Навигация на ауди
В автохаузе Ауди спрашивал могут ли поставить ответ был катугорически отрицательный, сказали родную нет только от стороннего произвадителя типа блаупункт или ВиДиО.
Вот и возник у меня вопрос, если кто-то прода╦т навигацию значит это комуто нужно, и наверно их вс╦таки где-то ставят. Сейчас у меня стоит Радио-Сиди и Кондиционер есть ещ╦ пространство под ним. Как я понимаю Сиди можно вынуть Кондиционер опустить вниз и над ним будет достаточно места для навигации. Кто делал что-то подобное поделитись опытом. Может адреса кикаето есть где можно вс╦ устаповить.
Все вместе обойдется в 600-650 евро. Зато будет полноценная карта, с информацией о маршруте, управлением голосом и т.п. Кроме того - просто для себя игрушка в виде Pocket PC (он же PDA, он же КПК, он же HandHeld Computer, он же наладонник, он же...)
Если еще руки откуда надо, то можно все это красиво встроить - и проблем не знать (см. картинку)
Удачи!
Андрей
В ответ на:В автохаузе Ауди спрашивал могут ли поставить ответ был катугорически отрицательный, сказали родную нет только от стороннего произвадителя типа блаупункт или ВиДиО.
Думаю что родную не хотят ставить из-за сложности работ.На родных стоит антена для навигационых (это другая антена у нее больше выходов(проводов) )Это нужно верхнюю обшику снимать,обшивку А и В и.т.д ,кабель прокладывать,запитовать.Точно не помню,но вроде и на "Штоергерэт"все это дело идет.А стороннего произвадителя (универсальная)думаю что технически проще(антена скорее всего будет своя отдельная,штоергерэт свой,запитка проще)Родную можно тeоритически поставить,но это будет дорого и пол машины перелапатишь.
Один в грехе,а все в ответе.

теперь полностью встроенная система - на ebay до 400 евро звонил узнавал говорят с битой машины вс╦ с кодом и сиди, плюс прид╦тся расплатится за установку но думаю больше 100 за это не возьмут. есть у меня человек который установить может уже на 3х А6 поставил, но жив╦т от в 600 километрах от меня, работает тоже на нашу фирму. Этот же спец сказал что антена уже должна быть е╦ вроде всегда в ауди втыкают если нет то она 30 евро стоит плю сказал что до 2002 года ставили цыфровой выход со спидометра даже если навигации нет а гдето посередине перестали, тачка у меня конца 2002 так что надо смотреть.
короче вс╦ ещ╦ порытаюсь найти ковото в мюнхене кто может поставить если нет сьезжу может к тому человеку. Ну а если уж все обламается с родной нави (а так хочется именно родную) то возьму систему на PDA.
PS. PDA мне без надобности мне и на работе компа хватает
В ответ на:теперь полностью встроенная система - на ebay до 400 евро звонил узнавал говорят с битой машины вс╦ с кодом и сиди, плюс прид╦тся расплатится за установку но думаю больше 100 за это не возьмут. есть у меня человек который установить может уже на 3х А6 поставил, но жив╦т от в 600 километрах от меня, работает тоже на нашу фирму. Этот же спец сказал что антена уже должна быть е╦ вроде всегда в ауди втыкают если нет то она 30 евро стоит плю сказал что до 2002 года ставили цыфровой выход со спидометра даже если навигации нет а гдето посередине перестали, тачка у меня конца 2002 так что надо смотреть.
короче вс╦ ещ╦ порытаюсь найти ковото в мюнхене кто может поставить если нет сьезжу может к тому человеку. Ну а если уж все обламается с родной нави (а так хочется именно родную) то возьму систему на PDA.
PS. PDA мне без надобности мне и на работе компа хватает
Привет! Скажу сразу я не с "Ауди",так что могут быть не точности.Но что такое родная нави я знаю .(имел дело ) Раскажу как это делается у нас.Существует три антены :простая,функантена и навигационая.Кузова у машин одинаковые,после лакировки машина идет на сборку.Работник смотрит карту(╧)Какую деталь получит конкретно этот автомобиль,если стоит простая, тот ты хоть лопни: нави цеплять некуда. Так же с разводкой,берутся жгуты проводов тоже по ╧(в одном 10 к примеру,в другом14)и укладываются еще в пустом кузове.Подумай сколько ты туда
добираться будешь.
Еще если кто-то не смог установить маленькую деталь на которую уходит 5 сек,когда машина в сборе уйдет час на ее установку.А здесь идет речь не о одной детали.Бывают правда машины с "навигационфорберайтунг" там стоит нужная антена и нужная праводка и все нужные детали(нет только навигационки) в таком случаи можно легко нахрюстен.Узнай на Ауди ,может они это узнают по своим каналам.Насчет ebay :Выловили у нас раз одного "продовал с битых" к стати подозрительно что все у них с кодами
.Если у тебя машина пустая то я за стольник бы не взялся,это точно.
Будешь разбирать расчитывай на то что часть деталей уйдет в мусор.
Удачи!

