответ на:
стартовый лимит мал
стартовый лимит мал
Я читал, что они 700 дают в начале. Посмотрим что мне дадут. Для начала и 700 евро не плохо.
Интересно, сколько будет длиться оформление.
NEW 30.03.15 21:42
в ответ mark1968 30.03.15 20:54
Я на впоросы их так ответил, что должен по максимому получить.))
Посмотрим какой у них этот максимум.
С сотней, конечно, кредитка будет бестолковой. Придётся "разрабатывать".
Вообще, как часто они лимит повышают (если изначально не 5000 было)?
Посмотрим какой у них этот максимум.
С сотней, конечно, кредитка будет бестолковой. Придётся "разрабатывать".
Вообще, как часто они лимит повышают (если изначально не 5000 было)?
NEW 30.03.15 21:55
ХВЗ - "Хочу все знать" или "..й все знает"...
Супруге дали вначале 400 или 600, не помню уже. Причем у нее это какая-то рекламно-акционная приблуда была, там вообще дохода не спрашивали, только, типа, социальное положение - стьюдент, работающий, домохозяйкой и т.п. После пары мелких покупок, где-то, наверное, через полгода добавили до 1500, а потом до 5000... Если учесть, что кердитка у нее с осени 12-го, то... пи маль даумен.
в ответ Maikop 30.03.15 21:42
В ответ на:
Вообще, как часто они лимит повышают
Вообще, как часто они лимит повышают
ХВЗ - "Хочу все знать" или "..й все знает"...
Супруге дали вначале 400 или 600, не помню уже. Причем у нее это какая-то рекламно-акционная приблуда была, там вообще дохода не спрашивали, только, типа, социальное положение - стьюдент, работающий, домохозяйкой и т.п. После пары мелких покупок, где-то, наверное, через полгода добавили до 1500, а потом до 5000... Если учесть, что кердитка у нее с осени 12-го, то... пи маль даумен.
NEW 31.03.15 23:18
Moж кому надо? http://www.schnaeppchenfuchs.com/kreditkarte
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 05.04.15 15:11
есть такое, испытал на себе пару лет назад. Блокирывали карту при снятии денег и все. Пришлось звонить им с аусланда и они в виду исключения перекинули моментально деньги с визы на жироконто и снимал уже с неё, а проценты за снятие они так и не вернули потом. Прислали по приезду новую визу карту.
По ЕС работала нормальлёк,но вот в России разок оч. сильно подвела.
Сделал еще карту от амазона, работает нормально.
в ответ Maikop 29.03.15 19:50
В ответ на:
есть такое, испытал на себе пару лет назад. Блокирывали карту при снятии денег и все. Пришлось звонить им с аусланда и они в виду исключения перекинули моментально деньги с визы на жироконто и снимал уже с неё, а проценты за снятие они так и не вернули потом. Прислали по приезду новую визу карту.
По ЕС работала нормальлёк,но вот в России разок оч. сильно подвела.
Сделал еще карту от амазона, работает нормально.
NEW 05.04.15 17:56
Consors bank карта как у DKB и Gebührenfrei MasterCard GOLD вместе взятые, плюс за каждое использование начисляют 10 центов смотрим сюда
NEW 07.04.15 21:53
Возьмите эту http://www.kreditkarte.org/bonus-kreditkarten/santander-super-mastercard
24 евро быстро отобьёте, если есть машина.
24 евро быстро отобьёте, если есть машина.