Войти    Регистрация нового пользователя
Deutsch

Отказаться ли от социала?

523 просмотров |
Obogrew (гость)
Obogrew
02.02.01 11:38  Отказаться ли от социала?
Я IT специалист, женат. Заключил контракт. В конце января мы с семьей сдавали шпрахтест. Я, дед, мать. Деду все зачеркнули в анкете шпрахтеста. Это значит ИМХО, что говорит он свободно. Мне тоже все зачеркнули. А Мать плохо говорила, все ее вопросы и ответы записал Бэамте.
Сразу вопросы: К моменту вызова я буду жить в Германии. Мне абсолютно не в кассу шпрахкурсы, лагерь, общага пол года, да и социал вроде как не нужен. Я слышал, что всех селят в лагерь и заставляют этим всем заниматься. Поэтому вопрос
Как этого избежать?
Тут еще меня другая идея псетила. А что если мне отказаться официально от социала, лагеря, на основании наличия контракта. Может это ускорит Aufnahmebescheid? А может наоборот молчать про то, что я работаю в Германии?
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо заранее за ответ.
---
izekon@mail.ru
---Психологический форум на Germany.Ru Психология, Консультации, НЛПТренинги в Германии по-русскиhttp://www.nlp-dhe.de
Snegurochka (завсегдатай)
Snegurochka
02.02.01 13:49  Re: Отказаться ли от социала?
В ответ Obogrew 02.02.01 11:38
Привет!
Я приехала в Германию в 1993, за это время наверняка многое изменилось. Но про себя могу сказать, что мы были в лагере ровно столько, сколько длилось оформление документов. Честно говоря, я уже точно не помню сколько, но максимум неделю. После этого мы поехали к нашим родственникам и жили у них, пока мой отец не нашел работу и мы смогли переехать в отдельную квартиру.
Как я понимаю проживание в лагере, Sprachkursы, и социальная помощь не являются обязательной "нагрузкой" к Aufnahmescheidу. Это скорее льготы, предоставляемые Германией Aussiedlerам.
Я бы на Вашем месте дождалась получения Aufnahmebescheidа. Я думаю, в лагерь Вам ехать придется для оформления документов. Там же Вас по идее должны спросить, нуждаетесь ли Вы в дешевом жилье (лагерь) и Sprachkursах. Социальная помощь вообше-то предоставляется только тем, кто не имеет собственного дохода. Т.е. Вам как получаещему зарплату она не грозит .
Не думаю, что Ваша работа как-то может повлиять на получение Aufnahmebescheidа. Поэтому лучше от греха подальше об этом не сообщать . И отказываться от лагеря и.т.д., я думаю, вам в настоящий момент не имеет смысла, т.к. это никак не отразится на времени ожидания и Вы это можете сделать потом.
Как я уже упоминала, сведения мои не самые актуальные, так что если кто-то лучше информирован, пожалуйста, дополните/исправте.
Успехов,
Снегурочка

