Deutsch

Навигация на ауди

561  
AlexMalex прохожий07.05.04 12:25
AlexMalex
NEW 07.05.04 12:25 
Хочу поставить оригинальную навигацию на А4(новую), на ebay есть много предложений Navi Plus и вс╦ такое. Как я понял с битых машин.
В автохаузе Ауди спрашивал могут ли поставить ответ был катугорически отрицательный, сказали родную нет только от стороннего произвадителя типа блаупункт или ВиДиО.
Вот и возник у меня вопрос, если кто-то прода╦т навигацию значит это комуто нужно, и наверно их вс╦таки где-то ставят. Сейчас у меня стоит Радио-Сиди и Кондиционер есть ещ╦ пространство под ним. Как я понимаю Сиди можно вынуть Кондиционер опустить вниз и над ним будет достаточно места для навигации. Кто делал что-то подобное поделитись опытом. Может адреса кикаето есть где можно вс╦ устаповить.
Zadumchiviy гость10.05.04 17:53
Zadumchiviy
NEW 10.05.04 17:53 
в ответ AlexMalex 07.05.04 12:25
А не проще ли ставить не встраиваемую навигацию, а купить отдельно PDA (например, HP iPAQ 2210), навигационный софт с GPS-приемником (например от TomTom), держалку в машину (тот же TomTom Car Cit для Вашего PDA), Compact Flash карту на 512 Mb.
Все вместе обойдется в 600-650 евро. Зато будет полноценная карта, с информацией о маршруте, управлением голосом и т.п. Кроме того - просто для себя игрушка в виде Pocket PC (он же PDA, он же КПК, он же HandHeld Computer, он же наладонник, он же...)
Если еще руки откуда надо, то можно все это красиво встроить - и проблем не знать (см. картинку)
Удачи!
Андрей
Rossner завсегдатай11.05.04 01:28
Rossner
NEW 11.05.04 01:28 
в ответ AlexMalex 07.05.04 12:25, Последний раз изменено 11.05.04 10:29 (Rossner)
В ответ на:

В автохаузе Ауди спрашивал могут ли поставить ответ был катугорически отрицательный, сказали родную нет только от стороннего произвадителя типа блаупункт или ВиДиО.

Думаю что родную не хотят ставить из-за сложности работ.На родных стоит антена для навигационых (это другая антена у нее больше выходов(проводов) )Это нужно верхнюю обшику снимать,обшивку А и В и.т.д ,кабель прокладывать,запитовать.Точно не помню,но вроде и на "Штоергерэт"все это дело идет.А стороннего произвадителя (универсальная)думаю что технически проще(антена скорее всего будет своя отдельная,штоергерэт свой,запитка проще)Родную можно тeоритически поставить,но это будет дорого и пол машины перелапатишь.
Один в грехе,а все в ответе.

saschabel постоялец12.05.04 09:20
saschabel
NEW 12.05.04 09:20 
в ответ Rossner 11.05.04 01:28
привет! сзавить не хотят не из за таво што много работы,а из за того што не уверены што ето все не ворованое! после того как ето все будет встроено нада там подключать прибор и есле у тебя нет кода к етпй системе то будут спрашивать на Ауди, через интернет,,причем будут заполнять твои данные и номер кузова,,и есле ето вдруг украденно было то через несколько мин,приедут мусора и там нычнутца проблемы не тока у тебя нои у етой шаражки!! унас такое уже было один раз,,теперь для своей же безопасности такого не делаем,!
AlexMalex прохожий12.05.04 11:35
AlexMalex
NEW 12.05.04 11:35 
в ответ Zadumchiviy 10.05.04 17:53
так первое нащ╦т пда, об этом варианте думал и не только, работаю в конторе где пда и хендхелдов немернно по всем углам лежит, собрал сисьтемку - xda к ней кредл tomtom 3 вс╦ работает покатался потестил из кредла выходит даже кабель для того чтобы звук с при╦мника убирать когда он говорить будет, но! как ты скахал стоить вс╦ будет от 600 евро и это при сасом диш╦вом девайсе, т.к кредл 100-150 и мыш тож 100-120
теперь полностью встроенная система - на ebay до 400 евро звонил узнавал говорят с битой машины вс╦ с кодом и сиди, плюс прид╦тся расплатится за установку но думаю больше 100 за это не возьмут. есть у меня человек который установить может уже на 3х А6 поставил, но жив╦т от в 600 километрах от меня, работает тоже на нашу фирму. Этот же спец сказал что антена уже должна быть е╦ вроде всегда в ауди втыкают если нет то она 30 евро стоит плю сказал что до 2002 года ставили цыфровой выход со спидометра даже если навигации нет а гдето посередине перестали, тачка у меня конца 2002 так что надо смотреть.
короче вс╦ ещ╦ порытаюсь найти ковото в мюнхене кто может поставить если нет сьезжу может к тому человеку. Ну а если уж все обламается с родной нави (а так хочется именно родную) то возьму систему на PDA.
PS. PDA мне без надобности мне и на работе компа хватает
AlexMalex прохожий12.05.04 11:39
AlexMalex
NEW 12.05.04 11:39 
в ответ saschabel 12.05.04 09:20
to saschabel
а ты откуда, от мюнхена далеко, если нет спроси кто уже ставил, может согласятся, с меня бутыль есесвенно
Rossner завсегдатай12.05.04 12:38
Rossner
NEW 12.05.04 12:38 
в ответ AlexMalex 12.05.04 11:35

