Вход на сайт
Вызов от 1995 года
19.09.06 08:44
Привет всем! У нашей семьи вызов пришел в 1995 году. Заявитель папа, а у меня 7-й параграф. Как по нему выезжать теперь?
NEW 19.09.06 10:54
в ответ tanja s 19.09.06 10:44
а зачем папе сдавать шпрахтест? я слышала, что мы еще относимся к старому закону и можем выезжать без всяких тестов...
в отношении поздних переселенцев закон по существу не изменился. шпрахтест ему сдавать надо.
а нам (маме, мне и сестре) тоже сдавать?
вам, если вы уже внесены в Aufnahmebescheid и не претендуете на 4-й параграф, можно не сдавать.
в отношении поздних переселенцев закон по существу не изменился. шпрахтест ему сдавать надо.
а нам (маме, мне и сестре) тоже сдавать?
вам, если вы уже внесены в Aufnahmebescheid и не претендуете на 4-й параграф, можно не сдавать.
NEW 19.09.06 11:23
обязаны. независимо от того, когда ввели шпрахтест (поскольку введение теста не было обусловлено изменением законодательства). если бы AB был выдан до 1993 - другое дело. так же не нужно сдавать тем, кто родился до 1.1.1924... если папа автора вопроса относится к последней категории, прошу прощения за неполноту данной выше информации...
NEW 19.09.06 13:13
в ответ tanja s 19.09.06 08:44
как автор вопроса, уточняю: я не претендую на 4-й параграф, мне со своим неплохо пока, если папа едет, конечно 
АВ на руках уже, папа говорит, что мы можем уже практически завтра ехать.. но мне что-то не верится... и вообще хочу одна поехать.. но с моим параграфом...

АВ на руках уже, папа говорит, что мы можем уже практически завтра ехать.. но мне что-то не верится... и вообще хочу одна поехать.. но с моим параграфом...
NEW 19.09.06 13:23
в ответ tanja s 19.09.06 13:13
в предыдущем посте Лена наверное про нас писала, у нас такая ситуация была. АБ 95 года, пришли за визой, сказали, что 4-му параграфу надо тест сдавать обязательно. Всем остальным не надо. Если тест не сдает основной заявителель (4 параграф), то АБ на всю семью аннулируется. Мы узнавали эту информацию в посольстве в Москве в июне этого года. Тест сдал в июле, после этого можно сразу визы оформлять. Я с таким старым АБ был на тесте не один. Вы позвоните в посольство, вам там точно скажут. Если папа уже сдавал тест однажды, до выдачи АБ, то сдавать ему не надо. А вот если не сдавал - то всяко надо. Тут было сообщение, что товарищ с таким же старым АБ уже и
из квартиры выписался и загранпаспорта оформил, а когда за визой пришел, то выяснилось, что надо тест сдавать.
NEW 19.09.06 13:23
АВ на руках уже, папа говорит, что мы можем уже практически завтра ехать..
Вам уже ответили, что на форуме уже были преценденты, когда основного заявителя, имевшего на руках "старый" АВ заставили сдавать шпрахтест. Позвоните в Консульство и задайте им этот вопрос - получите ответ из первых рук.
и вообще хочу одна поехать.. но с моим параграфом...
с вашим 7-м одной без папы не получится
Вам уже ответили, что на форуме уже были преценденты, когда основного заявителя, имевшего на руках "старый" АВ заставили сдавать шпрахтест. Позвоните в Консульство и задайте им этот вопрос - получите ответ из первых рук.
и вообще хочу одна поехать.. но с моим параграфом...
с вашим 7-м одной без папы не получится

NEW 19.09.06 14:39
Если папа уже сдавал тест однажды, до выдачи АБ, то сдавать ему не надо.
поскольку AB был выдан в 1995 году, можно однозначно сказать, что тест не сдавался (тест был введен летом 1996 года - через 3,5 года после соответствующего изменения закона).
поскольку AB был выдан в 1995 году, можно однозначно сказать, что тест не сдавался (тест был введен летом 1996 года - через 3,5 года после соответствующего изменения закона).

NEW 19.09.06 21:02
папа говорит, что мы можем уже практически завтра ехать.. но мне что-то не верится...
правильно не верится... завтра не получится...сначала папе надо будет тест сдать
правильно не верится... завтра не получится...сначала папе надо будет тест сдать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 20.09.06 08:36
в ответ SMKira 20.09.06 08:20
Что дадут курсы человеку , знающему язык в совершенстве?
У меня немного другой совет автору. Найдите папе собеседника, может к вам немцы приезжают, часто их приводят в немецкие культурные центры. Там часто бывают и посиделки русских немцев-носителей различных диалектов. С ними бы папа почувствовал себя как рыба в воде, на тесте проблем не будет,если барьер снимет:)
У меня немного другой совет автору. Найдите папе собеседника, может к вам немцы приезжают, часто их приводят в немецкие культурные центры. Там часто бывают и посиделки русских немцев-носителей различных диалектов. С ними бы папа почувствовал себя как рыба в воде, на тесте проблем не будет,если барьер снимет:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.09.06 08:43
в ответ lenchen_ka 20.09.06 08:36
У меня отец не говорил на немецком почти сорок лет, как уехал из дома. Пошел с нами на курсы, посидел-послушал и заговорил так, что преподаватель говорил потом, мол, сразу видно носителя языка. Ему надо просто услышать немецкую речь и погрузиться в нее. Один собеседник - хорошо, но когда их много - лучше
, далеко не везде можно найти "посиделки русских немцев-носителей различных диалектов"

NEW 20.09.06 08:49
в ответ SMKira 20.09.06 08:43
Согласна, если это курсы какие-то более или менее продвинутые , где люди могут ГОВОРИТЬ. Можно в принципе и на интенсив его отправить, там тоже скучать-мычать не дадут никому:) Вообщем надо папе среду говорящих на немецком людей подыскать. Родня не подойдет, потому как с родней барьера нет.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.09.06 09:42
в ответ lenchen_ka 20.09.06 08:49
у него барьер даже в Германии!!! с сантехниками, электриками! у меня же родственники все там, так что проверка знания и барьеров периодически случается. у меня мама абсолютно не знает язык, но при этом умудряется покупать мороженое, кормить блинами и делиться рецептами с немецкими гостями, приходящими в гости в моему деду. ей все равно, она не боиться ошибиться - все равно ничего не знает