Вход на сайт
Фридланд и после него, помогу информацией
28.12.14 14:43
Ветка закрыта 03.02.15 20:39 (Dresdner)
Доброго времени суток, кого интересует процедура оформления по прибытию во Фридланд и что делать после того, как там все закончилось, пишите, отвечу всем!!!
NEW 28.12.14 15:34
в ответ leha28101975 28.12.14 15:22
Я не скажу, что очень хорошо владею языком. Главное знать основы. Она спрашивала дату рождения,место рождения, место жительства. Потом спросила "Ваш отец живет в NRW?", я сказала, что да. Через 4 часа она дала нам положительный ответ. Вообще лучше лучше сразу делать апелляцию, если распределят не туда. Но если у Вас отец или мать живут на той земле, в которую Вы хотите, то они распределят. Нам говорили там люди, что земля закрыта и у нас один процент из 100, что нас туда отправят, но нас отправили.
NEW 28.12.14 16:27
Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, у меня много родственников по всей Германии раскиданы, в основном в Баварии. Но мы хотим в НРВ. Там живет мое доверенное лицо, но они нам не родня, просто папин друг. И еще родная тетя мужа там живет. Какова вероятность что нас туда отправят? Если я скажу например, что в Германии мы только с ними общаемся и дружим, а других родственников из других земель вообще не буду указывать, есть шанс попасть именно в НРВ.
И еще вопрос, вы на втором термине просто называли землю куда хотите или конкретно город? Если они пошлют в НРВ, тогда можно в любой город на этой земле ехать? Или надо прям указывать земля такая-то, город такой -то? Это я к чему, что как раз этот друг живет в 6 км от Бонна, а мы хотим именно в Бонн попасть. А он готов нас у себя прописать. Если я скажу, что нас они могут прописать, у них собственный дом большой. То нас могут отправить к ним, но можем ли мы потом в Бонн перебраться?
И еще вопрос, вы на втором термине просто называли землю куда хотите или конкретно город? Если они пошлют в НРВ, тогда можно в любой город на этой земле ехать? Или надо прям указывать земля такая-то, город такой -то? Это я к чему, что как раз этот друг живет в 6 км от Бонна, а мы хотим именно в Бонн попасть. А он готов нас у себя прописать. Если я скажу, что нас они могут прописать, у них собственный дом большой. То нас могут отправить к ним, но можем ли мы потом в Бонн перебраться?
NEW 28.12.14 16:34
в ответ dashustik2013 28.12.14 16:27
Здравствуйте, Вам могут отказать, так как на земле в которую Вы хотите ехать мало общежитий и она переполнена. Мы указывали город Хаген, но нас отправили в Хердеке, потому что тут живет мой отец. Если Вас не пустят в НРВ, то могут заслать в ГДР вообще, что не очень хорошо. Были случаи при мне, когда люди просились в НРВ,а их отправили в Баварию... К сожалению, Вы не можете сами выбрать город на земле, в которую Вас распределят. В регистриршайне уже будет написан адрес, куда Вы должны приехать. И имя Вашего соцработника. Вообще, что касается закрытых земель, как НРВ, то тут дело удачии везения. Поэтому, будьте открытей с ними на втором термине и не бойтесь их. Старайтесь говорить, не молчите, они не
любят тех, кто и слова не может по-немецки сказать. Если Вы сможете ответить на их вопросы, сразу отношение меняется у них в лучшую сторону! Удачи Вам!
NEW 28.12.14 16:37
в ответ Кристиана 28.12.14 16:34
Это я к чему, что как раз этот друг живет в 6 км от Бонна, а мы хотим именно в Бонн попасть. А он готов нас у себя прописать. Если я скажу, что нас они могут прописать, у них собственный дом большой. То нас могут отправить к ним, но можем ли мы потом в Бонн перебраться?
NEW 28.12.14 16:42
в ответ dashustik2013 28.12.14 16:37
Вообще есть один вариант, что эти люди найдут Вам квартиру в Бонне и предоставят информацию во Фридланд, что Вам есть там где жить, что квартира снята. Тогда гораздо больше шансов попасть именно туда. Когда мы были во Фридланде, там многие так делали
NEW 28.12.14 17:21
В Германии , в отличии от РК , чем дальше от Астаны , тем больше перспектив .
Промышленность не расположена в городе и инфраструктура ничем не хуже с удалением на 100 км .
Но ... не будет мешать призыв Муэдзина к молитве утром и вечером и не будут бить стекла бригады противников исламизации Европы .
http://www.youtube.com/watch?v=7_ibuafDF7U
в ответ dashustik2013 28.12.14 16:58
В ответ на:
почему надо опасаться жить в городе?
почему надо опасаться жить в городе?
В Германии , в отличии от РК , чем дальше от Астаны , тем больше перспектив .
Промышленность не расположена в городе и инфраструктура ничем не хуже с удалением на 100 км .
Но ... не будет мешать призыв Муэдзина к молитве утром и вечером и не будут бить стекла бригады противников исламизации Европы .
http://www.youtube.com/watch?v=7_ibuafDF7U
NEW 28.12.14 18:07
Рекомендую всем найти время посетить фрау Грамс. Она сидит в подвальном этаже, там где КК. Она говорит по-русски и отвечает на все вопросы. Дала нам бумагу-памятку- " Ваши первые шаги в Германии". Там расписано что за чем лучше делать после Фридланда и куда конкретно обращаться. Плюс ссылки и выдержки из законов, регулирующие права ПП. Например, с какой даты платится социальное пособие, что именно с момента регистрации во Фридланде и т д.
Также в кабинете рядом сидят представители фонда Отто Бенике. Говорят по-немецки, но медленно и отчетливо. Очень доброжелательны. Моему сыну сразу дали напрвление на языковые курсы до уровня С1. В шпрахшуле на месте это приняли.
Также в кабинете рядом сидят представители фонда Отто Бенике. Говорят по-немецки, но медленно и отчетливо. Очень доброжелательны. Моему сыну сразу дали напрвление на языковые курсы до уровня С1. В шпрахшуле на месте это приняли.
NEW 28.12.14 19:06
в ответ Alica5 28.12.14 18:07
Это то , что может дать Фрау Драус .
Слева меню по темам .
http://www.goethe.de/lrn/prj/wnd/idl/ers/ruindex.htm

Слева меню по темам .
http://www.goethe.de/lrn/prj/wnd/idl/ers/ruindex.htm