Что я могу тебе пооветовать..эта проблемма у меня в прошлом году была ,
решил е╦ без головных болей ..

Продал своою Ауди А-6 без навигации .. ,а купил с навигацией..

Очень доволен..!!!
Советую так же поступить..

2Rossner вроде как на А6 вс╦ уже есть и антена и кабель хотолось бы узнать про А4 но ауди ничиго говорить не хочет ну в падлу им наверно что у них нави 2 штука стоит а е╦ ктото за 500 поставит
Вариант у меня получился не самый дешевый, но "продвинутый"

Перечислю:
iPAQ 2210 = 280 Euro
TomTom с родной мышкой и картами D/O/SH = 180 Euro
TomTom CarCit = 60 Euro
CF Kingston 1Gb = 150 Euro
Плюс доставка. Некоторые вещи шли от одного магазина - соответственно доставку платил только один раз, некоторые отдельно

В одном магазине - чтобы в процентах к стоимости товара доставка не так много тянула - добавил карманный Garmin Etrex за 105 Euro

Кредл для iPAq был в комплекте, для автомобиля - самый удобный был от TomTom - он и эстетичный, и компактный - и все провода в комплекте.(смотри картинку моего первого сообщения в этом топике).
Все вещи искал через http://www.geizhals.at/deutschland/
Через http://www.guenstiger.de дешевле не нашел

Когда доставили все - удалось подгадать - все привезли в один день - ходил по дому колесом - так все эти игрушки понравились

На работе Комп есть - даже несколько, там же инет. Дома тоже есть комп. Сам по профессии: "инженер минус программист".

Но от PDA долго не мог отойти

До сих пор иногда играюсь. Помимо навигации

да и в поездку его удобнее тащить, чем laptop. Возможно прикплю к нему еще блок для презентаций :-)
Описания iPAQ 2210, Garmin ETrex можно найти на http://www.ixbt.com
ТомТом знают все :-) ( http://www.tomtom.com)
Когда стал встраивать в машину - решил, что на стекле хоть и дешево и сердито, но загораживает немного обзора, надо выдирать из прикуривателя (кто не знает - подобные игрушки в рабочем режиме жрут по 2А на 12 Вольт), кроме того управлять им не удобно - приходится тянуться, а это не есть хорошо

Поэтому была взята пластинка из стали, в ней просверлил отверстия в местах крепления авто-кредла, согнул пластинку в нескольких местах, покрасил сверху лаком-спреем (5 Euro = 400 Ml) под цвет салона, привинтил кредл и покрасил винты сверху тоже - чтобы не выделялись :-)
Между магнитолой и машиной был один замечательный провод, соединенный через штатный разъем - который дает питание только при включенном зажигании и после этого, пока не вынут ключ. К этому проводу подключился стандартным разъемом (получилось Y-соединение). (т.е. провода резать не пришлось). Проводку скрывать особо не пришлось: питающий кабель идет вдоль магнитолы и сразу попадает к кредлу, а провод от GPS-мышки удалось засунуть под обшивку, не поднимая ее, в некоторых местах использовал крепеж на липучках, купленный в OBI.
Время установки - 1 час. Плюс полчаса просушить строительным феном покрашенную пластинку (она же кронштейн крепления), плюс час заехать в OBI и купить нужные материалы.
Стоимость компонентов для установки:
пластинка - бесплатно.
краска спрей - 5 евро
пластмассовые уголки с липучками для крепления проводов на стену - 1 евро
SuperPlast (понадобилась одна штука между пластинкой и панелью - в качестве уплотнителя) - 3 евро
Kabel Binder (не знаю - как по-русски) - 1 евро (понадобилась одна штука из 50 для пробы и одна для установки)
разъем для проводки (3Шт) - не знаю - достались бесплатно

предохранитель и корпус к нему - встроил в кабель питания между разъемом и кредлом - за магнитолой - тоже бесплатно достался :-)
Что еще? Руки, голова - в свободное время - "just for fun"

В итоге - почти штатно установленная GPS-система, многофункциональный компьютер (PDA). Включаем зажигание - подается питание на GPS и кредл. Выключаем зажигание - система продолжает работать. Вынимаем ключ - система вырубается.

