Вход на сайт
Минивены с точки зрения АКПП
01.09.11 09:11
Планирую покупку семейного минивенчика. Новый, с АКПП, 7-sitzer, безопасный. Нравятся очень многие: мазда 5, сценик, туран, 5008, гранд си макс. Пока нравится больше всего 5008. На автомате никогда не ездила, но хотеось бы именно автомат. Посоветуйте что-нибудь именно с этой точки зрения. У какой из этих машин хороший автомат (робот или вариатор и т.п.)?
И если брать 5008, то с каким мотором лучше? Заранее спасибо за ответы.
И если брать 5008, то с каким мотором лучше? Заранее спасибо за ответы.
NEW 07.09.11 17:11
Тойота Версо еще есть - вариатор на бензинке вроде хвалят - шустрый и экономичный. Или дизель на классическом автомате - не новые технологии, зато в отличие от роботов и DSG - надежен.
По безопасности можете сами оценить вот здесь ее 5 звездочек:
http://www.bk-media.de/index.php?con=Thema&ID=1101&tab=tab2
http://www.feuerwehr-auerbach.de/index.php/einsaetze/191-160711-verkehrsunfall
По безопасности можете сами оценить вот здесь ее 5 звездочек:
http://www.bk-media.de/index.php?con=Thema&ID=1101&tab=tab2
http://www.feuerwehr-auerbach.de/index.php/einsaetze/191-160711-verkehrsunfall
NEW 07.09.11 20:25
Хлеб?
в ответ jakut68 07.09.11 20:23
В ответ на:
Автомат на легковой это как на войну, вернусь не вернусь.
Автомат на легковой это как на войну, вернусь не вернусь.
Хлеб?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 21:50
в ответ jakut68 07.09.11 21:44
Тогда твоя судьба, дрочить мешалку пожизненно...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 21:58
в ответ AlexM77 07.09.11 21:52
Странные люди... обьясните мне в чём кайф например в пробке, тыркаться?
Ваши шпаровочные аспекты и "я хочу сам управлять" (дома женой надо управлять) оставим в стороне.
Ваши шпаровочные аспекты и "я хочу сам управлять" (дома женой надо управлять) оставим в стороне.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 22:32
в ответ Ace Ventura 07.09.11 21:58
Все мы разные и взгляды у нас на жизнь тоже разные. И исходя из этого я лично предпочитаю своими частями тела работать. Вкратце получается как запряжёшь так и поедешь. Я много поездил, и без поршней и без вкладышей и без форсунок, но такого дерьма как коробка автомат я даже в кошмарном сне представить не мог.
А понты эти типа шпарпрогрмма, оставь, негоже это пиписьками мериться не зная человека да и в судьбу не веря, а судьба говорит от тюрьмы да от сумы, не куй зарекаться.
А понты эти типа шпарпрогрмма, оставь, негоже это пиписьками мериться не зная человека да и в судьбу не веря, а судьба говорит от тюрьмы да от сумы, не куй зарекаться.
Не трать время на того кто не стремится провести его с тобой.http://groups.germany.ru/1943840000001.html
NEW 07.09.11 22:40
в ответ jakut68 07.09.11 22:32
На автоматах езжу с 95 года примерно, пока еще не один не укатал...
Можно конкретики чуток?
А это... на грузовике тоже без гидрача и прочих "мешаюших работать частями тела" вспомогательных устройств?
В ответ на:
но такого дерьма как коробка автомат я даже в кошмарном сне представить не мог.
но такого дерьма как коробка автомат я даже в кошмарном сне представить не мог.
Можно конкретики чуток?
А это... на грузовике тоже без гидрача и прочих "мешаюших работать частями тела" вспомогательных устройств?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 22:52
в ответ de4822 07.09.11 22:42
Продержался 21 день на мешалке.....как я рад...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 22:53
в ответ Ace Ventura 07.09.11 22:40
А у меня опыт печальный, в 2009ом купил бус с автоматом и уже два года ремонтирую и сужусь, а вот с механикой ни разу проблем не было. Коротко не перескажешь, да и не стоит он такого внимания, проще забыть.
Не трать время на того кто не стремится провести его с тобой.http://groups.germany.ru/1943840000001.html
NEW 07.09.11 22:56
в ответ de4822 07.09.11 22:55
NEW 08.09.11 09:20
в ответ syoma 07.09.11 17:11
Спасибо за совет. Посидели семьей во всех претендентах и остановились на пежо 5008. Единственная удовлетворила все требования при заданном бюджете. И я все же автомат хочу. Так что собираю мнения по моторам пежо 5008.
