Вход на сайт
Wohngeld и Spesen, Nachtzuschläge
201
19.09.10 14:19
Всем привет, такой вопрос.
Я LKW-Fahrer и поставил Antrag на Wohngeld и жду Bescheid.
Мои доходы 1750 € brutto в месяц и на Konto доцу 150€Spesen и 150€ Nachtzuschläge, но эти 300€ я за
весь месяц съедаю и проживаю в LKW.
Эти 300€ получается моя семья не получает как Einkommen
Если закон что Spesen u Nachtzuschläge не доход в Семью?
если есть дайте пожалуйста сылку. Спасибо
Я LKW-Fahrer и поставил Antrag на Wohngeld и жду Bescheid.
Мои доходы 1750 € brutto в месяц и на Konto доцу 150€Spesen и 150€ Nachtzuschläge, но эти 300€ я за
весь месяц съедаю и проживаю в LKW.
Эти 300€ получается моя семья не получает как Einkommen
Если закон что Spesen u Nachtzuschläge не доход в Семью?
если есть дайте пожалуйста сылку. Спасибо
NEW 19.09.10 14:26
в ответ yral 19.09.10 14:19
Что такое Spesen?
Verpflegungsmehraufwand - платится человеку, потому что он в связи со своей работой не может например так же дёшево как дома пообедать, за посещение туалета тakже нужно платить и т.д. Поэтоу конечно Spesen это Verpflegungsmehraufwand.
Работодатель выплачивает или настоящие затраты (когда собираются все квитанции) или Pauschbeträge. Einkommensteuergesetz (§4 EstG) предусматривает для этого Spesensätze, die steuer- und sozialversicherungsfrei sind: 6,00; 12,00 и 24,00 евро в день в зависимости от продолжительности поездки.
Только та сумма, которая превышает Spesenpauschbeträge будут учитываться как Einkommen при Wohngeldberechnung.
В Lohnabrechnung´e можно увидеть что конкртетно заплатил работодатель.
Загляните ещё сюда: //http://www.wohngeldantrag.de/geld/katalog_s.htm
Verpflegungsmehraufwand - платится человеку, потому что он в связи со своей работой не может например так же дёшево как дома пообедать, за посещение туалета тakже нужно платить и т.д. Поэтоу конечно Spesen это Verpflegungsmehraufwand.
Работодатель выплачивает или настоящие затраты (когда собираются все квитанции) или Pauschbeträge. Einkommensteuergesetz (§4 EstG) предусматривает для этого Spesensätze, die steuer- und sozialversicherungsfrei sind: 6,00; 12,00 и 24,00 евро в день в зависимости от продолжительности поездки.
Только та сумма, которая превышает Spesenpauschbeträge будут учитываться как Einkommen при Wohngeldberechnung.
В Lohnabrechnung´e можно увидеть что конкртетно заплатил работодатель.
Загляните ещё сюда: //http://www.wohngeldantrag.de/geld/katalog_s.htm