Вход на сайт
Стоит ли менять права в России?
443
07.03.13 10:31
Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Я вышла замуж и поменяла фамилию, права (водительское удостоверение) остались на девичью фамилию, не поменяла т.к. в России уже нет авто. Готовлюсь к переезду в Германию. Поменять права в России не составляет проблем, но не уверена стоят ли эти денежные и временные затраты того, если можно будет сделать все проще. Мои родные в Германии разошлись во мнениях, поэтому надеюсь на вашу подсказку.
1.Действительны ли будут мои старые права? Смогу ли я ездить по ним 6 месяцев (показывая свидетельство о браке)?
2.Смогу ли я поменять права (со старой фамилией) на немецкие, сдав только экзамены?
Благодарна буду всем за ответы по делу!
Я вышла замуж и поменяла фамилию, права (водительское удостоверение) остались на девичью фамилию, не поменяла т.к. в России уже нет авто. Готовлюсь к переезду в Германию. Поменять права в России не составляет проблем, но не уверена стоят ли эти денежные и временные затраты того, если можно будет сделать все проще. Мои родные в Германии разошлись во мнениях, поэтому надеюсь на вашу подсказку.
1.Действительны ли будут мои старые права? Смогу ли я ездить по ним 6 месяцев (показывая свидетельство о браке)?
2.Смогу ли я поменять права (со старой фамилией) на немецкие, сдав только экзамены?
Благодарна буду всем за ответы по делу!

NEW 07.03.13 10:36
в ответ Lanamause 07.03.13 10:31
Лучше поменять на новую фамилию. И если они вам нужны в будущем, то сделайте дубликат, т.к. у вас их немцы заберут в обмен на немецкие.
Вот почитайте: http://foren.germany.ru/auto/f/23649794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот почитайте: http://foren.germany.ru/auto/f/23649794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 07.03.13 10:51
Не знаю, но я бы поменял. Ну вот остановят вас к примеру, права с одной фамилией, паспорт с другой, вашего уровня немецкого хватит чтоб объяснить полицаю всю ситуацию?
В ответ на:
Что на счет замены, важно ли то, что они будут на старую фамилию?
Что на счет замены, важно ли то, что они будут на старую фамилию?
Не знаю, но я бы поменял. Ну вот остановят вас к примеру, права с одной фамилией, паспорт с другой, вашего уровня немецкого хватит чтоб объяснить полицаю всю ситуацию?
NEW 07.03.13 11:06
в ответ mongol777 07.03.13 10:51
Это как раз не самое важное. Если я и буду ездить в ближайшее время то только с мужем, да и объяснить как-нибудь смогу.
Главное чтобы когда я пришла менять (!) права, меня не развернули ехать обратно в Россию менять их на действительные.
Вообще было бы проще просто позвонить в одну из школ и спросить, но муж уверен что надо менять. Как и Вы.
Главное чтобы когда я пришла менять (!) права, меня не развернули ехать обратно в Россию менять их на действительные.
Вообще было бы проще просто позвонить в одну из школ и спросить, но муж уверен что надо менять. Как и Вы.

NEW 07.03.13 11:27
А так поменяете на фам.мужа,а по приезду бац и влюбитесь в другого,опять менять фамилию и права.
Ездите спокойно 6-месяцев на старых Росс.прав.перевидите свид.род.на нем.яз. шесть месяцев пролетят как в сказке и не заметите.А там шпрахи,поиск учёбы,поиск практики,поиск работы,рождение детей(замена мужа так же возможна)и пенсия.
в ответ Lanamause 07.03.13 10:31
В ответ на:
Не чего менять не надо,вы не с Марса приедите,здесь так же существуют девичья фамилия и мужа.Только выкините деньги бюрократам.Я вышла замуж и поменяла фамилию, права (водительское удостоверение) остались на девичью фамилию, не поменяла т.к. в России уже нет авто. Готовлюсь к переезду в Германию. Поменять права в России не составляет проблем, но не уверена стоят ли эти денежные и временные затраты того, если можно будет сделать все проще. Мои родные в Германии разошлись во мнениях, поэтому надеюсь на вашу подсказку.
А так поменяете на фам.мужа,а по приезду бац и влюбитесь в другого,опять менять фамилию и права.
Ездите спокойно 6-месяцев на старых Росс.прав.перевидите свид.род.на нем.яз. шесть месяцев пролетят как в сказке и не заметите.А там шпрахи,поиск учёбы,поиск практики,поиск работы,рождение детей(замена мужа так же возможна)и пенсия.
NEW 07.03.13 12:44
это уже другая тема.
а по поводу "на девичью фамилию"- да. при подаче документов в автошколу объясните с предоставлением настоящего паспорта + свидетельство о браке
в ответ Lanamause 07.03.13 12:00
В ответ на:
Т.е. Вы думаете что не будет проблем с получением немецкого ВУ?
Т.е. Вы думаете что не будет проблем с получением немецкого ВУ?
это уже другая тема.
а по поводу "на девичью фамилию"- да. при подаче документов в автошколу объясните с предоставлением настоящего паспорта + свидетельство о браке
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 07.03.13 15:25
Как посоветовали уже , не поленитесь сделайте дубликат это не так трудно и не дорого , потом пригодятся , если конечно в Россию будете ездить . Скажите что потеряли на рыбалке
, а дубликат сделайте на новую фамилию , придет время в Германии отдадите старые

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.