Но еще потусим на выставке :) Вроде должны еще мерс Б класса и зафиру новые показать.
Но еще потусим на выставке :) Вроде должны еще мерс Б класса и зафиру новые показать.
NEW 08.09.11 14:03
Дык а какой бюджет - то? Какой двигатель? Дизель, бензин?
Тут может как получиться:
- автомат хороший а двигатель - дерьмо = первым будете ремонтировать двигатель.
- автомат дерьмо, а двигатель хороший = первым будете менять автомат.
- новая машина и гарантия 100 000 = первым через 3 года поменяете автомобиль.
ПС Вы спрашивали насчет какой автомат лучше, а сами в машинах только посидели. Как же Вы тогда качество автомата на Пежо оценили?
В ответ на:
Единственная удовлетворила все требования при заданном бюджете.
Единственная удовлетворила все требования при заданном бюджете.
Дык а какой бюджет - то? Какой двигатель? Дизель, бензин?
Тут может как получиться:
- автомат хороший а двигатель - дерьмо = первым будете ремонтировать двигатель.
- автомат дерьмо, а двигатель хороший = первым будете менять автомат.
- новая машина и гарантия 100 000 = первым через 3 года поменяете автомобиль.
ПС Вы спрашивали насчет какой автомат лучше, а сами в машинах только посидели. Как же Вы тогда качество автомата на Пежо оценили?
NEW 08.09.11 18:01
в ответ Ace Ventura 07.09.11 21:58
"...обьясните мне в чём кайф например в пробке, тыркаться?..."
ездить надо так,что бы в пробке не стоять.
я со своими от.20 т.км в год в пробке стою от силы раз 5.
нахрена мне АКПП?если я только между 5 и 6 переключаюсь.
ездить надо так,что бы в пробке не стоять.
я со своими от.20 т.км в год в пробке стою от силы раз 5.
нахрена мне АКПП?если я только между 5 и 6 переключаюсь.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 08.09.11 18:49
в ответ !zZz! 08.09.11 18:01
Ребята, 21 век на дворе.... автоматом, можно тоже при желании ручкой подергать. Вон, у америкосов, водитель на механике, приравниваеться к астронавтам. да и в Японии, тоже по моему так. Пргресс не остановишь, раньше пугали автоматами, теперь роботами и вариаторами...
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 09.09.11 08:09
в ответ syoma 08.09.11 14:03
Качество моторов и автомата, в том числе и пежо, не оценивала. Поэтому и спрашиваю. Просто эта машина пока в лидерах. Рассматривается новая, 20-25 тыс. 25 -- граница, т.е уже 26 не подойдет.
В общем, именно оптимальное сочетание двигателя и автомата и ищется.
В общем, именно оптимальное сочетание двигателя и автомата и ищется.
NEW 09.09.11 09:38
EU-машины рассматриваете?
Еще раз - дизель или бензин?
Счас по ним большая разница по автоматам.
На бензин ставят сейчас в основном вариаторы и роботы(ДСГ, Повершифт и т.д). Классика только на больших мощностях.
На дизель пока в основном только роботы(ДСГ, Повершифт) и классические автоматы, так как вариатор такой момент не переваривает. Помоему, только Ауди исключение.
Счас еще раз посмотрел характеристики - за 25к€ вам светит пежо-ситроеновский недоробот ESG6. Судя по отзывам ненадежный и комфорта настоящего автомата от него не дождешся.
Поэтому мой Вам большой совет.
Сделайте пробефарт со всеми этими коробками:
Т.е.
- любой пыж или ситроен с ESG6.
- Фолькс тауран с DSG дизель или бензин 140 или 170лс. Даже если его не будете брать, хоть поймете что это такое.
- Бензинку на вариаторе. Например тойоту авенсис или версо на 1.8 с Multidrive. Не путать с ММТ!
- И дизель на классическом автомате. Тот же пыжик с 165л.с двигателем идет вроде на классике, или любая тойота с дизелем 150лс на автомате. Мазда 5 - тоже
Обязательно много раз проедьтесь в пробочном режиме. Т.е. тормоз нажали - остановились, отпустили - покатились(или не покатились) - разогнались до 20км/ч - опять остановились и так несколько раз. Таким образом проверите плавность включения сцепления у всех типов. У многих коробок с этим проблемы.
Проделайте то же самое на подъеме - увидите разницу в троганье - одни откатываются, другие тянут вперед.
Проверьте плавность переключения передач при интенсивном разгоне - например с 0 до 100км/ч - быстро, но не до газ в поле. Заметьте как плавно переключаются передачи на каждом типе коробки. На вариаторе переключений не будет вовсе.
