Вход на сайт
утеплить стену изнутри пенопластом.
NEW 19.08.15 21:55
Добрый день! собираюсь к стене приклеить пенопластовые листы. К той стене, что холодная зимой очень. и плесенью слегка покрывалась, но я вроде ее вывела - отодрала обои со стены, обработала, покрасила с добавлением специальной жидкости. стена чистая, однако зимой жутко холодная.
чем приклеить пенопластовые листы, чтобы, если надо, можно было бы легко их убрать. этот клей для пенопласта, или универсальный клей - это будет потом, как высохший бетон. не отодрать. уже мастерила кое-что.
чем приклеить?? и что бы еще сделать, чтобы плесень не образовалась? думаю, перезимую, сниму одну пластинку и посмотрю под ней на наличие плесени.
чем приклеить??? горячим пистолетом намазав в нескольки местах?
думаю просто пенопласт приклеить, а сверху обои. но это потом. или можно просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят.

2 вопрос. к 1 не относится. где можно недорого купить, или заказать окно, или раму со стеклом?? мое огромное окно зимой очень холодное! вот бы на зиму вставить изнутри еще одно.
чем приклеить пенопластовые листы, чтобы, если надо, можно было бы легко их убрать. этот клей для пенопласта, или универсальный клей - это будет потом, как высохший бетон. не отодрать. уже мастерила кое-что.
чем приклеить?? и что бы еще сделать, чтобы плесень не образовалась? думаю, перезимую, сниму одну пластинку и посмотрю под ней на наличие плесени.
думаю просто пенопласт приклеить, а сверху обои. но это потом. или можно просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят.

2 вопрос. к 1 не относится. где можно недорого купить, или заказать окно, или раму со стеклом?? мое огромное окно зимой очень холодное! вот бы на зиму вставить изнутри еще одно.

NEW 19.08.15 22:54
У дочи наружняя стена изнутри пенопластом обклеена.( у них угловая квартира)
Уже лет 6/7.
вот только чем приклеена не в курсе.
Если что то могу узнать.
в ответ Krasota! 19.08.15 21:55
В ответ на:
Добрый день! собираюсь к стене приклеить пенопластовые листы. К той стене, что холодная зимой очень. и плесенью слегка покрывалась, но я вроде ее вывела - отодрала обои со стены, обработала, покрасила с добавлением специальной жидкости. стена чистая, однако зимой жутко холодная.
У дочи наружняя стена изнутри пенопластом обклеена.( у них угловая квартира)
Уже лет 6/7.
вот только чем приклеена не в курсе.
Если что то могу узнать.
NEW 20.08.15 00:34
в ответ Krasota! 20.08.15 00:21
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень, сбежали оттуда.
NEW 20.08.15 09:41
Похоже вы серьёзно настроены на наклейку пенопласта изнутри. Физика сложная наука, и уровня средней школы не всегда достаточно, чтобы знать и понимать все физ. процессы.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он подтвердит вышесказанное.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он подтвердит вышесказанное.
NEW 20.08.15 12:48
Что за Entfeuchter? Цена в евро??

я этого и сама боюсь. может, попробовать приклеить один, или пару листов
посмотреть, как будет??... стены то мало, окно много занимает.

в ответ myclick 20.08.15 09:41
В ответ на:
Ничо не приклеить, поставте в ту комнату энтфойхтер рублей за 250-300
Ничо не приклеить, поставте в ту комнату энтфойхтер рублей за 250-300
В ответ на:
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень
В ответ на:
Похоже вы серьёзно настроены на наклейку пенопласта изнутри. Физика сложная наука, и уровня средней школы не всегда достаточно, чтобы знать и понимать все физ. процессы.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он педтвердит вышесказанное.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он педтвердит вышесказанное.

20.08.15 13:52
www.amazon.de/DeLonghi-DNC-Voll%C3%B6kologischer-Luftentfeuchter-Watt/dp/...
или другие посмотрите
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Aluftentfeuchter+elektrisch&k...
в ответ Krasota! 20.08.15 12:48
В ответ на:
у нас такой, пришлось купить, пока в том кошмаре с плесенью жилиЧто за Entfeuchter? Цена в евро??
www.amazon.de/DeLonghi-DNC-Voll%C3%B6kologischer-Luftentfeuchter-Watt/dp/...
или другие посмотрите
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Aluftentfeuchter+elektrisch&k...
NEW 20.08.15 20:48
Ухудшатся в первую очередь дальние перспективы здания. А вот температура в комнате возрастёт несомненно. Но, как и сказали, дело не в экономии, а в последствиях сего действия. Они будут плачевны для жителей и радостны для плесени.
Топикстартер самоустранился? Я задавал вопрос по принадлежности жилья.
Если жильё собственное, то не жлобитья и полноценно утеплить снаружи, если конечно не "исторический памятник". Если съёмное, то это проблемы фермитера. Или бодаться с ним, или искать другое жильё. А то ещё придётся оплачивать санирование после "пенопластового ремонта"
Топикстартер самоустранился? Я задавал вопрос по принадлежности жилья.
Если жильё собственное, то не жлобитья и полноценно утеплить снаружи, если конечно не "исторический памятник". Если съёмное, то это проблемы фермитера. Или бодаться с ним, или искать другое жильё. А то ещё придётся оплачивать санирование после "пенопластового ремонта"
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.08.15 21:11
в ответ Osti 20.08.15 20:48
U-wert здания используется как раз для расчёта потребления энергии нужного для поддержания комфортной температуры внутри помещений. При утеплении изнутри U-wert здания ухудшается, что влечёт за собой увеличение расходов на отопление.
Это вам может подтвердить любой Energieberater или Архитектор.
Это вам может подтвердить любой Energieberater или Архитектор.
NEW 20.08.15 22:06
Ну, может, чем -то другим утеплить??? корк какой-то в магазине лежал. может им???чтобы дышала стена. или???
я не спрашиваю совета о поиске другого жилья, или об утеплении многоквартирного дома снаружи, или еще чего-то. (Osti )
я не спрашиваю совета о поиске другого жилья, или об утеплении многоквартирного дома снаружи, или еще чего-то. (Osti )
NEW 20.08.15 22:22
в ответ Krasota! 20.08.15 22:06
Я написал о возможных последствиях утепления изнутри. Есть два "бескровных" варианта: 1. Обогреватель в этом углу.2. Как уже написали, сушить воздух в комнате. И то и другое - электроэнергия => деньги.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)