8 параграф. Нужен ли шпрахтест?
Мама- основной заявитель по 4 параграфу. Я-дочь- по 7-му. Мой муж соответственно по 8-му. Уважаемые форумчане! Пожалуйста, ответьте, кто в курсе: нужно ли моему мужу сдавать шпрахтест?
Да нужно, если у вас с мужем нет совместных несовершеннолетних детей с 7 параграфом.
Ну тогда- гиблое дело. Никакой шпрах он не сдаст. Ему 60 лет и он может только в рифму по русски ответить на вопрос ВИ ХАЙСТ ДУ. А вот мужу внучки 4-го праграфа ( он тоже по 8-му идет) - не надо будет точно сдавать шпрахтест. У них есть несовершеннолетний ребенок. Ребенку- 7 лет. Зато он учит сейчас и получит сертификат А1. Но он же молодой и очень хочет интегрироваться. А моему мужу- 8-му параграфу, значит не суждено из-за языка вьехать. Это- кошмар! Что же делать?
Легче он. Шпрахтест все таки к В1 приравнивается, а тут уровень А1.
Вы кстати зря отчаиваетесь. А1 на 60 % сдать можно именно зная язык на уровне заученных вопросов и ответов. Посмотрите примерный тест на сайте Гете. Мой муж за 3 месяца выучил на А1 практически с нуля и тоже далеко не в юном возрасте.
Ему 60 лет и он может только в рифму по русски ответить на вопрос ВИ ХАЙСТ ДУ.
А как он в Германии жить собирается? Хоть какой-то минимум знать надо, везде за ручку его водить не сможете. На А1 выучить можно в любом возрасте - садитесь за стол, повторяете, как что называется - посуда, продукты. "Дай мне чашку." "Закрой/открой окно." Одежда основная, мебель, окна, двери. Цифры, алфавит. На 60 баллов должно хватить. Послушайте пробные задания из Höhren https://www.goethe.de/de/spr/kup/prf/prf/gzsd1...
Блок Schreiben формуляр заполнить - у нас был небольшой рассказ про девушку, надо было из этого рассказа заполнить графы: имя, фамилия, улица, дом, город. И письмо написать - практически задание переписать.
Пусть не прикидывается - не такой он и старый.
А вот мужу внучки 4-го праграфа ( он тоже по 8-му идет) - не надо будет точно сдавать шпрахтест. У них есть несовершеннолетний ребенок. Ребенку- 7 лет. Зато он учит сейчас и получит сертификат А1.
Вот это правильно. Только на сам сертификат денег не тратьте, здесь его перед курсами протестируют всё равно. Для повторения и закрепления знаний пусть посмотрит http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%... .
Шт здает только заявитель 4 параграф в посольстве/консульстве,7параграф предоставляет сертификат А1,8параграф если есть не совершенно летние дети то сертификат не нужен, но все равно лучше ехать хотя бы с небольшим знанием немецкого там легче будет интегрироваться, про папу 60 лет отправляйте в гетте с нуля на А1 не сложный экзамен выучить можно 62 бала наберет.но надо ему помогать разбираться в немецком, моему мужу тоже 60 лет но учит.в консульстве шпрахштандстест такой же экзамен как и в гетте только бесплатный а преподы теже самые и экзамен тоже, тот же самое.
А мне по 7-му параграфу можно заменить сертификат А1 на шпрахтест в посольстве? Или только сертификат нужен? Похоже, мой муж ( 8 параграф) ничего не сможет ни выучить ни сдать. Я-то учу и могу подготовиться, а вот- он...... А без всяких шпрахов и экзаменов 8-му параграфу нельзя? С нами будет внучка основного заявителя ( 7 лет). Может можно моего мужа как-то типа опекуном ее назвать? Чтоб не сдавать ему ничего? Но тут еще один нюанс- у внучки есть папа- тоже 8 параграф. У него громадная мотивация переехать и он усиленно учит язык и на А1 точно сдаст в Гете. Нельзя сделать так, чтобы мой муж сделался типа "опекуном" несовершеннолетней вместо ее отца? Я наверное пишу глупость, но как же быть, если мой муж один не пройдет по причине незнания языка?
Вам заменить серт. А1 на ШТ нельзя, его сдаёт только 4пар. Подавайте свой Антраг и будет вам ШТ. Готовтесь вместе с мужем и сдавайте на сертификат в Гёте или в посольстве. Освобождение может быть только по медицинским показаниям, я вам выше написала.