Отказ по §5, ваши мнения, друзья
Добрый день,коллеги!
Мой муж получил отказ на основании §5 п.2-с, Ablehnungsbesheid- отец работал директором школы около 20 лет в Казахстане.
Хотим подать апелляцию, может кто-то уже прошел через процедуру суда, есть положительный опыт?
Или это заведомо проигрышное дело? Ранее на форуме писали, что есть вероятность получения судебного положительного решения. Есть ли на примете адвокаты по таким отказам?
может кто-то уже прошел через процедуру суда, есть положительный опыт?
https://openjur.de/u/755068.html
OVG Nordrhein-Westfalen · Urteil vom 10. Februar 2014 · Az. 11 A 2122/13
Прочитайте внимательно Tatbestand, также подробно нужно будет обосновывать
https://openjur.de/u/643031.html
VG Köln · Urteil vom 13. August 2013 · Az. 7 K 3171/13
судится ли BVA дальше, не знаю
Параграф 5 непредсказуем!? Где находится директор школы и режим. Люди работали (и достаточно непросто). А если школа сельская (10 педагогов)? А какие блага от этого вообще имел сын (был в школьном возрасте и имел хорошие оценки)? Где логика? Всё таки странно (по закону), то, что дети всё ещё попадают вместе с родителями (хотя имеют отдельный антраг, были в маленьком возрасте в то время и т.д.)
Хотим подать апелляцию, может кто-то уже прошел через процедуру суда, есть положительный опыт?
Была бы судебная
практика (понятная и много) и критерии, тогда бы все понимали. А так я понимаю всё индивидуально.
Добрый день Всем....тоже сидим как на иголках ,отец жены (основной заявитель )был офицером ,дослужился до подполковника,но на переселение никогда "Антраг" не ставил ,хотя все братья и сестры еще в 90-х все выехали без проблем ....сейчас просто каждый год ездит в гости в германию (визы всегда давали без проблем )и боимся что бы его тоже не признали пособником коммунизма и нам не дали "отказ"....кто то сталкивался с такой проблемой ?отпишитесь
был офицером ,дослужился до подполковника
Подполковник, полученный до 1991 - пограничное звание, от которого идут проблемы при получении АВ (если не занимал руководящие должности и КПСС(политработник)). Можно получить АВ, но придется помучиться.
- Berufsoffizieren der Streitkräfte oder der Miliz - jedenfalls ab der Stellung eines Oberstleutnants -
Если получен после 1991 года - нет проблем.
боимся что бы его тоже не признали пособником коммунизма и нам не дали "отказ"....кто то сталкивался с такой проблемой ?отпишитесь
Каждое дело индивидуально, толку от того, что вам отпишутся- никакого. Или спать станет спокойнее?
Есть критерии, которые нужно выполнять. Читайте закон и смотрите, выполняете ли вы их. Если же даже при выполнении критериев придет отказ, то тогда адвокат и суд, либо все может решиться до суда - зависит от адвоката и весомости аргументов. Читайте и делайте выводы Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesver...
Мой муж получил отказ на основании §5 п.2-с, Ablehnungsbesheid- отец работал директором школы около 20 лет в Казахстане.
Я не специалист в этих вопросах, и не юрист ни разу, но, на мой взгляд, апелляцию подавать надо. Но при этом отдавать себе отчет в том, что без суда здесь не обойтись. По возможности, желательно обратиться к хорошему адвокату (посоветовать кого-нибудь не могу), хотя бы для консультации. На мой дилетантский взгляд, надо бы поизучать процесс люстрации после объединения германии, деятельность комиссии Гаука, и т.д. Насколько мне известно, в польше, после падения коммунистического режима, директора школ люстрировались автоматически, а вот насчет восточной германии - не уверен. В германии, емнип, при люстрации госслужащих основной упор делался на факт сотрудничества со штази (независимо от должности), ну и высшие партийные (и не только) функционеры попали под раздачу, остальные подавали заявление о приеме на работу по-новой, и переаттестовывались на предмет соответствия занимаемой должности (в школах учителю физики это было по барабану, а вот учителю истории ...). Ну а дальше можно сослаться на тот факт, что общественно-политическое устройство гдр копировалось с советского (штази-кгб, сепг-кпсс, и т.д.) и запросить Gleichbehandlung. А в качестве дополнительных аргументов указывать на то, что директора школ даже по формальным признакам не относились к номенклатуре, и не имели привилегий типа госдачи, служебной машины, доступа к спецраспределителям, спецмедобслуживанию, и т.д., то есть не пользовались сколь-нибудь привилегированным положением в ссср.
Все имхо, конечно.
решение БВА отменили или нет?
да отменили, истец, хоть и был директором школы и начальником отдела народного образования, но был рядовым пассивным членом партии, не занимал высоких партийных должностей и т.о. не являлся пособником коммунистического режима, не был связан особо крепкими узами с тоталитарным режимом.
К тому же процессуальные нарушения были, BVA отменило свое решение о выдаче АБ спустя 15,5 лет.
В решении подчеркивается, что каждый случай с § 5 должен рассматриваться индивидуально.