Возможно ли поменять ╖7 на ╖4
Дочь языком владеет очень слабо, может она сможет как то со временем подучить язык и обратится на смену параграфа, или ей просто необходимо тут прожить несколько лет и она может спокойно поменять параграф?
Кто что может сказать по этому поводу? И жедательно где бы найти этот закон с которым можно ознакомится и уже обращатся за сменой параграфа.
В ответ на:Возможно ли поменять ╖7 на ╖4 ?
Да - возможность сушествует.
В ответ на:Дочь языком владеет очень слабо, может она сможет как то со временем подучить язык и обратится на смену параграфа
в данном случае бесполезно.
В ответ на:... или ей просто необходимо тут прожить несколько лет и она может спокойно поменять параграф?
не вдаваясь в подробности : прожив несколько лет - не сможет.
Подать прошение на изменение параграфа вообще можно только ДО получения шпэтаусзидлервешайда.
Вы сами на свои вопрос ответили. Наимите преподавателя, пустъ очень! хорошо подучит, тогда может получитъся.

тест здают сразу по приезду в город, куда распределят( 3 лагеръ). На то, что язык роднои или выученныи глаза вобщем-то закрывают.

удачи!

В ответ на:..На то, что язык роднои или выученныи глаза вобщем-то закрывают.
Ваши бы слова да богу в уши..
Мне один ретивый делопроизводитель (из польских немцев) хотел в 1995 году (это ещ╦ до введения языкового теста в стране происхождения !) параграф с 4 на 7 "срезать", так по его мнению, я немецкий язык за месяц пребывания в Германии (прич╦м ещ╦ не посещая шпрахкурс) наблатыкался.
"Уткнуть" я его смог только заранее приготовленным козырем.
Спросил сколько лет он уже в Германии жив╦т.
Он ответил, что уже 15 лет. Тогда я ему сунул семейную библию в руки (19-й век, готический шрифт) с просьбой что-нибудь прочитать оттуда. Он опешил, а я ему наугад открывая страницы (забрав при этом естественно библию обратно) стал читать из библии.
Так что от высказывания
На то, что язык роднои или выученныи глаза вобщем-то закрывают я бы воздержался.
Насчет чинивников-пидоров(прошу извинить меня, но другого слова не нахожу) полностью с вами согласен.
Ети были естъ и будут.

Сам такое прошел, полхайма, сестра после 4-х лет жизни здесь тоже получила 4-й.
Приехал в марте 2004, 7 параграф, по паспорту русский, национальность не менял, язык знал на уровне "здрасте-досвидания", бератора в аусландэбехерде, когда документы на статус переселенца подавали, вообще не понял (у него дефект речи ко всему прочему). Через три месяца свидетельство поздего переселенца с 4-м параграфом. Сестра выехала с бабушкой 4-мя годами раньше, была 7-й все это время, сейчас 4-й. И, повторюсь, полхайма тоже самое (а там таких "кадров" хватало, что за 100 км до границы нельзя подпускать, а тут....)
Чем все это вызвано - обусловлено, не знаю. ТЕ кто приехал раньше -удивляются-огорчаются, кто попал на Вест - тоже.
Всем всех благ.

