Deutsch

процедура распределения

668  
Garpagon прохожий20.02.15 10:13
20.02.15 10:13 
Последний раз изменено 20.02.15 10:40 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В последнее время все чаще подумываю о получении статуса позднего переселенца. Почитал FAQ, потом форум, и сразу появились вопросы... Может, кто-нибудь из тех, кто прошел эту процедуру, сможет подсказать, как это в реальности проходит?
1. В FAQ написано, что процедура распределения по землям не обязательна, а все пишут, что надо еще, чтоб позволили поехать туда, куда хочется. В моем случае это не очевидно - родственников в ФРГ у меня нет, саму Германию я далеко не вдоль и поперек объездил. Надо поездить по стране, чтобы выбрать место жительства. И людям свойственно ошибаться, может, я месяца через 3 захочу уехать в совсем другую землю...
2. Что такое интеграционные курсы? Зачем они нужны? Обязательны ли они?
3. Какие документы я получу на руки после прохождения процедуры во Фриланде? Надо будет еще что-то дополучать потом? Где выдают паспорт гражданина ФРГ?
4. Как быть с регистрацией? Тут все пишут, что имеют родственников с домами, которые эту регистрацию дают. У меня таких родственников нет, значит ли это, что я должен поехать в Германию по туристической визе, понять, где мне захочется жить, купить там квартиру на свой российский паспорт, а потом уже во Фриланд, чтобы там регистрироваться?
Может быть, большинству искушенных мои вопросы покажутся наивными, но прошу не кидать в меня тапочками. Кто может объяснить, помогите!
Solberg75 прохожий20.02.15 10:26
NEW 20.02.15 10:26 
в ответ Garpagon 20.02.15 10:13, Последний раз изменено 20.02.15 10:34 (Dresdner)
Тапками кидаться не буду, но
Сначала получите АБ и потом уже планируйте свои действия, далеко не всем как показывает практика его выдают.
Dresdner министр без портфеля20.02.15 11:33
Dresdner
NEW 20.02.15 11:33 
в ответ Garpagon 20.02.15 10:13, Последний раз изменено 20.02.15 12:54 (Dresdner)
В ответ на:
В последнее время все чаще подумываю о получении статуса позднего переселенца. Почитал FAQ, потом форум, и сразу появились вопросы... Может, кто-нибудь из тех, кто прошел эту процедуру, сможет подсказать, как это в реальности проходит?
1. В FAQ написано, что процедура распределения по землям не обязательна, а все пишут, что надо еще, чтоб позволили поехать туда, куда хочется. В моем случае это не очевидно - родственников в ФРГ у меня нет, саму Германию я далеко не вдоль и поперек объездил. Надо поездить по стране, чтобы выбрать место жительства. И людям свойственно ошибаться, может, я месяца через 3 захочу уехать в совсем другую землю...
2. Что такое интеграционные курсы? Зачем они нужны? Обязательны ли они?
3. Какие документы я получу на руки после прохождения процедуры во Фриланде? Надо будет еще что-то дополучать потом? Где выдают паспорт гражданина ФРГ?
4. Как быть с регистрацией? Тут все пишут, что имеют родственников с домами, которые эту регистрацию дают. У меня таких родственников нет, значит ли это, что я должен поехать в Германию по туристической визе, понять, где мне захочется жить, купить там квартиру на свой российский паспорт, а потом уже во Фриланд, чтобы там регистрироваться?
Может быть, большинству искушенных мои вопросы покажутся наивными, но прошу не кидать в меня тапочками. Кто может объяснить, помогите!

1. граждане Германии обладают конституционным правом на свободу выбора места жительства. но надо рассчитывать на то, что переезд придется оплачивать из своего кармана (подробности в форуме "Право").
2. интеграционные курсы предназначены для изучения немецкого языка и культуры (подробности - в FAQ форума "Въезд и пребывание"). для ПП они не обязательны.
3. во Фридланде Вы получите Registrierschein. Spätaussiedlerbeschenigung, Personalausweis и/или Reisepass - по месту будущего проживания.
4. если Вы не последуете направлению, данному во Фридланде, поиск жилья и пр. - Ваше личное дело. подробности - в форуме "Жилье и недвижимость".
Garpagon прохожий20.02.15 14:13
NEW 20.02.15 14:13 
в ответ Dresdner 20.02.15 11:33
Огромное спасибо! Я, собственно, и не рассчитывал на то, чтобы Германия адаптировала мою скромную персону за свой счет. Но еще одна просьба - помогите разобраться во всех этих дкументах - для чего нужны, на каких условиях выдаются, есть ли какое-то ограничение для их получения...
Dresdner министр без портфеля20.02.15 14:27
Dresdner
NEW 20.02.15 14:27 
в ответ Garpagon 20.02.15 14:13
В ответ на:
Я, собственно, и не рассчитывал на то, чтобы Германия адаптировала мою скромную персону за свой счет. Но еще одна просьба - помогите разобраться во всех этих дкументах - для чего нужны, на каких условиях выдаются, есть ли какое-то ограничение для их получения...

Spätauusiedlerbescheinigung нужна для подтверждения своего статуса как позднего переселенца. Personalausweis и Reisepass - являются удостоверениями личности (внутри Германии и за ее пределами - соответственно). никаких ограничений для их выдачи немецким гражданам не существует (за исключением случаев предотвращения террористической деятельности и т.п.).
Garpagon прохожий20.02.15 18:29
NEW 20.02.15 18:29 
в ответ Dresdner 20.02.15 14:27
Спасибо, все здорово объяснили!