Вход на сайт
Поцарапала бампер чужой машины
22.03.11 14:23
сегодня выезжала с парковки и пришлось очень внезапно дать задний ход (трамвай напугал)
позади стояла машина и я нанесла ей 2 царапины 5 на 5 мм
придется ли мне оплачивать замену всего бампера?
придется ли мне оплачивать замену всего бампера?
NEW 22.03.11 14:29
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 14:23
Скорее всего. Но вы будете оплачивать не бампер, а рехнунг. Вражеская машина будет осмотрена и , если заплатит страховка, то вы получите повышенные рехнунги от нее за счет поднятых процентов. Если решите платить сами - то рехнунг из Веркштата. Имхо.
NEW 22.03.11 15:07
Я как-то сделала такие аж три царапины. Платила 400 евро за смену бампера по счету (страховку не хотела "напрягать").
А что сказали хозяева машины?
В ответ на:
Я как-то сделала такие аж три царапины. Платила 400 евро за смену бампера по счету (страховку не хотела "напрягать").
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 15:23
в ответ 0.0.0.0 22.03.11 15:02
При трогании с места на подъем сколько допускается свободный откат назад? Мне инструктор говорил, что не более 30 см.
Так и тут. Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое. Поэтому и совет - адвокат. Вдруг на заднюю машину за несоблюдение безопасного расстояния наехать можно.
Особенно если свидетели есть.
Так и тут. Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое. Поэтому и совет - адвокат. Вдруг на заднюю машину за несоблюдение безопасного расстояния наехать можно.

NEW 22.03.11 15:33
Допускается хоть на 300 метров, если там никого нет.
Ударил стоящего - плати.
Ударил стоящего и пошел к адвокату - плати еще раз.
в ответ kriptograf 22.03.11 15:23
В ответ на:
При трогании с места на подъем сколько допускается свободный откат назад? Мне инструктор говорил, что не более 30 см.
Допускается хоть на 300 метров, если там никого нет.
Ударил стоящего - плати.
Ударил стоящего и пошел к адвокату - плати еще раз.
NEW 22.03.11 15:44
И кто это и как будет определять?
в ответ kriptograf 22.03.11 15:23
В ответ на:
Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое
Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое
И кто это и как будет определять?

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 22.03.11 16:12
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 14:23
Используйте все возможности,чтобы доказать ,как можно быстрее,что только эти царапины вы сделали.То,что за бампер целиком платить-100%.Главное,чтобы ещё ничего не приписали.Если позволяют деньги-рассчитайтесь без привлечения страховки,иначе увеличат процент оплаты.
NEW 22.03.11 16:43
бампер уже был поцарапанный
т.е. до меня его кто то поцарапал
но естественно в др месте
т.е. я надеюсь что это мне как то поможет
хозяин машины - лизинговая фирма
В ответ на:
бампер уже был поцарапанный
т.е. до меня его кто то поцарапал
но естественно в др месте
т.е. я надеюсь что это мне как то поможет
NEW 22.03.11 16:49
Они "наезд" видели? Или Вы им сами сообщили?
Я сама, к сожалению, расцарапала совершенно новенькую Мазду. Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
Может быть, поношенность бампера сыграет положительную роль...
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 16:43
В ответ на:
Я сама, к сожалению, расцарапала совершенно новенькую Мазду. Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
Может быть, поношенность бампера сыграет положительную роль...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 17:25
и что-же от этого зависит?? давно известно, что не сдают назад не убедившись, что никому не повредишь.. даже если 20 сантиметров сзади машина стояла - то это не оправдывает водителя, который не глядя дал задний ход. одно дело на подьёме её поджали и там она немного скатиласъ назад и другое дело умышленное движение назад.. да и никто ничего не докажет уже где та машина стояла - в метре или в полуметре.
В ответ на:
Многое зависит от того, насколько далеко вы сдали назад и как близко стояла задняя машина.
Многое зависит от того, насколько далеко вы сдали назад и как близко стояла задняя машина.
и что-же от этого зависит?? давно известно, что не сдают назад не убедившись, что никому не повредишь.. даже если 20 сантиметров сзади машина стояла - то это не оправдывает водителя, который не глядя дал задний ход. одно дело на подьёме её поджали и там она немного скатиласъ назад и другое дело умышленное движение назад.. да и никто ничего не докажет уже где та машина стояла - в метре или в полуметре.
NEW 22.03.11 19:06
я тоже очень на это надеюсь
водитель (дама) сделала фотографии тех царапин которые возможно возникли по моей вине
свидетелей нету (смылись, очень нервничали и сигналили нам в спину)
только что разговаривала со своей страховой компанией и они у меня спросили: почему вы так уверены что именно вы нанесли эти царапины???
сильно они меня удивили своим вопросом
откуда я знаю
я же не видела эту машину до того как я на нее наехала
может и можно как то по форме бамером определить какие царапины нанесла именно я
в ответ Gudman 22.03.11 17:34
В ответ на:
То что уже был поврежден, возможно снизиз цену. Фотки, свидетели итд есть?
То что уже был поврежден, возможно снизиз цену. Фотки, свидетели итд есть?
я тоже очень на это надеюсь
водитель (дама) сделала фотографии тех царапин которые возможно возникли по моей вине
свидетелей нету (смылись, очень нервничали и сигналили нам в спину)
только что разговаривала со своей страховой компанией и они у меня спросили: почему вы так уверены что именно вы нанесли эти царапины???
сильно они меня удивили своим вопросом

откуда я знаю
я же не видела эту машину до того как я на нее наехала
может и можно как то по форме бамером определить какие царапины нанесла именно я
NEW 22.03.11 19:09
водитель был за рулем
мы выезжали на дорогу с парковки
слева у меня стояла длинная грузовая машина и загораживала обзор
я тихонько ползла вперед потому что хоть улица и тихая все таки машины и трамваи там ездят
и тут внезапно выскочил из за грузовика трамвай и начал мне звенеть и махать рукой
я сильно испугалась
надо было просто затормозить а я еще дала задний ход
от очень сильного шока
в грузовике сидел водитель и все видел и бегом смылся
я от страха его даже не сфотографировала
в ответ Lioness 22.03.11 16:49
В ответ на:
водитель был за рулем
мы выезжали на дорогу с парковки
слева у меня стояла длинная грузовая машина и загораживала обзор
я тихонько ползла вперед потому что хоть улица и тихая все таки машины и трамваи там ездят
и тут внезапно выскочил из за грузовика трамвай и начал мне звенеть и махать рукой
я сильно испугалась
надо было просто затормозить а я еще дала задний ход
от очень сильного шока
в грузовике сидел водитель и все видел и бегом смылся
я от страха его даже не сфотографировала
NEW 22.03.11 19:11
у меня бампер справа и слева царапанный
и не мной!
кто то сильно его поцарапал и сбежал зараза
я бампер и не меняю
пусть уж его царапают дальше
невозможно каждый раз менять (особенно за свой счет)
в ответ Lioness 22.03.11 16:49
В ответ на:
Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
\Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
у меня бампер справа и слева царапанный
и не мной!
кто то сильно его поцарапал и сбежал зараза
я бампер и не меняю
пусть уж его царапают дальше
невозможно каждый раз менять (особенно за свой счет)