sky (постоялец)
04.02.01 15:47  Re: Отказаться ли от социала?
В ответ Obogrew 02.02.01 11:38
>>>Отказаться ли от социала?
В самой формулировке заложен ответ:
не надо отказываца т.к. вам его никто и
не предлагает. Наоборот, "обычные" переселентзы
ставят <Antrag> на <Sotzialhilfe>, т.е. просят
дать ее т.к. нет дохода. у вас же он есть.
Просто это наиболее часто встрчающаяся ситуатзия, что положило основание считат ее
своеобразной <startroutine>.
Anonymous
(Unregistered)
05.02.01 15:14  Re: Отказаться ли от социала?
В ответ Obogrew 02.02.01 11:38
Chitaju BOprosi i divu dajus!!!
1.Prisutstvie v LAGERE Objaztelno!Poka ti tam nachodischsja idet registrazia i T.D....
2.Nacchet Sozialhilfe:Ha uchet ti vctaech BEZDE!A poluchat budesch ti ili net ne tebe reschat a IM!
3.Pabotaesch po kontraktu ili kak bez raznizi - nalogi BseraBvno platisch - In schwarz arbeit ist Risiko.
Poetomu Sozialamt uznaet o tBoem Einkommen!
4.Obschaga :)))))) :
Esli Becetaki ti priedesch B Germaniju ,to posle registrzii pridesch v Zemlju,a potom v gorod.Tam Bizovut B Landratsamt i dadut papier podpisat : 3 Jahre wohnen in dieser Stadt und 1 Jahr in dieser Heim!!!!HE chochesch abreise kuda zhelaesch,aber togda imesch do odnogo mesta problemi.....
Minimum in Heim wohnung 4 monate do poluchenia Ausweis´a.
Mit freundliche Grussen Max_G.
Snegurochka (завсегдатай)
Snegurochka
05.02.01 16:46  Re: Отказаться ли от социала?
Привет Max!
Мне кажется, Вы не совсем правильно интерпретировали вопрос. Спрашивающий уже находится на територрии Германии, имеет работу и жилье. Ваше информация о том, что в лагерь ехать придется, совпадает с моим предположением, т.к. в лагере оформляются документы.
Насколько я знаю, последующее ограничение в свободе передвижения, когда посылают в определенный город и в нем нужно оставатся 3 года, связано только с получением социальной помощи. Это делается для того, чтобы распределить более-менее финанцовую нагрузку на земли/города. Насколько я знаю, социальную помощь в течении первых 3 лет можно получить только там, куда вас "приписали".
Задавшего вопрос не интересует социальная помощь, так как он имеет доход. И получать ее параллельно с зарплатой он тоже, как я поняла, не стремится. Так что, я думаю, после оформления начальных документов он может спокойно возвращатся на место проживания и продолжать исправно платить налоги .
Прошу лучше информированных участников форума поправить/дополнить.
Успехов,
Снегурочка
Валерий И. (посетитель)
05.02.01 16:51  Мax! Ты не прав!!!
Все ерунда! За исключением необходимости пристутсвия в первом лагере для регистрации - от этого действительно никуда не уйдешь, но это несколько дней.
По поводу налогов - вопросов нет, конечно будет платить, но, насколько помню, такого вопроса и не было.
Если человек работает, то он будет жить там, где имеет работу. Никаких 3 лет в земле и тем более 1 года в Хайме! Я сам лично ушел из Хайма ровно через месяц - какие проблемы?!!! И причем здесь паспорт? С социалом он вообще ничего не будет иметь - ему не надо ставить туда никакого антрага. Шпрахкурсы - тоже только по желанию - это дело добровольное и является льготой для переселенцев, а никак не "почетной обязанностью".
  Вика (знакомое лицо)
05.02.01 23:20  Re: Отказаться ли от социала?
Ну, Макс, эта информация несколько устарела... годков этак на 60 .
В первом лагере действительно надо быть, пока документы оформляются, а вот все остальное... Можно не согласиться? Повторять сказанное Валерием И. и Снегурочкой не буду, они описали все точно.
Dok, studente, tris rublius -
Ir mergele tavo bus
Galant (постоялец)
Galant
10.02.01 00:42  Re: Отказаться ли от социала?
Слушай, это не ты ли когда-то тут грил, что хозява ГмбН могут убытку на пару лимонов сделать, а убытки нести государство? МОжет я ошибаюсь, но стиль тот же..
Что-то уж я часто стал замечать твои постинги с инфой, ну ничего общего с реалитетом не имеющего и непонятно, откуда полученные.
Ты плз, не уверен- не обгоняй, хорошо?
Какая к черту бумага? Если ты подписываешь, а потом спрашиваешь, что это было в своем Хайме, то не все так поступают...
Anonymous
(Unregistered)
12.02.01 19:02  Re: Отказаться ли от социала?
В ответ Galant 10.02.01 00:42
Galant!Du bist kein gut Leute!
BCE chto ja napisal proizochlo i proischodit co Bcemi v Thuringen.
Poprochu bcledujuschi paz bit akkuratnie co cloBami!.
Mit freundliche grussen Max_G.
Galant (постоялец)
Galant
12.02.01 19:35  Re: Отказаться ли от социала?
Возможно я и плохой человек, но я стараюсь не постить сюда или вообще куда либо, не будучи уверен в правильности информации.А если не уверен-предупреждаю об этом.Чего и тебе желаю...
Поаккуратнее быть со словами нужно в первую очередь тебе, поскольку люди принимают то многое за чистую монету, и неправильная иинформация запросто может принести много вреда.
Galant (постоялец)
Galant
12.02.01 19:50  Re: Отказаться ли от социала?
ты права, но я тебя немного дополню, можно?
Лагерей вообще-то два..В первом лагере тебя спросят хотя бы для приличия, в какой земле ты хотел бы жить.Потом ты и твои документы уходят на второй лагерь, где тебя направляют в определенный город по твоему желанию или без оного, зависит от того, в каком городе социал богаче.
Думаю, если он в первом лагере, которого не избежать, но это 2-3 дня, на вопрос "Куда бы вы хотели и почему?" покажет рабочий контракт, у чиновников вопросов куда направлять не возникнет.Тогда бумаги уйдут непосредственно в город, где работа и дальнейшее будет происходить там...
Anonymous
(Unregistered)
18.03.01 03:15  Re: Отказаться ли от социала?
В ответ Obogrew 02.02.01 11:38
Ne sluschajte wi etogo Maxa, on sploschnoj bred neset. Jemu bi snachala po-nemezki nauchitsia goworit i pisat, a potom soweti liudiam dawat. Nastchet lageria: ja woobsche ni w odnom lagere ne bila. Prijehala tri goda nasad. Mne nuschno bilo ostawatsia na nedeliu dlia oformlenija w perwom lagere, a potom schagaj na wse 4 storoni. No ja i w perwom lagere ne ostalas, u menia bila prichina - ja uchilas w eto wremia w institute i mne w wide iskliuchenija rasreschili prijehat cheres nedeliu i sabrat Registrierschein.Tak schto emzi tosche liudi, i s nimi prosto nuschno normalno rasgowariwat i prawilno o bjasniat situaziju.

Перейти на