Вход на сайт
Kakie Shansy?
01.06.05 11:10
Добрый день.
Меня интересует вопрос есть ли у меня шансы выехать в Германию если в форме 1 не указано, что я немка.
В новом СоР моей национальности не указано, но записано, что мама - немка.
Мама доказывала что она немка в суде на основании того, что бабушка и прадед - немцы. До суда у мамы было записано, что она венгерка (так как ее отец - венгр). После суда мама поменяла свое и мое СоР
Есть ли вероятность, что запрос насчет первой формы на Украину посылать не будут?
Меня интересует вопрос есть ли у меня шансы выехать в Германию если в форме 1 не указано, что я немка.
В новом СоР моей национальности не указано, но записано, что мама - немка.
Мама доказывала что она немка в суде на основании того, что бабушка и прадед - немцы. До суда у мамы было записано, что она венгерка (так как ее отец - венгр). После суда мама поменяла свое и мое СоР
Есть ли вероятность, что запрос насчет первой формы на Украину посылать не будут?
NEW 01.06.05 17:17
в ответ SMKira 01.06.05 12:12
NEW 02.06.05 09:30
в ответ anddeni 02.06.05 07:02
Это было в 1946 году. Его эвакуировали вместе с братом. Брат имеет гражданство и живет сейчас во Фракфурте. Дед вернулся позже в Украину за семьей, был задержан советскими военными как немецкий сподвижник и был забит до смерти (это бабушка рассказывала). Имел ли он немецкое гражданство - неизвестно. Где бы можно было об этом узнать?
NEW 02.06.05 09:59
в ответ Sepa2002 02.06.05 09:30
Вот здесь есть образец запроса в <Bundesarchiv>:
http://www.vorota.de/upload/WEB031_AnfrageBundesarchiv.htm
http://www.vorota.de/upload/WEB031_AnfrageBundesarchiv.htm
NEW 02.06.05 10:10
в ответ Dresdner 02.06.05 09:40
насчет года: так получается из даты рождения и возраста прадеда (но возможно и 1945)
насчет кто и кого:
Transportzettel für Evakuanten, dreisprachig tschechisch/ englisch/ deutsch, von den Tschechen für deutschstämmige Bürger bei Vertreibung erstellt. Gemeinschaftsverpflegung Bamberg u. Anmeldung Lebensmittelkarte
насчет кто и кого:
Transportzettel für Evakuanten, dreisprachig tschechisch/ englisch/ deutsch, von den Tschechen für deutschstämmige Bürger bei Vertreibung erstellt. Gemeinschaftsverpflegung Bamberg u. Anmeldung Lebensmittelkarte
NEW 02.06.05 11:26
Я бы на Вашем месте сначала разобрался приобрела ли немецкое гражданство Ваша бабушка и унаследовали ли это гражданство Ваша мама и Вы... Для этого важно когда они были рождены, когда и за кого выходили замуж и т.п. Самое важное конечно - бабушка... Если она не получила немецкое гражданство вместе с ее отцом (Вашим прадедом), подтверждение немецкого гражданства последнего Вам ничего не даст.
NEW 02.06.05 13:20
в ответ Sepa2002 02.06.05 13:07
к сожалению нет.
что "нет"? когда прадед вернулся за семьей, никто из них не мог уже получить немецкое гражданство. Если они получили - то раньше, во время немецкой оккупации (как и прадед). поэтому важно, где они проживали во время оккупации.
Вы не ответили ни на один из поставленных вопросов.
что "нет"? когда прадед вернулся за семьей, никто из них не мог уже получить немецкое гражданство. Если они получили - то раньше, во время немецкой оккупации (как и прадед). поэтому важно, где они проживали во время оккупации.
Вы не ответили ни на один из поставленных вопросов.