В ответ на:

теперь полностью встроенная система - на ebay до 400 евро звонил узнавал говорят с битой машины вс╦ с кодом и сиди, плюс прид╦тся расплатится за установку но думаю больше 100 за это не возьмут. есть у меня человек который установить может уже на 3х А6 поставил, но жив╦т от в 600 километрах от меня, работает тоже на нашу фирму. Этот же спец сказал что антена уже должна быть е╦ вроде всегда в ауди втыкают если нет то она 30 евро стоит плю сказал что до 2002 года ставили цыфровой выход со спидометра даже если навигации нет а гдето посередине перестали, тачка у меня конца 2002 так что надо смотреть.
короче вс╦ ещ╦ порытаюсь найти ковото в мюнхене кто может поставить если нет сьезжу может к тому человеку. Ну а если уж все обламается с родной нави (а так хочется именно родную) то возьму систему на PDA.
PS. PDA мне без надобности мне и на работе компа хватает

Привет! Скажу сразу я не с "Ауди",так что могут быть не точности.Но что такое родная нави я знаю .(имел дело ) Раскажу как это делается у нас.Существует три антены :простая,функантена и навигационая.Кузова у машин одинаковые,после лакировки машина идет на сборку.Работник смотрит карту(╧)Какую деталь получит конкретно этот автомобиль,если стоит простая, тот ты хоть лопни: нави цеплять некуда. Так же с разводкой,берутся жгуты проводов тоже по ╧(в одном 10 к примеру,в другом14)и укладываются еще в пустом кузове.Подумай сколько ты туда добираться будешь. Еще если кто-то не смог установить маленькую деталь на которую уходит 5 сек,когда машина в сборе уйдет час на ее установку.А здесь идет речь не о одной детали.Бывают правда машины с "навигационфорберайтунг" там стоит нужная антена и нужная праводка и все нужные детали(нет только навигационки) в таком случаи можно легко нахрюстен.Узнай на Ауди ,может они это узнают по своим каналам.Насчет ebay :Выловили у нас раз одного "продовал с битых" к стати подозрительно что все у них с кодами .Если у тебя машина пустая то я за стольник бы не взялся,это точно. Будешь разбирать расчитывай на то что часть деталей уйдет в мусор. Удачи!

Вася_П свой человек12.05.04 13:04
Вася_П
NEW 12.05.04 13:04 
в ответ AlexMalex 07.05.04 12:25
Привет !!!
Что я могу тебе пооветовать..эта проблемма у меня в прошлом году была ,
решил е╦ без головных болей ..
Продал своою Ауди А-6 без навигации .. ,а купил с навигацией.. по деньгам не потерял..
Очень доволен..!!!
Советую так же поступить..

Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
AlexMalex прохожий13.05.04 18:15
AlexMalex
NEW 13.05.04 18:15 
в ответ Вася_П 12.05.04 13:04
я нетавно тачку купил так что в корне вопрос решать не хочтся тогда уж возьму решение на ПДА
2Rossner вроде как на А6 вс╦ уже есть и антена и кабель хотолось бы узнать про А4 но ауди ничиго говорить не хочет ну в падлу им наверно что у них нави 2 штука стоит а е╦ ктото за 500 поставит
Zadumchiviy гость13.05.04 19:13
Zadumchiviy
NEW 13.05.04 19:13 
в ответ AlexMalex 12.05.04 11:35
Привет!
Вариант у меня получился не самый дешевый, но "продвинутый"
Перечислю:
iPAQ 2210 = 280 Euro
TomTom с родной мышкой и картами D/O/SH = 180 Euro
TomTom CarCit = 60 Euro
CF Kingston 1Gb = 150 Euro
Плюс доставка. Некоторые вещи шли от одного магазина - соответственно доставку платил только один раз, некоторые отдельно
В одном магазине - чтобы в процентах к стоимости товара доставка не так много тянула - добавил карманный Garmin Etrex за 105 Euro
Кредл для iPAq был в комплекте, для автомобиля - самый удобный был от TomTom - он и эстетичный, и компактный - и все провода в комплекте.(смотри картинку моего первого сообщения в этом топике).
Все вещи искал через http://www.geizhals.at/deutschland/
Через http://www.guenstiger.de дешевле не нашел
Когда доставили все - удалось подгадать - все привезли в один день - ходил по дому колесом - так все эти игрушки понравились .
На работе Комп есть - даже несколько, там же инет. Дома тоже есть комп. Сам по профессии: "инженер минус программист".
Но от PDA долго не мог отойти
До сих пор иногда играюсь. Помимо навигации
да и в поездку его удобнее тащить, чем laptop. Возможно прикплю к нему еще блок для презентаций :-)
Описания iPAQ 2210, Garmin ETrex можно найти на http://www.ixbt.com
ТомТом знают все :-) ( http://www.tomtom.com)
Когда стал встраивать в машину - решил, что на стекле хоть и дешево и сердито, но загораживает немного обзора, надо выдирать из прикуривателя (кто не знает - подобные игрушки в рабочем режиме жрут по 2А на 12 Вольт), кроме того управлять им не удобно - приходится тянуться, а это не есть хорошо
Поэтому была взята пластинка из стали, в ней просверлил отверстия в местах крепления авто-кредла, согнул пластинку в нескольких местах, покрасил сверху лаком-спреем (5 Euro = 400 Ml) под цвет салона, привинтил кредл и покрасил винты сверху тоже - чтобы не выделялись :-)
Между магнитолой и машиной был один замечательный провод, соединенный через штатный разъем - который дает питание только при включенном зажигании и после этого, пока не вынут ключ. К этому проводу подключился стандартным разъемом (получилось Y-соединение). (т.е. провода резать не пришлось). Проводку скрывать особо не пришлось: питающий кабель идет вдоль магнитолы и сразу попадает к кредлу, а провод от GPS-мышки удалось засунуть под обшивку, не поднимая ее, в некоторых местах использовал крепеж на липучках, купленный в OBI.
Время установки - 1 час. Плюс полчаса просушить строительным феном покрашенную пластинку (она же кронштейн крепления), плюс час заехать в OBI и купить нужные материалы.
Стоимость компонентов для установки:
пластинка - бесплатно.
краска спрей - 5 евро
пластмассовые уголки с липучками для крепления проводов на стену - 1 евро
SuperPlast (понадобилась одна штука между пластинкой и панелью - в качестве уплотнителя) - 3 евро
Kabel Binder (не знаю - как по-русски) - 1 евро (понадобилась одна штука из 50 для пробы и одна для установки)
разъем для проводки (3Шт) - не знаю - достались бесплатно
предохранитель и корпус к нему - встроил в кабель питания между разъемом и кредлом - за магнитолой - тоже бесплатно достался :-)
Что еще? Руки, голова - в свободное время - "just for fun"
В итоге - почти штатно установленная GPS-система, многофункциональный компьютер (PDA). Включаем зажигание - подается питание на GPS и кредл. Выключаем зажигание - система продолжает работать. Вынимаем ключ - система вырубается.
Да, кстати, думал сам сначала про XDA-II, но даже вторая версия (II) слишком громоздкая - iPAQ 2210 при таких же размерах экрана - меньше. Да и звонить, держа у уха такую большую трубу - для ОЧЕНЬ солидных людей :-)
По мне лучше отдельная маленькая труба с bluetooth :-)
Кроме того - прикинул - по цене за XDAII - мне проще отдельно iPAQ и отдельно простую трубку - оно и функциональнее, и через два года могу менять что хочу по отдельности (или родственникам дарить), и в целом дешевле.
Удачи!
Андрей
Вася_П свой человек13.05.04 20:54
Вася_П
NEW 13.05.04 20:54 
в ответ AlexMalex 13.05.04 18:15
Ну что тебе ещ╦ сказать то ..
Короче хозяин барин.. в мо╦м понимании как бы ты не "городил" ..
т.е так как на заводе ты не сделаеш .. это тебе не аудио
..и там блин вс╦ взаимосвязано.. как ни как а НОВИГАЦИЯ.. что либо не так сделаеш..
и будеш тогда опять пальцем по карте водить.. возможно в будущем нам об этом ещ╦ раскажет
хер... Zadumchiviy ..
..а если в гешефте ставить где настоящие спецы то загнут такую цену..
Не ребята ВЫ как хотите ..а я не "самоделкин"..
да и не на столько я богат..

Zadumchiviy гость14.05.04 11:07
Zadumchiviy
14.05.04 11:07 
в ответ Вася_П 13.05.04 20:54
Качество не всегда связано с тем, делает это специализированная фирма, или "посторонний" человек с руками и головой :-)
Если не веришь - почитай мой топик про "Авторизованный сервис"
Хороших выходных!
Удачи!
Андрей
Rossner завсегдатай14.05.04 11:20
Rossner
NEW 14.05.04 11:20 
в ответ Zadumchiviy 14.05.04 11:07
В ответ на:

Качество не всегда связано с тем, делает это специализированная фирма, или "посторонний" человек с руками и головой :-)

Все верно! Только специализированная фирма имеет больше информации по машине.Ее (информацию) им дают производители.

