Вход на сайт
как сделать рогатку ?
233
16.07.07 10:43
такую, чтобы можно было без промаха попасть в круг диаметром 20 см
на расстоянии 5 м
попасть надо с первого раза
Проектиль должен быть размером с орех (лесной или грецкий)
Вместо рогатки можно смастерить к-н другой Gerät, только не очень слжный
и не громоздкий
такую, чтобы можно было без промаха попасть в круг диаметром 20 см
на расстоянии 5 м
попасть надо с первого раза
Проектиль должен быть размером с орех (лесной или грецкий)
Вместо рогатки можно смастерить к-н другой Gerät, только не очень слжный
и не громоздкий
NEW 16.07.07 11:49
в ответ Arhara 16.07.07 10:43
в ближайшем перелеске я нашёл дерево, одна из веток которого имела форму "y", в верхних оконцовках сделал желобки для резинового жгута (чтоб не сравылись или не соскальзывались). Размер желобков зависит от сечения или диаметра самого жгута-я использовал самый обыкновенный велосипедный резиновый жгут, применяющийся для крпления груза на багажнике и продающийся во всех магазинах за копейки.
в качестве "камнеприёмника"-кусок старой кожи (широкий ремень или старый портфель-папка). В качетсве снарадов использую гайки "на 12"-их, по роду деятельности получаю от завода "RITTAL", но не нуждаюсь-использую иные крепления.
Получился таки очень серьёзный аппарат по силе и точности-если заинтересует как выглядит, могу выслать фото по электронке.
в качестве "камнеприёмника"-кусок старой кожи (широкий ремень или старый портфель-папка). В качетсве снарадов использую гайки "на 12"-их, по роду деятельности получаю от завода "RITTAL", но не нуждаюсь-использую иные крепления.
Получился таки очень серьёзный аппарат по силе и точности-если заинтересует как выглядит, могу выслать фото по электронке.
NEW 16.07.07 12:54
все правильно
приведенное описание почти в точности соответствует временам моего пионерского детства
Тогда именно так делались рогатки
(мы еще делали деревянные пистолеты, стреляющие проволочными шпульлками
по точности они превосходили рогатки, т.к. у пистолетов была направляющая доска )
Но сейчас мне очень важна точность попадания
Боюсь, что у обычной рогатки ее нет.
Может, сделатъ такой же "пистолет", толъко приспособленный для стрельбы орехами ?
Хмм, кажется, по точности он должен превосходить рогатку
Но даст ли гладкая доска нужную точностъ ?
Может для этой цели лучше взять к-н желобок ? Например, металлический уголок 30х30 и длиной 50 см ?
Или еще лучше : трубку диамертом 30 мм ?
Но в случае с трубкой я не знаю, куда и как крепить резиновый жгут
в ответ Jevgeniy_Graf 16.07.07 11:49
все правильно
приведенное описание почти в точности соответствует временам моего пионерского детства
Тогда именно так делались рогатки
(мы еще делали деревянные пистолеты, стреляющие проволочными шпульлками
по точности они превосходили рогатки, т.к. у пистолетов была направляющая доска )
Но сейчас мне очень важна точность попадания
Боюсь, что у обычной рогатки ее нет.
Может, сделатъ такой же "пистолет", толъко приспособленный для стрельбы орехами ?
Хмм, кажется, по точности он должен превосходить рогатку
Но даст ли гладкая доска нужную точностъ ?
Может для этой цели лучше взять к-н желобок ? Например, металлический уголок 30х30 и длиной 50 см ?
Или еще лучше : трубку диамертом 30 мм ?
NEW 16.07.07 13:19
в ответ Arhara 16.07.07 12:54
Правильно, так и делай! Трубка, в не╦ вставляешь деревянный или пластиковый "толкатель" с диаметром поменьше трубки, от конца выхода трубки до толкателя - резиновый жгут, ну и дальше по фантазии... Я помню в детстве на таком принципе детские пистолетики делали. 

"Everybody Lies" (с)
NEW 16.07.07 14:22
На деревянный лафет. делаешь что-то, по виду как винтовка. Спереди привязываешь липкой лентой трубку, и закрепляешь резинки. А с сзади тебе нужно сделать только курок, что бы поршень в взведённом состоянии удерживать. Когда будешь разрабатывать проект курка, тебе надо сделать его так, что бы усилие нажатия было не большим. Иначе у тебя все силы уйдут на спуск курка, и точности попадания не будет.
в ответ Arhara 16.07.07 12:54
В ответ на:
На деревянный лафет. делаешь что-то, по виду как винтовка. Спереди привязываешь липкой лентой трубку, и закрепляешь резинки. А с сзади тебе нужно сделать только курок, что бы поршень в взведённом состоянии удерживать. Когда будешь разрабатывать проект курка, тебе надо сделать его так, что бы усилие нажатия было не большим. Иначе у тебя все силы уйдут на спуск курка, и точности попадания не будет.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 16.07.07 19:32
NEW 16.07.07 19:35
в ответ waldi5812 16.07.07 19:32
NEW 17.07.07 21:07
В детстве мастерили такую штуку ( от поуасов )
в неширокой доске делали желобок , професианалы применяли бамбук разрезанный пополам ,с одной стороны закрепляли резинку такой длины чтобы хватило сил растянуть до другого конца , вставить кожанку на резинку - чтоб не протиралась и для захвата снарядов ( как на рогатке но не разрезая резинку )