мне вот де дают параграф, дошло до того, что они мне внаглую фалш про меня пишут, мол я что-то там сказал - я обалдел - люди в достигении своих зелеи даже на подлог документов идут !
я одного бератора "опустил" в самом начале "другескои встречи" тепер ета
братва зло имеет на меня.
вот к язику привязиваются и все тут , а я их на тест посилаю - которий я сдал в Москве
ест у меня одна мисля !
в ╖6 абз 2 цказано, что долгно бит удостоверенно, что до виезда в Германию, человек умел вести простой разговор на язике исходя из того, что ему ети знания передавалис его родственноками.
поступим так:
находим двух человек в Германии, ( а могет и одного хватит) котории тебя
знал в россии и они писменно удостоверяиут факт того - что ти говорил в россии на немезком язике ижодя из того, что твои родниэ говорили на язике.
( у меня например сестра моеи умершеи бабушки, живушая в Германии уже более 15 лет написала мне и подписала такое "удостоверениэ" она меня знала еше ребенком.)
я пошел и пологил етим ****** ету бумагу на стол, сказав в своем "Отзиве на их по_слание" что вот свидетел ест - котории свидетелствует то, чего вам мои дами и хери.. так силно не хватает..., чтоби со злости вашей вам здохнут
мда.....
если через суд засвиделетствоват умение говорит - то ест Правилнии зуорднунг в немезкой Фолзугихеригкаит засвидетелствоват, то, думаю могно
отиграт даге уге давно проигранниэ дела по "язику"
то ест - уменя ест справка - что я не осел - а правилнии_немец
поетому, будте добри видат мне вами отобранное когда-то ..... взад !
какие ест мнения ?
чиновники тут показания свидетелей принимают к сведению... и даге очен
но официалнию справку - я думаю примут с еше болшей "радостю"

не думаю что она существует после 1.1.2005:
BVFG § 15 Abs. 1:
Das Bundesverwaltungsamt stellt Spätaussiedlern zum Nachweis ihrer Spätaussiedlereigenschaft eine Bescheinigung aus. Eine Wiederholung des Gesprächs im Sinne von § 6 Abs. 2 Satz 3 findet hierbei nicht statt.
Почему Вы считаете, что новое правило распространяется только на тех, кто получил Aufnahmebescheid после 01.01.2005? На мой взгляд оно действует на всех, кто до этой даты не получил Bescheinigung по BVFG § 15...
Переходные положения (BVFG § 100b Abs. 2) оговоривают только то, что заявления от тех, кто прибыл в Германию до 1.1.2005 рассматриваются Землями, а не Bundesverwaltungsamt. О том, что предложение:
"Eine Wiederholung des Gesprächs im Sinne von § 6 Abs. 2 Satz 3 findet hierbei nicht statt."
при этом не действует, ничего не говорится... Ну а о тех, кто прибыл в Германию после 1.1.2005 и речи нет...
В ответ на:Почему Вы считаете, что новое правило распространяется только на тех, кто получил Aufnahmebescheid после 01.01.2005?
Нет я так не считаю - преднамеренно сформулировал именно таким образом: Для получивших Aufnahmebescheid после 01.01.2005 действительно больше не существует .
Это ясно 100% из текста Artikel 6 Zuwanderungsgesetz.
Далее :
7. "..(2) Für die Durchführung des Bescheingungsverfahrens nach ╖15 Abs.1 oder Abs.2 bleiben die Länder Fällen zuständig, in denen bis zum 1.Januar 2005 die Registrierung in den Erstaufnahmeeinrichtungen des Bundes und die Verteilung auf die Länder erfolgt ist."
Однозначно оговаривает, что для прибывших до 01.01.2005 Bescheingungsverfahren по-прежнему проводится в землях.
А вот дальше начинаются не совсем ясности.
ВVA не имеет широкой сети представительств в землях.
Будет Bescheingungsverfahrens проводится в Erstaufnahmeeinrichtungen des Bundes ? Это означает дополнительную нагрузку на
тамошних работников BVA, тут должны будут созданы дополнительные штатные единицы и т.д и т.п.
В какой степени этот процесс продвинулся ?
Тем более , что ещ╦ по-прежнему параллельно работают земельные бех╦рды (для прибывших до 01.01.2005).
В таких переходных ситуациях вполне возможно межведомственное урегулирование ситуации. Прич╦м практически не противоречащее букве закона.
Так что не располагая точной информацией по выше привед╦нным изложениям - просто воздержался от более широкой формулировки.
Что значит "практически" не противоречащее?

Единственно, что с января 1999 года, при поднятии параграфи лицу с ╖7 до╖4, его Супруг (супруга)с ╖8 оставались со своей восьмеркой. т.е. параграф атоматически не поднимается.
информация из личного опыта.
по поводу стажа, при его признании автоматически минусуется 5 лет, и если стаж меньше этого срока возится с повышением ИМХО не имеет смысла.
Удачи
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!