Вход на сайт
как удалить следы курильщика?
538
NEW 25.01.10 12:35
Всем привет.
Собрался переезжать в новую неплохую квартиру, в которой явно требуется ремонт. Пока ещё не дал согласие, т.к. большая проблема в том, что в ней раньше жил матерый курильщик, и перегаром сильно шманит по всей квартире. По-этому вопросы к специалистам (или кто уже сталкивался с подобным):
Будет ли достаточно просто покрасить рауфазерные обои и потолок (может какой-то спец-краской), чтобы полностью убрать запах, или все-таки надо все сдирать и клеить обой заново? Насколько сильно запах впитывают деревянные рамы, косяки и ламинат? Надо ли будет и их обрабатывать (если да, то чем)?
Был бы ОЧЕНЬ признателен ответившим, т.к. надо до середины недели дать ответ -- беру квартиру, или нет. Но хотелось бы знать, что меня ждет :-)
Собрался переезжать в новую неплохую квартиру, в которой явно требуется ремонт. Пока ещё не дал согласие, т.к. большая проблема в том, что в ней раньше жил матерый курильщик, и перегаром сильно шманит по всей квартире. По-этому вопросы к специалистам (или кто уже сталкивался с подобным):
Будет ли достаточно просто покрасить рауфазерные обои и потолок (может какой-то спец-краской), чтобы полностью убрать запах, или все-таки надо все сдирать и клеить обой заново? Насколько сильно запах впитывают деревянные рамы, косяки и ламинат? Надо ли будет и их обрабатывать (если да, то чем)?
Был бы ОЧЕНЬ признателен ответившим, т.к. надо до середины недели дать ответ -- беру квартиру, или нет. Но хотелось бы знать, что меня ждет :-)
NEW 25.01.10 12:48
в ответ Ermanec 25.01.10 12:35
Здравствуйте! У знакомой была подобная ситуация, потолок и стены покрасила обычной краской, ламинат, косяки прошла влажной тряпочкой с обычным моющим средством . Некоторое время запах в квартире присутствовал, но со временем исчез. Если эта квартира Вам очень нравится и подходит, а специфический запах - ее единственный недостаток, то переезжайте в нее.
NEW 25.01.10 14:11
мы в такую квартиру как-то въезжали - пожилой мужчина-астматик жил, однако закурил все так, что Raufaser не закрашивался. желтизна проступала, сколько слоев бы не накладывали. И пахло... В результате обои содрали, на потолке тоже. А вот двери закрасились. Ковры содрали, положили ламинат.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 25.01.10 20:08
мы заезжали в такую квартиру , правда в союзе еще , но там делали капитальный ремонт и обои сдирали до бетона ... запаха потом не было
мое мнение что и в вашем случае лучше все сразу посдирать , но с фермитером поговорите чтобы пару оплат за квартиру не брал , типа как за ремонт ,ведь дорого все это и труд какой ...
мое мнение что и в вашем случае лучше все сразу посдирать , но с фермитером поговорите чтобы пару оплат за квартиру не брал , типа как за ремонт ,ведь дорого все это и труд какой ...

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 26.01.10 10:27
огромное спасибо всем ответившим!!! 
Уже осознал суровую действительность, что придется-таки сдирать обои.
Но хотелось бы чуть подробнее узнать, что делать с деревяшками (косяками, рамами и дверями) а также ламинатом. Некоторые советуют просто помыть очистительным средством. Не знаю, достаточно ли ?..

Уже осознал суровую действительность, что придется-таки сдирать обои.

Но хотелось бы чуть подробнее узнать, что делать с деревяшками (косяками, рамами и дверями) а также ламинатом. Некоторые советуют просто помыть очистительным средством. Не знаю, достаточно ли ?..
26.01.10 12:01
Врядли запах дыма способен впитаться в ламинат, да и косяки дверей. Знакомый курильщик покупал специальное освежающее средство от запаха сигарет.
Интересные у вас там варианты, у нас если въезжаешь в квартиру, то митэр обязан сделать ремонт, или выплатить вам на него.
Интересные у вас там варианты, у нас если въезжаешь в квартиру, то митэр обязан сделать ремонт, или выплатить вам на него.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 26.01.10 16:57
в ответ Aleksik_Eksodus_ 26.01.10 12:01
нуу , может эта квартира от привата - хотиш бери , нет , так нет.
обои придётся однозна4но сдирать , а ламинат достато4но просто помыть есть специальное средство для этого , толко концентрацию 4уть сильнее сделать.
обои придётся однозна4но сдирать , а ламинат достато4но просто помыть есть специальное средство для этого , толко концентрацию 4уть сильнее сделать.
_- Кто к нам с чем зачем , тот и от того - того-_