AB без справок о репрессиях
Добрый день!
Обещала некоторым людям на форуме отписаться по поводу состояния дела. Мой случай, думаю, поставит точку в важном споре о необходимости сведений о репрессииях. Веду происхождение от бабушки, никаких доказательств репрессий в BVA не предоставляла. Сегодня получила AB.
Вот статистика:
11 мая 2015 года отправка первичного Антрага доверенным лицом из Мюнхена в Кёльн.
26 мая 2015 года - пришло письмо доверенному лицу, подтверждающее получение документов и присвоение номера делу.
8 февраля 2016 - отправка справки об отсутствии судимости, ее нотариально заверенного перевода и оригинала сертификата Гёте Б1.
14 февраля 2016 - письмо из BVA доверенному лицу с запросом справок о реабилитации родственников-немцев, от которых веду происхождение.
30 мая 2016 - отправлены ответы из архивов об отсутствии сведений о репрессиях + доп.документы.
27 июля - ответ из BVA по имейлу, что документы на проверке в службе безопасности.
15 августа 2016 - AB.
Отправляла следующие документы:
СОР матери (первичный, национальность бабушки - немка)
СОР тёти (родной сестры матери, первичный, национальность бабушки - немка)
Ксерокопия паспорта бабушки 80го года (национальность - немка)
СОР прабабушки (восстановленный 54го года), национальность обоих родителей прабабушки - немцы,
СОР бабушки первичный 32го года (там указана национальность прабабушки русская, зачеркнуто и подписано немка, вместо второго родителя прочерк)
Повторный СОР бабушки 2016 года с апостилем, национальность - немка, вместо отца прочерк
Мой СОР оригинал, национальность родителей - русские,
СОБ бабушки и дедушки, оригинал, там национальности не указаны
+
2 ответа об отсутствии сведений о репрессиях: из Москвы
и Иркутска
+ мой B1 оригинал и справка о несудимости.
Подводя итоги: мой случай демонстрирует, что отсутствие доказательств репрессий предков само по себе не является препятствием для получения AB.
Не обязательно доказывать национальность родственников в период войны, если есть достаточное количество первичных документов времен СССР с немецкой национальностью предков.
От себя хочу отметить что каждый случай индивидуален и у каждого претендента на статус переселенца свой пакет документов. Двух одинаковых случаев не бывает.
Удачи людям на форуме и спасибо большое за информационную поддержку. Без этого форума вряд ли бы что-то получилось. :)
Пожалуй, я была самым вредным скептиком в Вашем деле. Но я очень рада, что всё благополучно закончилось. :) Мои самые искренние поздравления!
Напомните, пожалуйста, Вы первая из семьи, кто подавал антраг? Ваши предки или родственники не делали этого до Вас?
СОР прабабушки (восстановленный 54го года), национальность обоих родителей прабабушки - немцы,
СОР бабушки первичный 32го года (там указана национальность прабабушки русская, зачеркнуто и подписано немка, вместо второго родителя прочерк)
Повторный СОР бабушки 2016 года с апостилем, национальность - немка, вместо отца прочерк
Вот ваши сани в Германию. Поздравляю.!
Спасибо! :)
Очень переживала из-за зачёркивания в СОРе бабушки, еще и в графе "национальность" (странные иркутские чиновники), тем более этот СОР тут выступал главным документом. Но, оказывается, в Германии не так сильно придираются к этому. (Тем более, я для достоверности сделала повторный СОР с апостилем, его тоже отпарвила)
(Тем более, я для достоверности сделала повторный СОР с апостилем, его тоже отпарвила)
Очень правильный маневр.
Но, оказывается, в Германии не так сильно придираются к этому.
как правило, у заявителя придираются к любой мелочи ,но у Вас был неопровержимый набор фактов помимо этого прочерка. Поэтому он не мог перетянуть все остальные первичные доки, где она указана немкой, и вероятно . лояльный бератер.))
Ну, у чиновников BVA иное мнение.
то нужно прикладывиать к этому доказательства
Как видите, не "нужно", а "желательно".
Я указывала в Антраге, что репрессии были, потому что прабабушка и бабушка рассказывали об этом, и скрывать не видела смысла. Доказательства попросили, я предоставила информацию о том, что предоставить их весьма заструднительно. BVA этот ответ устроил.
Поздравляю!!!! но всем так везет достать доки на прабабушек/дедушек,бывает что и этих доков нет ,вам просто повезло что вы смогли достать на пра.пра СОРы,я вот даже на отца 34 года а СОРа нет не сохранился архив сгорел во время войны,
Спасибо за поздравления. Кому-то везёт достать доказательства репрессий. Особенно тем, предков кого увозили из Саратова и близлежащих городов.
Там хотя бы перепись вели. В Иркутсе было-то несколько сотен немцев, концов вообще не сыскать. Я отправляла в мвд разных городов порядка 20 запросов, всё безрезультатно.
Старые документы хранились в семейном архиве. Я их даже не доставала, они были всегда.