Да, кстати, думал сам сначала про XDA-II, но даже вторая версия (II) слишком громоздкая - iPAQ 2210 при таких же размерах экрана - меньше. Да и звонить, держа у уха такую большую трубу - для ОЧЕНЬ солидных людей :-)
По мне лучше отдельная маленькая труба с bluetooth :-)
Кроме того - прикинул - по цене за XDAII - мне проще отдельно iPAQ и отдельно простую трубку - оно и функциональнее, и через два года могу менять что хочу по отдельности (или родственникам дарить), и в целом дешевле.

Удачи!
Андрей

Короче хозяин барин..

т.е так как на заводе ты не сделаеш ..

..и там блин вс╦ взаимосвязано..

и будеш тогда опять пальцем по карте водить..

хер... Zadumchiviy ..

..а если в гешефте ставить где настоящие спецы то загнут такую цену..

Не ребята ВЫ как хотите ..а я не "самоделкин"..

да и не на столько я богат..

В ответ на:Качество не всегда связано с тем, делает это специализированная фирма, или "посторонний" человек с руками и головой :-)
Все верно! Только специализированная фирма имеет больше информации по машине.Ее (информацию) им дают производители.
В ответ на:я нетавно тачку купил так что в корне вопрос решать не хочтся тогда уж возьму решение на ПДА
2Rossner вроде как на А6 вс╦ уже есть и антена и кабель хотолось бы узнать про А4 но ауди ничиго говорить не хочет ну в падлу им наверно что у них нави 2 штука стоит а е╦ ктото за 500 поставит
Привет еще раз! Здесь все равно к специалистам надо. Говоришь на "Ауди" не сказали. У вас что,один" Ауди "на 1000 км? Зайди на их сайт,найди ближайшую.И едь туда не в разгар рабочего дня,когда все заняты.Скажи что хочешь переговорить со специалистом по електрике и електронике.В нормальном Автохаузе такой должен быть. И не обламывай их сразу со своим ebay.(ты
им еще скажи,что двух работяг приведешь,чтоб дешевле было. ) Скажи что купил машину без навигации (не надо было),теперь понадобилось.Хочешь "Нахрюстен" оригинальную (Нави плюс).Вот только ты слышал,что не все машины имеют "Navigationsvorberereitung" и есть машины ,где есть не совместимые детали.Хочу мол поставить,но не хочу сильно потрашить.Я лично не вижу причины по которой бы тебе не ответили.Если скажут что можно,то спрси:Что за работы они будут делать.Какие детали заменят.Спрашивать твое право!
Если нет,то почему.Причина.(К примеру: Сложно сделать или много деталей менять надо.) Вот потом будешь думать о своем ebay. Больше мне сказать нечего,по простой причине:"Я не знаю что и как ставят в А 4."
итак для тех кто хочет порасуждать вот линки
http://www.tvwiz.net/navigation/ -самое то на инглише всё от и до
http://www.navi-forum.net - искать тут дополнительную инфу на дойче
покапался в тачке, прилепить под пластиковую обшивко под задним стеклом антену - как два пальца об асвальт, получить сигнал от спидометра тоже не такая уж проблемма , но при моём раскладе - обычный сиди 1 DIN а под ним клима надо что-то делать с понелью и в этом проблемма. Как я понимаю её надо менять и работы там немерянно. Буду благодарен если кто подскажет как это можно очеществить да ещё и без больших затрат или может есть другой выход
В ответ на:Да узнал, теперь вот сижу и расуждаю стоит или не стоит
итак для тех кто хочет порасуждать вот линки
http://www.tvwiz.net/navigation/ -самое то на инглише вс╦ от и до
http://www.navi-forum.net - искать тут дополнительную инфу на дойче
покапался в тачке, прилепить под пластиковую обшивко под задним стеклом антену - как два пальца об асвальт, получить сигнал от спидометра тоже не такая уж проблемма , но при мо╦м раскладе - обычный сиди 1 DIN а под ним клима надо что-то делать с понелью и в этом проблемма. Как я понимаю е╦ надо менять и работы там немерянно. Буду благодарен если кто подскажет как это можно очеществить да ещ╦ и без больших затрат или может есть другой выход
Посматрел на
немецком. С английким у меня не очень.
Вот там тебе говорить и надо.Там все "разжовано".И что делать с панелью скажут .А то, что не все так просто, "взял и засунул" уже сам убедился
. Спрашивай там.