Вход на сайт
Стучит хайцунг.
NEW 19.11.07 08:41
в ответ valej 16.11.07 18:26
на последнего
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
У нас батареи рычат. В ванной и на кухне. Скорее всего завоздушились, потому что на кухне вот только сегодня началось, включены уже недели как три. Если перекрутить вентиль на 4 или 5, звук пропадает. В прошлом году фермитер термостат в ванной поменял и у нас и у соседей, но звук не прекратился.
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить? Или у соседей надо делать, т.к. они над нами?
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
У нас батареи рычат. В ванной и на кухне. Скорее всего завоздушились, потому что на кухне вот только сегодня началось, включены уже недели как три. Если перекрутить вентиль на 4 или 5, звук пропадает. В прошлом году фермитер термостат в ванной поменял и у нас и у соседей, но звук не прекратился.
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить? Или у соседей надо делать, т.к. они над нами?
NEW 19.11.07 17:39
Вряд ли воздух. Обычно воздух на верху собирается... Но и этот вариант, конечно, нужно исключить
Если батареи "рычат", такое частое- частое постукивание, как если бы кто палочкой по стиральной доске водит, то однозначно подача и обратка перепутаны. Проверяем так, закручиваете термостат и ждете пока батарея полностью остынет. Можно окно открыть, чтобы ускорить процесс. Потом открываете термостат и поочереди щупаете трубы подачи и обратки, та труба, которая станет теплой первой, и есть подача...Было бы неплохо, прежде чем это делать, нагреть котел градусов этак до 80ти, тогда заметнее разница, но для этого нужно печку на Handbetrieb включить... а для этого нужно к котлу доступ иметь...
В ответ на:
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить
дом на 2 семьи, мы на эрдгешосе. Поможет, если я попробую в наших батареях воздух спустить
Вряд ли воздух. Обычно воздух на верху собирается... Но и этот вариант, конечно, нужно исключить
Если батареи "рычат", такое частое- частое постукивание, как если бы кто палочкой по стиральной доске водит, то однозначно подача и обратка перепутаны. Проверяем так, закручиваете термостат и ждете пока батарея полностью остынет. Можно окно открыть, чтобы ускорить процесс. Потом открываете термостат и поочереди щупаете трубы подачи и обратки, та труба, которая станет теплой первой, и есть подача...Было бы неплохо, прежде чем это делать, нагреть котел градусов этак до 80ти, тогда заметнее разница, но для этого нужно печку на Handbetrieb включить... а для этого нужно к котлу доступ иметь...
NEW 20.11.07 00:01
К котлу доступ есть. Про перепутанное подключение - интуитивно чувствую, что это так, потому что соседка, что дольше нас живет, сказала, что рычание началось после замены котла 3 года тому назад. Фермитер сменил термостаты на батареях, но проблема осталась. По звуку очень похоже, на то, как прокладки в "советских" водопроводных кранах "срывались" (так папа говорил, а как правильно это называется, не знаю
, он снимал кран, менял прокладки и звук прекращался)
А самостоятельно это как-то исправить можно? Котел Viessmann,Техдокументация на него есть. Фермитер - дед 86 лет, его пинать, что мешок с песком, ровно как и выбивать деньги за вызов мастера.

А самостоятельно это как-то исправить можно? Котел Viessmann,Техдокументация на него есть. Фермитер - дед 86 лет, его пинать, что мешок с песком, ровно как и выбивать деньги за вызов мастера.

NEW 20.11.07 19:15
в ответ Октябренок 20.11.07 00:11
обычно форлауф это верхняя труба и она должна быть тёплая.по нормальному так подключают.а т.к нижняя труба у вас тёплая,то скорее всего где-то трубы перепутали.это ошибка монтажа.прокансультируйтесь у адвоката или в митерверайн и в фирму.они должны исправить.ИМХО
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
20.11.07 21:09
в ответ Октябренок 20.11.07 00:01
Давите на деда, пусть вызывает ту или другую фирму и все исправляет. Не будет слушатся, пригрозите невзначай снижением миты. Есть два варианта: если трубы перепутаны в подвале, то там их нужно просто переключить. Если это по каким то причинам невозможно, то нужно менять все вентиля ( не термостаты) на батареях на специальные с обратным рабочим течением.
NEW 20.11.07 22:33
Спасибо большое за консультацию.
Подскажите пожалуйста, как правильно на немецком описать дефект и предположительную причину?
Чем эта неполадка грозит для системы отопления. Может, если последствия недешевые, то удасться быстрее расшевелить

Чем эта неполадка грозит для системы отопления. Может, если последствия недешевые, то удасться быстрее расшевелить

NEW 21.11.07 17:20
чот я тоже не понял:???:это от куда взялось:???:
имелось в виду,что если нижняя труба только в ванной тёплая.значит на котле ни чего не перепутали,а только в ванной.ИМХО
В ответ на:
но ни кому не говори,что я его ищу.я ему сюрприз сделать хочу:)
но ни кому не говори,что я его ищу.я ему сюрприз сделать хочу:)
чот я тоже не понял:???:это от куда взялось:???:
имелось в виду,что если нижняя труба только в ванной тёплая.значит на котле ни чего не перепутали,а только в ванной.ИМХО
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.