Вход на сайт
Старт Дойч
477
03.10.05 12:32
Привет всем ! Что то я запуталась совсем со сдачей Старт Дойч. В сентябре приезжало доверенное лицо (мамина сестра ) в гости . Так вот она звонила в БВА с вопросом о сдачи теста на язык потомкам и мужу от 4 пар. Ей сказали что тест будем сдавать в Германии по прибытию . А как же того что писали сдачи на месте ?
NEW 03.10.05 13:10
в ответ Анжелика3 03.10.05 12:32
У вас вызов на руках? Вас, если вызова пока нет или если вы его получили в 2005 году, просто и не выпустят без СтартДойч, ни супругов, ни потомков, просто не впишут в решение о приеме. ваше дов. лицо что-то перепутала или не правильно поняла, как впрочем это у дов. лиц часто встречается.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.10.05 21:55
в ответ OOlia-lia 03.10.05 13:06
с вашего позволения я подкорректирую ссылучку, дабы она, собственно, как ссылочка и выглядела...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/3675905.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
...вот так
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/3675905.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
...вот так
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
NEW 06.10.05 21:38
Всем большой привет! Извините, может я что-то упустила, давно не заглядывала на сайт "ожидающих вызов", но объясните мне пожалуйста, я правильно Вас поняла, теперь всем надо для выезда сдавать тест. Документы мы подали еще в марте 2001г. Мама в Минске сдавала тест в ноябре 2002г., вот уже 4,5года ждем вызова, но про тест для всех выезжающих, услыхала от Вас впервые. Мы и не готовимся никто, Мама сдала хорошо, т.к. в детстве свободно говорила в семье. А как же, если часть семьи сдает, а часть нет.Нас с Мамой три семьи набирается, есть и старые, и малые, и больные... Как тогда???? Спасибо за внимание.....Жду пояснения
в ответ Анжелика3 03.10.05 12:32

Всем большой привет! Извините, может я что-то упустила, давно не заглядывала на сайт "ожидающих вызов", но объясните мне пожалуйста, я правильно Вас поняла, теперь всем надо для выезда сдавать тест. Документы мы подали еще в марте 2001г. Мама в Минске сдавала тест в ноябре 2002г., вот уже 4,5года ждем вызова, но про тест для всех выезжающих, услыхала от Вас впервые. Мы и не готовимся никто, Мама сдала хорошо, т.к. в детстве свободно говорила в семье. А как же, если часть семьи сдает, а часть нет.Нас с Мамой три семьи набирается, есть и старые, и малые, и больные... Как тогда???? Спасибо за внимание.....Жду пояснения
NEW 07.10.05 05:55
в ответ irko 06.10.05 21:38
ВСЕ кто едет за вашей мамой должны будут сдать тест StartDeutsch1 в одном из филиалов Гете-института. Для пожилых людей старше 65 лет необходимо набрать меньшее кол-во баллов, т.е. есть поблажка вот такая небольшая...
На сайт надо чаще заходить, информации в связи с принятием поправок в закон, касающийся всех нас, появилось много новой.На странице http://www.bundesverwaltungsamt.de
в разделе Aussiedleraufnahme есть пояснения на немецком и русском языках.
На сайт надо чаще заходить, информации в связи с принятием поправок в закон, касающийся всех нас, появилось много новой.На странице http://www.bundesverwaltungsamt.de
в разделе Aussiedleraufnahme есть пояснения на немецком и русском языках.
NEW 07.10.05 09:16
в ответ irko 06.10.05 21:38
Сдавать надо всем кроме супругов потомков позднего переселенца, т.е. 8 параграфа.
Человеку старше 60 лет, достаточно набрать 52 б., про детей не помню или до 14 лет, или до 16 лет, тоже 52 б. Все остальные сдающие должны набрать мин. 60 б. для получения сертификата CD1.
Человеку старше 60 лет, достаточно набрать 52 б., про детей не помню или до 14 лет, или до 16 лет, тоже 52 б. Все остальные сдающие должны набрать мин. 60 б. для получения сертификата CD1.
NEW 07.10.05 11:33
в ответ OOlia-lia 07.10.05 09:16
Спасибо , Олечка, что меня подкорректировала! И всеже прочитать материал, на который я указываю вам просто НЕОБХОДИМО!!!(это автору я пишу топика) Там разжевано все!!!
NEW 08.10.05 22:23
Девочки, спасибо Вам за ответ, Вся проблема в том, что мой немецкий оставляет желать лучшего, а перевод на русский данного документа я почему-то не смогла найти и прочитать.Может что- то не то делаю, извините чайника.Может подскажите еще что-*нибудь? Да, а если я не сдам Старт Дойч, мне откажут в приеме или поставят 8 параграф? А потом уже в Германии можно перездать на 7 параграф???
Еще раз спасибо.Всем привет из Карелии.
в ответ OOlia-lia 07.10.05 12:11

Девочки, спасибо Вам за ответ, Вся проблема в том, что мой немецкий оставляет желать лучшего, а перевод на русский данного документа я почему-то не смогла найти и прочитать.Может что- то не то делаю, извините чайника.Может подскажите еще что-*нибудь? Да, а если я не сдам Старт Дойч, мне откажут в приеме или поставят 8 параграф? А потом уже в Германии можно перездать на 7 параграф???
Еще раз спасибо.Всем привет из Карелии.
NEW 09.10.05 05:49
К сожалению это не совсем так. Супругу тоже желательно сдать SD1, но единственный кому все же можно будет въехать В Германию по 8 пар. ---это супруг\а заявителя, но только по воссоединению семьи.
в ответ OOlia-lia 07.10.05 09:16
В ответ на:
Сдавать надо всем кроме супругов потомков позднего переселенца, т.е. 8 параграфа.
К сожалению это не совсем так. Супругу тоже желательно сдать SD1, но единственный кому все же можно будет въехать В Германию по 8 пар. ---это супруг\а заявителя, но только по воссоединению семьи.