Rossner завсегдатай14.05.04 11:58
Rossner
NEW 14.05.04 11:58 
В ответ на:

я нетавно тачку купил так что в корне вопрос решать не хочтся тогда уж возьму решение на ПДА
2Rossner вроде как на А6 вс╦ уже есть и антена и кабель хотолось бы узнать про А4 но ауди ничиго говорить не хочет ну в падлу им наверно что у них нави 2 штука стоит а е╦ ктото за 500 поставит

Привет еще раз! Здесь все равно к специалистам надо. Говоришь на "Ауди" не сказали. У вас что,один" Ауди "на 1000 км? Зайди на их сайт,найди ближайшую.И едь туда не в разгар рабочего дня,когда все заняты.Скажи что хочешь переговорить со специалистом по електрике и електронике.В нормальном Автохаузе такой должен быть. И не обламывай их сразу со своим ebay.(ты им еще скажи,что двух работяг приведешь,чтоб дешевле было. ) Скажи что купил машину без навигации (не надо было),теперь понадобилось.Хочешь "Нахрюстен" оригинальную (Нави плюс).Вот только ты слышал,что не все машины имеют "Navigationsvorberereitung" и есть машины ,где есть не совместимые детали.Хочу мол поставить,но не хочу сильно потрашить.Я лично не вижу причины по которой бы тебе не ответили.Если скажут что можно,то спрси:Что за работы они будут делать.Какие детали заменят.Спрашивать твое право! Если нет,то почему.Причина.(К примеру: Сложно сделать или много деталей менять надо.) Вот потом будешь думать о своем ebay. Больше мне сказать нечего,по простой причине:"Я не знаю что и как ставят в А 4."

Вася_П свой человек14.05.04 19:16
Вася_П
NEW 14.05.04 19:16 
в ответ Zadumchiviy 14.05.04 11:07
Спасибо Андрейка за пожелания.. тебе тем же концом , да потому же месту...
Кстати Rossner дело говорит...
За успех ваших "начинаний"..!!!!!!
Rossner завсегдатай20.05.04 23:13
Rossner
NEW 20.05.04 23:13 
Слушай AlexMalex незнаю может ты уже все это "дело" узнал.Но просто мне случайно попал на глаза" инфоблат "Ауди А4.Там стоит что при заказе" навигационки" на заводе ,на" Авант" ставят короткую GPS антену на крышу.В "Лимузин" вклеивают заднее стекло с интегрированой в него GPS антеной.
AlexMalex прохожий25.05.04 12:56
AlexMalex
NEW 25.05.04 12:56 
в ответ Rossner 20.05.04 23:13
Да узнал, теперь вот сижу и расуждаю стоит или не стоит
итак для тех кто хочет порасуждать вот линки
http://www.tvwiz.net/navigation/ -самое то на инглише всё от и до
http://www.navi-forum.net - искать тут дополнительную инфу на дойче
покапался в тачке, прилепить под пластиковую обшивко под задним стеклом антену - как два пальца об асвальт, получить сигнал от спидометра тоже не такая уж проблемма , но при моём раскладе - обычный сиди 1 DIN а под ним клима надо что-то делать с понелью и в этом проблемма. Как я понимаю её надо менять и работы там немерянно. Буду благодарен если кто подскажет как это можно очеществить да ещё и без больших затрат или может есть другой выход
Rossner завсегдатай25.05.04 20:28
Rossner
NEW 25.05.04 20:28 
в ответ AlexMalex 25.05.04 12:56
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:

Да узнал, теперь вот сижу и расуждаю стоит или не стоит
итак для тех кто хочет порасуждать вот линки
http://www.tvwiz.net/navigation/ -самое то на инглише вс╦ от и до
http://www.navi-forum.net - искать тут дополнительную инфу на дойче
покапался в тачке, прилепить под пластиковую обшивко под задним стеклом антену - как два пальца об асвальт, получить сигнал от спидометра тоже не такая уж проблемма , но при мо╦м раскладе - обычный сиди 1 DIN а под ним клима надо что-то делать с понелью и в этом проблемма. Как я понимаю е╦ надо менять и работы там немерянно. Буду благодарен если кто подскажет как это можно очеществить да ещ╦ и без больших затрат или может есть другой выход

Посматрел на немецком. С английким у меня не очень. Вот там тебе говорить и надо.Там все "разжовано".И что делать с панелью скажут .А то, что не все так просто, "взял и засунул" уже сам убедился . Спрашивай там.