На автобане проверьте "задумчивость" при обгоне. Едьте со скоростью 100км/ч и затем резко нажмите на газ до пола. Автомат должен отработать мгновенным переключением вниз.
В итоге Вы сможете свими глазами убедиться в разнице в поведении и ездовом комфорте между различными автоматами.
Сразу скажу результаты:
По комфорту:
1. Вариатор
2. ДСГ
3. Классический автомат.
4. ESG6
По расходу топлива
1. ESG6, вариатор, ДСГ 7-и ступка
2. ДСГ 6-иступка
3. Классический автомат.
Тут 2-е и 3-е места очень сильно отстают от 1-го.
По надежности:
1. Механика :-)
2. Классический автомат.
3. ДСГ, вариатор и ESG6.
Короче, без тестдрайва больше нет смысла разговаривать.
Еще раз - дизель или бензин?
Счас по ним большая разница по автоматам.
На бензин ставят сейчас в основном вариаторы и роботы(ДСГ, Повершифт и т.д). Классика только на больших мощностях.
На дизель пока в основном только роботы(ДСГ, Повершифт) и классические автоматы, так как вариатор такой момент не переваривает. Помоему, только Ауди исключение.
Счас еще раз посмотрел характеристики - за 25к€ вам светит пежо-ситроеновский недоробот ESG6. Судя по отзывам ненадежный и комфорта настоящего автомата от него не дождешся.
Поэтому мой Вам большой совет.
Сделайте пробефарт со всеми этими коробками:
Т.е.
- любой пыж или ситроен с ESG6.
- Фолькс тауран с DSG дизель или бензин 140 или 170лс. Даже если его не будете брать, хоть поймете что это такое.
- Бензинку на вариаторе. Например тойоту авенсис или версо на 1.8 с Multidrive. Не путать с ММТ!
- И дизель на классическом автомате. Тот же пыжик с 165л.с двигателем идет вроде на классике, или любая тойота с дизелем 150лс на автомате. Мазда 5 - тоже
Обязательно много раз проедьтесь в пробочном режиме. Т.е. тормоз нажали - остановились, отпустили - покатились(или не покатились) - разогнались до 20км/ч - опять остановились и так несколько раз. Таким образом проверите плавность включения сцепления у всех типов. У многих коробок с этим проблемы.
Проделайте то же самое на подъеме - увидите разницу в троганье - одни откатываются, другие тянут вперед.
Проверьте плавность переключения передач при интенсивном разгоне - например с 0 до 100км/ч - быстро, но не до газ в поле. Заметьте как плавно переключаются передачи на каждом типе коробки. На вариаторе переключений не будет вовсе.
На автобане проверьте "задумчивость" при обгоне. Едьте со скоростью 100км/ч и затем резко нажмите на газ до пола. Автомат должен отработать мгновенным переключением вниз.
В итоге Вы сможете свими глазами убедиться в разнице в поведении и ездовом комфорте между различными автоматами.
Сразу скажу результаты:
По комфорту:
1. Вариатор
2. ДСГ
3. Классический автомат.
4. ESG6
По расходу топлива
1. ESG6, вариатор, ДСГ 7-и ступка
2. ДСГ 6-иступка
3. Классический автомат.
Тут 2-е и 3-е места очень сильно отстают от 1-го.
По надежности:
1. Механика :-)
2. Классический автомат.
3. ДСГ, вариатор и ESG6.
Короче, без тестдрайва больше нет смысла разговаривать.
NEW 09.09.11 13:06
в ответ syoma 09.09.11 09:38
ЗачОтнА излАгАеш, респект
Единственное можно добавить, что ДСГ из роботов будет ехать очень приятно, бо 2 сцепления. Но по надежности от других роботов врядли далеко уйдет. Говорят 6 ступенчатая ДСГ, где диски в масле, надежнее 7-ступенчатой, "сухой". Но ставят ли их еще - не знаю. В последенее время их только на дизеля ставили.
NEW 09.09.11 14:29
Вроде на 170л.с дизеля еще 6-и ступка идет. Но автору все равно ФВ пром не по карману будет.
А на фордовском Powershifte я покатался - чего-то он все таки не так как ДСГ едет. Короче надо пробовать все.
В ответ на:
Но ставят ли их еще - не знаю.В последенее время их только на дизеля ставили.
Но ставят ли их еще - не знаю.В последенее время их только на дизеля ставили.
Вроде на 170л.с дизеля еще 6-и ступка идет. Но автору все равно ФВ пром не по карману будет.
А на фордовском Powershifte я покатался - чего-то он все таки не так как ДСГ едет. Короче надо пробовать все.